В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А эпидемии и войны? Выход. Их никто не отменял.Комментарий
-
С учетом того, что больше 1% от скорости света мы не разовьем, то даже при условии разработки технологий анабиоза у нас зона в радиусе 50-100 световых лет. Маловероятно, что в этом радиусе найдутся комфортные планеты для проживания.Комментарий
-
Лоуренц Краусс говорил, что системы с отрицательной энергией, согласно квантовой механике, могут существовать, но очень малое количество времени. И вопрос в том, смогут ли учёные произвести достаточное количество такой энергии.
На Земле через несколько десятков лет население перестанет расти из-за демографического перехода, а затем население Земли начнёт снижаться. Так что проблема перенаселения в целом нам не грозит, если только человечество не вмешается в естественные процессы фертильности через репродуктивные технологии полного цикла.
Но я исходила из того, что население планеты в принципе увеличивается. По прогнозу, в две тысячи сотом году население будет составлять около одиннадцати миллиардов человек.
World Population Projections - Worldometer
С учетом того, что больше 1% от скорости света мы не разовьем, то даже при условии разработки технологий анабиоза у нас зона в радиусе 50-100 световых лет. Маловероятно, что в этом радиусе найдутся комфортные планеты для проживания.
- - - Добавлено - - -
Вот интересное видео: Запуск Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска 🔴 Прямая трансляция 30 мая 2020 - YouTube
- - - Добавлено - - -
Ограничить рождаемость, думаете, просто?)) Это же типа нарушение прав и всё такое))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Забавно однако то, что UNFPA делает куда более реалистичные прогнозы много десятилетий, но их можно найти только в специализированной демографической литературе и журналах (я уже несколько лет выписываю их журнал на английском), потому что UNFPA чисто технократическая структура при ООН, которая занимается специализированными научно-теоретическими и прикладными исследованиями и с общественностью вообще практически не контактирует. По реальному прогнозу UNFPA пик численности населения придется на 2060ые годы на уровне 9,6-9,7 миллиардов человек. К концу века нас будет 7,3 миллиарда человек против 7,7 миллиардов сейчас.
Маловероятно - это маловероятно. Будучи реалистом я понимаю, что никуда дальше Солнечной системы мы скорее всего не улетим.Комментарий
-
То, связь с марксизмом-ленинизмом. Задача была скрестить обезьяну и человека.
- - - Добавлено - - -
Такой пессимизм плохо совместим с атеизмом.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И ещё какая-то работа была, связанная с Бозе-Эйнштейновским конденсатом.
Но даже если это полная фигня, то мечтать всё равно никто не запрещал))
Тут опять же надо посмотреть на то, кто составляет доклад World Population Prospects - этим занимается экономико-социальный департамент ООН, а не UNFPA, который является специализированным фондом ООН по вопросам народонаселения и демографии. Казалось бы разумней поручить составление таких прогнозов UNFPA, тем паче, что UNFPA и составляет свои собственные прогнозы, тогда зачем же отдельные прогнозы делает экономико-социальный департамент ООН?! Ответ на самом деле прост: экономико-социальный департамент ООН составляет такие доклады для себя, а также в меру для публики, и делает это не для того, чтобы точно предсказать численность населения, экономико-социальный департамент ООН просто составляет некоторую вилку прогнозов в диапазоне от 5-7 до 15-18 миллиардов человек (совсем экзотические варианты серьёзно не рассматриваются) для того, чтобы исходя из всех возможных вариантов посмотреть какие социально-экономические проблемы могут возникнуть и оповестить об этом общественность. Вариант, о котором говорите Вы, называется median fertility и предполагает, что у всех стран к концу века будет фертильность строго 2 ребёнка на женщину. Надеюсь Вы понимаете, что такое невозможно в объективной реальности.
Забавно однако то, что UNFPA делает куда более реалистичные прогнозы много десятилетий, но их можно найти только в специализированной демографической литературе и журналах (я уже несколько лет выписываю их журнал на английском), потому что UNFPA чисто технократическая структура при ООН, которая занимается специализированными научно-теоретическими и прикладными исследованиями и с общественностью вообще практически не контактирует. По реальному прогнозу UNFPA пик численности населения придется на 2060ые годы на уровне 9,6-9,7 миллиардов человек. К концу века нас будет 7,3 миллиарда человек против 7,7 миллиардов сейчас.
Вам видней, ибо я журналы по демографии не выписываю))
Но получается, что за сорок лет население уйдёт в минус примерно на два миллиарда человек?!?
Маловероятно - это маловероятно. Будучи реалистом я понимаю, что никуда дальше Солнечной системы мы скорее всего не улетим.
- - - Добавлено - - -
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Фрики и креационисты это не проблема науки.
Её проблема люди запоминающие и не умеющие думать.
Люди - учебники которые не могут ничего кроме как сравнивать информацию на соответствие своим знаниям.
Во-вторых, учебники дают знания, а не сравнивают. Ибо без получения знания из учебника, сравнивать не с чем.
Атеисты это про вас.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Разумеется. Просто надо чётко понимать, что пока мечты явно не реализуемы.
Да, рождаемость ведь продолжит падать по всему миру. Возможно, что к концу 22 века при сохранении тенденции население сократится до 1,5-2,5 миллиардов человек.Комментарий
-
Я встречал прогнозы, что численность человечества будет расти, но все более замедляющимися темпами, и стабилизируется где-то в районе 12 млрд. чел.
Но это все вилами на воде писано, имхо.
Никто не знает, как сложатся события.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий