В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Все рассуждения Бихи (и в данном случае его оппонентов) практически не имеют смысла для биологии. Немного фактов. У человека скорость появления новой регуляторной связи в генофонде составляет ~1 на 5 детей. Т.е. даже за одно поколение, при учете численности людей, это сотни миллионов этих самых новых регуляторных элементов, а не один за 200 миллионов лет.
Что моделирует Бихи с этими чудаками? Их модели о появлении de novo регуляторного элемента в определенном месте и в результате генных мутаций, последовательно нуклеотидик к нуклеотидику. Но...
а) Подавляющее большинство новых регуляторных элементов у человека это или работа мобильных генетических элементов или хромосомные дупликации /амплификации, т.е. банально копируется участок хромосомы, а совсем не возникновение de novo сайта связывания из отдельных нуклеотидов.
б) У нас сложные генные регулирующие сети и для того чтобы почернеть/побелеть возможна куча вариантов где можно сделать вставку/делецию, а не обязательно тютелька в тютельку в определенном месте энхансер заиметь.
- - - Добавлено - - -
Но размер популяции авторы как раз учитывали.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Я у него ТУТ спрашивал. Он в ужасе сдристнул.
Если я его ТАМ начну спрашивать, то результат заранее прогнозируем - меня там просто забанят.
И вот зачем ты предлагаешь мне заниматься ерундой?
Вот давай-ка ты спроси у него и нам тут расскажешь. Так будет вернее всего.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
У Эльфа, сам черт не разберет.Ему только с русскими сраться.
Будет спорить русским крециком, он-эволюционист, с русским материалистом,он крецик.При этом, и тот и другой у него коммунисты и все живут в СССР
Там вообще, что то на голову больное.
Полковник-скорее материалист, я атеист, НеТеЛеЛе,хотя и способен вести научные расчеты и знает физику с математикой на пять, надеется в рай попасть и сам себя убивает.Уверен, что в рай попадет. Ну, одно другому никак не мешает.Истиргар-с невнятным мировоззрением, Инопланетянка-материалист и атеист.Пафнутий-креационист.Причем, самого хренового толка
ты, Полковник -сатанисты, нтлл атеист.
Пафнутий дарвинист-путинист.Комментарий
-
Аплодисменты Элли
ты, Полковник -сатанисты, нтлл атеист.
Пафнутий дарвинист-путинист.Комментарий
-
Например, появление белка.
Ну или как пример для более легкого понимания.
Монетка подброшенная в воздух всегда падает либо на аверс или на реверс.
Вероятность того, что она встанет на ребро и не упадет на бок, носит такую низкую вероятность, что при расчете не учитывается.Но такая вероятность есть.
И если 6 миллиардов человек начнут подбрасывать монетки одновременно, то среди 6 миллиардов попыток вполне могут возникнуть условия, когда монетка замрет стоя на ребре.
А если все подбросят монетки два раза, три раза и т.д, то .........Комментарий
-
Ну допустим, что в популяции 1 миллион детей. Новые мутации, читай новыми регуляторными связями будут обладать 200 000 до 250 000 детей.
Тут весь вопрос в том, что бы эти дети выросли и оставили потомство.Ну, что бы мутации начали расходиться по популяцииКомментарий
-
Почитай, Пафнутий, моё сообщение на тему разумности веры в Бога (пари Паскаля). Может, идеи, аналогичные идеи Паскаля, но переработанные мной, имеют отношения и к "Разумному смыслу"?
@Сергей5511 @Полковник @True
А вы Глубоко верующие, что скажите?
Комментарий
-
Расскажите, пожалуйста, на конкретных примерах, как с точки зрения стороннего наблюдателя выглядит возникновение какого-то вида по теории РЗ ?
Вот бегемот (современного вида) например, как появился - возник , одномоментно материализовался из воздуха (с точки зрения стороннего наблюдателя ), причём в достаточно большом для образования популяции количестве экземпляров, или РЗ популяцию не-бегемотов генетически модифицировал в бегемотов ?
Зачем, кстати тоже вопрос ? И в догонку - как, силой мысли или чьими то руками ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Статичной популяции.
Ну допустим, что в популяции 1 миллион детей. Новые мутации, читай новыми регуляторными связями будут обладать 200 000 до 250 000 детей.
Тут весь вопрос в том, что бы эти дети выросли и оставили потомство.Ну, что бы мутации начали расходиться по популяции
Да, время ожидания создания новой регуляторной последовательности больше 100 миллионов лет, но это для одного гена, а у человека функциональных генов 25 тысяч и мутации происходят в каждом.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
Комментарий