6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ystyrgar
    Понимаешь, Полковник, в период СССР я еще ходил на горшок, а вы с Сергеем уже были непосредственными участниками тех событий.
    Да были большие люди без их воли в СССР ничего не было.
    У тебя были все возможности вырасти нормальным человеком !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
    В иной форме признания полезности для общества. Ориентация не на деньги как признак полезности, а на труд выгодный всему обществу.
    Деньги можно и присвоить, отнять, отмыть и считаться важным членом общества.А вот труд-хрен подделаешь.
    Ты реально опиши подробно, а не повторяй слова без смысла.
    Труд не создаёт стоимость.
    полезность возникает из ничего по воли Бога.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Сергей5511
      Все.Этот форум протух
      Какие признаки протухания ты заметил?

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Полковник
        Но объяснить каким именно, ты не можешь. Так?
        Вполне. И уже называл- слава, почет, уважение.При полном доступе к ресурсам, трудно выделиться какой либо вешью.Они перестают быть статусными.Следовательно, поощрение за труд переходит в область моральных удовлетворений

Понимаешь, Серёга... - вот уже и воспитывали и образовывали... - И? Где оно???
        Нету.
        Как раз таки когда целенаправленно образовывали, был и скачок технологический и развитие морали.
        Тут не надо путать с моралью которую упоминают наши псевдорелигиозные. Тут речь о понимании, что лично от твоих дел зависит общество.

Откуда она была-то?
        Понимаешь ли... чисто за идею работать, конечно можно. Но не долго. На промышленный скачок времён тов. Сталина, этого хватило. Но и это фсьо... Далее начался развал.
        Тут дело в том, что Хрущев в силу своей полнейшей тупизны, начал вводить троцкисткий вариант социализма, отнимая у неподготовленных людей поощрение.Он всех загнал в уравниловку, отнял частную деятельность и ограничил собственность, тогда как сталинский социализм,это все поддерживал.
        Поинтересуйся на досуге, как во время войны кооперативы и артели производили оружие.Причем, государство закупало это оружие не по "твердым" ценам и убрало большую часть налогов.
        Просто,Хрущев прервал естественный ход событий.Очень уж ему хотелось стать правителем при котором страна построит коммунизм. Вот это и есть утопия.

Один из самых прикольных советских мифов.
        На самом деле, революция 1917 года случилась как раз на пике промышленного развития РИ.
        А потом, коммунисты, просто тырили всё что плохо лежит.
        Вообще то, нет. Революция 17-го произошла на полном спаде промышленности. Не изготавливали даже винтовок.Их пришлось закупать в Мексике. Не изготавливались моторы машин и самолетов.Промышленностью рулили французы и американцы. И даже путиловский завод не мог начать производство пушек без разрешения французов.
        Страна съехала в такую рецессию, что Николай был вынужден ввести продразверстку.
        Полковник, сытая страна не бунтует.

Конечно отличался - был ниже.
        В частности, по сельхозпроизводству даже уровня 1913 года, отчего-то столь любимого агитпропом, достичь не сумели...
        Ну давай посмотрим
        В 1913 году собирали 8.4 центнера с гектара.
        Тринадцатый год взят как самый благополучный.
        Время гражданской войны, мировой засухи 32-33 года отбрасываем.
        Так же опустим года 45-48, по вполне объективным причинам
        И так
        1937 70,4 9,3
        1940 55,6 8,6
        1949 38,9 6,9
        1950 46,8 7,9
        1951 47,5 7,4
        1952 51,9 8,6
        1953 48,2 7,8
        1954 56,3 7,7
        1955 54,7 8,4
        1956 66,5 9,9
        1957 54,9 8,4
        1958 72,9 11,1
        1959 64,9 10,4
        1960 72,6 10,9
        1961 70,3 10,7
        1962 83,1 10,9
        1963 62,8 8,3
        1964 83,2 11,4
        1965 66,3 9,5
        1966 95,6 12,7
        1967 84,8 11,2
        1968 103,8 13
        1969 83,9 12,2
        1970 107,4 14,4
        1971 98,8 14,2
        1972 86 13
        1973 121,5 16,3
        1974 105,1 14,2
        1975 72,4 10,1
        1976 119 16,2
        1977 101,6 13,9
        1978 127,4 17,1
        1979 84,8 13,1
        1980 97,2 13,9
        1981 73,8 11,7
        1982 98 14,1
        1983 104,3 14,7
        1984 85,1 13,3
        1985 98,6 15,1

Не, конечно были и отличия в большую сторону кое-где... например, в радиоэлектронике, танкостроении, тяжмаше,... Но это только лишь потому, что такового производства в РИ не было от слова совсем. Времена были не те...
        Ты гордишься ракетами, может быть?
        Так ведь и тут особо нечем восхищаться... Полёты в космос времён Хрущёва, это в основном, показуха. МБР стояла на боевом дежурстве всего ДВА штука, время готовности к пуску - 23 часа. Да и то было скопипазжено у фон Брауна.
        Конечно горжусь. СССР вышел в космос первым,хотя по логике, если наши сперли разработки Брауна у американцев, должны быть вторыми.
        Да и позднее - то-же самое.
        Те-же "Тополя" - это реплика "Минитменов", творчески допиленная напильником.
        Не реплика, а аналог. Они построены по одной схеме
        Почему нет?
        Да и ты в состоянии тоже.
        Понимаешь Серёга, наши действия зависят от внешних условий. Попади ты в тот-же 15-й век, и ... никаких проблем у тебя не будет, ибо это тупо вопрос выживания.
        Полковник, первая же проблема заставит переступать через свои убеждения человека 20-21 веков.
        Мало того, тебе, что бы не выделяться, придется быть как все.И вот здесь тебя ждут многие обломы.
        Достаток, Серёга, не есть только лишь зарплата.
        Достаток - это на сколько ты в состоянии удовлетворить свои потребности.
        Ну дак как? Насколько?
        Мне было доступно все, что выпускала тогдашняя промышленность. Не было "плазмы"? Так ее ни у кого не было.Ее вобше не существовало.Не было компа и интернета? Так и его не было.И даже в Америке, он как массовое явление начал появляться в восьмидесятых.
        Когда приезжали в другой город, а у военных,это весьма частое явление, жена быстро находила себе работу.А когда пришло время осесть с рождением сына, а потом дочери, мы очень быстро обросли всеми необходимыми для быта вешами

.Так что, бог его знает,о чем ты говоришь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Коммунизм. Светлое будущее. А таких как твой знакомый Селим куда девать? Ведь тюрем не будет! Перевоспитывать? И как?
        Селим, порождение двадцатого века и ваххабизма.
        Вот для того, что бы не было таких Селимов, у которых в голове только два действия математики- отнять и поделить, и нужно просвещение и воспитание.
        Причем, не с самим Селимом, а задолго до его рождения с его предками.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Сергей5511

Селим, порождение двадцатого века и ваххабизма.
          Вот для того, что бы не было таких Селимов, у которых в голове только два действия математики- отнять и поделить, и нужно просвещение и воспитание.
          Причем, не с самим Селимом, а задолго до его рождения с его предками.
          Мудрецы типа Омара Хаяма предки Селима. И тоже мусульмане. Но ведь не помогло? Наивно в это чудо верить.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от NTLL
            Мудрецы типа Омара Хаяма предки Селима. И тоже мусульмане. Но ведь не помогло? Наивно в это чудо верить.
            Ага. Они все Хаямы Чета ржу.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Ystyrgar
              Очень хорошо, что ты кибернетик - мы это ценим (иногда восхищаемся, но исключительно шепотом)
              И на этом, предлагаю закончить.
              Ибо нефиг.

Сообщение от Ystyrgar
              Так что в своих категоричных выводах ты не прав.
              Выводы не категоричные, критика принимается, но её не было.
              Я прав.
              Пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
              Понимаешь, Полковник, в период СССР я еще ходил на горшок, а вы с Сергеем уже были непосредственными участниками тех событий. Более того, к сему периоду, в плане изучения, никогда не испытывал особой тяги. Ввиду перечисленных обстоятельств мои умозаключения могут оказаться частью наивными, частью абсолютно беспредметными. Поэтому и проявляю осторожность, не желая мешать своими ненамеренными глупостями.
              Да, я тоже стараюсь не лезть в те области, в которых нифига не понимаю.

Сообщение от Ystyrgar
              Здесь дело в акценте самой идеи благополучия. Ты рассматриваешь ее, как благо для множества индивидуальностей, интересами коих она и заканчивается.
              Нет.
              Это весьма субъективное понятие и очень зависит от обстоятельств и конкретного субъекта.
              Я не в состоянии охватить весь возможный спектр.

Сообщение от Ystyrgar
              Между тем, существует еще и, непобоюсь этого слова, "высшее благо", реализуемое только в акценте идеи благополучия для некоей большей задачи,...
              Нет никакой абсолютной истины - это единственная абсолютная истина.

Точно так-же обстоит дело с идеей т.н. "высшего блага" - его не существует. И я его не рассматриваю от слова в принципе.

Сообщение от Ystyrgar
              Сергей имел в виду именно такое повышение сложности - идейное.
              Это бред.
              В реальности нет такого явления.

Сообщение от Ystyrgar
              Это может быть сменой глобальных приоритетов. Почему бы и нет? Вполне. Так что не мимо.
              Просто покажи.
              Иначе моя твоя не понимайт.

Сообщение от Ystyrgar
              Давай я попробую: более оптимальным.
              Это невозможно.
              Нет собственника, значит ничьё. Раз ничьё, то и пофиг.
              Коммунизм, как и социализм - самая неоптимальная система.

Сообщение от Ystyrgar
              Ты, конечно, можешь наплевать на тонкие моральные нюансы, присущие тебе, и стать человеком времени, только рано или поздно тебя так "накроет" - жить не захочешь, на стенку полезешь. Вот потому.
              Я уже долго живу. Многое видел.
              Поверь мне - нет такой стенки.

Сообщение от Ystyrgar
              Почитай Стругацких "Трудно быть богом", или припомни, если читал. Голая правда - по смыслу.
              Да, читал. И не раз - красивая сказка.
              Кстати, как видишь, и в такой сказке, без реальности, никуда! Румату приглючило конкретно, и он просто пошёл и устроил местный армагедец...
              Вот тебе и вся "коммунистическая мораль"... ага...

*-----------
              Сообщение от Elf18
              ...
              Сдристни.
              Тут намечается нормальная беседа на серьёзные темы.
              Таким как ты, тут не место.

.
              Последний раз редактировалось Полковник; 27 April 2019, 08:57 AM.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Сергей5511
                В 1913 году собирали 8.4 центнера с гектара.
                Тринадцатый год взят как самый благополучный.
                Враньё военное производство росло до 1916 года
                да в 1917 у РИ все было включая компьютеры
                и ракеты были, а в космос американцы первые полетели уже выяснили

.
                Так что, бог его знает,о чем ты говоришь...

- - - Добавлено - - -
                это ты как попугай повторяешь неприятно что

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Сергей5511
                  Вполне. И уже называл- слава, почет, уважение.При полном доступе к ресурсам, трудно выделиться какой либо вешью.Они перестают быть статусными.Следовательно, поощрение за труд переходит в область моральных удовлетворений
                  Да, это так.
                  Но ГДЕ ты это видел, исключая узкие кружочки по-интересам???

Сообщение от Сергей5511
                  Как раз таки когда целенаправленно образовывали, был и скачок технологический и развитие морали.
                  Тут не надо путать с моралью которую упоминают наши псевдорелигиозные. Тут речь о понимании, что лично от твоих дел зависит общество.
                  Я не путаю мораль с нравственность. А ты, как погляжу, путаешь...
                  О религиозниках тут речь вообще не идёт - они это совсем не понимают, от слова абсолютно.

И да - развитие морали было, но нравственность при этом падала. Потому и выдохся скачок.
                  Я лично считаю, что должно быть наоборот - коммунизм не построить без усиления нравственности при нивелировании морали. Только так.
                  К сожалению - сие невозможно чисто технически(биологически).

Сообщение от Сергей5511
                  Он всех загнал в уравниловку...
                  Не надо всё валить на Хрущёва.
                  Во-первых уравниловка была и ранее, и во-вторых, при социализме без уравниловки, ну никак... от слова совсем.

Сообщение от Сергей5511
                  Поинтересуйся на досуге, как во время войны кооперативы и артели производили оружие.
                  Это была необходимость. Ключевое слово - во время войны.
                  Так и церковников во время войны, выдернули из под плинтуса и организовали в один из отделов МГБ.
                  Была необходимость... Куда-ж...

Сообщение от Сергей5511
                  Вообще то, нет.
                  Вообще-то да.
                  К 17-у году промышленность максимально разогналась. Война тому гарантом.
                  Прикинь сам - на ресурсах РИ СССР прожил до середины 30-х годов, пока тов. Сталин не получил результаты индустриализации.

Сообщение от Сергей5511
                  Не изготавливали даже винтовок.
                  Я даже не буду комментировать, чтобы не сорваться на мат...
                  Да будет тебе известно, что даже в 40-е годы, РККА воевала на царских винтовках. Не полностью на них конечно, но довольно приличные запасы "мосинок"... и даже до 60-х годов дожили...

Сообщение от Сергей5511
                  Полковник, сытая страна не бунтует.
                  Конечно бунтует.
                  Посмотри на нынешнюю ситуацию - думаешь отчего темпы развития России такие низкие?
                  Это такой очень интересный психологический феномен.
                  На самом деле люди стали жить лучше... НО(!)
                  При этом хуже от ожидаемого.
                  К примеру - 90-е годы.
                  Вспомни-ка: вот у нас капитализм и сейчас мы начнём купаться в масле с молоком и кушать 50-т сортов колбасы в любом магазине.
                  Да - колбаса появилась, появилось и масло с молоком... да только вот если ты не заработал, то это всё мимо тебя...
                  Ныне же бабло извлекать вроде научились, но "феномен" остался - уровень жизни возрастает, но при этом довольно сильно отстаёт от ожиданий. И вот именно ЭТО и даёт неудовольствие. Диссонанс реальности с ожиданием.
                  Потому и сдерживается рост, на мой взгляд, вполне даже искусственно. Дабы не повторилось... Знаем... плавали...

А голожные, Серж, не бунтуют. Причина очень проста - им тупо не до этого - пожрать бы чего.
                  Бунтуют, Серж, только сытые.

ПС:
                  Серж, звиняюсь, неправильно выразился - голодные не устраивают революций. Революции устраивают сытые.
                  Разницу между бунтом и революцией, надеюсь, не надо объяснять?

.

Сообщение от Сергей5511
                  Ну давай посмотрим
                  А давай совковую статистику делить на десять!
                  Почему? А потому! Объяснить что-ле, или ты сам вспомнишь КАК занимался ПОКАЗУХОЙ???

Сообщение от Сергей5511
                  Конечно горжусь
                  Не, я конечно, тоже не против сего... просто немного больше знаю... и это несколько омрачает...

Сообщение от Сергей5511
                  Не реплика, а аналог. Они построены по одной схеме
                  Именно реплика. Не спорь.

Сообщение от Сергей5511
                  Полковник, первая же проблема заставит переступать через свои убеждения человека 20-21 веков.
                  Мало того, тебе, что бы не выделяться, придется быть как все.И вот здесь тебя ждут многие обломы.
                  Давай не будем гадать на кофейной гуще и рассмотрим конкретные ситуации.
                  Я думаю, ты и сам поймёшь что никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ "обломов", не предвидится.

Сообщение от Сергей5511
                  Мне было доступно все, что выпускала тогдашняя промышленность.
                  Ну значит тебе просто повезло...
                  Хотя... а, ну да... ты-ж элитник... Базара нет.

Не, в принципе, я тоже, начиная летёхой, особых проблем не испытывал... Ммммдяяя... просто знаю и других... у кого было далеко не всё так замечательно...

*-----------
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  ...
                  Тебе сказано сдристнуть отсюда.
                  Пшёл недозачаток.

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 27 April 2019, 10:13 AM. Причина: пысы
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Полковник

Тебе сказано сдристнуть отсюда.
                    Пшёл недозачаток.

.
                    Не проси не буду ваш бред подробно разбирать

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Elf18
                      Не проси не буду ваш бред подробно разбирать
                      Исчезни недоличинка эльфийская.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Полковник
                        Да - колбаса появилась, появилось и масло с молоком... да только вот если ты не заработал, то это всё мимо тебя...
                        .
                        А никто не может заработать ! Как страшно. А что в СССР у номенклатуры не был особый паёк ?!
                        Комплексы и безграмотность

Потому и сдерживается рост, на мой взгляд, вполне даже искусственно. Дабы не повторилось... Знаем... плавали...
                        Спасибо Путину !

А голожные, Серж, не бунтуют. Причина очень проста - им тупо не до этого - пожрать бы чего.
                        Бунтуют, Серж, только сытые.
                        спасибо Путину за голод

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Elf18
                          Спасибо Путину !
                          Тебе сюда: Владимир Путин – личный сайт

А ОТСЮДА - всё-же сдристни!

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Полковник
                            Тебе сюда: Владимир Путин личный сайт

А ОТСЮДА - всё-же сдристни!

.
                            Ты же сам упомянул мудрую политику HERE.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Elf18
                              ... Как страшно. А что в СССР у номенклатуры не был особый паёк ?!
                              Комплексы и безграмотность ...
                              Что Вы понимаете под словом "номенклатура"?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от tagil
                                Что Вы понимаете под словом "номенклатура"?
                                У него свой, эльфийский словарь... Он САМ признался в этом.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...