В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ardzuna
    Я говорил о абстрактности яблок, относительно арифметики, которая аперирует абстрактными яблоками, то есть одинаковыми, .
    арифметика оперирует любыми яблоками большими и маленькими, красными и зелёными.
    И апельсинами тоже.

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от Elf18
      Когда мы говорим "яблоко" мы абстрагируемся от разного и видим общее.

Это научный принцип редукционизма

В математике отказались от математических атомов.

Одно другому не мешает, а дополняет

Есть неисчисляемые в штуках вещи и дробимые, например вода, пиво.

Так модель вазы и сама ваза это разное, а глина это не счётный в штуках предмет

Ложь, углеводы, белки, алгоколь, разлагаются на вещества

Вы вообще в школе не учились

В вакууме могут возникать частицы, а исчезать и появляются могут элементарные частицы, атомы, вещества, смеси, предметы

так это вы её клеете, а не я, я могу вазу семейную клеить но она не будет прежний .
      А клеить её можно ибо части бывшей ныне не существующей вазы остались
      Е ли вы абстрагируетесь с яблоками от реального мира, то мы опять возвращаемся к изначально у тезису, что математика не имеет не чего общего с реальным миром, это субьективная наука, в уме субъектов.

Редукцизм- это "научный", принцип, но не истинный. Наука идёт по ложно у атеистическому пути редукцизма, изучая целое по частям, то есть изучая множественность- не существующее.

Настоящая же Наука духовная, и противоположна редукцизма и изучает целое(Бога), и автоматически познает все остальные его части, материю.
      Ложность пути редукцизма изложено в притче о 7 слепых мудреца, изучающих слона ощупывая его, то есть изучая по частям целое, и в итоге у них слон был то змеей, то деревом и т. Д, так и в математике, она не изучает реальное, единичность, объектов, индивидуальное и целое, а изучает части, множественность, не реальное.
      Вы не можете изучать в реальности человека по частям, так изучается смерть, труп, состоящий из частей, множественности. Истины же объекты единичны, человек, жизнь, единична, я нельзя добить, умножать, делить, иначе как в математике получается 3,5 землекопа, как в сказке, хотя и сейчас математика точно так же считает множественности, не видя единичности, единиц.

В математике так же используются математические атомы. Но называются они цифрами сейчас, то есть все усреднено и одинаково, все объекты в математике одинаковы, есть единицы, но нет единичности. Это философия монизма, единства всего, имперсонализм, то есть по сути атеизм, хоть и считается математика самой не религиозной наукой, на практике это не так.

Вода и пиво исчесляемы, так как принимают форму. Вы можете посчитать формы, в которых они находятся.

Модель вазы и ваза, это одно и то же, вернее не модель, а форма вазы, не бывает ваз, без формы, поэтому форма первичная, а глина, которая потом эту форму обволакивает вторичная, форма единична, а глина множественна.

Разложение углеводов на вещества, это и е ть процесс дробления который вы можете доводить хоть до дробления до атомов и фотонов, но в итоге вывод тот же, пиво не исчезло, а превратилось в сумму мелких дробей, атомов, а не в ноль, пустоту. Физика отрицает в данном случае математику.

Как только вы сказали фразу : "в вакууме может возникать", вы сразу же себя опровергли, не заметив этого. Так как возникать в чем то чему то возможно, только если это объект, среда, а не пустота. Фраза- в вакууме, уже говорит, что внутри Чего то)))

Клеете вы вазу не из за наличия частей, множественности, а из за наличия её формы, без неё вы бы вазу не склеяли. Вы же опять проповедуете редукцизм, атеизм, что части, множественность у вас первичный, части создают вазу. Это и есть основа теории эволюции, от частей к целому. На практике же сами части у вас никогда в вазу не склеятся и за миллиарды лет, это уже вас опровергает, и доказывает первичность формы, по которой клеют, первичность единичности объекта, а не его множественности, частей. Сначала существует форма, а позже множественность, частицы с которых она состоит, вернее облекается, а не как в атеистичной эволюции, части, множественность, породили формы, единичность)))) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      арифметика оперирует любыми яблоками большими и маленькими, красными и зелёными.
      И апельсинами тоже.
      Значит она не видит отличий и индивидуальности, что даже все красные яблоки индивидуальные, нет одинаковых.
      Последний раз редактировалось Ardzuna; 15 January 2020, 11:37 AM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ardzuna

Значит она не видит отличий и индивидуальности, что даже все красные яблоки индивидуальным, нет одинаковых.
        с точки зрения счета их и не видит

Е ли вы абстрагируетесь с яблоками от реального мира,
        это вы пытаетесь абстрагироваться , а я сразу сказал : математика изучает пространственные формы и количественные отношения действительного мира

Редукцизм- это "научный", принцип, но не истинный.
        Наука как раз и позволяет познавать количественную истину ( а качественную искусство )

Ложность пути редукцизма изложено в притче о 7 слепых мудреца, изучающих слона ощупывая его, то есть изучая по частям целое, и в итоге у них слон был то жмеей, то деревом и т. Д,
        Для синтеза есть философия
        если в начертательной геометрии есть эпюры разных ортогональных проекций, это не значит что нельзя увидеть объект трёхмерным.

В математике так же используются математические атомы. Но называются они цифрами сейчас,
        Атомов должно быть конечное число, а чисел бесконечное даже натуральных , а есть ещё действительные

Вода и пиво исчесляемы, так как принимают форму. Вы можете посчитать формы, в которых они находятся.
        Пиво исчисляемое как сорта пива, так же про воду говорят бывает : воды как и снега , пески
        но, конечно можно понимать как конкретную порцию пива the beer

Модель вазы и ваза, это одно и то же, вернее не модель

,

Разложение углеводов на вещества, это и е ть процесс дробления который вы можете доводить хоть до дробления до атомов и фотонов, но в итоге вывод тот же, виво не исчезло, а превратилось в сумму лелких дробей, атомов, а не в ноль, пустоту. Физика отрицает в данном случае математику.
        Вы бредите
        Клеете вы вазу не из за наличия частей,
        Как я тебе вазу без частей склею ?!

Вы же опять проповедуешь редукцизма, атеизм, что части, множественность у вас первичный, части создают вазу.
        да ты сатанист наслаждаешься тупой ложью

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Elf18
          с точки зрения счета их и не видит

это вы пытаетесь абстрагироваться , а я сразу сказал : математика изучает пространственные формы и количественные отношения действительного мира

Наука как раз и позволяет познавать количественную истину ( а качественную искусство )

Для синтеза есть философия
          если в начертательной геометрии есть эпюры разных ортогональных проекций, это не значит что нельзя увидеть объект трёхмерным.

Атомов должно быть конечное число, а чисел бесконечное даже натуральных , а есть ещё действительные

Пиво исчисляемое как сорта пива, так же про воду говорят бывает : воды как и снега , пески
          но, конечно можно понимать как конкретную порцию пива the beer

,

Вы бредите

Как я тебе вазу без частей склею ?!

да ты сатанист наслаждаешься тупой ложью
          Если с точки зрения счета не видит, значит не имеет отношения к реальности, Ч. Т. Д

Если бы математика и в правду изучала пространственные формы. То есть то, что есть в пространстве, она бы учитывала индивидуальность и единичности объекта, а не только его множественности, части, с которых он состоит. Иначе у вас получается 3, 5 землекопа.

Наука не может познать количнственно мир, так как не возможно по частям понять целое. Надо сразу изучать целое. И факт, что наука ничего не может познать, является наличие в ней гипотез, то есть по русски гипотеза- это значит--я не знаю.

С синтезом не понятно о чем вы. Вам говорят, что если изучать мир по множественности, цифрам, то это как слепцы изучающих слона по частям, не видя его единичности, целой формы.

Причём тут конечности атомов, я не о том, а про точ что цифры так же усреднены как атомы в физике, что так же не видеться индивидуальности частей, хотя атомы так же индивидуальны.

Мы не говорили о качестве пива, его сорта, а лишь о количестве, счёте.

Без частей вы вазу не склеете, но её форма будет существовать у вас в уме, в эфире. Но не имея формы, а имея части, вы вазу не склеете. Это доказывает, что форма первичная, единичность первичная, а множественности, части, вторичный, с которых форма состоит, а не как в атеистичной эволюции, части первичный, а формы это следствие их, и тогда получаем человека порожденого частями, множественности, а не единисностью, душой, по форме которой эти части облекаются.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ardzuna
            Если с точки зрения счета не видит, значит не имеет отношения к реальности, Ч. Т. Д

.
            Есть вес яблок, а есть вес камня и вес человека.
            Есть признак что их объединяет

Мы не говорили о качестве пива, его сорта, а лишь о количестве, счёте.
            сорта считают , неуч

Без частей вы вазу не склеете, но её форма будет существовать у вас в уме, в эфире.
            Каком ещё эфире ? В сознании.
            Не форма, а модель.

о не имея формы, а имея части, вы вазу не склеете
            Если одна деталь подходит к другой как в мозаике, то склею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna

С синтезом не понятно о чем вы. Вам говорят, что если изучать мир по множественности, цифрам, то это как слепцы изучающих слона по частям, не видя его единичности, целой формы.
            Вы что о начертательной геометрии не слышали ?

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от Elf18
              Есть вес яблок, а есть вес камня и вес человека.
              Есть признак что их объединяет

сорта считают , неуч

Каком ещё эфире ? В сознании.
              Не форма, а модель.

Если одна деталь подходит к другой как в мозаике, то склею.
              Объединяет все Бог, он единственная объединяющая сила.

Сорт- это вторичное, первична форма. Вы не можете посчитать сорт, если он не облечен в форму.

В эфире яиутрировал для вас, точнее в духовном мире, так как формы вечны. Модель и форма это синонимы.

Вы не можете ничего склеять, если не знаете форму. Само определение, Подходит, это уже говорит, что есть форма и по ней вы судите подходит деталь друг к другу или нет. В противном случае у вас склеянаяиваза могла быть двухмерной, то есть полотно из склеяных частиц на столе, как плоский пазл, а не трёхмерная, не знай вы что ваза трёхмерная. Вы бы так на столе и подбирали кусочки как плоский пазл

Начертательная геометрия при чем тут?геометрия разве начертила целиком мир, бога, душу? Она точно так же чертит части, множественности, с которых те состоят.

Кстати не так давно была наука Естествознание, которая изучала мир целиком, но с дегралацией науки, идя тем же атеистическим путем - разделяй и властвуй, принцип Сатаны, множественности, наука точно так же поделилась на дисциплины, математику, геометрию, физику, и специалист в одной науке, получился, профессором, полным профаном в других дисциплина, как в притче о слепых мудреца, знающим не мир, а лишь узкую часть его, специалист по математике, это мудрец по хоботу слона, думающий на его основе, что слон, это змея.
              Последний раз редактировалось Ardzuna; 15 January 2020, 12:23 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ardzuna

Сорт- это вторичное, первична форма. Вы не можете посчитать сорт, если он не облечен в форму.
                И какие же формы у сортов вин ?

Вы не можете ничего склеять, если не знаете форму.
                Само определение, Подходит, это уже говорит, что есть форма и по ней вы судите подходит деталь друг к другу или нет. В противном случае у вас склеянаяиваза могла быть двухмерной, то есть полотно из склеяных частиц на столе, как плоский пазл, а не трёхмерная, не знай вы что ваза трёхмерная. Вы бы так на столе и подбирали кусочки как плоский пазл
                Ну и ? Значит 2-мерную форму я могу собрать, но значит и 3-мерный могу.

Начертательная геометрия при чем тут?
                сказал зачем
                есть 3 независимых проекции 3 мерного объекта ( эпюры) и по ним каждый может синтезировать трёхмерный объект

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Elf18
                  И какие же формы у сортов вин ?

Ну и ? Значит 2-мерную форму я могу собрать, но значит и 3-мерный могу.

сказал зачем
                  есть 3 независимых проекции 3 мерного объекта ( эпюры) и по ним каждый может синтезировать трёхмерный объект
                  Формы сортов вин, это бутылки или бочки.

2 мерную форму вы соберёт, но это будет не какая не ваза., точно так же как и трехмерную форму вы соберёт, просто сложив осколки один в другой, то есть собирая их по принципу того, что их внутренние полости совпадают, а не по совпадение граней, то есть ваза у вас получится как стопка черепков, один в одном, не зная формы вазы вы её никак не соберёт, как можно собрать то, что не знаешь? Например я вам дам конструктор лего и скажу соберите мне с кубиков терокорн, вы собираете его?))))

Три проекции в геометрии на плоскости у вас есть только в одном случае, когда есть форма, которая первична и по которой эти проекции строятся, не имей формы, не какие проекции вы не начертите

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ardzuna
                    Формы сортов вин, это бутылки или бочки.
                    Это формы конкретных порций, причём и смеси тоже сортов, не все вина марочные
                    А не форма сорта вина.

2 мерную форму вы соберёт, но это будет не какая не ваза.,

точно так же как и трехмерную форму вы соберёт, просто сложив осколки один в другой, то есть собирая их по принципу того, что их внутренние полости совпадают, а не по совпадение граней, то есть ваза у вас получится как стопка черепков, один в одном, не зная формы вазы вы её никак не соберёт, как можно собрать то, что не знаешь?
                    Прочитай себя ещё раз и поймёшь -как пазл

Три проекции в геометрии на плоскости у вас есть только в одном случае, когда есть форма, которая первична и по которой эти проекции строятся, не имей формы, не какие проекции вы не начертите
                    вообщем ты понял что из трёх частичных знаний можно получить полное, в данном случае трёхмерную форму.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Elf18
                      Это формы конкретных порций, причём и смеси тоже сортов, не все вина марочные
                      А не форма сорта вина.

Прочитай себя ещё раз и поймёшь -как пазл

вообщем ты понял что из трёх частичных знаний можно получить полное, в данном случае трёхмерную форму.
                      Любое вино существует в каких то порция, объёмах, формах, нет вин без форм.

Как пазл, вы можете вазу собрать только представляя её форму, что ваза состоит с одной непрерывной поверхности, но считая вазу, состоящей не с одной изогнутой плоскости, а с множества, вы будите клеять черепки онин поверх другого, а не в стык.

Это вы ничего не поняли. Не возможно с трех частей получит целое, не видя изначально целого. Так и в геометрии, сначало было целое-форма, по этой форме начертили 3 проекции, и лишь потом по ним опять воссоздали форму. Не имея изначально формы, единичности. , не видя объекта, не какие проекции вы начертить не смогли бы

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ardzuna
                        Любое вино существует в каких то порция, объёмах, формах, нет вин без форм.
                        Конечного нет, его может вообще ещё не быть на свете.

Как пазл, вы можете вазу собрать тол ко представляя её форму,
                        Нет

Это вы ничего не поняли. Не возможно с трех частей получит целое, не видя изначально целого.
                        Ты уже и черчение отрицаешь ? чертежи.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Elf18
                          Конечного нет, его может вообще ещё не быть на свете.

Нет

Ты уже и черчение отрицаешь ? чертежи.
                          Я черчение не отрицаю, я говорю, что оно отображает части, макеты, после виденья формы. То есть форма первична, а эскиз по ней вторичен.

Как это нет.? Соберите мне тогда тетрокорд с лего, как я вас и просил, можете как пазл, как угодно))))

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ardzuna
                            Я черчение не отрицаю, я говорю, что оно отображает части, макеты, после виденья формы. То есть форма первична, а эскиз по ней вторичен.
                            По чертежам форму узнает человек кто её не знает.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Webby
                              Все эти понятия введены, чтобы моделировать созданные Богом природные явления, они заключены в этих
                              явлениях имплицитно и выводятся из них при помощи разума.
                              Да. Только бог здесь сущность лишняя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              вот вот вам плевать на реальность
                              не просто дорога, а сеть дорог.
                              Сеть объективна и именно поэтому человек создаёт граф по ней на бумаге.
                              Не просто электронЫ, но движущиеся определёным образом
                              Сеть субъективна. Объективно существуют только сами дороги.
                              К примеру, если какой-нибудь лось из леса выйдет на федеральную трассу, он не врубится, что находится в какой-то сети. Он даже не врубится, что находится на дороге. Это для нас "дорога", а для него просто пространство без деревьев.
                              А граф - это математическая абстракция и не более.

бутылка имеет объективно объём пиво его занимает объективно
                              И? Где дробное число как реальный объект?
                              water boils и the water is boiling , есть разница ?
                              Нет. Это к чему?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Nitrino
                                Вот как раз когда никого не было на земле, существовала вода, а вода это у нас два атома водорода и один атом кислорода, так что без субъекта и один и два существовали объективно.
                                Объясняю последний раз. Если не дойдёт, значит не судьба.
                                Реальные объекты - это такие объекты, которые существуют помимо и независимо от нашего сознания. "Один" и "два", как цифровое/письменное обозначение количества, существуют только в нашем сознании и, соответственно, субъективны.
                                Вспоминая мой пример с жителями другой планеты формула воды будет выглядеть так: Н1О0
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...