В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от True
    Я тоже надеюсь, что вы обсудите, стоит ли пытаться обмануть окружающих россказнями про научную теорию разумного замысла.
    Панфутий и его общество ставит своей целью поиск философского камня в самом общим смысле этого понятия. Попытка найти такой способ познания, предпринимаемый в прошлые тысячелетия (философами, алхимиками и другими людьми), с помощью которого можно добиться чего угодно. Применяя метод Разумного смысла можно решить любые задачи стоящие перед наукой и человечеством в целом ( в перспективе бессмертия например).

А вы и другие, такие как @Сергей5511 отказываетесь это понимать. И раздражаете Панфутия своим неверием в мечту человечества. Зачем? Попробовали бы сами себя в этом. На публикациях в обществе можно и деньги заработать. Непрактично вы мыслите.
    Последний раз редактировалось NTLL; 02 April 2019, 06:35 PM.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Victor N.
      У меня и моих друзей сложилось представление, что «разумный замысел» это не новая научная теория.
      Кажется - креститься надо.
      Витя, разумный замысел не разу не научная и не разу не теория.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от True
        Я тоже надеюсь, что вы обсудите, стоит ли пытаться обмануть окружающих россказнями про научную теорию разумного замысла.
        Это только в том случае, если вы согласны что россказни о самопроизвольной эволюции - обман.

Если атеисты имеют право дополнить научные данные своими идеями и утверждают что эволюция была самопроизвольной на протяжении всех миллионов лет, что мешает нам поступить так же?

Если вы называете научные данные дополненные вашими идеями научной теорией, то и мы имеем точно такое же право.
        Последний раз редактировалось Victor N.; 02 April 2019, 10:58 PM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от NTLL
          Применяя метод Разумного смысла можно решить любые задачи стоящие перед наукой и человечеством в целом ( в перспективе бессмертия например).
          Нельзя. На основе библии ещё ни от одной болезни не вылечились.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от The Man
            Возможно. Но как источник дохода общество Разумного смысла рассмотреть стоит. Деньги не пахнут

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Victor N.
              Это только в том случае, если вы согласны что россказни о самопроизвольной эволюции - обман.

Если Атеисты имеют право дополнить научные данные своими идеями и утверждают что эволюция была самопроизвольной на протяжении всех миллионов лет, что мешает нам поступить так же?
              Задумчиво......А где то, существует учебник по САМОПРОИЗВОЛЬНОЙ эволюции?
              Вероятно, Виктор от очень большого ума называет закономерности самопроизвольностью

Если вы называете научные данные дополненные вашими идеями научной теорией, то и мы имеем точно такое же право.
              Тут Витенька опять громко лажанул.Он тупо не знает, что такое теория.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              В современном экономическом укладе 90 процентов болезней лечатся обычным калькулятором. А молитва- альтернативный вариант для тех кто калькулятором пользоваться не умеет

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от The Man
                Почему же? Навалом людей, которым вера в Бога и Библия помогли преодолеть их болезни.
                И много примеров как люди потерявшие смысл жизни и разочаровавшиеся в ней опускали руки и теряли здоровье и даже жизнь.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Victor N.
                  Почему же? Навалом людей, которым вера в Бога и Библия помогли преодолеть их болезни.
                  Не слышал ни про один случай реального излечения органики молитвой.

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Сергей5511
                    Не слышал ни про один случай реального излечения органики молитвой.
                    Вот про органику:

"Я много раз слышал от глубоко верующих дарвинистов одну популярную мантру. Будто бы "сторонники разумного замысла только паразитируют на современной науке - они сами ничего не исследуют, а используют факты, добытые наукой, для критики теории эволюции и доказательства разумного устройства природы».
                    В принципе, уже сама по себе (без каких-либо комментариев) эта мантра является весьма забавной. Как-будто в таком поведении есть что-то предосудительное. На самом деле, это самая обычная практика ученых-теоретиков. Брать уже установленные научные факты, проводить их анализ и делать соответствующие выводы.

Однако в этой записи я хочу показать, что при условии нормального финансирования - ученые, сторонники концепции разумного замысла, вполне могли бы проводить разные исследования в русле данной исследовательской программы. Эти исследования могли бы как тестировать на прочность современную теорию эволюции, так и искать научные свидетельства разумного замысла в природе.
                    Кстати, в целом ряде случаев, факты, которые просто опровергают текущие представления о развитии жизни на Земле уже достаточны для того, чтобы сделать вывод о разумном дизайне природы (в качестве неизбежной альтернативы). Например, если мы устанавливаем факт, из которого следует, что никаких «миллионов лет эволюции» просто не было (а были гораздо более скромные промежутки времени) - тогда вывод о разумном дизайне природы становится практически неизбежным. Действительно, если всё наблюдаемое разнообразие жизни не эволюционировало (само) за многие миллионы лет - тогда откуда оно взялось? Если исключить откровенно фантастические сценарии, типа «беспричинного выпадения организмов из сингулярности прямо в нашу реальность» - тогда остаётся, собственно, только версия разумного дизайна живой природы.
                    Если кто-то может предложить что-то другое в данном случае пожалуйста, предложите.

Второй причиной того, почему я выкладываю темы возможных научных исследований в области разумного дизайна, является надежда. Надежда на то, что кто-нибудь, обладающий финансовыми возможностями (и достаточно заинтересованный в этой теме) действительно проведёт такие исследования.

Поскольку у меня хроническая нехватка времени, буду выкладывать темы исследований по частям (в соответствии с разными областями наук). Сначала мы поговорим о "биолого-географических" исследованиях, которые можно было бы провести в рамках исследовательской программы разумного замысла.

ПЕРВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Как известно, на заполярном острове Аксель-Хейберг сегодня находится самое настоящее чудо. Оно существует там скромненько (вдали от суеты современного мира), самим своим существованием опровергая все современные представления о развитии жизни.
                    Я имею в виду знаменитую сотню не окаменевших древесных пней, которые совершенно спокойным образом торчат там прямо из земли, и не окаменевшую хвою, которая там везде просто рассыпана. Хотя согласно текущим научным представлениям, этим древесным пням и этой хвое должно быть не менее 40 миллионов лет!

Рисунок. Ископаемые пни и хвоя острова Аксель-Хейберг возрастом "40 миллионов лет". Древесина до сих пор мягкая, этой древесиной можно топить печку, из неё выделена целлюлоза (в изобилии).

Понятно, что одного этого факта уже достаточно, чтобы навсегда отказаться от концепции «многих миллионов лет». Наша физическая реальность такова, что сохранение пней и хвои в течение более 40 миллионов лет - в ней просто не предусмотрено. Ни один здравомыслящий человек не может считать, что целлюлоза, которая была в изобилии выделена из этих «40-миллионолетних пней» могла бы просуществовать четыре десятка миллионов лет. Целлюлоза эта такая штука, которая весьма легко разрушается. Если не бактериями и грибками, так просто химически. Поэтому существование древесных пней в течение 40 миллионов лет в нашей физической реальности - невозможно.

Однако в нашем мире есть совершенно особые люди. Они называются верующие дарвинисты. Эти люди настолько фанатично уверовали в предание о «многих миллионах лет естественной эволюции», что на них не оказывают влияние даже самые прямые факты. Даже древесные пни, торчащие прямо из земли. Хвоя, рассыпанная на поверхности, тоже на них не действует. Они считают, что эти пни и хвоя (внимание!) «каким-то образом сумели сохраниться» в течение всего этого громадного промежутка времени. Понятно, что это очень тяжелый случай. Тем не менее, это так.

Например, я сам долго был сторонником «многих миллионов лет». Поэтому первое, что я сделал, когда впервые услышал об этих пнях и хвое я сказал: «Не верю». Я просто не поверил в существование этих вещей в нашем мире. Потому что, если «многие миллионы лет» для нашей природы справедливы (а я долгие годы считал именно так), тогда подобных фактов просто не может быть.
                    Но когда я прочитал на эту тему всё что мог, и оказалось, что древесные пни и хвоя всё-таки реально существуют - я почесал затылок. И «с большим скрипом» признал, что наши представления о «многих миллионах лет» сильно преувеличены.

Однако (еще раз) многие верующие дарвинисты веруют настолько сильно, что даже сохранившаяся целлюлоза в «40 миллионолетних пнях» на них не действует.
                    И вот, если сохранившуюся (в изобилии) целлюлозу верующие дарвинисты просто пропускают мимо ушей - то вот тут, как раз, могло бы помочь дополнительное научное исследование..."

Читать статью полностью
                    Последний раз редактировалось Пафнутий; 14 April 2019, 02:12 PM.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Пафнутий
                      Как известно, на заполярном острове Аксель-Хейберг сегодня находится самое настоящее чудо. Оно существует там скромненько (вдали от суеты современного мира), самим своим существованием [/FONT][/COLOR]опровергая[COLOR=#333333][FONT=Verdana] все современные представления о развитии жизни.
                      Врунишка Рухляшка..
                      Зачарованный лес Аксель-Хейберга
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Сообщение от The Man
                        То есть если я найду статью, подтверждающую слова какого-то человека, то я смело могу называть этого человека врунишкой?

По-моему, это прекрасно. Чего я только не наслушался за последнее время от дарвинистов.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Пафнутий
                          То есть если я найду статью, подтверждающую слова какого-то человека, то я смело могу называть этого человека врунишкой?

По-моему, это прекрасно. Чего я только не наслушался за последнее время от дарвинистов.
                          Бедный Рухляжко, денежку ему на экспедицию не дают.
                          Интересно, каким же способом он будет устанавливать истинность утверждений Шестоднева?
                          Способы изотопного датирования ,РухЛяжка считает обманом. Тогда, как же он будет доказывать что земле 6000 лет?
                          Никак мантрой-"шестоднев правда, потому что в нем написано, что он правда"

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Пафнутий
                            Чего я только не наслушался за последнее время от дарвинистов.
                            А как ты докажешь что сам не дарвинист ?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Пафнутий

Подтверждение, что они не окаменевшие? А где Рухляшка сказал про мумифицирование?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от The Man
                                Подтверждение, что они не окаменевшие? А где Рухляшка сказал про мумифицирование?
                                А при чем здесь мумификация? Мумификация к палеонтологии никакого отношения не имеет. Даже мне, не специалисту, ясно, что мумия - это та же органика, и она за миллионы лет либо окаменеет, либо разрушится. А ДНК от воздействия мумифицирующих веществ еще быстрее разрушится.

Вот здесь Илья Рухленко вам дополнительно ответил и разъяснил все нюансы --> Возможные научные исследования в рамках концепции разумного замысла - Разумный замысел

Но важно здесь даже не это, а то, что никто из дарвинистов никогда подобные вещи не изучал и изучать не будет. Не будет при дарвинистах никаких научных исследований, а будут лишь лозунги и заклинания. Дарвинизм ведь это лженаука, основанная на лженаучной идеологии. Истина для нее - смерть. Поэтому все неугодные и неудобные факты она либо игнорирует, либо скрывает, либо уничтожает. И так будет всегда.

Пора наконец выкинуть этих мракобесов и упырей из науки и заняться делом.

Комментарий

Обработка...