6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Вот Троица в ВЗ

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    (Быт.1:26)

Бог говорит о себе во множественном числе.
    Но множественное число не говорит о его сыне. Переводы виноваты, или тот, кто составлял рукопись. Может Бог имеет ввиду даже своего друга из богов Шумеров.

Сообщение от Аннета

А вот о Сыне

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
    (Пс.2:7-12)
    Это же псалом Давида. Я уже отвечал тебе.

Ну сколько можно одно и то же, сын здесь это не Иисус Христос, а Давид. С какой целью меня хочешь обмануть? Глупо... По любому к событиям рождения Христа отцом Иеговой до сотворения мира это не имеет отношение.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL

Ну сколько можно одно и то же, сын здесь это не Иисус Христос, а Давид. С какой целью меня хочешь обмануть? Глупо... По любому к событиям рождения Христа отцом Иеговой до сотворения мира это не имеет отношение.
      А кого ты хочешь обмануть?
      Отчего все христиане верят в Троицу?
      Исключая СИ, нет христиан (в широком смысле) кто бы просто считал Христа человеком.
      Почему? Или оскорбляют как иудеи ты не иудей кстати ? Или признавая человеком пророком они не христиане -мусульмане.
      Кроме того, stubborn, НЗ создала церковь.
      И в нем есть, что нужно. Это кажется мелочами, но в том и дело что ты на 98% мест НЗ (the New Testament ) ты найдёшь Христа как человека, но эти 2%, что ты отбросишь все и решают.
      Учитывая их Иисус -Бог.
      См так же Неоспоримые свидетельства Макдауэла.
      Далее, раз он Бог, но обращался к Богу отцу, то вот тебе два Бога.
      А так же там много говорится о Св Духе, больше чем о других качествах Бога.
      И скорее всего ты поймёшь что Св Дух- Бог. Значит три Бога.
      Но так как монотеистический Бог один то это не три бога, а все суть один Бог.
      это неизбежный вывод.
      Потому и существует христианская церковь столько времени и будет существовать до 3000 года AD.
      Спорят будит ли до 5000, но до 3000 -будет.
      Это очень долго. Это реальность. Кстати СССР рухнул за 70 лет. Вот тебе справочник атеиста СССР.
      Он такой умный а ссср нет за 70 лет. А христианская церковь это 2000 лет ! И , goes on

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Сергей5511

Ну так , кучка унавоженной глины, ты понял о чем видео?
        вы верите в то, что вы "кучка унавоженной глины"?
        я лично только живу в атомах и молекулах, но ими не являюсь.
        а вот вы и есть кучка молекул по вашей же вере.
        если я неправ - проясните кто вы такое.
        а огонь в невесомости конечно бывает, но без принудительной вентиляции - недолго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Всегда.
        Я никогда не вру. И на этом форуме, меня никто на вранье не ловил.
        Кроме того, я всегда за свои слова отвечаю, в отличии от тебя. И если где-то ошибся, то рогом не упираюсь и признаю это.

Я тебе честно сказал, что не помню.
        Про костры мы с тобой 138% не говорили, а про движение электрона по орбите, разговор вроде был, но про что конкретно я не помню.
        Я так тебе и сказал.
        Тебе ещё чего надо?

.
        ну вот видите, как я и предполагал, я найду, представлю - а у вас с памятью ээ..проблемы.
        не помните что было, что говорили..не дееспособный вы короче, не отвечаете за слова.
        Тебе ещё чего надо?
        Доказать что Полковник врёт?
        И для этого ты провёл археологические раскопки и предоставил пруфы?

Пруфы где, вэга?
        Нет пруфов - пшёл в лес дэр шлёп, дэр шлёп, дэр шлёп...

Всё, надоел - в игноре будешь сидеть.
        нудануда.
        победили в очередной раз, подлавочный вы обитатель
        а пруфы..всё может быть, это вам теперь жить..с этим.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          вы верите в то, что вы "кучка унавоженной глины"?
          я лично только живу в атомах и молекулах, но ими не являюсь.
          а вот вы и есть кучка молекул по вашей же вере.
          если я неправ - проясните кто вы такое.
          а огонь в невесомости конечно бывает, но без принудительной вентиляции - недолго.

.
          Ясно. Видео бевегеша не смотрел.Значит будем воспринимать его копошение как белый шум

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BVG
            ну вот видите, как я и предполагал, я найду, представлю - а у вас с памятью ээ..проблемы.
            не помните что было, что говорили..не дееспособный вы короче, не отвечаете за слова.

нудануда.
            победили в очередной раз, подлавочный вы обитатель
            а пруфы..всё может быть, это вам теперь жить..с этим.
            Для дебилов, не понимающих простые русские слова, повторяю ещё раз и медленно:

Т-в-о-и-м с-л-о-в-а-м н-и-к-т-о н-е в-е-р-и-т. Т-е-б-е н-у-ж-н-о в-с-е-г-д-а п-р-е-д-с-т-а-в-л-я-т-ь п-р-у-ф-ы.

Утухни.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Полковник
              Для дебилов, не понимающих простые русские слова, повторяю ещё раз и медленно:

Т-в-о-и-м с-л-о-в-а-м н-и-к-т-о н-е в-е-р-и-т. Т-е-б-е н-у-ж-н-о в-с-е-г-д-а п-р-е-д-с-т-а-в-л-я-т-ь п-р-у-ф-ы.

Утухни.

.
              так вы же ж ничего не помните, смысл в них?
              невинно заявите что дескать давно дело было, или вот как Сергей 5511 в этом же вопросе, типа выразились не точно, имелась ввиду угловая скорость.
              да мало ли что такие шулеры как вы с Серёжей придумаете изворачиваясь.
              Серёня, а что там такое, вентиляция уже не нужна в невесомости для горения, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
              Ясно. Видео бевегеша не смотрел.Значит будем воспринимать его копошение как белый шум
              ну посмотрел, говорят несколько минут горит пламя без вентиляции и все.
              недолго как я и говорил.
              что сказать то хотели, Серёжа 5511?..

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BVG
                Смешное у тебя заболевание Соврамший... Орёшь о чём-то, а смысла в том не видишь... Нафиг тогда орёшь?
                Синдром базарной баПки... называется... ага...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от BVG
                  невинно заявите что дескать давно дело было, или вот как Сергей 5511 в этом же вопросе, типа выразились не точно, имелась ввиду угловая скорость.
                  да мало ли что такие шулеры как вы с Серёжей придумаете изворачиваясь.
                  Серёня, а что там такое, вентиляция уже не нужна в невесомости для горения, не?
                  Забей на вентиляцию и помоги своему другу по вере Эльфу. Он не смог справится. Вопрос вот здесь:

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от BVG

ну посмотрел, говорят несколько минут горит пламя без вентиляции и все.
                    недолго как я и говорил.
                    что сказать то хотели, Серёжа 5511?..
                    Там другой тип горения, ципа
                    Оно то вроде по логике должно гаснуть, но увы, не гаснет. И даже, что намного опасней существует "холодное горение"

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Он не смог справится. Вопрос вот здесь:
                      не ври. Все было весьма подробно объяснено, качели движутся за счёт силы гравитации, а человек приседая меняя центр тяжести меняет как бы длину нити маятника, что влияет на его период.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Сергей5511
                        Там другой тип горения, ципа
                        Оно то вроде по логике должно гаснуть, но увы, не гаснет. И даже, что намного опасней существует "холодное горение"
                        там говорят что это горит несколько минут.
                        вы сами смотрели этот свой ролик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        не ври. Все было весьма подробно объяснено, качели движутся за счёт силы гравитации, а человек приседая меняя центр тяжести меняет как бы длину нити маятника, что влияет на его период.
                        а он думает что и другим тоже делать нечего как на вопросы отвечать.
                        меня интересуют тут другие персонажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Смешное у тебя заболевание Соврамший... Орёшь о чём-то, а смысла в том не видишь... Нафиг тогда орёшь?
                        Синдром базарной баПки... называется... ага...

.
                        вовсе нет, показываю вашу сущность кривонедоверную.
                        колеблющимся.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от BVG
                          там говорят что это горит несколько минут.
                          вы сами смотрели этот свой ролик?
                          Ограничивали горение.
                          За все время существования станций спалили около 80 свечей.Свеча на земле горящая 40 минут, сгорает в невесомости за 10.

- - - Добавлено - - -

а он думает что и другим тоже делать нечего как на вопросы отвечать.
                          меня интересуют тут другие персонажи.
                          Угу. Это называется мазохизмом. Ты каждый раз огребаешь по хребту лопатой. Ну у каждого свои предпочтения. Ага

- - - Добавлено - - -

колеблющимся.
                          На самом деле показываешь свою.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Но множественное число не говорит о его сыне. Переводы виноваты, или тот, кто составлял рукопись. Может Бог имеет ввиду даже своего друга из богов Шумеров.
                            Это же псалом Давида. Я уже отвечал тебе.
                            Когда Иисус воскрес, то встретив двух учеников по дороге рассказал им, что о Нем было написано в Писании. А Писание на тот момент, это был Ветхий Завет

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                            (Лук.24:25-27)

Значит в Ветхом Завете написано о Нем. И Давид говорил о Нем.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                            36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                            (Мар.12:35-37)

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (Деян.2:29-35)

То, что в Ветхом Завете было сокрыто, в Новом открылось через Сына.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Впервые, робот Алекс ведет выпуск новостей на канале Москва 24

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от BVG
                                колеблющимся.
                                Молодец - там на полке два пирожка, твой средний. Продолжай в том-же духе... ага...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...