Список массовых заблуждений
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Укушеный змеей боится и веревки. Слишком много совпадений, что бы рисковать следующими детьми. Корь то ли будет, то ли нет. А аутизм у старшего, у привитого, уже есть.Наверное, мне бы следовало тут начать показушно доказывать, что пентаксим - это мракобесие, и современная наука доказала эффективность АКДС. И вы бы тогда повели внуков прививаться пентаксимом.
Но нет, не буду. Пентаксим - это прививки от тех же болезней, и принцип действия там такой же.
А что до группы риска...
Только вдумайтесь. Ребенок находится в группе риска. Вы боитесь, что ему навредит прививка ослабленным вирусом кори. Поэтому вы его не защищаете от кори, и ведете общаться с другими детьми, не защищенными от кори. Напомню, заразность кори - 90%. Собрали много детей вместе - один принес корь, второй - полиомиелит, и так далее. Всё ради безопасности.Комментарий
-
Пока что вроде ни одного совпадения вы не назвали.
"Сделали прививку, и развился аутизм" - это не совпадение, потому что маленьким детям постоянно делают какие-нибудь прививки, и аутизм проявляется до трех лет.
"Не сделали прививку, и не развился аутизм" - это не совпадение, потому что априорная вероятность аутизма крайне мала.
Понятна ли моя мысль? "Я выиграл в лотерею, посмотрел на небо, а оно голубое" - это не совпадение.
Где же тут совпадение? Что с чем совпало?
Кстати, когда старший (тот, что с аутизмом) родился, его отцу было основательно за 30?
Я не знаю, какая статистика по сообществам людей, отказавшихся от вакцинации. Но до распространения прививок, корью болели почти все.Корь то ли будет, то ли нет. А аутизм у старшего, у привитого, уже есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отцу было 24 года. Маме чуть меньше. Да всё уже перебрали. Все причины.Пока что вроде ни одного совпадения вы не назвали.
"Сделали прививку, и развился аутизм" - это не совпадение, потому что маленьким детям постоянно делают какие-нибудь прививки, и аутизм проявляется до трех лет.
"Не сделали прививку, и не развился аутизм" - это не совпадение, потому что априорная вероятность аутизма крайне мала.
Понятна ли моя мысль? "Я выиграл в лотерею, посмотрел на небо, а оно голубое" - это не совпадение.
Где же тут совпадение? Что с чем совпало?
Кстати, когда старший (тот, что с аутизмом) родился, его отцу было основательно за 30?
Я не знаю, какая статистика по сообществам людей, отказавшихся от вакцинации. Но до распространения прививок, корью болели почти все.Комментарий
-
Напомню, основная причина аутизма - мутация в родительских гаметах. Чтобы проверить эту причину, нужно (поправьте, если я ошибаюсь) секвенировать геном ребенка, что стоит довольно дорого.
А вы знаете, какова вероятность, что у ребенка будет аутизм, при условии, что аутизм есть у его двоюродного брата?
И еще вопрос: аутизм проявляется в первые годы жизни. Означает ли это, что начиная скажем с 5 лет, можно делать прививки?Комментарий
-
Комментарий
-
На дорогие анализы денег нет. Двоюродных и троюродных решили прививать. Благо они пока первые в семьях. Общаясь с родителями у которых дети аутисты, столкнулась с таким явлением - сделали прививки в 2 года и пошел регресс. Ребенок, который развивался как все, перестал разговаривать. Младшим пока еще нет 5-ти. Дорастут, посмотрим.Напомню, основная причина аутизма - мутация в родительских гаметах. Чтобы проверить эту причину, нужно (поправьте, если я ошибаюсь) секвенировать геном ребенка, что стоит довольно дорого.
А вы знаете, какова вероятность, что у ребенка будет аутизм, при условии, что аутизм есть у его двоюродного брата?
И еще вопрос: аутизм проявляется в первые годы жизни. Означает ли это, что начиная скажем с 5 лет, можно делать прививки?Комментарий
-
А ведь True не специалист по прививкам , он теоретик агитатор. При этом он игнорирует слова Онищенко.На дорогие анализы денег нет. Двоюродных и троюродных решили прививать. Благо они пока первые в семьях. Общаясь с родителями у которых дети аутисты, столкнулась с таким явлением - сделали прививки в 2 года и пошел регресс. Ребенок, который развивался как все, перестал разговаривать. Младшим пока еще нет 5-ти. Дорастут, посмотрим.Комментарий
-
Нет, именно лишняя. Можно задаться вопросом "как это устроено?" и начать изучать объект или явление, строить гипотезы, используя научный метод, опровергать, подтверждать и дополнять их. Вместо изучения можно упереться в мнение "так устроил Б-г, не нашего это ума дело", и научное познание остановилось, бо человек удовлетворился простым объяснением. Конечно, можно зайти с философской стороны: "А как Б-г это всё устроил?" и начать изучать мир во всей его сложности, не удовлетворяясь мнением древних иудейских кочевников. Но у меня сразу вопрос встаёт: "Много ли вы видели верующих, способных пойти по этому пути?". Большинству вариант про "...не нашего это ума" вполне устраивает.Комментарий
-
-
Я благодаря россиян стал эксперт про США;Сообщение от Ольга Владим.Нет, аргументами это не излечить. Тем более - если противостоит государственная машина. У нее в разы больше сил и фантазий и рабов для ретрансляции.
Возложи на Бога. И нервы сбережешь. Тем более, что они всегда будут радоваться проколам в мелочах. Это бодрит и вселяет уверенность в правоте во всем остальном.
представь тебе постоянно говорили как плохо все в Украине, понятно как житель ты знаешь, помнишь со школы.
Но, далеко не все и забываешь.
и одно дело, знать вообще, другое дело доказать.
правду то надо говорить немного.Возложи упование на Бога. Я себе это каждый день говорю..
Тогда доброе семя правды даст ростки по воле Божией.
Вообще есть факты, что Бог ждёт покаяния от россиян
сужу по парадам в Рф один танковый , другой из уборочных машин.
Или мирная жизнь или война.
А никто не кается ! Уперлись.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий

Комментарий