Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Стабилизаторы тока. Виды и устройство. Работа и применение
    в начале есть пункт под названием "Стабилизаторы тока на резисторе", дана схемка, если что есть сказать против - не томите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    И давно лампа накаливания высокоомная? И что за режим "с красной нитью накала"?
    как только нагреется - сопротивление нити увеличивается, красная нить - при недокале, когда напряжение на лампе ниже номинала.
    я понятно пояснил, не?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Дадали
      Врёт, конечно..
      Сообщение от Vladilen
      Правильно, только ВРАТЬ ...
      или оскорблять собеседников, от бессилия.
      Шерханоприкидывающийся и его верный Табаки, за базар отвечаете?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

вы сами то за базар отвечаете?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          в начале есть пункт под названием "Стабилизаторы тока на резисторе", дана схемка, если что есть сказать против - не томите.
          И какие условия там даны? Прикинуть напряжение/ток/сопротивление можете?

как только нагреется - сопротивление нити увеличивается, красная нить - при недокале, когда напряжение на лампе ниже номинала.
          я понятно пояснил, не?
          В принципе понятно, но входных данных маловато. Каков выход источника, что за лампа и аккумуляторы, какой ток "стабилизируется"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          вы сами то за базар отвечаете?
          За то, давал ли я ссылки? Отвечаю
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от The Man
            И какие условия там даны? Прикинуть напряжение/ток/сопротивление можете?
            а зачем это сейчас, мы теоретически обсуждаем возможность грубо говоря резистора стабилизировать ток в цепи, лампа накаливания - тот же резистор.
            Полковник это отрицает, вы подхрюкиваете.
            В принципе понятно, но входных данных маловато. Каков выход источника, что за лампа и аккумуляторы, какой ток "стабилизируется"...
            а не важно, берёте автомобильную лампу, включаете последовательно аккумулятору и подключаете к регулируемуму источнику напряжения, выставляете напряжение на выходе источника чтобы лампа светила красным при нужном токе заряда.
            и ток стабилен.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Полковник

И чо?
              Речь вообще шла о терминологии. И не следует Вассерманам переводить стрелки.
              Сера и фосфор - они в основном, в радикалах. А углеводороды - основа.
              Иди в что где когда поиграй.

.
              В основном в белках и ДНК. Я это знал в 17 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Р
              Основой любого белка является углеводородный полимер.

.
              Нобелевская премия, не меньше.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от BVG
                а зачем это сейчас, мы теоретически обсуждаем возможность грубо говоря резистора стабилизировать ток в цепи, лампа накаливания - тот же резистор.
                Полковник это отрицает, вы подхрюкиваете.
                Теоретически и практически резистор, конечно, никакой стабилизацией не занимается, ибо у него линейная зависимость. Допустим, что мы хотим, чтобы обычный мелкий светодиод работал на 220В, 20мА у них обычно ток, соответственно, нужен примерно 12к резистор. Есть в сети специальные расчетники. Соответственно если взять 12к резистор и записать им светодиод, то он будет работать на 18,3мА тока, и если напряжение скакнёт до 240, то ток станет как раз 20мА, а если упадет до 180, то опустится до 15мА. По светимости светодиода скорее всего этого не увидишь. Вот и вся "стабилизация".

а не важно, берёте автомобильную лампу, включаете последовательно аккумулятору и подключаете к регулируемуму источнику напряжения, выставляете напряжение на выходе источника чтобы лампа светила красным при нужном токе заряда.
                и ток стабилен.
                1. Автомобильная лампочка никак не высокоомна.
                2. В данном случае лампочка служит лишь индикатором.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от The Man

1. Автомобильная лампочка никак не высокоомна.
                  2. В данном случае лампочка служит лишь индикатором.
                  В данном случае лампа накаливания да и резистор будут иметь нелинейную вольт-амперную характеристику вследствие их нагрева со всеми вытекающими свойствами,про которые я вам рассказываю а вы притворяетесь глупее чем на самом деле.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BVG
                    В данном случае лампа накаливания да и резистор будут иметь нелинейную вольт-амперную характеристику вследствие их нагрева со всеми вытекающими свойствами,про которые я вам рассказываю а вы притворяетесь глупее чем на самом деле.
                    А насколько меняется сопротивление той же лампочки при подъёме температуры , скажем, до 80 градусов, и какое начальное значение сопротивления этой лампочки? Вопрос прост и должен быть понятен.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от The Man
                      А насколько меняется сопротивление той же лампочки при подъёме температуры , скажем, до 80 градусов, и какое начальное значение сопротивления этой лампочки? Вопрос прост и должен быть понятен.
                      сопротивление нити лампочки светящей красным намного больше 80 градусов, поэтому ваш вопрос беспредметен.
                      рисунки ВАХ бареттера тут:
                      Недопустимое название Википедия
                      По сути бареттер это специальная разновидность лампы накаливания с водородным наполнением.
                      обычная лампа как стабилизатор работает хуже, но - работает.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от BVG
                        вам следует подучить электротехнику, стабилизирует ток не "проводка" а достаточно высокоомный резистор, все остальные схемотехнические варианты основаны на получение этого эффекта с помощью другой элементной базы.
                        Я чего-то не понял кого ты отправляешь учить электротехнику???
                        Вот то, что я выделил жирным - это твоё увольнение 100%.
                        Гуляй, вэга.

В любом стабилизаторе, стабилизирующий элемент, просто обязан иметь нелинейную ВАХ. А у любого сопротивления, хоть низкоомного, хоть высокоомного, ВАХ - ЛИНЕЙНА.
                        Вот и всё - продолжай булькать из своего законного места.

Сообщение от BVG
                        мы обсуждаем лампу в качестве стабилизатора тока, это я проверял сам лично, заряжал никель-кадмиевые аккумуляторы, так вот без лампы заморишься регулировать напряжение - растёт ток, при включении в цепь лампы в режиме с красной нитью накала - ток стоит в пределах нормы постоянно.
                        можете проверить, и нечего мне тут задачки задавать.
                        Я тебе это три(ТРИ, Карл!) года назад объяснил "на пальцах".
                        Но это без толку всё.

Сообщение от BVG
                        Есть что сказать:
                        УЧИ определение что такое СТАБИЛИЗАТОР.
                        Самая первая схемка по твоей ссылке - не стабилизатор, потому как ничего не стабилизирует и стабилизировать не может от слова в принципе.
                        В этой схемке резистор просто и тупо забирает часть напряжения от входа схемы так, чтобы на светодиоде остался номинал.
                        При любом изменении параметров источника напряжение на светодиоде так-же изменится.
                        Здесь нет никакой стабилизации.

Вот следующая схема, та будет стабилизировать, просто потому что транзистор имеет нелинейную ВАХ и можно его загнать в режим стабилизации. Будет стабилизировать, хоть и в небольших пределах.

Сообщение от BVG
                        и ток стабилен.
                        И ток не стабилен!
                        Просто потому что по мере заряда АКБ, её сопротивление уменьшается и лампа гаснет, ведь у неё-то сопротивление остаётся неизменным.
                        Вот и всё.
                        Впрочем это уже три года назад я тебе объяснял.

Сообщение от BVG
                        Температурный коэффициент сопротивления вольфрама = 0,005.
                        На этой ноте заканчивай бредить о том, что изменения температуры нити накаливания лампы могут внести хоть какой-то заметный вклад в дело стабилизации тока.

Сообщение от BVG
                        сопротивление нити лампочки светящей красным намного больше 80 градусов, поэтому ваш вопрос беспредметен.

Бареттер и лампа накаливания - разные вещи.
                        Всегда ваш, К.О.

Ты-же клялся что именно обычная ЛАМПОЧКА стабилизирует...

Сообщение от Дадали
                        ...
                        Малыш, ты уже вчера слился по полной программе и стал мне не интересен.
                        Прощайте.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от BVG
                          А сколько? 200? 300?

Лампа это не бареттер. Ваш К.О.

Не работает. Снова ваш К.О.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Полковник
                            Прощайте.
                            Прощаем. ​----------- -------------

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71544

Сообщение от Саша O
                              Прощаем. ​----------- -------------
                              Но простит ли Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                              Нобелевская премия, не меньше.
                              Скорее, Шнобелевская.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Полковник

Малыш, ты уже вчера слился по полной программе и стал мне не интересен.
                                Прощайте.

.
                                Давно были у доктора? От Вас постоянно несёт флудом и бредом.

Я-то, грешным делом, вообще люблю сливать нечто на головы собеседников, ходящих под балконом.
                                Но с Вами-то и разговора-то не было. Вы бесконечно повторяли одну и тоже фразу - что такое заряд, неизвестно.

Я всё-таки не врач, я не знаю, что делать в таких случаях.
                                Поэтому - Вас в игнор.
                                М-да... все Преображенские давно от вас уехали, остались ПТУ-шники. Чао! Вы мне не интересны.

Комментарий

Обработка...