Является ли теология наукой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от VARY
    Я верю в Разум.
    Конечно не могу ничего более сказать о Создателе, чем Он Сам о Себе сказал, и на то есть вполне объяснимые причины.
    Верхний мир принципиально непостижим.
    У вас же, вера в чудо, т.е тупая вера без всяких на то причин. По другому - мракобесие.
    Как раз таки у вас вера - тупая. Вы с бухты-барахты верите в какой-то разум, не имея на то никаких причин. С таким же успехом вы можете верить в розового носорога или Бабу Ягу.

Вера не требует доказательств, а атеизм без доказательств мертв.
    Атеизму никаких доказательств не нужно, как некурящему не нужно сигарет. А ваша вера ни на чем не основана.

Вы в это верите?
    А у вас есть сомнения в этом? У вас есть свидетельства посмертного существования?
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от учащийся
      Когда я говорил о лесе, то имелся ввиду Ваш анекдот.
      Вот я его как раз и привел, чтобы показать, что уровень юмора бывает очень разный. И когда вполне-себе разумный человек начинает неосмотрительно "валять дурака", то немедленно превращается в того самого взмыленного лося. И выглядит очень глупо.

Сообщение от учащийся
      То есть, считаете Учение Христа - таким же культом, как марксизм-ленинизм?
      А вот тут осторожнее: не учение Христа, а религию - Христианство. Различие в том, что учение предназначено людям, а религия - власти.
      Относительно Вашего вопроса могу отметить лишь обратный характер приемственности. А в основных чертах - тоже самое.

Сообщение от учащийся
      Богословие и религоведение - несравнимо по глубине изучения религий.
      Правильно. Ибо второе напрочь отметает фантазии. В остальном - никакой разницы.

Сообщение от учащийся
      Возможно, что это неплохо, и даже хорошо, что обладаете многими знаниями. А насколько хорошо знаете Древневосточные Церкви? Думаю, что совсем немного. А насколько хорошо знаете Ветхий Завет? Думаю, (и Вы говорили) что очень мало. Поэтому, не сможете иметь точное представление ни о времени Христа, ни о священстве, ни о учениях иудаизма на тот момент и т.д., и поэтому не сможете сделать правильных выводов.
      Правильный и точный - не одно и то же. Поэтому я берусь судить о таких формах взаимоотношений, которые характерны для любой религии в целом. Ну так где Ваши уточнения, поправки, Учащийся? Опять сплошное "тра-ля-ля"...

Сообщение от учащийся
      Бедные дети!
      Почему же, бедные? Восьмиклассники оказались куда более понятливыми, чем Вы.

Сообщение от учащийся
      Спасибо, конечно, за заботу, но ведь Вы плохо знаете лично мою веру, и поэтому, не можете дать ей правильной оценки.
      Вашей веры я вообще не касался. Просто отметил некоторые нюансы, портящие людям жизнь. Да, к сожелению приходится иногда делать очень не простой выбор... но некоторым не приходится - они закрывают глаза.

Никаких пояснений я так от Вас и не дождался. Наивный Ystyrgar!...

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от VARY
        Покаяние, важное своиство человека и автопилота.
        А если автопилот не раскается, тогда его лишают самолета и долго-долго пытают паяльником криворукие пьяные "черти".

- - - Добавлено - - -

Вы удивитесь, но для преподавания биологии теология не нужна. И наличие/отсутствие в ВУЗе соответствующей кафедры на этот факт не повлияет никак.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от Ystyrgar
          Вы удивитесь, но для преподавания биологии теология не нужна.
          Чем больше развивается биология тем больше она становится теологией.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Саша O
            Чем больше развивается биология тем больше она становится теологией.
            И опять Вы что-то перепутали. Биология в теологии вообще не нуждается. А также не нуждается в гомеопатии, астрологии, хиромантии и т.д.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7694

Сообщение от pavel murov
              И опять Вы что-то перепутали. Биология в теологии вообще не нуждается. А также не нуждается в гомеопатии, астрологии, хиромантии и т.д.
              Биология рассказывает нам о великих делах Божьих, поэтому она является теологией.

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от Саша O
                Биология рассказывает нам о великих делах Божьих, поэтому она является теологией.
                Саша О. рассказывает нам сказки поэтому он является сказочником.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Добрый бублик
                  Там будет тоже самое что и до рождения. Это состояние вы можете испытывать, когда спите без сновидений с той лишь разницей, что после смерти мозга не проснетесь никогда.
                  ТАМ всё будет как оно будет, и не вам это решать.
                  вы не знаете ничего наверняка.

Комментарий

• Добрый бублик
                    Ветеран

• 05 April 2013
                    • 1189

Сообщение от BVG
                    ТАМ всё будет как оно будет, и не вам это решать.
                    вы не знаете ничего наверняка.
                    А вы тем более. ТАк что придумывать сказки о загробной жизни это наивно и глупо.

Нет никаких оснований считать, что так что-то есть.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Как раз таки у вас вера - тупая. Вы с бухты-барахты верите в какой-то разум, не имея на то никаких причин. С таким же успехом вы можете верить в розового носорога или Бабу Ягу.
                      Согласен, для вас всё видится, как с бухты-барахты в силу ограниченности атеистического мышления.
                      Я же, вижу устроисто мира вполне логичным, без чудес атеизма. Все имеет причину, а все живое есть исполнение программного кода и нет ни какой причины верить в чудесное появление всего из ничего, т.к разум способен создавать реальности по законам не копирующим законы своей реальности, от чего создающая реальность становится непостижимой для созданной, но это не означает, что создающей реальности не существует для себя самой.
                      По этому, в создающую реальность можно только верить. Научный метод в этом случае, абсолютно бесполезен.

Атеизму никаких доказательств не нужно, как некурящему не нужно сигарет. А ваша вера ни на чем не основана.
                      Только в силу того, что атеизм это вера. Глупая, но вера.

А у вас есть сомнения в этом? У вас есть свидетельства посмертного существования?
                      В то, что как вы утверждаете, смерть это сон,
                      Там будет тоже самое что и до рождения. Это состояние вы можете испытывать, когда спите без сновидений с той лишь разницей, что после смерти мозга не проснетесь никогда.
                      Я, конечно же, не верю. Я же не атеист.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

А вы тем более. ТАк что придумывать сказки о загробной жизни это наивно и глупо.

Нет никаких оснований считать, что так что-то есть.
                        ну у вас нет, ждите своё "состояние", кто вам запрещает, так вы же тут и других агитируете на духовный суицид.

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Сообщение от VARY
                          Согласен, для вас всё видится, как с бухты-барахты в силу ограниченности атеистического мышления.
                          Я же, вижу устроисто мира вполне логичным, без чудес атеизма. Все имеет причину, а все живое есть исполнение программного кода и нет ни какой причины верить в чудесное появление всего из ничего, т.к разум способен создавать реальности по законам не копирующим законы своей реальности, от чего создающая реальность становится непостижимой для созданной, но это не означает, что создающей реальности не существует для себя самой.
                          По этому, в создающую реальность можно только верить. Научный метод в этом случае, абсолютно бесполезен.
                          Я и миллионы ученых по всему миру видят постижимость мира.

Ваша "непостижимость" только в вас голове в силу ограниченности вашего мышления и нежелания прочитать школьный учебник.

Только в силу того, что атеизм это вера. Глупая, но вера.
                          В то, что как вы утверждаете, смерть это сон,
                          Я, конечно же, не верю. Я же не атеист.
                          Вам действительно нужна вера потому что знание для вас слишком утомительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          ну у вас нет, ждите своё "состояние", кто вам запрещает, так вы же тут и других агитируете на духовный суицид.
                          Никакого "духовного суицида" не существует. Сознание на 100% зависит от мозга. Смерть мозга - смерть сознания. По-другому считать нет никаких оснований.

Но вы, конечно же, можете верить, что по ту сторону вас будет ждать Один или Аид.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Никакого "духовного суицида" не существует. Сознание на 100% зависит от мозга. Смерть мозга - смерть сознания. По-другому считать нет никаких оснований.

Но вы, конечно же, можете верить, что по ту сторону вас будет ждать Один или Аид.
                            ну вам хоть Два,без разницы, а меня ТАМ ждёт мой Спаситель Иешуа.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от VARY

Я и миллионы ученых по всему миру видят постижимость мира.

Ваша "непостижимость" только в вас голове в силу ограниченности вашего мышления и нежелания прочитать школьный учебник.

"Миллионы ученых по всему миру" это конечно круто, но для начала постарайтесь понять о чем идет речь, а именно какая реальность непостижима и для кого.
                              создающая реальность становится непостижимой
                              И как разберетесь, не удивляйтесь тому, что эти миллионы ученых и остальные, окажутся на моей стороне(

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от BVG
                                ну вам хоть Два,без разницы, а меня ТАМ ждёт мой Спаситель Иешуа.
                                Вы можете ВЕРИТЬ в это. Но ваша вера от веры в Аллаха и других богов ничем не отличается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                "Миллионы ученых по всему миру" это конечно круто, но для начала постарайтесь понять о чем идет речь, а именно какая реальность непостижима и для кого.
                                создающая реальность становится непостижимой
                                И как разберетесь, не удивляйтесь тому, что эти миллионы ученых и остальные, окажутся на моей стороне(
                                Тоже самое

Комментарий

Обработка...