Наука и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Savskaya
    Ого! Ничего себе заявление. Может у Вас и доказательства есть?...
    Конечно!

Если бы Христос не завершил Своё дело, то Он бы не покинул нас.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      - - - Добавлено - - -

ps ............а пересдача -платная, нонче?!
      Определение бога трэба для пересдачи.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от tagil
        Конечно!

А он и не приходил за "нас")
        Он пришел, чтобы спасти людей Своих.
        Не знаю спас ли уже всех или еще спасает.)
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Savskaya
          ....ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (От Матфея 1:21)
          вот бы ещё понять кто Спасителю -Свои ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          Определение бога трэба для пересдачи. .
          чуток вне определения христан, но Вам - скажу
          :
          первое -краткое : Бог есть Дух , т.е в русской традиции - Действующая Сила и , в определении древних евреев - Саваоф ибо Властитель Сил.

- - - Добавлено - - -

достаточно?

- - - Добавлено - - -

ps
          ежели буквоедствовать , то в такой литерации :
          Сообщение от Полковник
          Определение бога
          в русской традиции принято понимать силу, которая владеет человеком и властвует над ним -она , как Вы понимаете лучше меня -может быть оч. даже разной у разных людей и в разное время, в зависимости от того , какую силу человек сам себе избрал.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Виталич
            чуток вне определения христан, но Вам - скажу
            :
            первое -краткое : Бог есть Дух , т.е в русской традиции - Действующая Сила и , в определении древних евреев - Саваоф ибо Властитель Сил.
            Вот я и говорю, что всего ДВА встретил. Остальное - низачот... Вот как у тебя сейчас.

Чтобы давать определения, надо сперва хоть бы сюда глянуть что-ли: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...8%D0%BA%D0%B0)

Сообщение от Виталич
            в такой литерации : в русской традиции принято понимать силу которая владеет человеком и властвует над ним.
            То, что я бог - это и так понятно. Но подозреваю, что ты с этим не согласен.
            Потому и спрашиваю определение сего.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ежели буквоедствовать , то в такой литерации :
              Сообщение от Полковник
              Определение бога
              в русской традиции принято понимать силу, которая владеет человеком и властвует над ним.

и она , как Вы понимаете лучше меня -может быть оч. даже разной у разных людей и в разное время, в зависимости от того , какую силу человек сам себе избрал : может быть - Божией и тогда это Дух Свят , а может быть богоборческой и тогда это чёрт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Вот я и говорю, что всего ДВА встретил. Остальное - низачот... Вот как у тебя сейчас.

Чтобы давать определения, надо сперва хоть бы сюда глянуть что-ли: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...8%D0%BA%D0%B0)
              никапризничай, герн Оберст. - для краткого и начального опредления - вполне хватит........если поймёшь и решишь, что пора чуток побольше - скажи.

поищем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              ...То, что я бог - это и так понятно.
              верно : ты сам себе бог, пока не признаешь, что есть Сила большая , чем твоя .

и Эта Сила , хочешь-нет, но всё одно когда то станет опредляющей для тебя и будет властвовать над тобой зримо и безраздельно, как Она и предупреждает всех.

ладно - всех кто разумеет грамоту , ну или имеет уши.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              ...То, что я бог - это и так понятно. Но подозреваю, что ты с этим не согласен.
              ))
              извини, но - ни угадал.

))
              ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Виталич
                вот бы ещё понять кто Спасителю -Свои ?
                Думаю, он им об этом сам рассказывает, без посторонних ушей)
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

чёрт тоже оч. любит нашёптывать.......................со времён Адама - так повелось.и на примере Евы нужно сказать у него это бывает получается радикально удачно. .

- - - Добавлено - - -

а поэтому :
                  Сообщение от Savskaya
                  согласитесь : стоит свериться с Первоисточником и разузнать досконально и сола скриптура , что же Спаситель по этому поводу уже затвердил.
                  ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Виталич
                    чёрт тоже оч. любит нашёптывать.......................со времён Адама - так повелось.и на примере Евы нужно сказать у него это бывает получается радикально удачно. .
                    Вы боитесь чертей?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от tagil
                      Конечно!

так Он и не покинул : " Я с вами до скончания века" -не Спаситель ли сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                      Вы боитесь чертей?
                      зачем? .... вопрос не праздный - какова цель может быть у этого страха, как Вы думаете ?

и если цели( симпатичной) -нет , то стоит ли заниматься бестолковым делом?

)
                      ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Виталич

а поэтому : согласитесь : стоит свериться с Первоисточником и разузнать досконально и сола скриптура , что же Спаситель по этому поводу уже затвердил.
                        Это не имеет никакого значения и я Вам уже говорила почему.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Savskaya
                          Это не имеет никакого значения и я Вам уже говорила почему.
                          да.

значение каждый выбирает себе сам, но если Вы не принимаете во внимание этого значения, тогда в этой ситуации :
                          Сообщение от Savskaya
                          резко возрастает вероятность ошибки и ...............................и Ева вновь может начать беседу с чёртом.

)

- - - Добавлено - - -

вывод?:
                          Сообщение от Savskaya
                          единственный : стоит свериться с Первоисточником и разузнать досконально и сола скриптура , что же Спаситель по этому поводу уже затвердил.
                          ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Виталич
                            да.

значение каждый выбирает себе сам, но если Вы не принимаете во внимание этого значения, тогда в этой ситуации : резко возрастает вероятность ошибки и ...............................и Ева вновь может начать беседу с чёртом.

)

- - - Добавлено - - -

вывод?:

единственный : стоит свериться с Первоисточником и разузнать досконально и сола скриптура , что же Спаситель по этому поводу уже затвердил.
                            Я не отношу себя к Своим. И это ещё одна причина по которой это не имеет никакого значения.

Комментарий

• FallenTemplar
                              Участник

• 03 October 2016
                              • 491

Сообщение от Виталич
                              )

мне самому стало интерсно полистать и я нашёл свою первую статистику : Априори., там же есть и моё -личное и библейское

мирянин ( ортодоксальное) это прихожанин в православной церкви кто живёт в миру.
                              Извините, не вижу смысла размещать мое определение. Во-первых, оно практически полностью повторяет определение из википедии. Во-вторых оно практически идентично вашему. Так что самостоятельной ценности не имеет.

Так все таки что за апостольский алгоритм изучения библии?
                              И как же так? Вы считаете себя христианином, но библию знаете хуже чем мимо крокодилы?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Savskaya
                                Я не отношу себя к Своим.
                                в общем это логично, и поэтому - , вероятно - верно, только ведь мнение смертного( и поэтому - временного) человека в контексте бытия предвечного Творца - вторично, согласитесь.

а значит стоит , прежде всего -узнать Его мнение.
                                Сообщение от Savskaya
                                Я не отношу себя к Своим. И это ещё одна причина по которой это не имеет никакого значения.
                                сорри, но этот оптимизм не имеет под собой совершенно никакого основания, мэм .

- - - Добавлено - - -

и по той же причине - значение для человека челоческого неповиновения Творцу определит Судия, только Он .......................увы, но об этом Он уже предупредил всех и заранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                ... Неинтересно....
                                нууу-извини
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...