От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Сергей5511;6149214]/QUOTE]Там своих тараканов хватает
Заметь, ведь они сами толком не могут это "явление" обосновать)))
Но импосибель.Дас ист низзя никак[
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;6149216]Дык, Так и получается: Бог послал сам себя что бы принести жертву самому себе.Тут кто угодно в непонятки выпадет))Комментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;6149224]
насчёт "в непонятки выпадет" есть три ответа; выбирай, какой понравится:
- а зачем ты суешь свой очаровательный носик в христианство, если тебе непонятно?
- всё, что тебе непонятно - неправильно? то есть ты некая ось мира?
- пойми, например, вот это высказывание физика Бора: "Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку. И ещё он же: Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной
Комментарий
-
Пока только удивляюсь.
Я же вам чётко сказала: компьютеры, мобильники и прочие роботы никаких технологий не создают. Они сами являются продуктом человеческих технологий. То, о чём вы говорите, является вычислительной способностью. Алгоритм в информатике, это не разу ни интеллект.
Насколько мне известно, ещё ни один комп не прошёл тест Тьюринга.
Отсюда никакого "мы делаем", в этом смысле, просто не существует. Ибо мы просто реализуем проявленную возможность - и только. Поэтому Ваше четкое деление на "могут/не могут" по этому признаку крайне не удачно. Поскольку исполнение задачи никак не связано с понятием личности. В принципе.
А вот про то, что связано, мы поговорим ниже.
"Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разумение», «понимание»; «понятие», «рассудок»[1]) или ум[2][3] качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой[4]."
"Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]"
Как говориться - найди различия.
"Главный водораздел проходит через «критерий разумности» машин. Это принято называть делением искусственного интеллекта на сильный и слабый. Под слабым ИИ понимается способность компьютеров решать информационные задачи, например, определять, что изображено на картинке или переводить звучание голоса в соответствующий текст. Сильный ИИ подразумевает, что компьютер не просто оперирует информацией, а, в той или иной степени, понимает ее смысл. Например, если компьютерный переводчик с одного языка на другой просто заменяет одни слова другими по заданным неизменным правилам, то это слабый ИИ, если же он исходит из понимания смысла фраз, то он уже ближе к сильному. ..."
Вот Вам четкие различия между интеллектуальной деятельностью вообще, и разумной деятельностью. Последняя, как понимаете, частный случай первой.
Раскрывается такой методом простого сравнения, используя тест Тьюринга в качестве метода:
"...Критерий сильного ИИ это знаменитый тест Тьюринга. Если при общении с компьютером посредством анонимного канала связи вы не сможете понять кто на том конце провода, человек или машина, то можно считать, что такой компьютер-собеседник действительно мыслит. Суть этого теста в том, что сколько не запоминай ответы, которые дают люди на те или иные вопросы и сколько не накапливай фраз, уместных в определенные моменты, всегда найдется ситуация, когда «механический» ответ будет невозможен.
Недавний пример «неудачи в прохождении теста» чат-бот от Microsoft Тэй(Tay). Пообщаться с ним можно было через Twitter или мессенджеры Kik и GroupMe. Уже через день общения с пользователями чат-бот стал агрессивен, начал хвалить Гитлера и ругать евреев."
Прикольный чувак у них получилси, да?
Здеся можно прочитать статью целиком.
Осознайте вот ето, пажалусто.
А сложнее их (сапиенсов) технологии потому, что, во-первых, имеют тенденцию к усложнению (от телеги до автомобиля), во-вторых, задействуются большие ресурсы (нефть, газ, металлы и проч.) плюс их добыча, плюс их переработка. В-третьих, эти технологии человек изобретает и совершенствует.
Ну? И хде Вы тут обнаружили что-то принципиально исключительное?
Абалдеть! Плоня! Побойтесь Гоголя, как говорится...
Живым существам присуще одно из важнейших свойств, называемое целостностью. Вот от него, как производное, в конечном итоге, формируется разум, как форма не просто эффективной (интеллект), но и конструктивной (непротиворечивой) деятельности.
Ничего подобного я не пишу.
Бесполезно, короче...
Нет, Плоня. Отпиской, типа, "для души" Вам от меня не отделаться. А потому будем последовательны, стараясь не сидеть на двух стульях сразу: в основе любой интеллектуальной потребности лежат все те же основные желания - безопасность, жрачка и размножение. В данном случае - стремление к безопасности, реализуемое через познание. А удовольствие от процесса - акт поощрения от соблюдения основной потребности. Только и всего.
А вообще занятно Вы людей к кроликам приравняли. Прямо-таки сразу, как только один из "стульев" "зашатался".
Вы записывайте, не отвлекайтесь...
Как же перемещается змея, если у нее совсем нет ног?... Чудеса.
"Рукалицо".
Вот что писали вы: "Это Вы не инстинкт в пример привели, а поведенческий механизм - составную часть инстинкта. Ровно также утята бегают за первым субъектом (объектом!), который впервые увидели. А лебеди высиживают пустые бутылки. Для элементарных действий разум животного часто "отключается", экономя ресурс. Но это вовсе не значит, что они глупые. Просто мозг - энергитически очень затратный орган."(с)
Я вам на это ответила, что не считаю животных глупыми. Что здесь не понятно?
Вы меня, дурёху, извините конечно, но я вам писала, цитирую: "Ну дак китайцы и русские, это один вид - сапиенсы. И не важно, что говорят на разных языках.
Формула E(п)=gmh может быть записана и виде иероглифов."(я).
В ответ вы погнали что-то про аппарат и художника, использующие разные подходы к рисованию. И что художник не глупее, как теперь выяснилось, программиста.
И что?
Напомню, что речь зашла о том, что животным не доступны такие категории, как мышление физическими формулами. А вы привели аналогию с русскими и китайцами, которая абсолютно не катит, ибо и те и другие способны мыслить категориями физических формул, ибо они один вид.
"Территория занята агрессивным самцом". Такое-то сочетание запахов = гибель. Изменение "одной переменной" будет значить уже "большой сильный самец" = размножение.
Взаимосочетание символов основа любой понятийно-познавательной функции, Плонь.Комментарий
-
Безумие идеи Бора - неспособность косного большинства понять передовую научную идею.
Ваше безумие - смехотворный архаичный миф малоинтеллектуальных отщепенцев-сектантов двухтысячелетней давности.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
...
Давайте упростим. Вот вы говорили, что животные не создают сложных технологий потому, что им этот не нужно.
А почему виду сапиенс нужно, а другим видам - нет?
"Территория занята агрессивным самцом". Такое-то сочетание запахов = гибель. Изменение "одной переменной" будет значить уже "большой сильный самец" = размножение.
Взаимосочетание символов основа любой понятийно-познавательной функции, Плонь.
Пример: \[ ds^2=c^2dt^2-dx^2-dy^2-dz^2 \quad(1.0) \]
Вот такую формулу мне от панды надо.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
чтобы вас ещё больше загнать в тупик, приведу слова выдающегося астрофизика Эддингтона:
" К Эддингтону подошел польский физик Людвиг Зильберштейн. Он сказал: «Профессор Эддингтон, вы, должно быть, один из трех человек в мире, понимающий общую теорию относительности». Зильберштейн был автором книги о более ограниченной «специальной теории относительности» Эйнштейна Заметив замешательство Эддингтона, Зильберштейн добавил: «Не скромничайте». Эддингтон решительно взглянул на него и произнес: «Напротив, я пытаюсь понять, кто же является третьим».
https://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1053531/Ferreyra_-_Idealnaya_teoriya._Bitva_za_obschuyu_teoriyu_otno sitelnosti.html
а ведь теорию относительности преподают в мире тысячи физиков. и никто из них, оказывается - не понимает, что преподаёт. я уж молчу о том, что ТО не понимает косное большинство вроде вас
Комментарий
-
[QUOTE=Пресс;6149711]
Бог принёс жертву не Себе, а людям. и не Сам Себя послал, а Сам сошёл
А люди, покуда богами не являются, принимать жертвы не могут в принципе. Так что Иисус Христос принёс себя в жертву именно Иегове, для дабы искупить перед ним человеческие грехи. А так как, он триедин, то принёс жертву самому себе.
насчёт "в непонятки выпадет" есть три ответа; выбирай, какой понравится:
- а зачем ты суешь свой очаровательный носик в христианство, если тебе непонятно?
- всё, что тебе непонятно - неправильно? то есть ты некая ось мира?
- пойми, например, вот это высказывание физика Бора: "Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку. И ещё он же: Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Специально для тех, кто в танке.
Косно большинство везде и всегда. В том числе и в научном мире.
Для этого большинства каждая прорывная идея поначалу кажется безумием.
Это закон нормального распределения, если до сих пор не в курсе.
Так что не примазывайтесь к Бору и к науке.
Вы просто не имеете на это права.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;6150361]
Нет. Ещё с языческих времён люди приносили жертву богам. Смысл жертвы именно в том и заключался, чтобы боги сдобрились и послали урожай, дождь или ещё что-либо.
А люди, покуда богами не являются, принимать жертвы не могут в принципе. Так что Иисус Христос принёс себя в жертву именно Иегове, для дабы искупить перед ним человеческие грехи. А так как, он триедин, то принёс жертву самому себе.
И? Причём здесь спин электрона?
1)почему это люди не могут принимать жертвы, да ещё и "в принципе"? например, матери иногда жертвуют ради своего ребёнка; хотя он не бог, а человек. бывают случаи, когда кто-то тонет - и ему на выручку бросается какой-нибудь смельчак; при этом спасает тонущего, но сам погибает. и что - спасённый с криком "Я не бог, я не могу принять эту жертву!" - лезет в речку обратно, что ли?
напрасно вы строите тут из себя знатока религии, уважаемый атеист, наверняка не прочитавший в жизни ни одной книги по религии
да и с чего вы указываете христианству - принимать жертву или нет? мы ПРИНИМАЕМ жертву от Бога, это одна из основ нашей веры. именно что ВО ВСЕХ религиях Бог-Творец не собирается ничем жертвовать ради людей. и только христианский Бог жертвует Собой ради людей. в этом наша вера, и мы, естественно, не собираемся слушать измышлизмы какого-то атеиста
2) я тоже хочу вас спросить: а причём здесь спин электрона?
- - - Добавлено - - -
ну это не чатланину судить. они учёные - а вы-то кто такой?Комментарий
-
1)почему это люди не могут принимать жертвы, да ещё и "в принципе"? например, матери иногда жертвуют ради своего ребёнка; хотя он не бог, а человек. бывают случаи, когда кто-то тонет - и ему на выручку бросается какой-нибудь смельчак; при этом спасает тонущего, но сам погибает. и что - спасённый с криком "Я не бог, я не могу принять эту жертву!" - лезет в речку обратно, что ли?
напрасно вы строите тут из себя знатока религии, уважаемый атеист, наверняка не прочитавший в жизни ни одной книги по религии
да и с чего вы указываете христианству - принимать жертву или нет? мы ПРИНИМАЕМ жертву от Бога, это одна из основ нашей веры. именно что ВО ВСЕХ религиях Бог-Творец не собирается ничем жертвовать ради людей. и только христианский Бог жертвует Собой ради людей. в этом наша вера, и мы, естественно, не собираемся слушать измышлизмы какого-то атеиста
Я всего лишь объясняю, в чём заключается суть жертвоприношения. Вы же, очевидно, не в курсе.
2) я тоже хочу вас спросить: а причём здесь спин электрона?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
для чего я привёл слова Бора? очень хороший вопрос. для начала: вообще-то я не вам эти слова привёл. вы мало того что влезли в чужой спор, так ещё не поняли, о чём он.Комментарий
-
Ибо первое, это обычный альтруизм, а второе - это убийство живого существа с целью получения от этого убийства выгоды.
для чего я привёл слова Бора? очень хороший вопрос. для начала: вообще-то я не вам эти слова привёл. вы мало того что влезли в чужой спор, так ещё не поняли, о чём он.
Да, это (квантмех) кажется безумной, ибо контринтуитивна, но подтверждается экспериментально.
Ну? И кто из нас чего не понял?
Кстати, мне пришло от вас уведомление. Это к вопросу, кто в какой спор влез.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий