Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Игорь153
    Общепринятой!
    Нет такой науки - общепринятая. Есть наука (например, физика) и псевдонаука (например, теология). Ни в одной из наук я не видел ни одного определения, в котором фигурировали бы мифический личности (орки, ведьмы, боги..).
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от The Man
      Нет такой науки - общепринятая. Есть наука (например, физика) и псевдонаука (например, теология). Ни в одной из наук я не видел ни одного определения, в котором фигурировали бы мифический личности (орки, ведьмы, боги..).
      Вы видели, где в науке фигурируют стулья, столы, еда?

Наука сфера деятельности человека, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация знаний о действительном и реальном мире.

Научный метод совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки. Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых или измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения или эксперименты. Важной стороной научного метода, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов, не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят из авторитетных источников. Для обеспечения независимой проверки эксперимента, проводится документирование процесса, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения эксперимента, но и критически оценить степень адекватности эксперимента. Научным методом исследуется реальный мир или процессы, происходящие в мире, научным методом заключают исследуемые процессы или исследуемые материалы в определённые рамки, например, в формулы взаимодействий, в свойства материала и прочее, к чему можно применить науку.

Формулы, изученные свойства материалов, все, что получено научным методом в результате прошлых научных исследований, применяют в качестве постулатов или принципов последующих научных исследований. Наука сама по себе ничего не доказывает и доказать не может. Если будет научно доказано, что изначальный постулат или принцип не соответствует действительности, то есть не верен, то все последующие исследования, основанные на неверном изначальном постулате или принципе также неверны.

Научным методом доказано, что вселенную/человека/природу, сотворил Бог.

Определение в науке, это не наука.
      Определение в науке, это описание характеристик исследуемого объекта научным методом.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от The Man
        Это потому, что наука безличная, имперсональная.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Ardzuna
          Это потому, что наука безличная, имперсональная.
          Это вопрос к Игорьку был
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Игорь153
            Научным методом доказано, что вселенную/человека/природу, сотворил Бог.

Игорь153 Дарвин, вам не надоело ещё эту невежественную околесицу нести? Бог, чтоб вы знали, является нефальсифицируемым, т.е., его нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Наука (не гуманитарная) вопросами богов и прочего сверхъестественного не занимается.
            И даже если какой-нибудь учёный является верующим, то веру свою оставляет за дверями лаборатории. Доходчиво?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Инопланетянка
              Наука вопросами богов и прочего сверхъестественного не занимается.
              Пихватизировали науку?

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Я ИЗ ДОМА ВЫХОДИЛ СЕГО ДНЯ СОЛНЫШКО СИЯЛО
                КОГДА К ДОМУ ПОДХОДИЛ СНЕГ ПОВАЛИЛ СОЛНШЫКО СВЕТИЛО
                А КОКГДА В ДОМ ЗАШЕЛ СОЛНЦЕ ЗАШЛО
                НА ДИБИЛОВ СВЕТИТЬ ЕМУ БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНО
                ТЕОРИЯ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО
                ЛОЖЬ ДЛЯ ОТВЕРЖЕНИЯ ИЗВЕСТНОГО И ИСТИННОГО
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Брянский волк
                  Пихватизировали науку?
                  А вы считаете иначе? Хорошо, тогда предоставьте работу из какого-нибудь научного журнала со строгой рецензией, где бы фигурировало доказательство бога. Могу и сайт подсказать: arXiv.org e-Print archive
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

А вы считаете иначе? Хорошо, тогда предоставьте работу из какого-нибудь научного журнала со строгой рецензией, где бы фигурировало доказательство бога. Могу и сайт подсказать: arXiv.org e-Print archive
                    Да, иначе... Мне это не нужно... Я Вам сам могу ссылку дать, но... Дело в том, что Вам самой нужно это себе доказать. А вот тут и вся проблема...

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Да, иначе... Мне это не нужно... Я Вам сам могу ссылку дать, но... Дело в том, что Вам самой нужно это себе доказать. А вот тут и вся проблема...
                      Что доказать? Существование творца? Так я же говорю, что это в принципе не доказуемо.
                      Просто мне для объяснения, например, появления человека или нашего инфляционного домена, гипотеза о творце не нужна. Для этого есть антропология и космология. Гипотеза творца попросту сверхнеобходима.
                      И, кстати, а вы не думали о том, что если б творец был доказан, то на Земле не осталось бы ни одного верующего?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Что доказать? Существование творца? Так я же говорю, что это в принципе не доказуемо.
                        Просто мне для объяснения, например, появления человека или нашего инфляционного домена, гипотеза о творце не нужна. Для этого есть антропология и космология. Гипотеза творца попросту сверхнеобходима.
                        И, кстати, а вы не думали о том, что если б творец был доказан, то на Земле не осталось бы ни одного верующего?
                        Наукой, может быть и "да" (да и то, смотря каким концом ее повернуть). Но дело не в науке, а в ДУШЕВНОЙ УСТАНОВКЕ человека не желающего ничего видеть кроме свои стереотипов.
                        Я думаю, верующих не могло бы остаться по причине их целенаправленного уничтожения атеистической системой как в физическом так и в идеологическом плане (как это раньше было у нас, а теперь в Китае). Но, слава Богу, в этом отношении есть некий баланс, где сила действия равна другой силе, сдерживающей ее.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Наукой, может быть и "да" (да и то, смотря каким концом ее повернуть). Но дело не в науке, а в ДУШЕВНОЙ УСТАНОВКЕ человека не желающего ничего видеть кроме свои стереотипов.
                          Извините, но я не понимаю, что вы подразумеваете под "душевной установкой" и стереотипами.
                          Просто верить в то, что Земле шесть тысяч лет, а Ева из ребра - я не могу. И причина тому вовсе не стереотипы, а банальные знания астрономии и биологии.
                          Я думаю, верующих не могло бы остаться по причине их целенаправленного уничтожения атеистической системой как в физическом так и в идеологическом плане (как это раньше было у нас, а теперь в Китае). Но, слава Богу, в этом отношении есть некий баланс, где сила действия равна другой силе, сдерживающей ее.
                          Да нет же)) Если б творец был доказан, то все поголовно были бы "знающие", а не "верующие"))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

1. Извините, но я не понимаю, что вы подразумеваете под "душевной установкой" и стереотипами. Да нет же))
                            2. Если б творец был доказан, то все поголовно были бы "знающие", а не "верующие"))
                            1. Вот в том-то и беда...
                            2. А что, есть какой-то конфликт у верующих между верой и знанием?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

1. Вот в том-то и беда...
                              Не вижу никакой беды))
                              2. А что, есть какой-то конфликт у верующих между верой и знанием?
                              Давайте посмотрим определения:
                              Вера - это принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств; противостоит знанию.
                              Знание - это результат познания, который можно логически и фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить.
                              Вы видите конфликт? Я вижу))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Давайте посмотрим определения:
                                Вера - это принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств; противостоит знанию.
                                Знание - это результат познания, который можно логически и фактически обосновать, и эмпирически или практически проверить.
                                Вы видите конфликт? Я вижу))
                                Трудно с этим не согласиться. Вы же верите, что появились из обезьяны?
                                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

Обработка...