6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

    • 16 February 2018
    • 3864

    #7246
    Сообщение от Полковник
    И на этом, предлагаю закончить.
    Ибо нефиг.
    Поза обидней сарказма, Полковник. Да и ни к чему совершенно, ибо никто перед тобой пальцЫ не гнул. Так что ты получил за дело.

    Сообщение от Полковник
    Выводы не категоричные,
    критика принимается, но её не было. Я прав. Пока.
    А это вообще КАК?
    Смотри: Выводы не категоричные, но далее - "я прав.";
    Критику ты принимаешь, но она, на самом деле, оказалась несостоятельной. Тогда что ты принимаешь?
    Видимо ты торопился, ибо я ничего не понял...

    Сообщение от Полковник
    Да, я тоже стараюсь не лезть в те области, в которых нифига не понимаю.
    Это, например, какие?

    Сообщение от Полковник
    Нет.
    Это весьма субъективное понятие и очень зависит от обстоятельств и конкретного субъекта.
    Я не в состоянии охватить весь возможный спектр.
    Какой-то ускользающий смысл и общие фразы. Снова не понял. Честно.
    Отвечу на то, что удалось из сего извлечь:
    Правильно, в итоге остаешься только ты сам и твои личные интересы - что, кстати, и имеем в современном обществе.

    Сообщение от Полковник
    Нет никакой абсолютной истины - это единственная абсолютная истина.
    Не повторяй чужие глупости, тем более - ополовиненые.

    Сообщение от Полковник
    Точно так-же обстоит дело с идеей т.н. "высшего блага" - его не существует. И я его не рассматриваю от слова в принципе.
    Условно можно представить так: можно жить ради себя, можно ради детей, можно ради будущих поколений. Ради себя ты жизнь не отдашь, ибо это абсурд, она составляет высшую ценность. Ради детей - запросто. На потомков ты можешь горбатиться весь отведенный век, по уши в грязи и сдохнуть, как последняя собака в этой самой грязи только ради того, чтобы им было хорошо. Тенденцию прослеживаешь? Вот я о ней пишу. Разные уровни осознанности.

    Сообщение от Полковник
    Это бред.
    В реальности нет такого явления.
    Уже показал непосредственно выше.

    Сообщение от Полковник
    Просто покажи.
    Иначе моя твоя не понимайт.
    Понимание смысла жизни и развития понятия "жизнь", "счастье", "успех" и пр. обесценят былые стремления к накопительству и индивидуализму. Я шел, похожим на твой, путем, максимально утрируя такой вопрос:" Ну а мне ЛИЧНО-то какое до /объект/ дело? Вот что потеряю ЛИЧНО Я, как индивидуальность? Принципы?Уважение? Любовь? Да и хрен с ними! Придет время, и все это окажется не важным, поэтому какого, спрашивается, ляда, я должен себя ограничивать? Если, по-сути, единственная ценность в этой жизни для меня - это я сам..."
    Страшные мысли? Не то слово. Обкакаться какие страшные. Но ведь, с.ка, такие рациональные, правдивые, свободные от всяких философских хитростей, не попрешь против них - душит правда, зараза, и не убежать от нее, не спастись...
    Правильно говорят: "...Ад и Рай не круги во дворце мирозданья, Ад и Рай - это две половины души." . И особенно верно то, что самая большая ложь, Адская ложь, это полуправда, ибо ее невозможно опровергнуть ничем, кроме цельной Правды. Вот я и бился об эту полуправду, как муха об стекло, покуда меня не ткнули носом и не показали: настоящий я - это все многообразие жизни. В этом начальный и конечный смысл любого существа. Поэтому заботясь о благопооучии других, ты заботишься о своем собственном (но уже не индивидуальном) благополучии. Ты есть, но прежнего "тебя" уже нет. Ты - ничто и все одновременно. И это прекрасно.
    Извини за "проповедь", как-то само вышло...

    Сообщение от Полковник
    Это невозможно.
    Нет собственника, значит ничьё. Раз ничьё, то и пофиг.
    Коммунизм, как и социализм - самая неоптимальная система.
    Знакомая проблема.
    Общее - это ничье - одна формула.
    Общее - это каждого; - другая.
    Меняя сознание, меняем и понимание привычного. Так неэффективное в одном случае может стать эффективным в другом.

    Сообщение от Полковник
    Я уже долго живу. Многое видел.
    Поверь мне - нет такой стенки.
    Меня учили те, кто много старше тебя. Так вот: наплевательски относясь к важному, ты кормишь змею у себя за спиной, которая в конце концов задушит тебя. И чем дольше ты живешь и тише твой змей, тем страшнее исход и могущественнее беспощадный противник.
    И это не шутки, Полковник.

    Сообщение от Полковник
    Да, читал. И не раз - красивая сказка.
    Кстати, как видишь, и в такой сказке, без реальности, никуда! Румату приглючило конкретно, и он просто пошёл и устроил местный армагедец...
    Вот тебе и вся "коммунистическая мораль"... ага...
    Он был стойкий и терпеливый человек, но у каждого есть край. Некоторые вещи мы органически уже не способны ни понять, ни принять, ни простить - они противоречат самой нашей сути. Так что про "приспособлюсь" - это ты поспешил.

    Комментарий

    • Сергей5511
      Отключен

      • 03 December 2017
      • 6266

      #7247
      Сообщение от Полковник
      Да, это так.
      Но ГДЕ ты это видел, исключая узкие кружочки по-интересам???
      На данный момент, моральное поощрение отсутствует как событие.А в СССР, по крайней мере в нормальные его годы, моральное поощрение(грамота, орден, звание) всегда сопровождалось материальным


      Я не путаю мораль с нравственность. А ты, как погляжу, путаешь...
      О религиозниках тут речь вообще не идёт - они это совсем не понимают, от слова абсолютно.

      И да - развитие морали было, но нравственность при этом падала. Потому и выдохся скачок.
      Я лично считаю, что должно быть наоборот - коммунизм не построить без усиления нравственности при нивелировании морали. Только так.
      К сожалению - сие невозможно чисто технически(биологически).
      Дело в том, что в США и СССР, нравственность начали рушить сознательно. До конца семидесятых, и там и там главенствовали чуть ли не пуританские установки.

      Не надо всё валить на Хрущёва.
      Во-первых уравниловка была и ранее, и во-вторых, при социализме без уравниловки, ну никак... от слова совсем.
      Ерунда. Неправильные представления о социализме при Сталине. Дело в том, что тяжелой промышленностью рулило государство, а вот легкая и пищевая была отдана на откуп частникам, артелям и кооперативам
      На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течение нескольких лет разогнана.


      Особую роль при Сталине играли и колхозные рынки. Они тоже были в ведении местных властей. И сборы за торговлю устанавливались местными советами народных депутатов. Например, в Первоуральске в последние предвоенные месяцы, если человек торговал с оборудованного места (т.е. имелся стол), то с него вообще не брали никакого налога. Не взимался налог, если граждане продавали яйца, молоко, масло и т.п. даже не с оборудованного места, а прямо с телеги.
      Причем кустарей и крестьян единоличников в стране к началу войны было ещё очень много. Накануне войны в СССР насчитывалось более 3,5 млн. хозяйств единоличников.
      Хрущев в 1956 году волевым решением ликвидировал этот мощный сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара). Хрущёв постановил к 1960 г. полностью передать государству все артельные предприятия. Исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности - за символическую плату. Причём отбиралась материальная, трудовая собственность артелей, созданная и накопленная не финансовыми спекуляциями, собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились самими артельщиками.
      В блокадном Ленинграде артели выпускали автоматы ППС, обладая собственными станками, прессами, сварочным оборудованием. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к началу 50-х производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944 г., сразу после освобождения Гатчины делала гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы.


      Это была необходимость. Ключевое слово - во время войны.
      Так и церковников во время войны, выдернули из под плинтуса и организовали в один из отделов МГБ.
      Была необходимость... Куда-ж...
      Кооперативы были до войны и после войны


      Вообще-то да.
      К 17-у году промышленность максимально разогналась. Война тому гарантом.
      Прикинь сам - на ресурсах РИ СССР прожил до середины 30-х годов, пока тов. Сталин не получил результаты индустриализации.
      Не было никаких ресурсов РИ, полковник. Даже страны не было. Деньги которые были вложены в предприятия Европы и Америки, тупо зажали. Вылазили своим горбом.


      Я даже не буду комментировать, чтобы не сорваться на мат...
      Да будет тебе известно, что даже в 40-е годы, РККА воевала на царских винтовках. Не полностью на них конечно, но довольно приличные запасы "мосинок"... и даже до 60-х годов дожили...
      А не надо срываться на мат. Мосинки начали производит уже после образования СССР и производили до 1947 года. С каждым годом все меньше, но тем не менее производили. Это было основное оружие. У немцев карабин Маузера, лохматого года разработки, в СССР-мосинка.Даже у немцев, при том что на них пахала вся Европа, МП 38(который ошибочно называют шмайсером), был только у каждого третьего.



      А голожные, Серж, не бунтуют. Причина очень проста - им тупо не до этого - пожрать бы чего.
      Бунтуют, Серж, только сытые.


      ПС:
      Серж, звиняюсь, неправильно выразился - голодные не устраивают революций. Революции устраивают сытые.
      Разницу между бунтом и революцией, надеюсь, не надо объяснять?
      Сытые действительно устраивают бунты. У них есть на это время.А все революции во всех странах, всегда происходили исключитено на
      1 фоне голода
      2 беспросветности.


      .



      А давай совковую статистику делить на десять!
      Почему? А потому! Объяснить что-ле, или ты сам вспомнишь КАК занимался ПОКАЗУХОЙ???
      Зачем? Это же достаточно легко проверяется как по современным российским источникам, так и зарубежным.





      Давай не будем гадать на кофейной гуще и рассмотрим конкретные ситуации.
      Я думаю, ты и сам поймёшь что никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ "обломов", не предвидится.
      Давай. У тебя в семье четверо детей. Должен появиться пятый.Вы с женой знаете, что его не прокормите.
      В 15 веке поступали просто-младенца уносили в лес и там бросали.
      Сможешь?


      Ну значит тебе просто повезло...
      Хотя... а, ну да... ты-ж элитник... Базара нет.

      Не, в принципе, я тоже, начиная летёхой, особых проблем не испытывал... Ммммдяяя... просто знаю и других... у кого было далеко не всё так замечательно...
      Ох, всякое было, полковник.Тут остается только руками развести-армия.

      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #7248
        Сообщение от Полковник
        У него свой, эльфийский словарь... Он САМ признался в этом.

        .
        врешь это была клевета the man что ты повторяешь бездумно

        Комментарий

        • Сергей5511
          Отключен

          • 03 December 2017
          • 6266

          #7249
          Сообщение от Elf18
          Враньё военное производство росло до 1916 года
          да в 1917 у РИ все было включая компьютеры
          и ракеты были, а в космос американцы первые полетели уже выяснили


          .
          это ты как попугай повторяешь неприятно что
          Свали в туман.

          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #7250
            Сообщение от Сергей5511
            Свали в туман.
            Докажи что стоимость труд создаёт иначе все ложь у тебя.

            Комментарий

            • Сергей5511
              Отключен

              • 03 December 2017
              • 6266

              #7251
              Сообщение от Elf18
              Докажи что стоимость труд создаёт иначе все ложь у тебя.
              Какое слово в предложении "Свали нафиг", ты не понял?

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #7252
                Так, посоны, чтобы не растекаться мыслью по теме, я предлагаю обсудить один-два вопроса.
                Поскольку, коммунизма нигде не было и нет, перейдём к, так сказать, "переходной форме" к коммунизму - социализму.
                Сергей утверждает, что при социализме более высокая производительность труда.

                Вопрос:
                А какого хрена СССР отставал от т.н. "капиталистического окружения" во всём, исключая ВПК?
                Танки - лучшие в мире. Остальное - ну... скажем так - не очень... кроме того - мало... Серый, а помнишь эти многосотметровые совковые очереди за самыми простейшими товарами??? Ы?

                Давай пока вот отсюда попляшем.

                Пока думай, а я почитаю что вы тут понаписали.






                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Ystyrgar
                Это, например, какие?
                А вот прикольно да?

                Ты при совке не жил, как сам говоришь.

                Мы с Серёгой жили, сами видели всё своими глазами. Между нами много сходства. Однако(!) же:
                - он полагает что таки коммунизм - няшка.
                - я считаю что коммунизм - утопия, и вера в то что его можно построить аналогична вере в Деда Мороза, Христоса и Летающего Макаронного Монстра.

                При этом, никто из присутствующих не в состоянии похвастаться что является специалистом в данном вопросе, про всяческие там "...измы".

                Обсуждение обещает много лулзов и приятных моментов ДЛЯ ВСЕХ.



                Сообщение от Ystyrgar
                Правильно, в итоге остаешься только ты сам и твои личные интересы - что, кстати, и имеем в современном обществе.
                А это всегда так.
                Даже когда ты делаешь что-то для т.н. "общего блага", это всегда к тебе-же и возвращается.

                Вот смотри - Сергей говорит, что будут другие критерии - респект и уважуха. А что это такое по-твоему? А это и есть "ты сам и твои личные интересы" - заработать побольше респекта и уважухи.
                Ничего не меняется-то.
                Делая для общества, ты в итоге получаешь для себя.



                Сообщение от Ystyrgar
                Не повторяй чужие глупости, тем более - ополовиненые.
                В чём глупость?
                Восприятие реальности у каждого своё. И абсолютных вещей не существует. Даже не спорь.

                Сообщение от Ystyrgar
                Ради детей - запросто. На потомков ты можешь горбатиться весь отведенный век, по уши в грязи и сдохнуть, как последняя собака в этой самой грязи только ради того, чтобы им было хорошо. Тенденцию прослеживаешь? Вот я о ней пишу. Разные уровни осознанности.
                На самом деле - это всё для себя.
                Спроси у своей ДНК - чего она желает?
                Ответ - реплицироваться.
                Обеспечивая жмзнь своих детей и внуков, ты просто повышаешь вероятность успешного распространения своей, личной ДНК в популяции.
                Это всё.

                Сообщение от Ystyrgar
                Обкакаться какие страшные.
                Ай нафиг.
                Даже мозги напрягать не буду.
                Это не предмет для обсуждения - обдумай сначала вышесказанное.

                Сообщение от Ystyrgar
                Общее - это ничье - одна формула.
                Общее - это каждого; - другая.
                Думаю, что тебе следует выучить для начала что такое собственность.
                Формулы: "Общее - это каждого." в принципе не бывает.
                Бывает изобилие ресурса, например, никому не приходит в голову присваивать воздух и торговать им. Но это только до тех пор, пока его на всех хватает.
                То-же самое с водой... но это только у нас, а на ближнем Востоке, за воду уже воюют.
                Так что ты глубоко не прав.

                Сообщение от Ystyrgar
                Некоторые вещи мы органически уже не способны ни понять, ни принять, ни простить - они противоречат самой нашей сути.
                Вот именно об этом я и говорю!
                Коммунизм противоречит самой нашей сути. Он не возможен.

                .
                Последний раз редактировалось Полковник; 27 April 2019, 12:19 PM.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Elf18
                  Ветеран

                  • 05 January 2019
                  • 31332

                  #7253
                  Сообщение от Сергей5511
                  Какое слово в предложении "Свали нафиг", ты не понял?
                  Ты тут не командуй. Прекрати пропагандировать свой марксизм.
                  Тут не место сатанизму.

                  Комментарий

                  • Сергей5511
                    Отключен

                    • 03 December 2017
                    • 6266

                    #7254
                    Сообщение от Полковник
                    Так, посоны, чтобы не растекаться мыслью по теме, я предлагаю обсудить один-два вопроса.
                    Поскольку, коммунизма нигде не было и нет, перейдём к, так сказать, "переходной форме" к коммунизму - социализму.
                    Сергей утверждает, что при социализме более высокая производительность труда.

                    Вопрос:
                    А какого хрена СССР отставал от т.н. "капиталистического окружения" во всём, исключая ВПК?
                    Танки - лучшие в мире. Остальное - ну... скажем так - не очень... кроме того - мало... Серый, а помнишь эти многосотметровые совковые очереди за самыми простейшими товарами??? Ы?

                    Давай пока вот отсюда попляшем.

                    Пока думай, а я почитаю что вы тут понаписали.

                    .
                    Давай для начала отделим мух от котлет. Очереди,это не производство, а логистика.
                    Семидесятые годы- инерция
                    Давай определимся с отрезком времени когда формировались две державы впоследствии получившие приставку "супер"-США и СССР.
                    Давай возьмем время становления индустриализации, как "чистый " для сравнения период времени.
                    И в СССР и в США один и тот же период, у власти люди, которые начали и проводили индустриализацию.

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #7255
                      Сообщение от Полковник

                      - я считаю что коммунизм - утопия, и вера в то что его можно построить аналогична вере в Деда Мороза, Христоса и Летающего Макаронного Монстра.

                      .
                      Значит ты коммунист.

                      Комментарий

                      • Сергей5511
                        Отключен

                        • 03 December 2017
                        • 6266

                        #7256
                        Сообщение от Elf18
                        Ты тут не командуй. Прекрати пропагандировать свой марксизм.
                        Тут не место сатанизму.
                        Иди в гугЕль и посмотри значение предложения " свали нафиг"

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #7257
                          Сообщение от Сергей5511
                          Иди в гугЕль и посмотри значение предложения " свали нафиг"
                          В просьбе отказано. Не дам сатанизм проповедовать.

                          Комментарий

                          • The Man
                            Millionen Legionen

                            • 16 January 2017
                            • 11626

                            #7258
                            Сообщение от Elf18
                            врешь это была клевета the man что ты повторяешь бездумно
                            Это ты сейчас на меня клевещишь, сатанист.
                            Нет никаких богов..

                            Комментарий

                            • Полковник
                              Ветеран

                              • 14 September 2005
                              • 18241

                              #7259
                              Сообщение от Сергей5511
                              Давай для начала отделим мух от котлет.
                              А давай.

                              Сообщение от Сергей5511
                              Очереди,это не производство, а логистика.
                              Нет, очереди - это ДЕФИЦИТ.
                              СССР - страна перманентного дефицита.
                              А дефицит = недостаток товаров, что в свою очередь означает низкий уровень производства.

                              Сообщение от Сергей5511
                              Семидесятые годы- инерция
                              Семидесятые годы - упадок.

                              Сообщение от Сергей5511
                              Давай определимся с отрезком времени когда формировались две державы впоследствии получившие приставку "супер"-США и СССР.
                              СССР - начиная с середины 30-х и до конца ВМВ. С воцарением двух жучар начался упадок.

                              Сообщение от Сергей5511
                              Давай возьмем время становления индустриализации, как "чистый " для сравнения период времени.
                              И в СССР и в США один и тот же период, у власти люди, которые начали и проводили индустриализацию.
                              Некорректно.
                              В США в то время был глубочайший экономический кризис.
                              Более корректно будет сравнение времён "холодной войны".

                              .
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #7260
                                Сообщение от Полковник
                                Некорректно.
                                В США в то время был глубочайший экономический кризис.
                                Более корректно будет сравнение времён "холодной войны".

                                .
                                Кризис был в США из-за социалистической политики Рузвельта и президента до него.

                                Комментарий

                                Обработка...