5 законов глупости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Emmi
    Увы, я не молекулярный генетик, и школьный курс русского языка уже забыла , но возможно постараюсь ответить Вам тогда, когда и Вы мне ответите на вопрос:
    пусть М - множество всех натуральных чисел, которые можно описать с помощью не более чем 500 слов русского языка. Принадлежит ли наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка множеству М или дополнению к нему?
    Думаю, что "дополнению к нему"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Скажите, что такое счастье, по-вашему?
    Это первое действие на пути к счастью)
    Думаю, это то чувство, которое ты испытываешь когда влюблен.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Savskaya

Врядли, ведь есть муки любви, хотя они и радостны ибо говорят о её любви существовании.
      Счастье -это удоволетворение всех потребностей и может быть квази счастье когда удовлетворена самая важная на данный момент потребность пока не вспомнятся другие
      впрочем, вот похоже на счастье любви ( но если понимать о чем поют то не совсем )

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Savskaya

Тогда влюбитесь и будьте счастливы, как эта прекрасная пара ( и прекрасная песня)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от SirEugen
          Тогда влюбитесь и будьте счастливы, как эта прекрасная пара ( и прекрасная песня)
          Этого недостаточно. Для счастья любовь должна быть обоюдной.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Savskaya
            Боюсь, что выполнив условия 1 и 2, вы найдете еще причины, препятствующие вашему счастью.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от SirEugen
              Боюсь, что выполнив условия 1 и 2, вы найдете еще причины, препятствующие вашему счастью.
              Я могу выполнить только условие 1.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Savskaya
                Вы все таки упорствуете что любовь мужчины и женщины это счастье.
                Однако, считается при этом "справедливо то, что для любимых", а это может противоречить общественной справедливости.
                В любви,жертвенность, нежность и услужливость сменяется и немотивированно на акценте на своих правах, возникает взаимная придирчивая требовательность к друг другу.
                И в любви проявляется требовательный эгоизм, что достигает крайностей в ревности, когда начинаются превентивные подозрения и обвинения и нелогичные требования любви к себе.
                Любовь хоть и потребность не нужды, а роста, но таки потребность.
                В ней нехватает потому что влечёт ( а не влечёт потому что не хватает), тем не менее, как уже сказал, есть и муки любви, хотя они и радостны ибо говорят о существовании самой любви.
                А любовь, в широком смысле, это позитивное восприятие потребности с предвкушением её удовлетворения.
                Что бы любовь стала счастьем нужно растворяясь в любимом человеке найти себя, а он в тебе.
                Но, дело в том, что бы достичь духовной близости нужна и физическая ( хотя иногда физическая помогает придти к духовной ), но тут мы приходим к вопросу греха ибо, у человека есть после грехопадения определённое несовершенство не позволяет совершать любовь без греха вообще, надежда на общее освящение человека что было "ложе нескверно", но в том то и дело,что если попытаться достичь счастья через любовь то это будет сопряжено с большим грехом.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Savskaya
                  Я могу выполнить только условие 1.
                  Отлично. Счастье приходит не только в момент достижения цели, но и на пути к ней. Цель - ничто, движение - всё.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Elf18
                    Что бы любовь стала счастьем нужно растворяясь в любимом человеке найти себя, а он в тебе.
                    Но, дело в том, что бы достичь духовной близости нужна и физическая ( хотя иногда физическая помогает придти к духовной )
                    У Вас первое понятие и второе в скобках - это одно и то же понятие)
                    Скорее нужно было написать, что не всегда физическая приводит к духовной.
                    Я бы сказала даже больше, что физическая близость не есть обязательным условием)

Но, наверное, в этом и разница между мужским и женски мышлением.
                    Женщины считают, что физическая возможна при достижении духовной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    Отлично. Счастье приходит не только в момент достижения цели, но и на пути к ней. Цель - ничто, движение - всё.
                    Знать бы еще куда двигаться)

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Savskaya

Знать бы еще куда двигаться)
                      Как так? Первый пункт вы преодолели, двигаетесь ко второму. Ваша цель, как снежная вершина горы, всегда на виду.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от SirEugen
                        Как так? Первый пункт вы преодолели, двигаетесь ко второму. Ваша цель, как снежная вершина горы, всегда на виду.
                        Второй зависит не от меня. Нельзя заставить себя любить.

И как узнать, что он тебя выбрал?

Последний раз редактировалось Savskaya; 06 March 2020, 07:10 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Savskaya

Но, наверное, в этом и разница между мужским и женски мышлением.
                          Женщины считают, что физическая возможна при достижении духовной.

- - - Добавлено - -
                          В жизни бывают разные случаи, хотя мужчины больше ориентированы, говоря в терминах Древней Греции, на любовь Эрос, а женщины на любовь маниа и людус ( игра ).
                          Но, полноценная любовь эрос у мужчины может быть ( хотя иногда мужчины довольствуются малым, и за это их обвиняют в эгоизме ) если у женщины тоже будет любовь эрос, но эрос женщины зависит от многих факторов совместного бытия и его перспектив.

Комментарий

• Min
                            Участник

• 12 April 2018
                            • 357

Сообщение от Emmi
                            пусть М - множество всех натуральных чисел, которые можно описать с помощью не более чем 500 слов русского языка. Принадлежит ли наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка множеству М или дополнению к нему?

Попытаюсь порассуждать.
                            1.Сначала нужно понять хотя бы знакомы ли мне использованные вами в задаче мне слова.

Так, вроде все знакомы. Множество, это значит могу нарисовать кружочки Эйлера для наглядности.
                            Допустим. "500 слов..." и "описывать"-это как? Описывает=называет? "Один", "два", "три".... Пойму как название.
                            Так, теперь "дополнение" или "принадлежность"-это тоже кружочки Эйлера нарисую себе.
                            А почему именно 500 слов? Это условие такое. Хорошо.
                            Ладно. Вроде все понятно.

2.Теперь начинаем думать. Ужас Ужас. Я не знаю на самом деле как именно это делать.
                            Ладно, что-нибудь состряпаю. Из понятого выше.

а). Итак есть множество N описанное 500 словами Р.Я. Может ли элемент множества быть описан двумя и более словами?
                            Или одно слово может описывать два и более элемента?
                            Нет. "Один" называет число 1, а не 100 или 200. Или 666 называется шестьсот шестьдесят шесть.
                            Вот тут возникает предположение. А то, что вы сказали "описывает" на самом деле может не так однозначно как понял я.
                            Пример: "число, меньшее пяти, но большее трех"-название натурального числа 4.
                            Значит можно и так описывать.
                            Значит дело не в однозначности привычных названий "один", "два", "три"....а именно в том, что один элемент может быть описан длинным текстом в не более чем 500 слов. Короче всяко разно может быть описан но не более чем 500 словами.
                            Это может быть и привычно "Один" а может быть и "Меньше два" или "На девять меньшее чем десять" и проч.

б). А где тогда однозначность? С этим многословием меня куда то унесло.
                            Однозначность в том, что хотя один элемент предложенного вами множества и может быть описан всяко-разно но в пределах 500 слов, какую бы другую комбинацию слов мы не составляли мы не можем получить все натуральные числа.
                            Так. Снова предположение. Может можем.
                            Что можно описать одним словом? "Тысяча", "Миллион".
                            Двумя словами? "Больше единицы". Пятью? "Все натуральные числа, большие единицы".
                            А слово "натуральные" можно использовать?
                            Тогда вообще все натуральные числа можно так и описать "все натуральные числа". Три слова залпом описывают все натуральные числа.
                            Тогда вообще нет натуральных чисел, которые нельзя было бы не описать 500 словами.
                            Приходим к противоречию в условии задачи.
                            Или это я неправильно понял?
                            Допустим я.
                            Тогда:

в). Думаем дальше. Ужас.
                            Я явственно чувствую что дальше начну писать уже откровенную фигню.
                            Тогда короче так.
                            Не более пятьсот слов=ограничение по количеству натуральных чисел.
                            Значит те числа, которые нельзя описать 500 словами русского языка, не входят в множество чисел которые можно описать.
                            Просто не входит.
                            И не является дополнением.
                            Т.е. тут уже не важно наименьшее ли это число или далеко стоящее в ряду натуральных, главное-неописуемое в рамках 500 слов р.я.
                            А те-описуемые.
                            Неописуемые не входят в описуемые. Это точно.
                            Но вот являются ли дополнением?
                            Так как и те и те-натуральные-тогда да. Является все же дополнением до натурального ряда чисел.

3. Ответ: наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка не принадлежит множеству М и является дополнению к нему до N (множества натуральных чисел).
                            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                            Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Min
                              Попытаюсь порассуждать.

3. Ответ: наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка не принадлежит множеству М и является дополнению к нему до N (множества натуральных чисел).
                              Чо-та я не поняла. У нас уже есть ВСЕ множество натуральных чисел - это М.
                              А что у Вас получилось N?

Комментарий

• Min
                                Участник

• 12 April 2018
                                • 357

Emmi

Поправка к ответу!!! Дополнение не до всего множества натуральных чисел, так как оно наименьшее неописанное, а до какой-то части множества натуральных чисел.
                                В общем дополнением точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                                Чо-та я не поняла. У нас уже есть ВСЕ множество натуральных чисел - это М.
                                А что у Вас получилось N?
                                Я так понял M-часть множества натуральных чисел. Часть, которую можно описать в пределах 500 слов русского языка.
                                Тем более множество натуральных обозначается N

Emmi:

пусть М - множество всех натуральных чисел, которые можно описать с помощью не более чем 500 слов русского языка.
                                "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                                Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

Обработка...