В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
    Эльф, вам поток сознания надо как-то контролировать.
    А так-то да: вы, я, True и прочие семь миллиардов населения Земли - обезьяны.
    .
    Без демагогии и кратенько:
    пургаториес; плезиадапис; проконсул; австралопитек; хомо эректус; хомо хабилис; хомо сапиенс.
    Гоминиды Википедия
    Вместе с тем, антропологи предпочитают относить к гоминидам только собственно людей и некоторых их вымерших предков (Australopithecus, Ardipithecus и др.).
    И ведь говорят, архантроп, палеоантроп.
    все таки согласно антропологии человек произошёл от человека.
    Люди (род) Википедия
    Самый древний из рода Homo Homo habilis, или человек умелый, первые представители которого появились на Земле около 2,8 млн лет назад[4]. До этого времени, вероятно, существовали только австралопитеки.
    а вы значит хомо эректуса, перед хомо хабилис поместили.
    Это пренебрежительное отношение к роду,нельзя переставлять предков
    но, род мутный неясно кто чей отец или брат
    Биологические виды и подвиды рода Люди

но, что хабилис до эректуса, это ясно, так что эта путаница, не оправдает ваше пренебрежение к роду.
    А раз к роду, вы относитесь так неуважительно, вам легче лёгкого записать кого захочется в предки.
    Но, тем самым, многократно снижается "признание обезьянами".

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от True
      А почему только для повторного варианта? Игральная кость-то у вас была без повторного варианта.
      У игральной кости 6 граней. Одна грань - выигрышная. Вероятность выигрыша равна (по-вашему) 1 / (1 + 6).
      У монеты 2 грани. Одна грань - выигрышная. Вероятность выигрыша равна (по-вашему) 1 / (1 + 2).
      Что я делаю не так?

Вы привели ссылку на страницу:
      Как вычислить вероятность
      На этой странице написано, что вероятность выпадения определенного числа на игральной кости равна 16.6%.

Но вы так и не объяснили, какой вы знаете седьмой вариант выпадения игральной кости.
      Я объяснил, откуда берется лишний вариант и зачем.
      Вопрос в другом- вы наконец согласны, что соотношение шансов можно выразить через проценты или нет?
      Собственно,это и был основной вопрос с которым Пафнутий тут носится уже год приставая то к Птицелову, то ко мне.
      И так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
      В теории вероятностей понятие "понижающий коэффициент" отсутствует.
      Но присутствует у букмекеров и игроков.

Существует несколько популярных букмекерских нотаций. Одна из нотаций - дробная. Все эти нотации можно переводить в проценты. Работая с дробной нотацией, вы допускаете целый ряд грубых ошибок.
      [/QUOTE]
      Работая с дробной нотацией я не допускаю ошибок.
      И я жду ответа на основной вопрос этого срача
      Можно ли выразить соотношение шансов через проценты?
      Да или нет?
      Все остальные ответы не принимаются

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей5511

Через него Бог и воздействует на мир.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Сергей5511
          Я объяснил, откуда берется лишний вариант и зачем.
          Нет, не объяснили. Я знаю 6 вариантов выпадения игральной кости. А вы говорите, что их 7. Назовите седьмой вариант.

Вероятность выпадения решки, по вашей методике расчета, внезапно оказывается 33%.

Приведенный вами источник дает вероятность выпадения определенного числа на игральной кости 16.6%. Вы, ссылаясь на этот же источник, даете ответ 14%.

Вопрос в другом- вы наконец согласны, что соотношение шансов можно выразить через проценты или нет?
          Вопрос задан некорректно, поскольку у слова "шанс" нет однозначного смысла. Это не математический термин. В английском языке есть термин "odds", но русского аналога нет. Есть термин "отношение шансов", но он означает другое.
          Букмекерские дробные коэффициенты, разумеется, можно переводить в проценты. Не думаю, что кто-то с этим спорил.

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергей5511
          Ну и что? Для вычисления вероятностей, используется теория вероятностей.

Работая с дробной нотацией я не допускаю ошибок.
          Допускаете грубые ошибки. У вас коэффициенты для игральной кости указаны как "1:6", а на самом деле - "1:5". Для лотереи с мизерной вероятностью выигрыша, у вас вероятность получить главный приз оказывается равной фантастическим 12%.

И я жду ответа на основной вопрос этого срача
          Можно ли выразить соотношение шансов через проценты?
          Да или нет?
          Все остальные ответы не принимаются
          Уже ответил.
          Вопрос задан некорректно, поскольку у слова "шанс" нет однозначного смысла. Это не математический термин. В английском языке есть термин "odds", но русского аналога нет. Есть термин "отношение шансов", но он означает другое.Букмекерские дробные коэффициенты, разумеется, можно переводить в проценты. Не думаю, что кто-то с этим спорил.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от True
            Вопрос задан некорректно, поскольку у слова "шанс" нет однозначного смысла. Это не математический термин. В английском языке есть термин "odds", но русского аналога нет. Есть термин "отношение шансов", но он означает другое.
            Опять в русском нет
            поэтому и тер.вероятности не понимают.
            Есть "авось"blind trust in divine providence;
            шанс-
            1. chance, prospect (chance for advancement, progress or profit)

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от True
              Букмекерские дробные коэффициенты, разумеется, можно переводить в проценты. Не думаю, что кто-то с этим спорил.
              Собственно, на этом можно и закончить. Это и был основной вопрос совершенно непонятный Пафнутию.
              Он год приставал к Птицелову, потом ко мне, приписывая пост Птицелова мне.
              Нет, не объяснили. Я знаю 6 вариантов выпадения игральной кости. А вы говорите, что их 7. Назовите седьмой вариант.
              Уже объяснял
              Ну и что? Для вычисления вероятностей, используется теория вероятностей.
              Голую теорию вероятностей в играх никто не использует. Вносится достаточно много поправок и коэффециентов.Для игры важна не столько теория вероятностей, сколько статистика.

Допускаете грубые ошибки. У вас коэффициенты для игральной кости указаны как "1:6", а на самом деле - "1:5". Для лотереи с мизерной вероятностью выигрыша, у вас вероятность получить главный приз оказывается равной фантастическим 12%.
              Совсем нет.
              Шанс каждого билета выиграть оценивается как 5к36.Это и есть 12 процентов вероятности выигрыша.
              Или, если не учитывать риски, то 13.8 в каждом билете.
              Вопрос задан некорректно, поскольку у слова "шанс" нет однозначного смысла.
              Количественная мера возможности наступления события.
              Этого вполне достаточно.

В общем, надоело

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Сергей5511

Голую теорию вероятностей в играх никто не использует. Вносится достаточно много поправок и коэффециентов.Для игры важна не столько теория вероятностей, сколько статистика.
                Так статистика и теория вероятности связаны
                "теория вероятности и мат.статистика".
                Если в игре "не используется тер. вероятности " то значит это мошенничество.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Сергей5511
                  Совсем нет.
                  Шанс каждого билета выиграть оценивается как 5к36.Это и есть 12 процентов вероятности выигрыша.
                  Откуда вы это взяли, 5 из 36, это не шансы 5 к 36, а надо угадать 5 цифр из 36, и вероятность будет совсем другая, а именно 0,00026526%.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Сергей5511
                    Уже объяснял
                    Седьмой вариант выпадения игральной кости вы так и не назвали. Мне известно шесть вариантов: 1, 2, 3, 4, 5, 6. А вы говорите, что вариантов семь. Назовите седьмой вариант. Или у вас уже вероятность выпадения тройки стала равна 16.7%?

Голую теорию вероятностей в играх никто не использует.
                    У нас тут не букмекерская контора. Вопрос был про вычисление вероятности.

Совсем нет.
                    Шанс каждого билета выиграть оценивается как 5к36.
                    Бездоказательно и многократно опровергнуто. Вы не ответили на вопрос, как вы переходите от "угадать 5 чисел из 36" к "соотношение 5:36". Точнее, в ответ вы написали явно ошибочные рассуждения про игральные кости. Которые прямого отношения к делу не имеют.

Это и есть 12 процентов вероятности выигрыша.
                    Что конкретно означает "учитывать риски"? Есть вероятность угадать все 5 чисел в лотерее "5 из 36". Эта вероятность равна 1 / 376992 = 0.000265%. Оценивая эту вероятность, вы ошиблись в 45000 раз.

Количественная мера возможности наступления события.
                    Этого вполне достаточно.
                    Это вероятность. Вы привели определение вероятности, а не "шанса". Вероятность не нужно переводить в проценты, ее и так уже принято записывать в процентах.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Сергей5511
                      Там же написано всё:

вероятность угадывания 5 цифр из 36 составляет: 1/376992 = 0,00000256 (или 0,000256%)

Я проверил по формуле умножения вероятностей (теорема Байеса): (5/36)(4/35)(3/34)(2/33)(1/32) = 0,00000256 (или 0,000256%)

Так о чём спор? А вам @True что непонятно?

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от NTLL
                        Там же написано всё:

вероятность угадывания 5 цифр из 36 составляет: 1/376992 = 0,00000256 (или 0,000256%)

Я проверил по формуле умножения вероятностей (теорема Байеса): (5/36)(4/35)(3/34)(2/33)(1/32) = 0,00000256 (или 0,000256%)

Так о чём спор? А вам @True что непонятно?
                        Вы всё верно посчитали. Ну разве что теорема Байеса здесь без надобности. Но Сергей делает ошибку на гораздо более базовом уровне.
                        Вот здесь Сергей говорит, что вероятность выпадения определенного числа на игральной кости составляет 1/7. Перед тем, как перемножать вероятности, надо научиться считать самые простые вероятности.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

В примере с кубиком шансы 1 к 5, а вероятность 1/6 или 16,666%.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от True
                            Вы всё верно посчитали. Ну разве что теорема Байеса здесь без надобности. Но Сергей делает ошибку на гораздо более базовом уровне.
                            Вот здесь Сергей говорит, что вероятность выпадения определенного числа на игральной кости составляет 1/7. Перед тем, как перемножать вероятности, надо научиться считать самые простые вероятности.
                            И что же делать? Может вы его не так поняли?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от NTLL
                              И что же делать? Может вы его не так поняли?
                              Что делать? Не хотелось бы давать взрослому человеку советы о базовом образовании. Я даже учебник порекомендовать не могу, потому что Ширяев начинается с борелевской сигма-алгебры. Что же касается недопонимания - я там дальше задал уточняющие вопросы.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Fin1
                                В примере с кубиком шансы 1 к 5, а вероятность 1/6 или 16,666%.
                                Правильнее сказать благоприятных исходов 1, а не благоприятных 5 при общем числе исходов 6. А фраза шансы 1 к 5 мало что говорит, если не указанно число всех исходов.

Комментарий

Обработка...