От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
Так пишите, будто я поступки воинствующих атеистов оправдываю. Вы же знаете, что я верующий. Но уже в 70-е появились университетские издания. И хотя коммунистическая партия подминала всё под себя, уже взгляды становились более объективными. И что вам именно Библия далась? А Коран свободно продавался? Или Тора?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В СССР того времени у власти находились атеисты.
Именно атеисты были организаторами и исполнителями массовых убийств и др. преступлений.
Сейчас им зубы, конечно, повырывали и им осталось только шипеть на Библию.
Но, ведь, в 19 веке атеисты тоже начинали именно с этого - с вроде бы невинной критики "библеских мифов". К чему это привело - всем известно.
Поэтому, им нельзя давать спуску с самого начала.Нет никаких богов..Комментарий
-
Рукописи НЗ ?
И ты сходи. На детский сеанс, всё поймёшь
астрономией занимались жрецы, а не атеисты.
А как раз атеисты и материалисты в Греции Демокрит его школа, последователи как Лукреций считали землю плоской, небольших размеров.
Они считали же солнце, луну, звезды тоже небольшими видимых размеров.
К гелиоцентрической идеи Коперника привели идеи пифагорейско-платонической школы.
Идеи красоты и гармонии. Космос по гречески -это нечто красивое.
У Коперника большую роль играли эстетические аргументы.
Коперник был каноник член теократического правительства Вармии, религиозной самоуправляемой територии Польши.
Дядя его был епископ.
У Галилея была сходная философия.
Он даже отрицал кометы ибо считал что должно двигаться лишь по кругам.
Это есть идеальным линиям.
Кеплер был астролог, написал книгу Тайны космоса.
Считал что Солнечная система построена так, что можно вписать в неё идеальные тела открытые Платоном см Платоновы тела в геометрии
считал что угловые скорости планет соотносятся с идеями Пифагора см музыка сфер.
астрология помогла Кеплеру открыть притяжение Луны ( Галилей объяснял приливы вращением земли и не верил силу тяготения считая его мистичной ).Комментарий
-
Так вопрос не в том, отрицается или не отрицается история того или иного государства. Отрицается влияние сверхъестественных существ в них. Именно поэтому миф, например, о Самсоне должен стоять там же, где и миф о Геракле. Или для тебя Самсон, забивший ослиной челюстью войска, реальность?
- - - Добавлено - -
Я уже сказал -выделяют легендарную историю, как в Китае легенда о жёлтом императоре или в Англии Артуре.
но факт что период эпохи Судей можно отнести к легендарной не значит что в ней нет исторической основы.
И что для тебя сверъестественное ослиная челюсть ?Комментарий
-
В планетарии полно всяких лекций. Но вот атеистических нет и не было даже в СССР. Да, рассказывали, как священники в Европе запугивали людей солнечным затмением в средневековье. Но они же его и вычисляли.Комментарий
-
Кто в СССР знает астрономию ?
Нужно иметь свой дом и купить телескоп. В СССР не было мотивации.
С другой стороны, высотные дома мешают наблюдать небо.
учебник астрономии СССР излишне сложный там много математики, при этом нет практики.
На мой взгляд, астрономия СССР это культ экспансии человека ( при этом люди не могли ездить по миру !).
Ссср отрицал Big Bang и твердил о бесконечной вселенной.Комментарий
-
. Ты туп и глуп, как пробка. Пишешь про то, что не понимаешь.
Комментарий
-
А если я задачку подброшу про кораблик массой 11 250 тонн? Который плывёт по океану. На сколько он будет легче в лунную ночь (луна над ним) по сравнению с безлунной (луна с другой стороны земли)? Ну ка ну ка. Покажи как ты понимаешь влияние луны на предметы. Ты туп и глуп, как пробка. Пишешь про то, что не понимаешь.
Комментарий
-
Тебе сказали о Кеплере и Галилее. Я тут ни при чем.
Тебе так же ранее говорили -ты неправильно подаёшь челобитную.
Ты мне никакой не друг, а с тобой не хочу общаться, я лишь готов разоблачать твою ложь, атеистиско-сатанисткую.
И какие отдельные вопросы что и мне интересны в данный момент.
часто советский человек считает
1. Он все открыл сам, ибо он очень гордый не может принять чужого влияния
2. Очень зависит от мнения соседа по коммунальной квартире
единственно, что мне никак не удаётся усмотреть влияние сатаны в твоих действиях, но лишь очень большое невежество.
Ты такой архаический ископаемый атеист.Комментарий
Комментарий