Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где промежуточные виды? Почему из облученной мухи не рождается другой вид? Для те кто " в теме" очень круто:
Что, опять? Я ж давал уже раз 5 на форуме, вот Труе выдал ссылку.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Haperski
Там только виды вымерших существ. Если бы теория эволюция была верна, то мы бы сейчас наблюдали кучу живых промежуточных видов. По какой причине не выжило существо, которое было средним звеном между обезьяной и человеком, каким образом оно оказалось хуже адаптированно чем обезьяна, если предполагается, что оно существовало сотни тысяч лет? Где ныне живущие промежуточные звенья, почему ни одно не выжило?
Возможно потомучто никаких промежуточных видлв и не было, если человек создан по образу и подобию Бога, значит все создано из человеческой формы Бога. Падение нравов, отход от нравственности первичных людей привело к возникновению обезьян, и последние научные предположения говорят что действительно обезьяноподобные произошли от человека. Если смотреть глубже то и все другие формы млекопитающих включая слонов динозавров произошли также от человека, поэтому никаких промежуточных форм найти невозможно
- - - Добавлено - - -
Скорее всего насекомым птицам и всем другим видам живого мира дало начало гене тческая структура человека
Есть рыбы, которые умеют ходить по суше некоторое время. Чем не переходные формы?
Это не переходные виды, Добби, а вполне-себе самостоятельные представители конкретной среды. Но, конечно, они могут выступать в качестве показательных форм дивергенции, как процесса, это да. Переходных форм сегодня нет и быть не может ввиду явлений все тех же специализации и дивергенции.
Сообщение от Добрый бублик
Потому что каждый вид приспосабливается к той экологической нише, в которой существует. В соответствии с законом конкурентного исключения, не может в одной нише существовать два вида, следовательно, каждый вид имеет свои особенности.
Бывают явления симбиоза, предполагающие плотную ассоциацию видов, где для каждого представителя затруднительно выбрать границу его среды. Лишайники - типичный пример. Таким образом виды могут "перемещаться" из среды в среду, и занимать некую общую нишу, однако требования среды в этом случае очень жесткие, предполагающие высокоэффективный союз на уровне единого организма.
Почему не видим? Еще как видим. Просто их значительно меньше, чем отрицательных потому что эти мутации не фильтруются естественным отбором. Если вы будете в течение продолжительного времени облучать мух из поколения в поколение, то в конце концов получите организмы, крайне устойчивые к радиации.
Далеко не обязательно. Все зависит от степени пластичности суммы особей к данному типу воздействия. Ну, а что касается отбора, то под ним подразумевается целый комплекс факторов НЕНАПРАВЛЕННОГО характера к способности организма модулировать степень воздействия для естественной среды и вступающей, таким образом, с ним в полезные для себя отношения. В условиях лаборатории фактор (облучение) и организм (муха) не представляют никакое взаимодействие потому результаты будут гораздо менее значимые.
[/QUOTE]
Скорее просто вы не знакомы с ней. Понимаю, библейские тексты в разы легче для понимания. Библия по объему в разы тоньше, чем все научные работы по теории эволюции.
Будем справедливы: для любой добросовестной деятельности нужно иметь порядочные знания и светлую голову. Другое дело, что спекулировать на религии гораздо проще, в силу крайней трудоемкости обнаружения и специфичности способов доказательства. Демагогия же - лучшее решение для бестолковых лентяев.
Это не переходные виды, Добби, а вполне-себе самостоятельные представители конкретной среды. Но, конечно, они могут выступать в качестве показательных форм дивергенции, как процесса, это да. Переходных форм сегодня нет и быть не может ввиду явлений все тех же специализации и дивергенции.
Да ты шо, правда что ли? Лютейший бред, однако. Любой вид, который ныне живет это переходное звено от предков к потомкам. Даже ты - переходное звено. Возможно твой скелет откопают через пару миллионов лет и поставят в музей и ты будешь Хомо Креационистикус - переходное звено от Хомо сапиенс к Хомо (будущее название).
Бывают явления симбиоза, предполагающие плотную ассоциацию видов, где для каждого представителя затруднительно выбрать границу его среды. Лишайники - типичный пример. Таким образом виды могут "перемещаться" из среды в среду, и занимать некую общую нишу, однако требования среды в этом случае очень жесткие, предполагающие высокоэффективный союз на уровне единого организма.
Опять таки бред полнейший. Я говорил о том, что два вида не могут занимать одну нишу, а не о симбиозе. В симбиозе оба вида занимают разные ниши. У тебя даже представления о экологических нишах нет, куда ты полез то вообще?
Читай, просвещайся:
Суть принципа конкурентного исключения, также известного как принцип Гаузе, состоит в том, что каждый вид имеет свою собственную экологическую нишу[9]. Никакие два разных вида не могут занять одну и ту же экологическую нишу.
С тех пор принцип конкурентного исключения, гласящий, что «полные конкуренты не могут существовать бесконечно», стал одним из главных догматов теоретической экологии. Таким образом, если два вида сосуществуют, то между ними должно быть какое-то экологическое различие, а это означает, что каждый из них занимает свою особую нишу.
Далеко не обязательно. Все зависит от степени пластичности суммы особей к данному типу воздействия. Ну, а что касается отбора, то под ним подразумевается целый комплекс факторов НЕНАПРАВЛЕННОГО характера к способности организма модулировать степень воздействия для естественной среды и вступающей, таким образом, с ним в полезные для себя отношения. В условиях лаборатории фактор (облучение) и организм (муха) не представляют никакое взаимодействие потому результаты будут гораздо менее значимые.
Ты решил все глупости собрать в одном сообщении?
На вот еще, просвещайся:
Естественный отбор единственный фактор, определяющий направленность эволюционного процесса, приспособление организмов к определенной среде обитания. Благодаря отбору в популяции сохраняются и размножаются особи с полезными, то есть соответствующими среде обитания, мутациями. Особи, менее приспособленные к среде обитания, гибнут или выживают, но потомство их немногочисленно.
Будем справедливы: для любой добросовестной деятельности нужно иметь порядочные знания и светлую голову. Другое дело, что спекулировать на религии гораздо проще, в силу крайней трудоемкости обнаружения и специфичности способов доказательства. Демагогия же - лучшее решение для бестолковых лентяев.
А некоторым лентяям лишь бы ляпнуть, не заглянул в учебник предварительно.
Самое, на мой взгляд, крутое в этом видео, это позор Максимова с разогнутой обезьяной))
Нужно такое понятие ввести для упоротых креациопитеков: "Синдром Разогнутой Обезьяны".
Сообщение от Инопланетянка
А Марков красавец))
А мне показалась его аргументация довольно вялой и неубедительной. Нужно было фигачить со всего плеча - с его-то подготовкой! И сразу же "надавать по ушам" за "человек произошел от обезьяны". Вопрос ископаемых также не раскрыл... вот потому и результат, наверное, не в пользу здравого смысла.
Там только виды вымерших существ. Если бы теория эволюция была верна, то мы бы сейчас наблюдали кучу живых промежуточных видов.
Ну дак что такое промежуточный вид?
Без чёткого определения - чего тут вообще можно обсуждать?
Или вы боитесь давать определение? Ну как-же - нет определения, и можно в любой момент сказать, что мол это вовсе не промежуточный вид... очень удобная позиция - тогда вообще обсуждать нечего!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Promiteii
Возможно потомучто никаких промежуточных видлв и не было, если человек создан по образу и подобию Бога, значит все создано из человеческой формы Бога. Падение нравов, отход от нравственности первичных людей привело к возникновению обезьян, и последние научные предположения говорят что действительно обезьяноподобные произошли от человека. Если смотреть глубже то и все другие формы млекопитающих включая слонов динозавров произошли также от человека,
Ага... в один прекрасный момент, твоя мама, снесла яйца и из них вылупились милые такие улиточки... Сестрёнки твои, ага...
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
так у меня всё нормально.по ходу тебе твои подруги не с проста нахваливали,пришлось пользоваться?а в бойцовском клубе ты не снимался?
Ты ж сказал, что у тебя грудь отвисает, вот я и решил тебе помочь, сообщив информацию от тех, кто всю жизнь носит сисьге
Мне например нравится как моя любовница выглядит в этом изысканном белье.Ты попробуй, может и твоя подруга будет в восторге от твоего интимного вида в кружавчиках
Да ты шо, правда что ли? Лютейший бред, однако. Любой вид, который ныне живет это переходное звено от предков к потомкам. Даже ты - переходное звено. Возможно твой скелет откопают через пару миллионов лет и поставят в музей и ты будешь Хомо Креационистикус - переходное звено от Хомо сапиенс к Хомо (будущее название).
Вид, давший дивергентное разветвление, также постоянно изменяется, постепенно эволюционируя в рамках стабилизирующего отбора. Со второй ветвью происходит ровно то же самое. Такой процесс для обоих ветвей происходит на уровне популяций и характеризуется как внутривидовой - как раз то, что имеешь в виду ты. А у нас речь о конкретных видах. Так вот на межвидовом уровне обе ветви, с течением времени, приобретут столь значительные отличия от представителей исходной точки разветвления, что ни о какой предшествующей и последующей эволюционной группах не может идти речи - обе они вполне успешные представители конкретных сред обитания.
Ты, конечно, можешь считать своим прямым предком ассоциацию аминокислот на функциональных мембранах - мне-то ведь все равно.
Опять таки бред полнейший. Я говорил о том, что два вида не могут занимать одну нишу, а не о симбиозе.
Это потому что ты бублик. Гриб-аскомицет и водоросль требуксия составляют симбиоз единого организма, как, например, Parmelua centrifuga. Занимает-ли он единую нишу, а? Можешь покопаться в альго- и микологии, найти там соответствующих представителей, и привести их к единому представителю лихенологии, рангом - вид. Так что не звени, а то отвалятся.
В симбиозе оба вида занимают разные ниши. У тебя даже представления о экологических нишах нет, куда ты полез то вообще?
Дудашка! Я тебе привел пример живого существа, слагаемого разными группами живых организмов (подробно - выше). Школьный учебник это, конечно, хорошо, но если углУбить, получится очень занятная картина. Так что не усугубляй.
Ты решил все глупости собрать в одном сообщении?
Я решил тебя просвЯтить, но думаю - бесполезно. Я писал о ФАКТОРЕ, если что. И они как раз имеют НЕНАПРАВЛЕННЫЙ характер, ибо у радиационного излучения, например, нет приоритета воздействия между тобой, и мушкой-дрозофилой...
Когда под влияние попадает живой организм, можно говорить о приспособительных тенденциях, которые, однако, в ряду изменений носят НЕНАПРАВЛЕННЫЙ ХАРАКТЕР.
А сказать я хотел вот что: если ты посадишь объект в закрытую емкость и будешь регулярно на него воздействовать, объект может просто сдохнуть от твоих опытов не реализовав имеющийся в нем запас пластичности. Или проявит серию негативных изменений. И это закономерно, поскольку подопытный лишен возможности реализовать потенциал в деле регулировки влияния. Тогда как в естественной среде тот же самый фактор может дать большое разнообразие изменений, как преимущество, нейтрального характера. С течением же времени накопленные изменения сформируют новый вид.
А некоторым лентяям лишь бы ляпнуть, не заглянул в учебник предварительно.
[/QUOTE]
И не говори. Вот тебе краткое пособие, фрикус центрум перфоратум.
"... Основные положения синтетической теории эволюции в общих чертах можно выразить следующим образом:
1. Материалом для эволюции служат наследственные изменения мутации (как правило, генные) и их комбинации.
2. Основным движущим фактором эволюции является естественный отбор, возникающий на основе борьбы за существование.
3. Наименьшей единицей эволюции является популяция.
4. Эволюция носит в большинстве случаев дивергентный характер, т. е. один таксон может стать предком нескольких дочерних таксонов.
5. Эволюция носит постепенный и длительный характер. Видообразование как этап эволюционного процесса представляет собой последовательную смену одной временной популяции чередой последующих временных популяций.
6. Вид состоит из множества соподчиненных, морфологически, физиологически, экологически, биохимически и генетически отличных, но репродуктивно не изолированных единиц подвидов и популяций.
7. Вид существует как целостное и замкнутое образование. Целостность вида поддерживается миграциями особей из одной популяции в другую, при которых наблюдается обмен аллелями («поток генов»),
8. Макроэволюция на более высоком уровне, чем вид (род, семейство, отряд, класс и др.), идет путем микроэволюции. Согласно синтетической теории эволюции, не существует закономерностей макроэволюции, отличных от микроэволюции. Иными словами, для эволюции групп видов живых организмов характерны те же предпосылки и движущие силы, что и для микроэволюции.
9. Любой реальный (а не сборный) таксон имеет монофилети-ческое происхождение.
10. Эволюция имеет ненаправленный характер, т. е. не идет в направлении какой-либо конечной цели."
Ты ж сказал, что у тебя грудь отвисает, вот я и решил тебе помочь, сообщив информацию от тех, кто всю жизнь носит сисьге
Мне например нравится как моя любовница выглядит в этом изысканном белье.Ты попробуй, может и твоя подруга будет в восторге от твоего интимного вида в кружавчиках
это тебя так упоминание об обвислой груди возбудило,онна малолетняя?любовницы у тебя нет,это сто процентов.а знаешь почему?потому что,когда я написал о тлетворном влиянии отсутствия физ.упражнений на тело человека,в том числе про обвисающую грудь,ты именно про это и начал писать.по всей видимости это твой лютый комплекс,а причина именно та,которую я и описывал-ты слишком много времени проводишь за столом у компьютера или лежишь с планшетом либо смартфоном в руках и умничаешь в интернете.отсюда следует,что внешне ты не можешь привлекать женщин.и это именно потому что ты так среагировал.расстроился?задело за живое?утягиваешь грудь скотчем идя в магазин за газировкой с чипсами?ваш вид ведь именно этим питается?к слову,исходя из твоих высокомерных постов тебе на в ряд ли больше 20,если я не прав,то это тем более прискорбно.так что давай,включи уже твой любимый сериал про луну в матроске и расслабься,только не забудь,что людская молва говорит,что от такого можно ослепнуть.
фуууу,ну всё,я кончил,можешь идти и смыть с себя всё это.а то ты какой то липкий стал.
это тебя так упоминание об обвислой груди возбудило,онна малолетняя?любовницы у тебя нет,это сто процентов.а знаешь почему?потому что,когда я написал о тлетворном влиянии отсутствия физ.упражнений на тело человека,в том числе про обвисающую грудь,ты именно про это и начал писать.по всей видимости это твой лютый комплекс,а причина именно та,которую я и описывал-ты слишком много времени проводишь за столом у компьютера или лежишь с планшетом либо смартфоном в руках и умничаешь в интернете.отсюда следует,что внешне ты не можешь привлекать женщин.и это именно потому что ты так среагировал.расстроился?задело за живое?утягиваешь грудь скотчем идя в магазин за газировкой с чипсами?ваш вид ведь именно этим питается?к слову,исходя из твоих высокомерных постов тебе на в ряд ли больше 20,если я не прав,то это тем более прискорбно.так что давай,включи уже твой любимый сериал про луну в матроске и расслабься,только не забудь,что людская молва говорит,что от такого можно ослепнуть.
фуууу,ну всё,я кончил,можешь идти и смыть с себя всё это.а то ты какой то липкий стал.
Как у тебя подгорело то Видать и впрямь, грудь отвисает
Да не расстраивайся ты так. Накопи на подтяжку
Комментарий