Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Пресс
    это почему?

- сказала Библия, что Вселенная имеет начало. наука упиралась и ерепенилась - но согласилась с Библией
    - сказала Библия, что Вселенная была сотворена из ничего. наука помялась, помялась - да и признала это.
    - сказала Библия, что "в начале было Слово". наука поначалу воротила от этого нос - а потом признала важнейшую роль в организации материи за информацией(Словом)

так что это не Библия приближается к науке - а наука к Библии. и так было и так будет, ибо вся истина о мире заключена в Библии
    Ну разве я не прав? Лжет без остановки.
    Ни единого слова правды.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Пресс
      это почему?

- сказала Библия, что Вселенная имеет начало. наука упиралась и ерепенилась - но согласилась с Библией
      - сказала Библия, что Вселенная была сотворена из ничего. наука помялась, помялась - да и признала это.
      - сказала Библия, что "в начале было Слово". наука поначалу воротила от этого нос - а потом признала важнейшую роль в организации материи за информацией(Словом)
      Да, врать горазд.
      Все три выстрела мимо.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Пресс
        это почему?

так что это не Библия приближается к науке - а наука к Библии. и так было и так будет, ибо вся истина о мире заключена в Библии
        абсолютно верно. Также и все аспекты жизни.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от The Man
          Да, врать горазд.
          Все три выстрела мимо.
          да, извините, ляпнул не то

вот то:

- человек это обезьяна
          - мыслит не сам человек, а химия в его мозгу
          - ребёнок в чреве матери это отцовский паразит

теперь всё правильно? пять, профессор?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Пресс
            да, извините, ляпнул не то

вот то:

- человек это обезьяна
            - мыслит не сам человек, а химия в его мозгу
            - ребёнок в чреве матери это отцовский паразит

теперь всё правильно? пять, профессор?

Нннн-да..
            Я так понимаю, это что-то из неосознанного..
            Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от The Man
              Нннн-да..
              Я так понимаю, это что-то из неосознанного..
              Т.е. Оба варианта Вас не устроили. А свою правду напишите или как обычно?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от BRAMMEN
                The Man,
                А свою правду напишите или как обычно?
                Нет, не напишет , будет как обычно ...
                он до сих пор не ответил на мой вопрос, хотя я задавал его раз 10:

"Каким образом самопроизвольно спонтанно из неорганической материи возникла жизнь и информация закодированная в ДНК,
                и каким образом несколько сотен генов простейших микроорганизмов превратились в десятки тысяч (!) генов человеческого генома?".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Пресс
                  В бытие 1:1 ничего не сказано про вселенную.
                  И наука не говорит, что во-первых вселенная была сотворена, а во-вторых что из ничего.

И такого тоже нет, информация существует для интерпретатора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Нет, не напишет , будет как обычно ...
                  он до сих пор не ответил на мой вопрос, хотя я задавал его раз 10:

"Каким образом самопроизвольно спонтанно из неорганической материи возникла жизнь и информация закодированная в ДНК,
                  и каким образом несколько сотен генов простейших микроорганизмов превратились в десятки тысяч (!) генов человеческого генома?".
                  И тебе уже отвечали: на первую часть пока никто не знает ответа (про абиогенез), а течение эволюции вам должны были рассказать в школе.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Пресс
                    а почему бы вам его не дать? а то пока с вашей стороны ни одного доказательства, кроме никого не интересующего вашего мнения
                    Зачем мне делать за вас вашу работу? Вы утверждаете, вам и доказывать.
                    Когда я буду утверждать, доказывать буду я.

Пока, что имеем ваше бездоказательное утверждение, что наука использует в адрес человека термин "обезьяна" в качестве бранного слова. Будете это утверждение защищать? Или запишем его, как очередное вранье?
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Веснушка
                      Зачем мне делать за вас вашу работу? Вы утверждаете, вам и доказывать.
                      "И тебе уже отвечали: на первую часть пока никто не знает ответа (про абиогенез), а течение эволюции вам должны были рассказать в школе".

Сообщение от Веснушка
                      Когда я буду утверждать, доказывать буду я.
                      Логично.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от BRAMMEN
                        Круг замкнулся. Творец создал человека, а человеческий разум Бога. Вы круче пользователя Веснушка. Он ограничился "силою планетарного масштаба". А у Вас просто квест.
                        Я говорил о том, что на самом деле "бог-творец" - это тот, кого придумал человеческий разум и мысленно наделил этим свойством.
                        Не искажайте мои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                        да что ж тут непонятного-то? это вопрос из тупой атеистической методички. толщиной в полторы странички. где "АпрАвергается" религия.

но на этот туповатый вопрос есть вполне адекватный встречный вопрос: господа атеисты, а кто или что сотворило материю? ах, ничто? ах, материя несотворима и вечна? ну так Бог точно так же несотворим и вечен. ответ понятен?

- - - Добавлено - - -

и квест, и передёрг. потому что материалисты в случае с Богом почему-то включают свою любимую эволюционную цепочку: "Бога создал человеческий разум" - но почему-то не включают такую же цепочку: а кто же создал материю?

тем более что этот вопрос более уместен. ну положи кирпич. он будет что-то творить? нет. а возьми разум - он тут же начинает творить как минимум мысли и идеи. даже человеку, способному к элементарному размышлению, понятно, что разум и жизнь активны, а материя пассивна. поэтому материя не может быть источником развития, ей нужен перво-толчок
                        Так из "кирпичиков" (только других) и состоит человек. По-другому мы не наблюдаем.
                        А у вас с вашим другом в разговорах присутствуют некие боги, которые из "кирпичиков" почему-то не состоят, а появились вдруг откуда не возьмись как чёртики из табакерки.

Давайте тогда искать те "кирпичики" мироздания, из которых состоят и боги, если они есть, и люди.
                        Предлагаю ознакомиться с книгой Дэвида Бома "Развёртывающееся значение".

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Вадим77
                          Я говорил о том, что на самом деле "бог-творец" - это тот, кого придумал человеческий разум и мысленно наделил этим свойством.
                          Не искажайте мои слова.
                          Чтобы я не искажал Ваши слова, есть у Вас вариант мироздания? Мне интересно к какой стороне Вы относитесь. Есть люди, которые верят в мироздание Творцом, Богом. Есть нехристи, таковых очень мало, но всё же есть. Допускаю ещё варианты, в котором Вы очевидно убеждены. Но осталось поделиться Вашей верой. Итак, поделитесь?

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Вадим77

Так из "кирпичиков" (только других) и состоит человек. По-другому мы не наблюдаем.
                            .
                            это ВЫ не наблюдаете. у вас даже в голове "мыслящие кирпичики" которые мыслят за вас

Сообщение от Вадим77

А у вас с вашим другом в разговорах присутствуют некие боги, которые из "кирпичиков" почему-то не состоят, а появились вдруг откуда не возьмись как чёртики из табакерки.
                            ну а у вас материя откуда взялась? не как чертик из табакерки?

Сообщение от Вадим77
                            Давайте тогда искать те "кирпичики" мироздания, из которых состоят и боги, если они есть, и люди.
                            боги это не кирпичи, и люди это не кирпичи. но вам, кирпичистам, этого не понять. потому что за вас кирпичи в вашей голове думают. а должны думать вы, люди

Сообщение от Вадим77

Предлагаю ознакомиться с книгой Дэвида Бома "Развёртывающееся значение".
                            а он считает, что он обезьяна? если да - тогда пусть его другие обезьяны читают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            В бытие 1:1 ничего не сказано про вселенную.
                            сказано, сказано, успокойтесь

Сообщение от The Man
                            И наука не говорит, что во-первых вселенная была сотворена,
                            а где я говорил, что наука такое говорит? это во-первых. а во-вторых, наука сначала говорила, что Вселенная вечна и статична. а потом она стала говорить то же, что и Библия - что Вселенная образовалась в некий момент

Сообщение от The Man
                            И наука не говорит, во-вторых что из ничего.
                            .
                            говорит, говорит. есть такая книга известного американского астрофизика Краусса "Вселенная из ничего". ещё и Зельдович писал об этом же

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от BRAMMEN
                              Чтобы я не искажал Ваши слова, есть у Вас вариант мироздания? Мне интересно к какой стороне Вы относитесь. Есть люди, которые верят в мироздание Творцом, Богом. Есть нехристи, таковых очень мало, но всё же есть. Допускаю ещё варианты, в котором Вы очевидно убеждены. Но осталось поделиться Вашей верой. Итак, поделитесь?
                              Я думаю, что всё состоит из значений, которые образуют глобальное сознание. В этом сознании присутствует порядок (порядки), которые мы понимаем, как разумность.
                              Сознание может пребывать в трех агрегатных состояниях: собственно значении, а также энергии и материи.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Пресс
                                сказано, сказано, успокойтесь
                                То есть ВЗ вы не читали. Не удивлён.

а где я говорил,
                                В своем же посте.

есть такая книга известного американского астрофизика Краусса "Вселенная из ничего". ещё и Зельдович писал об этом же
                                А вы её читали, или как обычно, по обложке судите?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...