Наука и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Savskaya
    Простите, Виталич, но чтобы кого то судить по каким-то законам, нужно быть твердо уверенным, что этот кто-то эти законы знает.
    я тоже так хотел бы, но даже в земных государствах принято считать, что незнание закона не освобождает преступника от ответственности за его нарушение .

и это ещё одна одна из причин почему из всех научных концепций всех религий мне интереснее всего - ородоксия: она честно и авторитетно утверждает , что Бог есть Любовь .

всё остальное в вечной жизни человека есть следствие из волевого усилия человека по отношению к Такому Богу т.е мы сами избираем себе рай или ад.

и уже даже на земле это можно проследить достаточно конкретно каждому человеку и прежде всего по самому себе.

и в самом себе.
    Никакой Бог не пришел и не предьявил свои права на какие либо законы.
    я про всех богов не скажу ( ибо у каждого человека - бог может быть свой) но вот Библейский Бог и пришел и - предьявил свои права.

и даже более того - дал чёткие рекомендации человеку : как жить и что конкретно длеать , что бы не оказаться преступником перед Богом и нарушителем Его Закона.
    В отсутствии, явных, юридически подтвержденных, доказательств, принадлежащих божественной правящей силе, любое обвинение, по предполагаемым, принадлежащих высшей силе, законам, незаконна.
    )
    да, человек свободен в своём выборе юрисдикции .
    но
    свобода этого выбора резко обрывается , когда человека оставляет его душа : после смерти человек оказывается там куда он стремился всю свою жизнь на земле и определяет это лишь Истинный Юрист,Кто оротодоксией - всегда именовался Судией
    Любой феномен, который современная наука не в состоянии обьяснить, является сверхъестественным.)
    )
    скажем так - такой феномен может быть объявлен этой наукой - сверхестественным.

поэтому будем говорить о науке - психо-логии-терапии-атрии ...............или это лже-науки?
    Последний раз редактировалось Виталич; 04 February 2020, 04:55 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Savskaya

Любой феномен, который современная наука не в состоянии обьяснить, является сверхъестественным.)
      Нет, конечно))
      Если наука не может дать объяснение какому-либо явлению (например, тёмной энергии), то это явление просто остаётся на данный момент времени не объяснённым. Учёные над этим работают.
      А вот всякое сверхъестественное наука попросту не рассматривает, в виду того, что по принятой аксиоматике мир познаваем и влиянию сверхъестественного не подвержен))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      да.

и я предлагаю такую естественную формулировку души :неотЪемлемая часть живого человека -его внутренний , т.е- психический мир.
      Да, вполне корректная формулировка))
      предлагаю консенсус - не вместо , но - вместе.

соглашайтесь и я угощу Вас кофе.
      Хорошо))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Savskaya
        Простите, Виталич, но чтобы кого то судить по каким-то законам, нужно быть твердо уверенным, что этот кто-то эти законы знает.
        Незнание закона не освобождает от ответственности. (с) УК.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Виталич
          но вот Библейский Бог и пришел и - предьявил свои права.
          Не видела.

да, человек свободен в своём выборе юрисдикции .
          но
          свобода этого выбора резко обрывается , когда человека оставляет его душа : после смерти человек оказывается там куда он стремился всю свою жизнь ?
          Вы не знаете, что будет после смерти.
          Если бы сегодня Вам предложили пойти туда не зная куда, Вы бы сильно стали стремиться?
          Скорее всего такого человека Вы бы посчитали просто глупым.
          Если какой-то Бог даровал мне свободу выбора, то для начала я хотела бы поглядеть на условия дальнейшего существования, прежде чем решу хочу я туда или нет.
          Если такого выбора нет, то о какой свободе выбора вообще речь?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Инопланетянка
            ...
            и я предлагаю такую естественную формулировку души :неотЪемлемая часть живого человека -его внутренний , т.е- психический мир.
            Да, вполне корректная формулировка))
            и Вы согласны с тем абсурдом , что этот Ваш чудный мир ( если позволите - энерго-информационную составляющую Ино ) вдруг( и без всяческого остатка !) сЪедят могильные черви, мэм?!

не, ну это просто мракобесие какое- то, Ино....
            нет?

Хорошо))
            вот

- - - Добавлено - - -

и вот - в нагрузку :
            душа человека суть есть комплекс внутренних энерго-информационных процессов и структур , осуществляющих ориентировку человека во внешнем мире,
            управление своим состоянием и поведением для адекватного реагирования на запросы и требования внешнего мира.

что , как некий прожектор , направленый во внешний мир, позволяет человеку :
            №1 ориентироваться во внешнем мире,
            №2 адаптироваться к внешнему миру
            №3 быть адекватным
            внешнему миру
            №4 сосуществовать в мире окружающих этого человека - людей.
            Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2020, 06:23 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Savskaya
              Сообщение от Виталич
              Сообщение от Savskaya
              Никакой Бог не пришел и не предьявил свои права на какие либо законы
              я про всех богов не скажу ( ибо у каждого человека - бог может быть свой) но вот Библейский Бог и пришел и - предьявил свои права.

и даже более того - дал чёткие рекомендации человеку : как жить и что конкретно длеать , что бы не оказаться преступником перед Богом и нарушителем Его Закона.
              Не видела.
              )
              и согласитесь, что это уже прогресс.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              ....Вы не знаете, что будет после смерти.
              )
              до определённого периода это не узнает никто из людей, но я могу предположить , что у каждого человека будет такой предел , когда - каждый это узнает точно и определённо.
              и поэтому Творец , задолго до этого предела предупредил каждого :".. человекам положено однажды умереть, а потом суд,"

отсюда следует, что я могу с Вами не согласится: я -знаю.

знаю, что будет суд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              ...Вы не знаете, что будет после смерти.
              Если бы сегодня Вам предложили пойти туда не зная куда, Вы бы сильно стали стремиться?
              )

вообще бы - не пошёл:лень мне делать лишние движения.

)
              и я об этом предупредил всех и заранее :
              Скорее всего такого человека Вы бы посчитали просто глупым.
              Если какой-то Бог даровал мне свободу выбора, то для начала я хотела бы поглядеть на условия дальнейшего существования, прежде чем решу хочу я туда или нет.
              Если такого выбора нет, то о какой свободе выбора вообще речь?
              начнём со свободы земного выбора .

- - - Добавлено - - -

например - верить или не верит в предупреждение Божие ".. человекам положено однажды умереть, а потом суд,"?

- - - Добавлено - - -

а если - не верить(ладно -пусть не верите ) но доверять - может стоит?
              ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Виталич
                человекам положено однажды умереть, а потом суд,"?
                Не верю.

Смысл?
                Если делаешь из страха перед наказанием, то не засчитывается.
                Если из любви, то неподсуден.

Разве только в надежде на отмщение.
                Тогда в чем любовь?

И знаете, Виталич, я думаю, что отдать жизнь проще, чем жениться, родить детишек, приютить пожилых родителей.... сделать всех счастливыми и не свихнуться, мечтая об отмщении))
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Виталич
                  )
                  и согласитесь, что это уже прогресс.
                  Зная людей то?)
                  Они пишут и говорят, что есть некто кто может не есть и не пить... типа жить питаясь СД.
                  А про некоторых, что они пребывают в медитации уже десятки лет (опять же впроголодь))
                  А некоторых инопланетяне украли и вернули.
                  Это только то немногое, что происходит в наше время.
                  Сегодняшний разумный человек не поверит если к нему постучится другой человек и скажет, что он его умерший родственник.
                  При этом ни капли не похожий на усопшего)
                  Но может и поверить, если найдет для этого какие-то личные причины.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Savskaya
                    Не верю.
                    да.
                    я это понял из Ваших пердыдущих сообщений ................................и согласитесь , что Вы , в таком случае - подвергаете себя излишнему риску , неоправданному -ничем-риску , простите но это не мудро.
                    Смысл? [/QUOTE])
                    у каждого- свой.

у Вас, может быть - не обременяя себя ничем сверхсложным и непосильным - просто жить имея ввиду вечность.

это как ПДД - неособо напряжно соблюдая которые можно избежать достаточно серьёзных проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    Не верю.Смысл?
                    Если делаешь из страха перед наказанием, то не засчитывается.
                    да.

но тут не наказание , но итог будет иметь значение и итог может быть проблематичным, если ПДД не соблюдать.

))
                    Если из любви, то неподсуден.
                    это , простите , слишком примитивное человеческое понимание ибо протворечит Божию тезису : человекам предстоит умереть , а потом суд.

Бог- сказал и человек не может изменить то , что сказал Бог.
                    Разве только в надежде на отмщение.
                    Тогда в чем любовь?
                    Любовь в Боге. ...............................................и уже хотя бы поэтому не стоит перечить Божию предупреждению : :".. человекам положено однажды умереть, а потом суд,"
                    И знаете, Виталич, я думаю, что отдать жизнь проще, чем жениться, родить детишек, приютить пожилых родителей.... сделать всех счастливыми и не свихнуться, мечтая об отмщении))
                    отдать.

кому ?
                    наша жизнь - дарована Творцом только нам и нам её нужно - прожить так как Творец и рекомендовал .

это как ПДД.

)).
                    ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Виталич

у Вас, может быть - не обременяя себя ничем сверхсложным и непосильным - просто жить имея ввиду вечность.

это как ПДД - неособо напряжно соблюдая которые можно избежать достаточно серьёзных проблем.
                      Меня не интересует вечность. Более того я надеюсь, что там ничего нет.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Savskaya
                        Зная людей то?)
                        )
                        прогресс в том, что Вы продвинулись от категоричного утвердждения :" не приходил" , к признанию -" не видела" .

))
                        Они пишут и говорят, что есть некто кто может не есть и не пить... типа жить питаясь СД.
                        А про некоторых, что они пребывают в медитации уже десятки лет (опять же впроголодь))
                        А некоторых инопланетяне украли и вернули.
                        Это только то немногое, что происходит в наше время.
                        Сегодняшний разумный человек не поверит если к нему постучится другой человек и скажет, что он его умерший родственник.
                        При этом ни капли не похожий на усопшего)
                        Но может и поверить, если найдет для этого какие-то личные причины.
                        да-такое бывает.

ну и что?

мне это зачем?

мне нужна вечность, мэм и , я уверен, Вы тоже не хотели бы оказаться в достаточно никомфортной геене ни завтар, ни после завтра ни через 100 лет своей интересной земной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                        Меня не интересует вечность.
                        да , это нередкость в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Более того я надеюсь, что там ничего нет.
                        и это сейчас тоже оч. широкораспространённая среди людей пл. Земля - мечта.

- - - Добавлено - - -

но увы
                        для такого оптимизма нет никаких оснований, мэм ибо логика человеческой истории неумолимо однозначна: Спаситель уже приходил и всё человеку сказал.

- - - Добавлено - - -

людям и каждому человеку осталось лишь услышать.

- - - Добавлено - - -

и я вижу , что и в этом русским опять повезло)) : русским в России это услышать и понять - проще всего!
                        ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Виталич
                          )

мне нужна вечность, мэм и , я уверен, Вы тоже не хотели бы оказаться в достаточно никомфортной геене ни завтар, ни после завтра ни через 100 лет своей интересной земной жизни.

но увы
                          для такого оптимизма нет никаких оснований, мэм ибо логика человеческой истории неумолимо однозначна:
                          А вот и нет. "Жизнь и смерть предложил я тебе". Никто не говорил Адаму, что согрешив он отправится в геену, (хотя он и отправился в некотором смысле)). "..смертию умрешь..." вот это приговор. Это справедливо и тогда действительно есть выбор.
                          От любящего Бога конечно всего можно ожидать), но все же хочется верить хоть .... ладно.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Savskaya
                            вот и нет.
                            простите - не понял: что нет?
                            "Жизнь и смерть предложил я тебе".
                            не ясен конктекст, мэм -где это конкретно сказано и кому?
                            Никто не говорил Адаму, что согрешив он отправится в геену, (хотя он и отправился в некотором смысле)). "..смертию умрешь..." вот это приговор.
                            да это вердикт.
                            Божий вердикт: для Бога Адам во грехе -вне Бога и следовательно Адам смертен и в Бога ( Кто есть Жизнь) вернуться сам не может , даже если бы хотел ( а Адам ещё и не хотел!) - поэтому смертию умер.

и вернуть Адама в Бога , в рай и дредву жизни смог лишь только Спаситель.
                            Это справедливо и тогда действительно есть выбор.
                            именно - после прихода Спасителя у каждого человека есть такой выбор -вернуться в Бога или продолжать смертию умирать как Адам
                            От любящего Бога конечно всего можно ожидать)
                            )

Вы уже знаете у каждого человека свой Бог.

и в чём-то этот бог может быть оч. индивидуальным и даже -да, креативным до такой степени , что Савская готова ждать от него - всего ,
                            но все же хочется верить хоть ..
                            и это ещё один признак прогресса : Вам уже хочется верить.

))
                            ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Виталич
                              простите - не понял: что нет? не ясен конктекст, мэм -где это конкретно сказано и кому?да это вердикт.
                              Божий вердикт: для Бога Адам во грехе -вне Бога и следовательно Адам смертен и в Бога ( Кто есть Жизнь) вернуться сам не может , даже если бы хотел ( а Адам ещё и не хотел!) - поэтому смертию умер.
                              Не важно все. Важно, что Адам умер и его больше нет.

и вернуть Адама в Бога , в рай и дредву жизни смог лишь только Спаситель. именно - после прихода Спасителя у каждого человека есть такой выбор -вернуться в Бога или продолжать смертию умирать как Адам
                              Адам просил его куда то возвращать?

Вы уже знаете у каждого человека свой Бог.
                              Мой точно не создавал никаких геен посмертных.
                              Все честно - нравится мир - живи, не нравится - не живи.
                              Тем, кому нравится могут рассчитывать на то, что и следующий им придется по вкусу.
                              Тем, кому не нравится, не стоит надеяться, что кто-то начнет изобретать что то для их ублажения.
                              Невелики мошки)
                              Но можно просто отказаться и тогда этот мир станет последним.

и в чём-то этот бог может быть оч. индивидуальным и даже -да, креативным до такой степени , что Савская готова ждать от него - всего ,

Вам уже хочется верить.
                              Всем во что-то хочется верить. Разочарованные в людях - в Бога, разочарованные в Боге - в инопланетян)

Хорошо, что последние еще не обьявились, а то нам бы прибавилось врагов)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Savskaya
                                Не важно все. Важно, что Адам умер и его больше нет.
                                есть мнение, что Адам , таки - вернулся к Богу : Спаситель его спас.
                                Адам просил его куда то возвращать?
                                есть сомнения?

или , Вы предполагаете, что Адам не понял , что в Боге то лучше было, чем на земле , а потом в аду?

та-ладно так плохо про Адама думать...
                                Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2020, 02:42 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...