От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Elf18
    единственно, что мне никак не удаётся усмотреть влияние сатаны в твоих действиях
    Замечаешь во мне что то бесовское, но обосновать не можешь? Это так сельские попы в православие говорили лет сто назад.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от NTLL
      Я всегда верил, что Христос был реальный персонаж. И подтверждений в виде рукописей много.
      И? Почему застряли в креационизме?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от The Man
        Так вопрос не в том, отрицается или не отрицается история того или иного государства.
        К истории реальных евреев, мифы из Библии кстати мало отношения имеют.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Евлампия
          И? Почему застряли в креационизме?
          Я вас не понял. Вы же читали мою тему 6000 лет, я там ваше сообщение цитировал. Я противник взглядов богословов-креационистов на мироздание.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от NTLL
            Я вас не понял. Вы же читали мою тему 6000 лет, я там ваше сообщение цитировал. Я противник взглядов богословов-креационистов на мироздание.
            Я уже не помню этой темы. Дайте ссылку. По-моему, вы вообще как-то плаваете в богословских вопросах. Может я и ошибаюсь. Вы христианин?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Евлампия
              Я уже не помню этой темы. Дайте ссылку. По-моему, вы вообще как-то плаваете в богословских вопросах. Может я и ошибаюсь. Вы христианин?
              Да, крещённый в детстве в православии. Почитаю иконы и мощи. А вот таинства нет. И попов не люблю.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                Замечаешь во мне что то бесовское, но обосновать не можешь? Это так сельские попы в православие говорили лет сто назад.
                Сказал же что НЕ могу найти бесовское.
                Антирелигиозность это не сатанизм.
                Ты все какие-то задачки решать хочешь
                хотя тебе объясняли что-то из-за грехопадения их редко можно решить.
                И тебе объясняли суть закона гравитации.
                Это важнее чем частности коими ты всех хочешь обременить.

Из-за гравитации большие тела шарообразны свыше 1000 км в диаметре.
                И большие становятся ядерными фонарями почти идеальными, создают при этом ядра атомов.
                И далее возникают тела поменьше из них-планеты.
                А на планете из-за сил гравитации возникают детали нового механизма.
                Так воздух это тело механизма, что перераспределяют воду по земле И частичек, что же воздух и путём weathering выбивает из гор.
                так из гор, состоящих из горных пород, делают осадочные породы.
                Осадочные поливаются водой.
                И все это делает одно и тоже звено -воздух.
                Далее, когда вода проникаете между частичек песка-то вода их растворяет.
                ведь отношения площади частички к её массе большое и растворение проходит эффективно.
                А создать такой раствор это важная задача для химической промышленности.
                а тут это происходит естестественно.
                И сам факт, что на земле возникают растворы позволяет жить растениям, что эти растворы просто всасывают капиллярами, силой капиллярной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                Рассажи о реальных.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от NTLL
                  Да, крещённый в детстве в православии. Почитаю иконы и мощи. А вот таинства нет. И попов не люблю.
                  Все, вспомнила. Я цитировала 118 псалом. "Слово Господа, которым все сотворено, утверждено на небесах. Им стоит земля, и все стоит доныне. Истина Его передается в род и род". По другим переводам: "Верность Твоя людям не пресекается из поколения в поколение". Ищите Самого Господа, Александр. Его лица. Все остальное вам приложится. Извините, что написала вам в этой теме. Мне просто интересны стали именно вы. И ваши взгляды.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Elf18
                    Ты все какие-то задачки решать хочешь
                    хотя тебе объясняли что-то из-за грехопадения их редко можно решить.
                    И тебе объясняли суть закона гравитации.
                    Это важнее чем частности коими ты всех хочешь обременить.
                    Откуда тебе знать, что важнее, а что нет? Как задачку с корабликом решил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Все, вспомнила. Я цитировала 118 псалом. "Слово Господа, которым все сотворено, утверждено на небесах. Им стоит земля, и все стоит доныне. Истина Его передается в род и род". По другим переводам: "Верность Твоя людям не пресекается из поколения в поколение". Ищите Самого Господа, Александр. Его лица. Все остальное вам приложится. Извините, что написала вам в этой теме. Мне просто интересны стали именно вы. И ваши взгляды.
                    Дружу с Аннетой. А так в московскую центральную ЕХБ много лет ходил на проповеди. Но нет, там какие то другие люди, не похожие на меня. Не моя среда.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от NTLL
                      Откуда тебе знать, что важнее, а что нет? .
                      Оттуда, что я, в отличии от тебя, невежественного советского атеиста, обладаю абстрактным мышлением и могу отделить частности от сути.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от NTLL
                        Дружу с Аннетой.
                        Хороший выбор друга.

А так в московскую центральную ЕХБ много лет ходил на проповеди. Но нет, там какие то другие люди, не похожие на меня. Не моя среда.
                        Молитесь, чтобы Бог посылал вам истинно Своих. Тогда и общину по себе найдете.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Elf18
                          Оттуда, что я, в отличии от тебя, невежественного советского атеиста, обладаю абстрактным мышлением и могу отделить частности от сути.
                          Ты не знаешь что весами определяют, куда тебе вообще до мышления.Тем более,до абстрактного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Ржу: ни первое, ни второе событием не является.
                          Вот господа, полюбуйтесь, как быстро деградирует человек на фоне алкогольной зависимости!
                          Правда? Господа, Полюбуйтесь как быстро деградирует предположительно мужчина в обычную базарную телку на фоне прогрессирующего атеросклероза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          11 марта 1931 года, атеисты, находившиеся тогда у власти в СССР, запретили продажу и ввоз Библии.
                          Вплоть до 1988 года, пока в СССР правили атеисты, за распространение и даже за хранение Библии грозила тюрьма.

Заметьте, атеисты сажали людей в тюрьму за хранение Библии, а не за хранение Мифов Древней Греции.
                          Бредятина. Сам покупал Евангелие и Библию в 1979-м в церковной лавке.

Тагил, ее у нас не печатали, но печатали на западе и церковь ввозила и продавала

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от tagil
                            В СССР того времени у власти находились атеисты.
                            Именно атеисты были организаторами и исполнителями массовых убийств и др. преступлений.
                            Не надо меряться пиписьками. 1500 лет у власти были церковь и верующие короли. В одних крестовых походах народу порезали столько, что Зевс счел бы это гекатомбой.
                            А уж сколько верующая власть народу угрохала на религиозной почве....
                            Напомнить, что было написано на пряжках немецких зольдатегов в войне 39-45-го?

Сейчас им зубы, конечно, повырывали и им осталось только шипеть на Библию.
                            Малыш, в Екб, едва опять не начали опять колошматить ппов и верующих.Ибо достали уже по серьезному. Над Кириллкой пока просто смеются. Пока смеются.Но активистам уже начали бить морды
                            Но, ведь, в 19 веке атеисты тоже начинали именно с этого - с вроде бы невинной критики "библеских мифов". К чему это привело - всем известно.
                            Поэтому, им нельзя давать спуску с самого начала.
                            Вас, верующих, действительно нельзя было допускать в социум ни под каким видом. Все что вы можете,это жить представлениями древних скотоводов с такой же убогой древней моралью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Ни разу не видел, чтобы атеисты критиковали Коран или Тору, а на Библию они наскакивают постоянно.
                            Не боись. коро вся европа станет мусульманской, вот тогда и придет ваше время критиковать коран.
                            Кстати,библия это и есть Тора. Пятикнижие-Бытие, Исход,Левит, Числа и Второзаконие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Ссср отрицал Big Bang и твердил о бесконечной вселенной.
                            Заржал И этот якобы человек утверждает, что он умный и грамотный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Я тебе неучу советскому -факты исторические привожу.
                            То есть просто балаболишь. Время сейчас такое, пустых и тупых балаболов.Задачку то рассчитай,докажи что ты умный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Абстрактное мышление у Эльфа,это что то вроде анекдота.
                            Кстати,задачка НТЛЛ-это восьмой класс.
                            F = G*(M*m)/R^2
                            Ты даже этого не знаешь

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Pustovetov
                              Ну какбэ да, также как и мифы древней Греции к истории собственно Греции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              А ты ещё в планетарий ходил.
                              Это смертельный грех?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Elf18
                                Ты отрицал разгром северного царства Израиля Ассирией, а должен быть знать имена царей Тиглптпаласара 3, Саламасара 5, Саргога 2.
                                Я уже сказал -выделяют легендарную историю, как в Китае легенда о жёлтом императоре или в Англии Артуре.
                                но факт что период эпохи Судей можно отнести к легендарной не значит что в ней нет исторической основы.
                                И что для тебя сверъестественное ослиная челюсть ?
                                Нет никакой легендарной истории. Есть история и выдумки. Есть, например, Самсон, а есть Саргога. Есть князь Владимир, а есть Владимир Красно Солнышко.

Разницу чушь, недозачаток?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Тебе так же ранее говорили -ты неправильно подаёшь челобитную.

единственно, что мне никак не удаётся усмотреть влияние сатаны в твоих действиях, но лишь очень большое невежество.
                                Ты кто такой, холоп, чтобы тебе челобитную подавать?

Сложно усмотреть влияние мифических существ..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...