Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Разумный замысел
Друзья,
Земля и жизнь на ней возникли случайно или это результат разумного замысла?
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я окончательно уверовала в Бога в классе 6-ом , когда училка по биологии притащила в класс пластмассывый конструктор и начала радостно собирать цепочку ДНК наглядно показыая что там к чему. Вот тогда я абсолютно ясно поняла ,что без разумного замысла здесь никак не обошлось.
Нет ,конечно, я и до этого слышала фразы типа "думать что окружающий нас мир создался, случайно, сам по себе, это все равно что думать, что "Война и мир" написалось, случайно, само по себе, когда обезьяна от нечего делать прыгала и тыкала пальцем по клавиатуре пишущей машинки, ну ,вот очень долго прыгала и очень долга тыкала, и , случайно написала большую и умную книжку. " Или " вы видите окружающий мир и отрицаете что его создал Творец, потому, что Вы никогда не видели Творца. Вы видите глиненый горшок, и вы не сомневаетесь, в том что его создал гончар, хотя Вы никгода не видели гончара. Так ,почему же вы верите в гончара и не верите в Творца? "
Да, подобного рода тезисы я слышала много раз, но только, тогда, на уроке биологии я, вдруг, по настоящему, поняла,что это не просто тезисы, это железные агументы.
Когда весной я сажаю в огороде фасоль , огурцы и помидоры и вижу как из маленьких зерен прорастают стручки фасоли, кусты помидор и длинные лозья с огурцами, " каждый по роду и виду своему" я понимаю что все это происходит по Разумному замыслу и что всему в мире есть Причина.
Я вижу Бога во всем,в прорастающих колосьях пшеницы, в смене дня и ночи, в порывах ветра. Все происходит по воле Творца:
" ни один листок на деревьях не колыхался бы от ветра, если бы не Мощь Его."
Друго дело,что если Вы видите вокруг себя окружающий мир и не видите Творца, то Вам уже ничего не докажешь. Ибо, "слепее слепого тот, кто имеет глаза и не хочет видеть".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же разница в хромосомах, у человека и обезьяны, у человека 46, у обезьяны 48?
Когда Дарвин сочинял теорию Дарвина,такой науки как генетека еще не было. Но, разве, нам ,теперь, знания различия в хромосомах недостаточно, чтобы понять, что обезьяна и человек это разные виды и никак человек не мог произойти от обезьяны.
Да, лошадь с ослом скрещивается, но тогда получается ишак, который не способен производить потомство. А, Павлову, был такой академик -затейник, так и не удалось естественным способом скрестить обезьяну и человека, хотя долго старался, не лично сношался, конечно, но опыты такие велись и ни к чему не привелись.
Что касается, того что у человека и обезьяны много общих ген, так у человека и с бананом много общих ген, одни генетики говорят 50%, другие , вообще, 98%. И, что? По-Вашему это говорит о том, что человек произошел от банана?
А, по-моему, наоборот, это говорит о паттернах , т.е. опять таки, приходим к чему-то, что указывает на РАЗУМНОЕ сотворение мира.Комментарий
-
А как же разница в хромосомах, у человека и обезьяны, у человека 46, у обезьяны 48?
Когда Дарвин сочинял теорию Дарвина,такой науки как генетека еще не было. Но, разве, нам ,теперь, знания различия в хромосомах недостаточно, чтобы понять, что обезьяна и человек это разные виды и никак человек не мог произойти от обезьяны.
Да, лошадь с ослом скрещивается, но тогда получается ишак, который не способен производить потомство. А, Павлову, был такой академик -затейник, так и не удалось естественным способом скрестить обезьяну и человека, хотя долго старался, не лично сношался, конечно, но опыты такие велись и ни к чему не привелись.
Что касается, того что у человека и обезьяны много общих ген, так у человека и с бананом много общих ген, одни генетики говорят 50%, другие , вообще, 98%. И, что? По-Вашему это говорит о том, что человек произошел от банана?
А, по-моему, наоборот, это говорит о паттернах , т.е. опять таки, приходим к чему-то, что указывает на РАЗУМНОЕ сотворение мира.
почему же так много людей верят сочинениям Дарвина и наукообразной СТЭ?Комментарий
-
Тоже самое, касается и ученых, если объявить теорию Дарвина несостаятельной, то надо выдвинуть какую-то другую теорию, а ее у них нет. Дело не в том, что ученые очень довольны теорией Дарвина, а в том, что ситуация, если слегка перефразировать знаменитую фразу Сталина, такова: "нравится не нравится ,но другой теории у нас для вас нет".Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий