В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Elf18
    Так я начал с чего "единица воплощена во многих предметах"
    да вы бы лучше почитали книгу писателя РФ Пелевина "Числа", он хорошо объясняет
    Единица то воплощена во многих объектах, а вот нуля не существует, так как в этом мире не существует пустоты

Например у ва. Проблема с нулём начинается, так как вы привязываете его к какому то месту, а он у вас не объективе, то есть в конкретном холодильнике забрав пиво от туда у вас ноль получается, хотя за пределами холодильника осталось то же пиво, то есть 4_4=4, а не ноль, осталось то же 4 пива. Иначе вам и с пальцами надо тоже логикой следовать, у меня было 4 пальца на руке, я отрезал 4 пальца, сколько осталось, по вашей логике ноль, но если мне прибавить 2 пальца Мишеных, сколько у меня будет пальцев? Точно так же 4, то есть 4+2=4, так как вы привязываете счисления к конкретному объекту, то есть Мои пальцы, Мой холодильник.
    Последний раз редактировалось Ardzuna; 14 January 2020, 11:55 AM.

Комментарий

• Nitrino
      Православный

• 06 April 2019
      • 580

Сообщение от Ardzuna
      Нарисовать ноль на бумаге и отрицательное число невозможно.
      Еще как возможно, возьмите ручку и нарисуйте у вас получится я уверен.

Попробуйте мне нарисовать ноль пива, как вы пустоту нарисуете?
      Ноль пива это и есть пустота.

Цифры это не какие не объекты, а отождествления с ними, напри ер для аборигены, ваш ноль на бумаге ничего не означает, в отличии от конкретных 4 яблок.
      Нарисованная цифра с объектом одно целое, одно без другого не существует.
      1 яблоко это соединение цифры 1 и яблока.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ardzuna
        Единица то воплощена во многих объектах, а вот нуля не существует, так как в этом мире не существует пустоты
        Вы же признались у вас не пива в холодильнике.
        Вообще кстати это называется пустое множество.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Nitrino
          Еще как возможно, возьмите ручку и нарисуйте у вас получится я уверен.

Ноль пива это и есть пустота.

Нарисованная цифра с объектом одно целое, одно без другого не существует.
          1 яблоко это соединение цифры 1 и яблока.
          Если я нарисую у меня получится круглая линия, а не кай не ноль, или черточка.

Ноль пива не какая не пустота, я уже вам это опроверг, так как в сумме останется 1 холодильник, холодильник не какая не пустота, это реальный объект.

Нарисованная цифра не имеет не какого отношения к объекту, связывает их лишь наш ум, это же Субъективное отождествление, а вы недавно же говорили, что арифметика обьективна
          Например аборигены ваши черточка на бумаге никак с объектами не связывает,это уже опровергает вас,, то объект с цифрой не может существовать отдельно, у аьорегена прекрасно судествует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Вы же признались у вас не пива в холодильнике.
          Вообще кстати это называется пустое множество.
          Я точно так же признался что у меня тот же был ноль и в шкафу пива, когда оно было у вас в холодильнике. Так что в чем разница этих нулей?

Комментарий

• Nitrino
            Православный

• 06 April 2019
            • 580

Сообщение от pavel murov
            Речь именно о символах. Может Вы просто банально не знаете, что такое система счисления. Ну продолжайте искать в двоичной системе 2 и 4.
            О символах вообще речи не было, речь была о числах.

00010 - это два в двоичной
            00100 - это четыре в двоичной

Так что 2+2 в двоичной системе счисления равно 4.

Как выяснилось в системах счисления вы не разбираетесь, раз не понимаете такой банальщины.

В следующий раз узнайте, что изучает математика. Сюрприз, но не пальцы.

Вести разговор с Вами о математике можно примерно также, как со стенкой. В следующий раз начните с изучения математике, прежде чем писать о ней.
            Матема́тика (др.-греч. μᾰθημᾰτικά[1] < μάθημα «изучение; наука») наука об отношениях между объектами, о которых ничего не известно, кроме описывающих их некоторых свойств, именно тех, которые в качестве аксиом положены в основание той или иной математической теории[2].
            Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке.

А пальцы это объекты, и опять вы демонстрируете что не знаете банальщины.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ardzuna

Я точно так же признался что у меня тот же был ноль и в шкафу пива, когда оно было у вас в холодильнике. Так что в чем разница этих нулей?
              Я вам уже два раза сказал на примере единиц.
              Единицы и нули не отличаются, ибо они лишины отличий.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Elf18
                Я вам уже два раза сказал на примере единиц.
                Единицы и нули не отличаются, ибо они лишины отличий.
                Вы не поняли меня, у вас ноль был и когда пиво было в холодильнике и когда его забрали от туда, в первом случае ноль пива был в шкафу, а когда его вынули, ноль стал в холодильнике. То есть, поместив в холодильник 2 пива, а потом ещё 2, вы получили ноль пива в шкафу, то есть 2+2=0 у вас получается))))

Комментарий

• Nitrino
                  Православный

• 06 April 2019
                  • 580

Сообщение от Ardzuna
                  Если я нарисую у меня получится круглая линия, а не кай не ноль, или черточка.

Ноль пива не какая не пустота, я уже вам это опроверг, так как в сумме останется 1 холодильник, холодильник не какая не пустота, это реальный объект.
                  Холодильник тут не причем, было 1 пиво, потом его кто-то выпил, стало 0 пива = пустота.

Нарисованная цифра не имеет не какого отношения к объекту, связывает их лишь наш ум, это же Субъективное отождествление, а вы недавно же говорили, что арифметика обьективна
                  Не важно есть субъект или нет - 2 яблока плюс два яблока всегда будет четыре яблока, ну не зависит это от субъекта.

Например аборигены ваши черточка на бумаге никак с объектами не связывает,это уже опровергает вас,, то объект с цифрой не может существовать отдельно, у аьорегена прекрасно судествует
                  То что абориген не знает что такое цифры, от этого одно яблоко не перестает быть одним яблоком, поэтому одно яблоко объективно.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Nitrino
                    Холодильник тут не причем, было 1 пиво, потом его кто-то выпил, стало 0 пива = пустота.

Не важно есть субъект или нет - 2 яблока плюс два яблока всегда будет четыре яблока, ну не зависит это от субъекта.

То что абориген не знает что такое цифры, от этого одно яблоко не перестает быть одним яблоком, поэтому одно яблоко объективно.
                    Холодильник причём, так как ваше вычесление строго субъективно, а не объективно, то есть привязано к месту холодильнику, но в отношении же расширенной системы, комнаты, положили или вынули вы пиво с холодильника, в комнате так же останется 4 пива, так что арифметика и тут у вас Субьктивна, то есть зависима от Наблюдателя))) 4-4=4, если наблюдатель рассматривает комнату, а не холодильник.

На счёт с яблоками так же субъективно, так как если было 2 Моих яблока, и мне дали 2 чужих, то в сумме у меня точно так же останется только 2 своих 2+2=2

У аборегена яблоко будет яблоками, но как это связано с цифрами, которых он не знает. Как вы ему объясните отрицательное яблоко?))))

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ardzuna
                      Вы не поняли меня, у вас ноль был и когда пиво было в холодильнике
                      Не говорите ерунды, у меня 1 пиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                      Холодильник причём, так как ваше вычесление строго субъективно, а не объективно, )
                      Холодильник и пиво объективны.

Комментарий

• Nitrino
                        Православный

• 06 April 2019
                        • 580

Сообщение от Ardzuna
                        Холодильник причём, так как ваше вычесление строго субъективно, а не объективно, то есть привязано к месту холодильнику, но в отношении же расширенной системы, комнаты, положили или вынули вы пиво с холодильника, в комнате так же останется 4 пива, так что арифметика и тут у вас Субьктивна, то есть зависима от Наблюдателя))) 4-4=4, если наблюдатель рассматривает комнату, а не холодильник.
                        Холодильника вообще нет, есть только пиво в пустоте - вообще кроме пива ничего нет, когда одно пиво исчезнет, останется ноль пива = пустота.

На счёт с яблоками так же субъективно, так как если было 2 Моих яблока, и мне дали 2 чужих, то в сумме у меня точно так же останется только 2 своих 2+2=2
                        Для арифметики без разницы чьи яблоки, потому что арифметика о количестве, а не о качестве.
                        У вас будет четыре яблока = два своих и два чужих.

У аборегена яблоко будет яблоками, но как это связано с цифрами, которых он не знает. Как вы ему объясните отрицательное яблоко?))))
                        Мне не нужно аборигену ничего объяснять, да же если он не знает арифметики, то он все равно будет видеть одно яблоко, хочет он этого или нет. По вашему если кто-то не знает греческого языка, то греческий язык объективно не существует ? А книги на греческом языке как объекты тоже не существуют ? Вот так и с яблоком, одно яблоко объективно существует.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Nitrino
                          В двоичной системе нет ни "2", ни "4", прекращайте уже бредить. "2" и "4" возникают путем перевода из двоичной системы в десятеричную. Это программа по информатике за 8 класс в российской школе, где учат переводить из системы в систему.

Сообщение от Nitrino
                          Как выяснилось в системах счисления вы не разбираетесь
                          Как выяснилось, Вы не знаете, что такое система счисления и думаете, что бред прокатит.

Сообщение от Nitrino
                          А пальцы это объекты
                          Если у Вас пальцы - математические объекты, то могу лишь посоветовать обратиться к психиатру, так как математических объектами являются числа, но не пальцы. Видимо, и что такое математическая абстракция Вы не знаете.

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

Сообщение от pavel murov
                            В двоичной системе нет ни "2", ни "4", прекращайте уже бредить. "2" и "4" возникают путем перевода из двоичной системы в десятеричную. Это программа по информатике за 8 класс в российской школе, где учат переводить из системы в систему.
                            Бредите это вы, ваши знаки никого не интересуют, речь идет о числах, а два и четыре есть, смотрите ниже, если в первый раз не увидели:

Как выяснилось, Вы не знаете, что такое система счисления и думаете, что бред прокатит.
                            В системах счисления вы ноль.

Если у Вас пальцы - математические объекты, то могу лишь посоветовать обратиться к психиатру, так как математических объектами являются числа, но не пальцы. Видимо, и что такое математическая абстракция Вы не знаете.
                            Пальцев определенное количество, а без количества пальцев не существует, а за количество отвечает арифметика, так что идите сами туда куда посылаете.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

... в двоичной системе нет цифры 4, но число 4 можно записать в двоичной системе счисления...

И все присутствующие это понимают.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Nitrino
                                Православный

• 06 April 2019
                                • 580

Сообщение от True
                                ... в двоичной системе нет цифры 4, но число 4 можно записать в двоичной системе счисления...

И все присутствующие это понимают.
                                Верно, но некоторые товарищи не понимают что числа существуют объективно.

Комментарий

Обработка...