Эволюция религия, а не наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от True
    Заблуждение, характерное для крестьян конца 19-го века.
    Сегодня мы знаем, что интеллект неплохо поддается числовой оценке. Коэффициент интеллекта - это самая изученная метрика во всей социальной психологии. Для ученых, двигающих науку вперед (не путать с креационистами) характерен IQ выше 140. Если взять 1000 случайных людей, всего лишь у двоих из них будет такой высокий IQ.
    Я согласен, что программисты и генетики умные люди, но только не сторонники эволюции. И эти цифры с умным словом "IQ" так же придуманы для дураков. Все люди в чем-то умные, а в чем-то глупые. Нет на земле абсолютного глупца. Только что Наполеон в палате номер шесть, или какой там номер, и алкоголик с наркоманом.

Сообщение от True
    "Просто им повезло в жизни"! Особенно повезло Ломоносову, который пешком ушел в Москву. Или, например, Понтрягину (теорема Понтрягина-Куратовского и т.д.), который вырос в семье ремесленников и ослеп, будучи подростком.
    Все это везение и неудачи.

Сообщение от True
    Или Стивену Хокингу - вот уж везунчик.
    Он не везунчик, а жертва случая, обиженная на Бога. Он верил в Бога, просто не хотел это признать, потому что обижен.

Сообщение от True
    Абсолютно всё? Ну ладно. Тогда объясните, пожалуйста, вот какой момент. Вы пишете: "возраст слоев определяется по возрасту окаменелостей в них, а возраст окаменелостей по возрасту геологических слоев".
    Если мы уже знаем возраст геологического слоя - почему мы не можем отсюда вывести возраст окаменелостей, найденных в этом слое? В чём проблема?
    Проблема в том, что вы не знаете возраст геологических слоев. А я знаю. У всех слоев один возраст и эти слои - результат всемирного потопа, осадочные слои.

Кстати, вы хоть раз пробовали смешать в воде грязь, а потом подождать когда она осядет? В итоге получается то же самое, что и с геологическими слоями.

Сообщение от True
    И если мы после сотен наблюдений выяснили, что некий ископаемый вид встречается исключительно в слоях определенного возраста, то почему мы не можем использовать этот факт, чтобы датировать слои?
    Проблема в том, что вы не знаете возраст ископаемых видов. А я знаю. Все они имеют один и тот же возраст. Эти окаменелые животные стали жертвами всемирного потопа. Более мелкие утонули сразу, более крупные позже. Но все произошло относительно быстро, потому эти животные так хорошо сохранились. Их просто замуровало в осадочном слое. Это законы физики.

Кстати, вы видели хоть раз в жизни, как ствол окаменелого дерева пронзает несколько геологических слоев, которым вы дали возраст сотни тысяч лет? Разве деревья могут так долго жить и пережить глобальные катастрофы?

Сообщение от True
    Вы критикуете вполне разумный подход. В одних случаях мы знаем возраст слоя. В других - возраст окаменелости. Разумеется, мы можем использовать ту информацию, которая у нас уже есть, чтобы узнать то, что еще неизвестно.
    С фантазией у сторонников миллиардов лет проблем нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Жертва случая - это только ты с эдьфом. И вините в этом не науку, но папу с мамой.
    Ваша папа с мамой обезьяны. Так что я с вами диалог вести не буду. Вы животное, произошедшее из одноклеточного организма. Просто жрите, спите и размножайтесь. Вот ваш смысл жизни. Вы не способны творить великие дела и размышлять о духовных материях.

А я плод любви между папой и мамой, которых создал Бог. Хотя, вам этого все-равно не понять.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
      Эти двое не все христианство.
      Христиане не отвергают науку, они отвергают теорию происхождения мира.
      А я и не говорил за все христианство
      И вы не говорите за всех христиан. Вы вообще АСД , отвергаете бессмертную душу, учите что чувства это гормоны.
      А АСД замечены в отрицании Троицы, в переходе в деизм.
      И не было речи о "происхождении мира".

Я не могу быть атеистом, если отстаиваю библейскую истину.
      А зачем же вы сослались на радиоуглеродный метод?

И причем тут англиканская церковь?
      Её позиция не совпадает в вашей, что авторы Библии учили естественным наукам

А разве школьные учебники пишутся не по выводам тех ученых, которые обманывают весь мир, говоря, что он жертва случая?
      никакие учёные на могут обманывать мир
      академия наук создана президентом США во время Гражданской войны, для решения обобщённых но важных вопросов

Как показал ещё Декарт, Бог не может обманывать, поэтому человек может познать мир.
      тем более христиане, что имеют благодать Божию.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Я согласен, что программисты и генетики умные люди, но только не сторонники эволюции. И эти цифры с умным словом "IQ" так же придуманы для дураков. Все люди в чем-то умные, а в чем-то глупые. Нет на земле абсолютного глупца. Только что Наполеон в палате номер шесть, или какой там номер, и алкоголик с наркоманом.
        Так ведь люди, делающие открытия в генетике - как раз сторонники эволюции.
        Фрэнсис Крик, Джеймс Уотсон, Джордж Антонович Гамов, и так далее, и так далее, со всеми остановками. Ни одного антиэволюциониста в этом списке нет.

Все это везение и неудачи.
        Если в чём и повезло Ломоносову, Понтрягину, Хокингу - так это в том, что им достались могучие мозги. Факт: предложив человеку небольшой опросник на полчаса, где будут одни лишь абстрактные задачи, мы получим довольно точный прогноз о его будущих успехах в жизни. "Эти цифры придуманы для дураков"? Нет, эти цифры неприятны дуракам, потому что весьма неприятно слышать, что ты глупее среднего.

Проблема в том, что вы не знаете возраст геологических слоев.
        Вы не смогли ответить на поставленные вопросы. Попробуйте еще раз:
        Если мы уже знаем возраст геологического слоя - почему мы не можем отсюда вывести возраст окаменелостей, найденных в этом слое? В чём проблема?
        И если мы после сотен наблюдений выяснили, что некий ископаемый вид встречается исключительно в слоях определенного возраста, то почему мы не можем использовать этот факт, чтобы датировать слои?

Более мелкие утонули сразу, более крупные позже.
        Это не имеет ничего общего с тем, что мы наблюдаем в действительности. Мельчайшие ракообразные тоннами залегают выше, чем динозавры. Слои мелового периода залегают выше, чем слои юрского периода.
        При этом ни одну мышку почему-то не закинуло в докембрий.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          креационистами) характерен IQ выше 140. Если взять 1000 случайных людей, всего лишь у двоих из них будет такой высокий IQ.
          "
          Самые умные люди кто занимаются бизнесом, деньгами, а учёным платят меньше, поэтому это не самые умные люди.
          И в СССР кстати отрицали тест IQ

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от True
            Ни одного антиэволюциониста в этом списке нет.
            У вас есть полный список генетиков со всего мира? Похоже на ложь.

Сообщение от True
            Вы не смогли ответить на поставленные вопросы. Попробуйте еще раз:
            Отвечаю еще раз. Вы не знаете возраст геологических слоев и не можете определить его по возрасту окаменелостей, т.к. не знаете и их возраст.

Сообщение от True
            Это не имеет ничего общего с тем, что мы наблюдаем в действительности. Мельчайшие ракообразные тоннами залегают выше, чем динозавры.
            Какие именно и в каких слоях и в каких местах планеты?

Советую послушать лекции профессора Вальтера Вайса Сотворение - Вальтер Вайс - YouTube. В них он все подробно и понятно объясняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            А я и не говорил за все христианство
            И вы не говорите за всех христиан. Вы вообще АСД , отвергаете бессмертную душу, учите что чувства это гормоны.
            А АСД замечены в отрицании Троицы, в переходе в деизм.
            И не было речи о "происхождении мира".
            Я никогда не был адвентистом. Хотя, в бессмертную душу не верю.

Сообщение от Elf18
            А зачем же вы сослались на радиоуглеродный метод?
            Я его отвергаю.

Сообщение от Elf18
            Её позиция не совпадает в вашей, что авторы Библии учили естественным наукам
            Какое мне дело до ее позиции? Я про нее вообще ни слова не написал.

Сообщение от Elf18
            никакие учёные на могут обманывать мир
            Еще как могут.

Сообщение от Elf18
            академия наук создана президентом США во время Гражданской войны, для решения обобщённых но важных вопросов
            https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наци...?аук_США
            Это вообще не в тему.

Сообщение от Elf18
            Как показал ещё Декарт, Бог не может обманывать, поэтому человек может познать мир.
            тем более христиане, что имеют благодать Божию.
            Бог не эволюционист.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 February 2020, 06:19 AM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Я никогда не был адвентистом. Хотя, в бессмертную душу не верю.
              Си?!

Еще как могут.
              Ложь, миром правит Бог, особенно в христианских странах

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Elf18
                Си?!
                Си Си!

Сообщение от Elf18
                Ложь, миром правит Бог, особенно в христианских странах
                И это не мешает сатане гадить, потому что Бог иногда допускает ему это.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Си Си!

И это не мешает сатане гадить, потому что Бог иногда допускает ему это.
                  Гадить, не значит иметь возможность создавать научную картину мира в христианских странах.
                  Раз вы си , то значит не христианин. И ведь Павлу17 вы не признавались что си.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Elf18
                    Гадить, не значит иметь возможность создавать научную картину мира в христианских странах.
                    Но ведь среди ученых эволюционистов преобладают атеисты.

Сообщение от Elf18
                    Раз вы си , то значит не христианин. И ведь Павлу17 вы не признавались что си.
                    Ерунду пишите.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Ерунду пишите.
                      поискать цитаты?

Но ведь среди ученых эволюционистов преобладают атеисты.
                      науку создали христиане

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Elf18
                        поискать цитаты?
                        Ищите. Только я не скрываю, что моя вера такая же, как и у адвентистов, но я не являюсь членом этой церкви. Я не крещен в ней.

Сообщение от Elf18
                        науку создали христиане
                        Речь не о науке в целом, а об одной ее части, которая называется "Происхождение и эволюция".

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Ищите. Только я не скрываю, что моя вера такая же, как и у адвентистов, но я не являюсь членом этой церкви. Я не крещен в ней.
                          Адвентисты признают Троицу

Речь не о науке в целом, а об одной ее части, которая называется "Происхождение и эволюция".
                          речь шла об астрономии, геологии и биологии.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

У вас есть полный список генетиков со всего мира? Похоже на ложь.
                            Но вы же слышали про теорию эволюции абсолютно всё.
                            Если бы существовал выдающийся генетик, отрицающий эволюцию - вы бы уже назвали его фамилию.
                            Вы такую фамилию не назвали - значит, таковых нет.

Отвечаю еще раз. Вы не знаете возраст геологических слоев
                            Оп! Опять ошибочка. В условии задачи четко сказано: "Если мы уже знаем возраст геологического слоя". Вы не смогли усвоить условие задачи. Попробуете еще раз? Или вы из тех людей, которые при виде задачи "Петя дал вам четыре яблока..." восклицают "это неправда"?

Какие именно и в каких слоях и в каких местах планеты?
                            Мельчайшие ракообразные есть везде, где есть мел. Под слоем мела, если поискать, как правило находятся животные покрупнее.

Примеры:

(Англия)

(США)

(США)

По двум последним ссылкам можно посмотреть, каких больших животных удалось найти в меловых отложениях.

Что же это за сортировка такая: создает идеально ровный слой мела, но при этом более крупные животные находятся и ниже, и выше, и внутри самого слоя?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Советую послушать лекции профессора Вальтера Вайса Сотворение - Вальтер Вайс - YouTube. В них он все подробно и понятно объясняет.
                              У меня нет 12 часов на прослушивание лекций с прибаутками. Дайте лучше ссылку на учебник для ВУЗов про всемирный потоп.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от True
                                Но вы же слышали про теорию эволюции абсолютно всё.
                                Если бы существовал выдающийся генетик, отрицающий эволюцию - вы бы уже назвали его фамилию.
                                Вы такую фамилию не назвали - значит, таковых нет.
                                Я знаю об эволюции все, но не о генетиках.

Сообщение от True
                                Оп! Опять ошибочка. В условии задачи четко сказано: "Если мы уже знаем возраст геологического слоя". Вы не смогли усвоить условие задачи. Попробуете еще раз? Или вы из тех людей, которые при виде задачи "Петя дал вам четыре яблока..." восклицают "это неправда"?
                                Это не условие задачи, а попытка выдать желаемое за действительное. Это то же самое, что сказать: "Почему бы ... если мы знаем что за пределами космоса живут злобные гномы?". Вы не знаете что за этими пределами, потому не почему бы.

Сообщение от True
                                Мельчайшие ракообразные есть везде, где есть мел. Под слоем мела, если поискать, как правило находятся животные покрупнее.

Примеры:

(Англия)

(США)

(США)

По двум последним ссылкам можно посмотреть, каких больших животных удалось найти в меловых отложениях.
                                Есть русскоязычные источники? Я с английским не дружу. Или напишите своими словами какие именно организмы и в каких именно местах. Это важно. Даже на вершинах гор находят ракушек. А если не можете привести веский аргумент, то не стоит и браться.

Сообщение от True
                                Что же это за сортировка такая: создает идеально ровный слой мела, но при этом более крупные животные находятся и ниже, и выше, и внутри самого слоя?
                                Так это и доказывает то, что геологические слои - это осадочные слои времен всемирного потопа. Одни животные не могут находиться в одном слое, потому что кто-то погиб быстрее, а кто-то медленнее. А мел - это ракообразные, ракушки и пр. живность, способная долгое время держаться на плаву в грязной воде. В древности пираты вынуждены были очищать свои корабли от надоедливых ракушек. Они не только надоедливые, но и оказались живучими. Так же ученые находили стволы окаменелых деревьев, которые пронизывают сразу несколько слоев. Дерево жило сотни тысяч лет? Это лишний раз доказывает, что слои - это результат потопа. Огромные грязевые потоки буквально срезают ветви и корни деревьев, а при продолжительном нахождении в воде стволы деревьев начинают принимать вертикальное положение. Так они и остались в осадочных слоях вертикально, пронизывая несколько слоев. Маленькие организмы в основном находят в нижних слоях, потому что они не способны были сопротивляться потоку воды и их замуровало под слоем грязи.

Все-таки советую посмотреть лекции, ссылку на которые я вам дал выше. Многие вопросы отпадут. В противном случае я вас вряд ли смогу переубедить. Для этого нужно много времени.

Сообщение от True
                                У меня нет 12 часов на прослушивание лекций с прибаутками. Дайте лучше ссылку на учебник для ВУЗов про всемирный потоп.
                                Но у вас есть время спорить со мной. И не делайте выводов о лекциях, не послушав их. А учебников с истиной о происхождении для ВУЗов вы нигде не найдете. Таков мир, утонувший во лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Адвентисты признают Троицу
                                Отец, Сын и Святой Дух. Три.

Сообщение от Elf18
                                речь шла об астрономии, геологии и биологии.
                                И все эти науки смешали с ложью.

Комментарий

Обработка...