О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22955

Сообщение от Полковник

Ну Сергей вам уже объяснил.
    Если проводить аналогии с фото или видеокамерой, то получается, что матрица светочувствительных элементов, находится не на пути светового потока, а укрыта сетью "проводов". Кроме того, эти "провода" в том месте, где собираются в пучок нервов, образуют на матрице т.н. слепое пятно. Ничего более дебильнее этого, вообразить просто невозможно. Таких проектировщиков надо расстреливать без права переписки.

Далее - гортанный нерв.
    С оптикой у Инженера всё превосходно.

Аналогично устроенный глаз орла замечает мышь с расстояния 3 км. И никакие провода тому не помеха.
    Просто сетчатка орла более плотно покрыта конусообразными клетками, которые различают светлые оттенки, тем самым это помогает им различать более мелкие детали. В данном случае можно провести параллель с камерой: чем выше плотность пикселей, тем сильнее разрешающая способность камеры.

Ну, а если вы хотите иметь глаз, не снабжаемый кислородом, через кровеносные сосуды, то можете вставить себе вебкамеру. Как у Швацнегера в молодые годы.

И если Инженер, специально, понизил в ваших глазах количество и выпуклость конусообразных клеток, то это только блага ради, чтобы избавить вас от искушения давиться мышами и прочими грызунами, а побольше заниматься подручным хозяйством или капустным земледелием в расстояниях вытянутой руки, не отвлекаясь от прополки корнеплодов на мелких червячков.

Кстати, и обоняние у вас отбито по той же благой причине. Не потому, что Инженер на мог прикрутить вам собачий нос, а только для того, чтобы вы не отвлекались на ароматы соседских сортиров во время трапезы. Иначе ни один гортанный нерв вам не помощник, какой бы длиной он не обладал. У вас бы пропадал аппетит, вы не могли бы глотать своей гортанью пищу и вас бы постоянно тошнило до рвоты.
    Благо, что у собак нет такого арома-эстетства и пижонской вкусовщины как у вас.
    Собаки не отличают благоухания от зловония, потому что не ели плодов познания от древа Добра и Зла.
    А вы ели.
    И теперь вам будет тяжело, с нюхом от собачьей будки "Шарик" и изящным эстетством от модного дома "Шанель" , кушать и наслаждаться ароматом еды без пряных аромадобавок соседских сортиров.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Блонди
      Опишите мне такие условия на земле, при которых шерсть для примата становится излишеством. Детально, по пунктам.
      Давайте от фантазийной, заоблачной теории, которая выглядит как страшная сказка на ночь, переходить наконец к практике.
      Вам еще рано разбирать такие сложные вопросы. Вы еще не освоили азы - школьный учебник по биологии.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22955

Сообщение от True
        Вам еще рано разбирать такие сложные вопросы. Вы еще не освоили азы - школьный учебник по биологии.
        Переночуйте со мной в таёжном лесу.
        Разрешаю взять с собой из одежды, только, учебник по биологии.
        Школьный! А не свитком Торы или рулоном египетского естествознания, которым можно обмотаться как туалетной бумагой.
        Павлов вам в помощь и храни вас Вавилов.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Григорий Р
          Разрешаю взять с собой из одежды только учебник по биологии.
          Вам учебник по биологии преждевременно показывать. Нужен учебник по физике за 8-й класс.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22955

Сообщение от True
            Вам учебник по биологии преждевременно показывать. Нужен учебник по физике за 8-й класс.
            Каким местом мы притянем учебник физики к комарам?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от bauer
              эволюция вообще ни в чем не нуждается, но по определению предполагает развитие - от плохого к хорошему.
              По какому такому определению???
              Это ваша выдумка - не более.

Сообщение от bauer
              А чистое благо это и есть Бог.
              Нет. Это законы сохранения.

Сообщение от bauer
              Цель эволюции ...
              Нету у эволюции никакой цели.

Сообщение от bauer
              ...если мы хотим найти какой-то смысл в...
              Если ты желаешь найти смысл - никто тебе запретить не в состоянии.
              НО(!!!) Это будет исключительно смысл с ТВОЕЙ точки зрения. Другой человек может найти другой смысл. Однако(!), никакой из этих смыслов не принадлежит той вещи, смысл которой вы ищете.

Сообщение от bauer
              то без Бога как трансцендентного целеполагающего существа опять-таки не обойтись
              Все физические процессы прекрасно обходятся безо всяких трансцендентных сущностей.
              А все прочие процессы, как то психические, социальные и т.д. элементарно сводятся к физическим, поэтому тоже вполне обходятся без ваших выдумок.

Сообщение от bauer
              ...сделав всех предельно счастливыми
              Это невозможно технически.
              Но фантазировать вам никто не может запретить.

Сообщение от Блонди
              А они где придумывали, как утепляться? В райских теплых условиях, или стуча зубами в более холодной местности, в которую неизвестно для чего поперлись?
              Ваш боженька тупо выгнал своих детишек из т.н. райских условий.
              Те из них, кто оказался неспособен придумать содрать шкуру с медведя и укрываться ей - тупо сдохли от холода и голода. А те, кто придумал - заселили землю.

Сообщение от Блонди
              Ночью температура тела человека понижается.
              Конечно. Ведь организм переходит в энергосберегающий режим.

Сообщение от Блонди
              И та температура, которая при бодрствовании для него комфортна, во время сна перестает таковой быть.
              И как ты об этом узнаешь, если твоё сознание отключено от тела?

Сообщение от Блонди
              Однако ночью температура воздуха на улице тоже понижается, вот незадача то.
              И чо?

Сообщение от Блонди
              И потовые железы человеку тут никак не помогут
              А при чём потовые железы? Они нагревают кровь что-ли?
              "Печка" организма - это кишки и печень. Которые работают независимо от того спишь ты или бодрствуешь.

Сообщение от Блонди
              Опишите мне такие условия на земле, при которых шерсть для примата становится излишеством. Детально, по пунктам.
              Я чуть выше одно из них описал - ты где была?
              Речь шла о полуводном образе жизни. Это когда организм живёт на берегу и является сухопутным, но вынужден проводить долгое время в воде, например, для добычи хавчика.
              Какие ещё тебе пункты описать?

Сообщение от Григорий Р
              Просто сетчатка орла более плотно покрыта конусообразными клетками, которые различают светлые оттенки, тем самым это помогает им различать более мелкие детали. В данном случае можно провести параллель с камерой: чем выше плотность пикселей, тем сильнее разрешающая способность камеры.
              Я щаз буду материться уже скоро.
              Какое у тебя образование вообще? Скажи.

Сообщение от Григорий Р
              Ну, а если вы хотите иметь глаз, не снабжаемый кислородом, через кровеносные сосуды, то можете вставить себе вебкамеру.
              Мальчик мой... Иди учись уже... Хватит бредить!

Сообщение от Григорий Р
              ...
              Какой-то поток сознания...
              Эх... а я-то думал что ты относишься к виду разумных... Ошипочка вышла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Ночевали. Дальше что?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22955

Сообщение от Полковник

Я щаз буду материться уже скоро.
                Какое у тебя образование вообще? Скажи.
                Ты не матерись, а давай по делу. Хотя я тебя понимаю.
                Тебе сказать нечего по поводу превосходной оптики хищных птиц. Не ожидал. Понимаю.
                В лужу сел? Обсыхай пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                Ночевали. Дальше что?
                Ну давай, малыш, расскажи мне как ты голый в комариной тайге ночевал и ни чем не укрывался.

Очевидцы: в Воронежской области из-за нашествия комаров погибли свиньи и щенки Рамблер/новости

Это, между прочим, свиньи с непробиваемой грубой кожей.
                Комары убили свиней через нежный и чувственный пятачок.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от True
                  Ну может быть Сережа не будет так тупо съезжать с ответа, как Вы, посмотрим.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Блонди
                    Поясните, какой смысл обсуждать сложные вопросы с человеком, который не желает осваивать школьную программу.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22955

Сообщение от Блонди
                      Сторонники ТЭ переходят на мат и молчаливый скрип зубов.
                      А что им ещё остаётся?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от True
                        Поясните, какой смысл обсуждать сложные вопросы с человеком, который не желает осваивать школьную программу.
                        True, мы же не экзамены сдаем строгой учительнице в страхе получить троечку. Давайте поговорим как взрослые люди.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Блонди
                          True, мы же не экзамены сдаем строгой учительнице в страхе получить троечку. Давайте поговорим как взрослые люди.
                          У взрослых есть аттестат зрелости. Предполагает наличие неких знаний. С тем, у кого этих знаний нет, поговорить как со взрослым не получится.
                          Я, впрочем, готов заниматься ликбезом. Но против самоуверенного невежества я бессилен.
                          Если закрыть на всё это глаза и всё же пытаться вам что-то объяснить, вы просто называете мои объяснения "бредом", без внятного обоснования.

Комментарий

• bauer
                            Участник

• 15 May 2018
                            • 497

Сообщение от Полковник
                            ...
                            да, некоторые кроме псевдоннаучного бреда ничего не хотят слышать. Другим же подобные идеи могут помочь понять и научиться уважать религию, еще прежде рождения свыше. Соответственно, позже рождение окажется менее болезненным...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22955

Сообщение от True
                              У взрослых есть аттестат зрелости. Предполагает наличие неких знаний. С тем, у кого этих знаний нет, поговорить как со взрослым не получится.
                              Я, впрочем, готов заниматься ликбезом. Но против самоуверенного невежества я бессилен.
                              Если закрыть на всё это глаза и всё же пытаться вам что-то объяснить, вы просто называете мои объяснения "бредом", без внятного обоснования.
                              Это называется бла-бла-бла слив.
                              Если ваша компания находит хоть один шанс поиздеваться над невежеством, она(ваша компания) этот последний шанс, ни за что, не упускает.

Сейчас же вы все воды в рот набрали.
                              Сказать нечего?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Григорий Р
                                Ты не матерись, а давай по делу.
                                По делу?
                                Вот:
                                Сообщение от True

Сообщение от Григорий Р
                                Хотя я тебя понимаю.
                                Это ты просто выдумал. Не понимаешь ты ничего, от слова совсем.
                                Любой человек с инженерным образованием посмотрев на схему устройства глаза высших млекопитающих, будет долго материться и плеваться в адрес "конструктора" сего девайса.
                                И это без вариантов.

Поэтому я и спросил у тебя о твоём образовании. Видимо, раз нет ответа, то и образование у тебя отсутствует.
                                Таки мне не остаётся ничего другого, как присоединиться к вышеприведённому высказыванию Тру.
                                Но даже несмотря на это и я тоже:

Что конкретно тебе не понятно в таком разделе как конструирование?
                                Открой любую книжку по сабжу и выучи для начала общие принципы конструирования. Только потом уже можно будет переходить к частностям.

Сообщение от bauer
                                да, некоторые кроме псевдоннаучного бреда ничего не хотят слышать.
                                Да. Это точно. Самоуверенные невежи не хотят ничего слушать по-определению.

Сообщение от bauer
                                Другим же подобные идеи могут помочь понять и научиться уважать религию,
                                Уважать религию? Надунафик. За что её уважать?

Сообщение от Григорий Р
                                Это называется бла-бла-бла слив.
                                Нет - это константация факта.

Сообщение от Григорий Р
                                Если ваша компания находит хоть один шанс поиздеваться над невежеством, она(ваша компания) этот последний шанс, ни за что, не упускает.
                                И снова мимо.
                                Издеваться над невежеством можно только во-первых, если чел хоть что-то понимает и как-то реагирует на сарказм, и во-вторых, только до тех пор пока не наступит насыщение от словленных лулзов, вот как, например, с бэвэгуем и пафом...

Сообщение от Григорий Р
                                Сейчас же вы все воды в рот набрали.
                                Сказать нечего?
                                Да ну!
                                Я тебе уже сказал, что расположение светочувствительной матрицы за преградой, которая ослабляет и искажает световой поток - это верх ИДИОТИЗЪМУ.
                                Поскольку ты считаешь, что это, наоборот, охрененное по своей няшности техническое решение... ну я даже что-то немного в афиге с какой стороны к тебе дальше подступиться, чтобы отобедать.

Щас подумаю... прикину твой уровень невежества... может и получиться сподобить тебя на озвучивание ещё пары-трёх лулзов...
                                Будем посмотреть, конечно.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...