Наука и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Savskaya
    ...Вы уже знаете у каждого человека свой Бог.
    Мой точно не создавал никаких геен посмертных.[/QUOTE] и мой.

геена огненая , как и та городская свалка у Иерусалима, что именовалась евреями гееной , есть результат человеческих усилий и устремлений.
    Все честно - нравится мир - живи, не нравится - не живи.
    +
    только вопрос в границах этого мира человека - мой говорит, что человек создан для вечности и вечность может быть человеком достигнута.
    Тем, кому нравится могут рассчитывать на то, что и следующий им придется по вкусу.
    +
    и это уже будет решать Бог по тем усилиям, что человек предпринимал на земле : искал Бога - или - даже и не хотел?
    Тем, кому не нравится, не стоит надеяться, что кто-то начнет изобретать что то для их ублажения.
    +
    Невелики мошки)
    +
    Но можно просто отказаться и тогда этот мир станет последним.
    сорри, но это несбыточная мечта - Суд решит или .......................или......................и .аннигиляция оч. не скоро и только в озере огнееном.
    и в чём-то этот бог может быть оч. индивидуальным и даже -да, креативным до такой степени , что Савская готова ждать от него - всего ,
    а христиане ждут и просят милости.
    Всем во что-то хочется верить.
    +
    Разочарованные в людях - в Бога,
    сорри , не могу согласиться - вера в Бога позволяет понять людей -и не разочаровываться .
    разочарованные в Боге - в инопланетян)
    ))
    ну это вольному воля.

Хорошо, что последние еще не обьявились, а то нам бы прибавилось врагов)
    именно - оч. хорошо.

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от FallenTemplar
      Ну, уж нет. И на это существует две причины. Во-первых, если вы не научитесь читать умные книги, то так и останетесь на всю жизнь оголтелым и необразованным креационистом.
      )
      мне конечно - лестно, но я - мирянин, Вам хорошо это видно - кстати?

плз,если видно -нормально, то Вам понять это будет не сложно, а для меня - вполне достаточно .
      впрочем, Вы вольны считать меня - кем угодно , даже этим своим - креационистом ибо на чужой роток не накинешь платок и, естественно - мне лень тратить своё время на безтолковые кидания. .

))
      А во-вторых, кратенько и емко и приводит к чепухе в головах разных странных личностей берущихся судить о том с чем они не знакомы. Если я скажу, что вся ваша религия херня,
      ))
      я даже не допускаю мысли , что FallenTemplar способен упороть такой феерической тупости косяк , прежде не справившись у виталича , что же суть есть его религия.

нет,
      нет
      и -ещё раз - нет: FallenTemplar при всей его оведомлённости в СТЭ- эдакую дурь позволить себе не сможет -точно .

)))
      прочитав о том как медведица разорвала 42 детей по приказу Бога просто потому что неразумные дети называли плешивого старика плешивым, как вы меня охарактеризуете?
      эээээ
      как любознательного чела , котрый скажет нам -конкретно и пруфом - где он такое прочитал - прямо сейчас.
      Сообщение от Виталичэээээ
      как любознательного чела , котрый скажет нам -конкретно и пруфом - где он такое прочитал - прямо сейчас.
      ЧТД. Притчу про пророка Елисея сами найдете. В целом уровень образования креационистов оставляет желать лучшего. И не только в научном плане. Они и библию не знают. И с чего следуют простейший вывод, что они и к вере имеют очень слабое отношение. Просто двуличные люди, которым нравится врать......
      ))

смотрите :
      ЧТД.
      что и кому Вы доказали так ударно молниеносно , маэстро?

))................................................ ..............Вы всегда столь торопливы?))))
      ЧТД. Притчу про пророка Елисея сами найдете.
      я найду - конечно , но вопрос к Вам звучал где?

...если в синодальном переводе Библии - это одно дело, если Вы это прочли в каком-то ином источнике или Вам её рассказали заезжие пропагандисты- атеисты - дело сооовсем другое .

итак - где Вы это прочли и кто Вам так лихо её истолковал, что Вы решили махать здесь эпитетами на уровне хе..?
      Последний раз редактировалось Виталич; 11 February 2020, 06:31 AM.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

ЧТД. Притчу про пророка Елисея сами найдете. В целом уровень образования креационистов оставляет желать лучшего. И не только в научном плане. Они и библию не знают. И с чего следуют простейший вывод, что они и к вере имеют очень слабое отношение. Просто двуличные люди, которым нравится врать...
        . мне глубоко фиолетово на Ваших креационистов , сэр, меня интерсовал здесь лишь источник Вашей информации
        Если я скажу, что вся ваша религия херня,прочитав о том как медведица разорвала 42 детей по приказу Бога просто потому что неразумные дети называли плешивого старика плешивым
        , который подвиг Вас на столь бурные эмоции

))
        и предваряя возможное многословие - предлагаю использовать дальше синодальную Библию и апостольский алгоритм Её изучения.

Вам знаком апостольский алгоритм изучения Библии, сэр ? .........или Вам сподручнее махать не-пойми -чьими хе...ами?
        ......чьё?

Комментарий

• FallenTemplar
          Участник

• 03 October 2016
          • 491

Сообщение от Виталич
          )
          мне конечно - лестно, но я - мирянин, Вам хорошо это видно - кстати?

плз,если видно -нормально, то Вам понять это будет не сложно, а для меня - вполне достаточно .
          впрочем, Вы вольны считать меня - кем угодно , даже этим своим - креационистом ибо на чужой роток не накинешь платок и, естественно - мне лень тратить своё время на безтолковые кидания. .

)) ))
          А креационисты они все миряне. Потому что верующие, то они знакомы со своей же собственной религией и копья об науку не ломают. Они просто верят.

Сообщение от Виталич
          я даже не допускаю мысли , что FallenTemplar способен упороть такой феерической тупости косяк , прежде не справившись у виталича , что же суть есть его религия.

нет,
          нет
          и -ещё раз - нет: FallenTemplar при всей его оведомлённости в СТЭ- эдакую дурь позволить себе не сможет -точно .

)))
          У меня было предположение, что верующий человек сидящий на христианском сайте христианин. Извините, коли оскорбил. А к какой конфессии вы принадлежите, если не секрет?

Сообщение от Виталич
          эээээ
          ))
          Самый класический синодальный перевод. Ветхий Завет, 4ая книга царств, 2ая глава, 23-24

Сообщение от Виталич
          смотрите : что и кому Вы доказали так ударно молниеносно , маэстро?
          ))................................................ ..............Вы всегда столь торопливы?)))) я найду - конечно , но вопрос к Вам звучал где?
          Ну, если окажется, что вы все таки причисляете к христианам, то я доказал, что вы только притворяетесь верующим. :-)

Сообщение от Виталич
          ...если в синодальном переводе Библии - это одно дело, если Вы это прочли в каком-то ином источнике или Вам её рассказали заезжие пропагандисты- атеисты - дело сооовсем другое .

итак - где Вы это прочли и кто Вам так лихо её истолковал, что Вы решили махать здесь эпитетами на уровне хе..?
          Смотрите выше. Указал где нашел. И, кстати, никто не толковал. Именно так там и написано. В целом могу сказать, что сидеть на христианском форуме, не зная библии это серьезный косяк. Впрочем, тут многие верующие знают ее хуже неверующего меня, что в целом удручает. Сколь же много людей прикидываются верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          . мне глубоко фиолетово на Ваших креационистов , сэр, меня интерсовал здесь лишь источник Вашей информации , который подвиг Вас на столь бурные эмоции

))
          и предваряя возможное многословие - предлагаю использовать дальше синодальную Библию и апостольский алгоритм Её изучения.

Вам знаком апостольский алгоритм изучения Библии, сэр ? .........или Вам сподручнее махать не-пойми -чьими хе...ами?
          Нет не известен. Поделитесь, что же это за метод такой? А то я ведь сирый и убогий просто читал ее. А оказывается есть некий апостольский метод.
          По поводу Синодального согласен, но с маленькой ремаркой. Предлагаю в спорных моментах сверяться с дословным переводом с древнеарамейского.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

...
            У меня было предположение, что верующий человек сидящий на христианском сайте христианин....
            )
            я коллекционирую опредление христиан,здесь мне подарили уже почти тридцать - разных, плз - не откажите , дайте своё : кто по Вашему суть есть христиане, сэр?
            ......чьё?

Комментарий

• FallenTemplar
              Участник

• 03 October 2016
              • 491

Сообщение от Виталич
              )
              я коллекционирую опредление христиан,здесь мне подарили уже почти тридцать - разных, плз - не откажите , дайте своё : кто по Вашему суть есть христиане, сэр?
              Ну, базово Христианин это тот кто верит что Иисус Христос не просто историческая или вымышленная фигура, а Мессия и сын божий. Вы так и не ответили на мой вопрос. К какой конфесии вы относитесь?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Виталич
                )
                я коллекционирую опредление христиан,здесь мне подарили уже почти тридцать - разных,
                О как!
                Я тоже всегда от христиан(свежих ушей) требую определение. И пока видел только ДВА, и одну попытку, т.е. определение с ошибками(криво списанное из википедии).

Где ты нашёл целых ТРИДЦАТЬ??? Поделись! - Не жадничай.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Ну, базово Христианин это тот кто верит что Иисус Христос не просто историческая или вымышленная фигура, а Мессия и сын божий.
                  благодарю, сэр и спешу сообщить , что в моей коллекции прибыло ещё одним -Вашим- креативным опредлением,точный номер пока назвать не могу : статистиуку запустил и пока не имею доступа к теме , бо кол-во моих наград -не пускает..
                  ))

...................и сразу : моё определение христиан библейское и гораздо лаконичнее.
                  Вы так и не ответили на мой вопрос. К какой конфесии вы относитесь?
                  конфесия ещё один интересный термин, поэтому отвечу так , как сам понимаю:я мирянин и изучаю христианство в его ортодоксальном варианте изложения.

надеюсь этого достаточно.

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  О как!
                  Я тоже всегда от христиан(свежих ушей) требую определение. И пока видел только ДВА, и одну попытку, т.е. определение с ошибками(криво списанное из википедии).

Где ты нашёл целых ТРИДЦАТЬ??? Поделись! - Не жадничай.

.
                  )
                  щас ссылку найду.

- - - Добавлено - - -

тут : Априори.
                  ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Виталич
                    )
                    щас ссылку найду.

- - - Добавлено - - -

тут : Априори.
                    Пролистал, ни одного определения бога не увидел.
                    Читать всё ломает.

Низачёт короче...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• FallenTemplar
                      Участник

• 03 October 2016
                      • 491

Сообщение от Виталич
                      благодарю, сэр и спешу сообщить , что в моей коллекции прибыло ещё одним -Вашим- креативным опредлением,точный номер пока назвать не могу : статистиуку запустил и пока не имею доступа к теме , бо кол-во моих наград -не пускает..
                      ))

...................и сразу : моё определение христиан библейское и гораздо лаконичнее. конфесия ещё один интересный термин, поэтому отвечу так , как сам понимаю:я мирянин и изучаю христианство в его ортодоксальном варианте изложения.

надеюсь этого достаточно.

или?
                      Или. Будьте любезны дать определения словам Мирянин и Христианин. Потому что у меня есть подозрение, что вы под этими словами понимаете что-то свое.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Полковник
                        Пролистал...
                        Или. Будьте любезны дать определения словам Мирянин и Христианин.
                        )

мне самому стало интерсно полистать и я нашёл свою первую статистику : Априори., там же есть и моё -личное и библейское

- - - Добавлено - - -

мирянин ( ортодоксальное) это прихожанин в православной церкви кто живёт в миру.

- - - Добавлено - - -

Миря́не «те, кто живут в миру», члены Церкви не входящие в состав духовенства и монашества. Разграничение «миря́нин» «не миря́нин» проходит по двум водоразделам:
                        месту жизни человека, на что указывает и само слово (в мiру, социуме или нет),
                        богослужебным правам человека в храме.
                        Миря́нин представитель церковного народа, принимающий молитвенное участие в храмовом богослужении.

https://azbyka.ru/miryane

- - - Добавлено - - -

Мир 1) все созданные Богом творения в их совокупности;
                        2) среда обитания человека, где господствует грех (1Ин. 2:15);
                        3) состояние общества (группы лиц, коллектива, общности, общины), характеризуемое отсутствием вражды (конфликтов, войны);
                        4) внутреннее состояние человека, характеризующееся ощущением близости Бога, покоя, отсутствием проявления греховных позывов.
                        Библейское понимание слова «мир» двояко.
                        С одной стороны, это мир, созданный благим и любящим Богом, в котором изначально не было ничего несовершенного.
                        Но, с другой стороны, есть слова апостола Иоанна Богослова: «Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ин. 2:15). Безусловно, апостол Иоанн имеет в виду не людей и не природу, а мир греха (как пояснял прп. Исаак Сирин«Слово мир есть имя собирательное, обнимающее собою так называемые страсти»). Поэтому, единственное чего должны гнушаться христиане и что им нужно умерщвлять, это грех, отделяющий человека от Бога.
                        Читать полностью

- - - Добавлено - - -

ps
                        Сообщение от Полковник
                        ...Низачёт короче....
                        ............а пересдача -платная, нонче?!
                        ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Виталич
                          )

мне самому стало интерсно полистать и я нашёл свою первую статистику : Априори., там же есть и моё -личное и библейское
                          А христианин - это помазанный, или отобранный Богом человек, на которого возложена миссия продолжить дело Христа.
                          Уже было? А то я как-то упустила.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

тут бухгалтерия продолжается и №19

:
                            Сообщение от Йицхак
                            Причем язычникам=христианам это сказано прямым текстом самим апостолами: слово Божие вверено иудеям. (с)
                            Вот кому оно вверено - те и могут комментировать и переводить адекватно.
                            просто великолепен!

- - - Добавлено - - -

плз, мэм -поместите его
                            Сообщение от Savskaya
                            А христианин - это помазанный, или отобранный Богом человек, на которого возложена миссия продолжить дело Христа.
                            Уже было? А то я как-то упустила.
                            в тут тему, оно прекрасно и там такого ещё не было -точно.

- - - Добавлено - - -

ув. FallenTemplar
                            :
                            Сообщение от Виталич
                            Ну, базово Христианин это тот кто верит что Иисус Христос не просто историческая или вымышленная фигура, а Мессия и сын божий.
                            ))
                            прошу и Вас разместить в той теме своё опредление - мне оно ценно весьма, давайте не потеряем.
                            ......чьё?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Savskaya
                              А христианин - это помазанный, или отобранный Богом человек, на которого возложена миссия продолжить дело Христа. ...
                              Дело Христа на земле успешно завершено, продолжение - на небесах.

Бог не отбирает (выбирает), а творит Человека.
                              Бог не возлагает на Человека "миссию", а наоборот, зовёт его к Себе.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от tagil
                                Дело Христа на земле успешно завершено, продолжение - на небесах.
                                Ого! Ничего себе заявление. Может у Вас и доказательства есть?

Бог не отбирает (выбирает), а творит Человека.
                                Бог не возлагает на Человека "миссию", а наоборот, зовёт его к Себе.
                                Библия говорит, что
                                "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (От Матфея 1:21)
                                а так же
                                "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных". (От Луки 14:24)

Такие вот дела, да...))

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...