Наука и религия.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Один и тот же Бог, А есть ли противоречия?
- - - Добавлено - - -
А при чем здесь язычники?
- - - Добавлено - - -
А Вы ее не видите?Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы ты потом не спрыгивал на ходу, скажи - что ты понимаешь под язычниками, а то будет как с терминатором.
- - - Добавлено - - -
то есть вторая заповедь не для Вас...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в случае дрессировки один инстинкт подавляется другим и не всегда удачно, о чём говорят многочисленные случаи нападения дрессированных животных на своих хозяев.
Многочисленные примеры самопожертвования ради защиты сородичей... я так понимаю вам тоже мимо кассы, да?
А ведь это добровольное подавление сильнейшего инстинкта - самосохранения.
Любой инстинкт можно перебить волевым усилием. Главное - было бы ради чего. А уж конкретные детали - ради того, чтобы не получить тапком по носу или ради того, чтобы за ухом почесали - это не суть важно.
в любом случае не видно массовых подавлений инстинктов ни высшими животными ни их собратьями по разуму - человеками...
отдельные случаи бываю - входят в историю о них снимают фильмы и ставят памятники...
остальные миллиарды живут по инстинктам, потому уже и миллиарды - а начиналось типа с двух...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты отрицаешь наличие воли у животных?
*пожимает плечами*
Вот пусть оно так и останется.
jedem das Seine...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
я не специалист в области животноводства ...я не знаю
*пожимает плечами*
Вот пусть оно так и останется.
Так ведь - загадка же это для тебя... не?
jedem das Seine...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Однако имеет право. Но надо помнить и о притче о закопанной драхме...
- - - Добавлено - - -
"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"
А что делается до сих пор- изучаются заповеди человеческие. С приходом христианства базис толкования Библии изменился?
Нисколько : ослушался, за это вот и терпит наказание.
Но это провозглашено еще иудеями. А о них через Павла сказано : "Бог дал им дух заблуждения..."
Они заблуждались, а христиане переменили себе лишь название, а постулаты толкования те же...
Так что продолжаем идти широкой и пространной дорогой, а надо всего то найти узкую калитку.
А она открывается Христом. То есть толково, просто и понятно объяснить, ЧТО? сделал Иисус , зачем приходил в наш мир...
Комментарий
Комментарий