6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дубина, Рузвельт вытащил вашу Омеригу из кризиса
Да до Рузвельта это началось.Комментарий
-
Я вот например сам видел в магазинах в средней азии унты и полушубки и мизер холодильников, а на севере, где 8 месяцев зима, босоножки и затоваривание холодильниками.
Понимаешь, после того как Хрущ ввел государственное регулирование на производство и поставку товаров, появился очень неповоротливый аппарат. И для дополнительного производства или поставок в какой то регион, нужно было переписывать весь пятилетний план.
Семидесятые годы - упадок.
СССР - начиная с середины 30-х и до конца ВМВ. С воцарением двух жучар начался упадок.
Некорректно.
В США в то время был глубочайший экономический кризис.
Более корректно будет сравнение времён "холодной войны".
В СССР, послевоенный кризис закончился только в 47-м. когда полностью отменили карточки
- - - Добавлено - - -
А вот сменивший его Трумен, наворотил дел и опять устроил легкое недомоганиеКомментарий
-
Кроме того, идиотская социалистическая политика научалась до Рузвельта
Гувер, Герберт — Википедия
Да фактически с 1 мировой см ссылкуКомментарий
-
В корне не согласен.
Ни один нормальный руководитель не пренебрегает добрым словом, которое и кошке приятно.
Мораль и нравственность - вещи глубоко разные.
Думается мне, что ты немного путаешься в них. А может и нет - вопрос чисто субъективный и поэтому предлагаю его оставить.
Давай ты хоть МНЕ не будешь заливать... ага...
В разном количестве, под разным уровнем прессинга со стороны государства.
Но они НИКОГДА не могли обеспечить продукцией страну и не обеспечивали.
Простейшая вещь - СССР за ВСЕ годы своего существования, построил железных дорог всего лишь в половину от имевшихся в РИ.
А ты говоришь - не было ресурсов.
Ммммдяяя...
И это только железные дороги...
На самом деле, тебе стоит этот вопрос копнуть поглубже и изучить реальное положение вещей.
Промышленность РИ максимально разогналась к концу 1916 - началу 1917 года.
Винтовка Мосина принята на вооружение русской армии в 1891 году.
К 1905 году было произведено чуть меньше 4 лямов этих винтовок.
К 1914 году, только на вооружении российской армии было 4,5 ляма, не считая всего прочего, что было вне армии. За три года ПМВ промышленность произвела ещё более 3 лямов мосинок. И это не считая карабинов образца 1907 года.
Данных по производсту мосинок в СССР у меня вот так, навскидку, нет, однако на начало ВМВ в РККА было около 6 лямов личного стрелкового оружия(в действующей армии), из которого тех самых мосинок, более половины, да ещё на складах резерва для войск второго эшелона их было около 2 лямов. А если посчитать ещё и модификации сей винтовки и карабины на её базе, то...
Так что количественные показатели... они такие... Будешь спорить с математикой???
Тогда базара нет, - отчего советскую статистику надо делить на десять, я тебе не объясню. Ты просто не поймёшь, ибо если не видел как работает советская система учёта и приписок, то объяснять её без толку.
Только сдаётся мне что ты просто забыл? Не?
А если и попаду, то - да, смогу.
И ты тоже сможешь, не обольщайся. Это вопрос выживаемости, тут всё просто.
Ну... это да... бывает всякое...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Плановая экономика началась с первой-же пятилеткой, в 1928 году.
Ни одна пятилетка не была выполнена.
Вот сейчас прибегут украинцы и начнут рассказывать про голод 30-х... ага...
Вот давай не будем!
Предлагаю всё-же если уж сравнивать, то взять период послевоенный. Этак, начиная с 60-х и далее.
Причина тут простейшая: - всё, что было раньше, уже никто не помнит, а газете "Правда" верить низя... ибо делим на десять и держим в памяти... ага...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Когда же ты научишься читать про себя, не по слогам, и не водя пальцем по строчке? Эх, Полковник! Говорили тебе: учи русский язык, а ты все "физика!", "физика!"
Коммунизм или идея коммунизма? В первом случае имеем разработанный план, и здесь у меня тоже возникают серьезные вопросы, которые я излагал прежде; во-втором - нисколько. Ибо это ассоциация положений, для которых может быть построена устойчивая функциональная база кем нибудь в отдаленном (или не очень отдаленном) будущем. Что послужит спусковым механизмом? Развитие нравственности, например. И острая потребность в продуктах духовного значения.
"Эволюция, Феликс!"(с)
Да наш Полковник неисправимый аптемист!
Но нет, Полковник. То, что ты имеешь в виду соответствует второй гуне - Раджасу. Отказ же для Саттвы - это уже не цель "для", но естественный гармоничный порядок вещей. Это действие не для того, чтобы принять, и не доя того, чтобы отдать, а "потому что" - потому что это соответствует естественному ритму. Это, если хочешь, "автоматическое" "самопроизвольное" добро, начисто лишенное персональных целей.
Вот о таком уровне осознанности я тебе и твержу.
Возьмем, например, скромность. Будем считать это положительным качеством. Но так-ли часто можно видеть в ней хоть какой-то смысл? Если рассмотреть подробно, то мы обнаружим в итоге серию состояний для перечня выбранных лиц, колеблющихся от осознанного лицемерия до банальной вежливости. Так где здесь оно - положительное? Может быть вообще пнуть ее на фиг, как совершенно не нужный пережиток, оставив в прошлом? Ага, многие сегодня так и лелают.
А дело в том, что настоящая скромность - это не привычка, и не тупое жеманство на публику, а, в первую очередь, БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ поведение человека, руководствующегося более высокими идеями и качествами, как то: уважением к окружающим, адекватной самооценкой, личностной целостностью, зрелостью и ясными жизненными приоритетами. Все это и выливается в естественное поведение, указывающее на достойную личность.
Вот в чем различие внешне очень похожих вещей.
Так что "респект и уважуха" бывают очень разными.
Это построение критического уровня, о котором просто некорректно говорить. Но возможны аналогичные (но уже корректные) допуски внутри границ, например: "я счастлив"; "мы счастливы", "счастливое общество", и т.п.. Если мы посмотрим шире, то с удивлением заметим, что идеальная абсолютизация совершенно не нужна. Достаточно выбранных рамок.
Жадина.
Это называется принципом соответствия: если бы я соответствовал системе "человек" столь же идеалтно, сколь молекула желает реплицироваться, я был бы лучшим из людей по всем нравственным показателям. Беда в том, что человек - это "сломанный механизм" всю жизнь постигающий свой истинный функционал.
Все потому, что насколько для тела важны его физиологические принципы, обеспечивающие продолжение существования популяции в целом, настолько для твоей психики важны нравственные принципы, обеспечивающие выживание твоей личности. Дети - это не только о физиологии, это еще и о психике. Потому ты их, собственно и любишь безмерно.
Зря. Опять ни фига ведь не поймешь...
Ну вот не провоцируй опять... не надо
Формулы: "Общее - это каждого." в принципе не бывает.
Бывает изобилие ресурса, например, никому не приходит в голову присваивать воздух и торговать им. Но это только до тех пор, пока его на всех хватает.
То-же самое с водой... но это только у нас, а на ближнем Востоке, за воду уже воюют.
Так что ты глубоко не прав.
Я вновь вернусь к детям - их приходится "делить" напополам с женой? У вас дети - ценность каждого, или они ни чьи только потому, что ты не умеешь размножаться почкованием?
Есть множество вещей, чья ценность НИКАК не зависит от количества. Здоровье, например. Которое складывается из того, что ты пьешь, чем дышишь и что ешь - в самую первую очередь. Да, этих элементов также не бывает слишком много. Так вот когда каждый поймет, что земля, воздух и вода - это его в том числе персональная собственность, он перестанет их засирать, и тем самым сохранит свое здоровье и, что особенно важно, предотвратит потенциальный конфликт за права пользования необходимым. Правильные мысли ведут к ценным результатам, а хитрожопые - к не менее хитрожопым подлянам.
Комментарий
-
Многолетние очереди были также за автомобилями, гаражами, коврами и мебельными гарнитурами по себестоимости, за бесплатными квартирами, садовыми участками и т.п.
Большинство людей в мире о таком может только мечтать.
Даже сейчас.
Комментарий
-
Многосотметровые очереди - это свидетельство платёжеспособного спроса.
Многолетние очереди были также за автомобилями, гаражами, коврами и мебельными гарнитурами по себестоимости, за бесплатными квартирами, садовыми участками и т.п.
Большинство людей в мире о таком может только мечтать.
Даже сейчас.Комментарий
-
Многосотметровые очереди - это свидетельство платёжеспособного спроса.
Многолетние очереди были также за автомобилями, гаражами, коврами и мебельными гарнитурами по себестоимости, за бесплатными квартирами, садовыми участками и т.п.
Большинство людей в мире о таком может только мечтать.
Даже сейчас.Комментарий
-
1 остатки былой роскоши
2 применяется только в маленьких коллективах
3 В отличии от СССР, не применяется и не учитывается для начисления пенсий и льгот
Фабрика "Ахун-Бабаева"... ага...
Давай ты хоть МНЕ не будешь заливать... ага...
Раз
В разном количестве, под разным уровнем прессинга со стороны государства.
Но они НИКОГДА не могли обеспечить продукцией страну и не обеспечивали.
Предпринимательство при Сталине. Ковчег // №1 [Альманах направления "Альтернативные модели развития" (АЛЬМОР) движения "Суть времени"]
Предприниматели Сталина >> Военное обозрение
Простейшая вещь - СССР за ВСЕ годы своего существования, построил железных дорог всего лишь в половину от имевшихся в РИ.
А ты говоришь - не было ресурсов.
Ммммдяяя...
И это только железные дороги...
Открываем справочник и смотрим
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]К 1913 году общая протяженность ЖД в РИ составляла 68370 верст (из них двойной колеи, только 16 889 верст), в это число входят и 2494 верст частных железных дорог местного значения.(Россия 1913; Транспорт; 1. Железные дороги
[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Итого, общая протяжённость ЖД в СССР составляла 227,8 тыс. км. Разница с 1913 годом - 155 тыс. км. Поделим 155 на 40 (грубо с 1920 по 1960 гг.) и получим в среднем 3,8 тыс. км. в год. Даже такие грубые и примитивные подсчеты дают представление о темпах и масштабах строительства железных дорог в то время. Это притом, что страна перенесла такие страшные катастрофы как гражданская война с первой мировой и вторая мировая война.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]
[/COLOR]
На самом деле, тебе стоит этот вопрос копнуть поглубже и изучить реальное положение вещей.
Промышленность РИ максимально разогналась к концу 1916 - началу 1917 года.
Что за бред???
Винтовка Мосина принята на вооружение русской армии в 1891 году.
К 1905 году было произведено чуть меньше 4 лямов этих винтовок.
К 1914 году, только на вооружении российской армии было 4,5 ляма, не считая всего прочего, что было вне армии. За три года ПМВ промышленность произвела ещё более 3 лямов мосинок. И это не считая карабинов образца 1907 года.
Данных по производсту мосинок в СССР у меня вот так, навскидку, нет, однако на начало ВМВ в РККА было около 6 лямов личного стрелкового оружия(в действующей армии), из которого тех самых мосинок, более половины, да ещё на складах резерва для войск второго эшелона их было около 2 лямов. А если посчитать ещё и модификации сей винтовки и карабины на её базе, то...
Так что количественные показатели... они такие... Будешь спорить с математикой???
Вот такая фигня была у "разогнавшейся промышленности"
Обрати внимание на простейший факт - революция(1991 года) в СССР случилась тогда, когда народ более-менее накормили. А в 30-е - 70-е годы, никакой революции в СССР не было, хотя голодных бунтов было без счёта.
Ты не ездил "на картошку"?
Тогда базара нет, - отчего советскую статистику надо делить на десять, я тебе не объясню. Ты просто не поймёшь, ибо если не видел как работает советская система учёта и приписок, то объяснять её без толку.
Только сдаётся мне что ты просто забыл? Не?
Есть такая кнопка - "Аборт". Я, в такую ситуацию просто не попаду.
А если и попаду, то - да, смогу.
И ты тоже сможешь, не обольщайся. Это вопрос выживаемости, тут всё просто.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Из которых в розничную сеть пошло не более половины, ибо вторая половина делалась в конце месяца, для отчёта.
Плановая экономика - она такая... плановая...
Его ввёл не Хрушёв.
Плановая экономика началась с первой-же пятилеткой, в 1928 году.
Ни одна пятилетка не была выполнена.
Предлагаю всё-же если уж сравнивать, то взять период послевоенный. Этак, начиная с 60-х и далее.
Причина тут простейшая: - всё, что было раньше, уже никто не помнит, а газете "Правда" верить низя... ибо делим на десять и держим в памяти... ага...
-Комментарий
Комментарий