Предъявите исследование!
Неплохо бы продемонстрировать наличие явления, прежде чем начинать его объяснять. Я уж не говорю о том, чтобы привести хоть какие-нибудь аргументы, что виноваты именно ГМО. Может быть - просто увеличилось количество беременностей. Или стали лучше диагностировать (как это произошло с аутизмом).
Не соответствует действительности. Прививка от вируса папилломы человека не вызывает бесплодие. Некоторые христианские церкви противодействуют распространению этой прививки, т.к. считают, что заболевания должны отпугивать подростков от секса до брака.
Сравните: "Второго и третьего ребенка манной кашей не кормили. У них аутизма нет." Свидетельствует ли это, что манная каша вызывает аутизм? Едва ли.
Врачи в США рекомендуют делать прививки и знают, что вакцины не вызывают аутизм. Вот, например, с сайта американской академиии педиатрии:
Vaccine Hesitant Parents
- - - Updated - - -
MMR vaccine and autism - Wikipedia
По ссылке можно посмотреть подборку материалов про вакцины и аутизм.
Показано, откуда всё это взялось, какие ошибки были допущены паникёрами, и какую высокую цену пришлось за это заплатить. 100 ссылок на исследования.
И опять же - никто этим не занимается. Например в последние годы в разы увеличилось количество замерших беременностей в России (про другие страны просто не знаю). Если в годы моей молодости это был очень и очень редкий случай, то сейчас это стало массовое явление. Кто то занимается этим? Кто то исследует причину? Связь с едой с ГМО? Нет. Никто.
В Штатах делали девочкам прививку от рака матки. И только когда эти девочки достигли репродукционного возраста, выяснилось, что прививка очень часто, хоть и не всегда, вызывает бесплодие. Но ведь прошли почти двадцать лет. Прививку отменили. А ведь хотели внедрить и у нас. К счастью вроде не успели. Но у нас никто не стал бы связывать бесплодие девушки со сделанной в младенчестве прививкой.
Врачи не рекомендуют. У меня внук аутист. Его родители перелопатили кучу всякой литературы по этому поводу. Второму и третьему ребенку прививок не делали. У них аутизма нет.
Врачи в США рекомендуют делать прививки и знают, что вакцины не вызывают аутизм. Вот, например, с сайта американской академиии педиатрии:
Vaccine Hesitant Parents
- - - Updated - - -
MMR vaccine and autism - Wikipedia
По ссылке можно посмотреть подборку материалов про вакцины и аутизм.
Показано, откуда всё это взялось, какие ошибки были допущены паникёрами, и какую высокую цену пришлось за это заплатить. 100 ссылок на исследования.

Комментарий