6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Полковник
    Как следует из сборника древнееврейских легенд и мифов, товарищам его ничего не грозило.
    Это первое.

Второе - болдом выделил: "что бы его товарищи могли жить. "... Как бы это... ТОВАРИЩИ Иисуса... Это КТО ТАКИЕ??? Неужто ты? Или может ЙИА??? Не?
    А у него вообще были ТОВАРИСЧИ??? Библия ваша о том не говорит ни слова... от слова совсем.
    Ученики были... последователи... адепты... НО ТОВАРИЩИ... не-а... не было...

.
    Товарищи это о Матросове. Христос за всех умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
    О кей, какой нить пример ласки и заботы от бога

С адекватным хозяином животные не воюют. Их бунт всегда следствие идиотизма хозяина. Всегда, исключений нет
    Так они животные. А человек гораздо хуже. Или вам не встречались люди отвечающие на добро злом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Обе щеки пусть племяннику подставит. И кормит его и поит. Как в библии написано. Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.

Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете.

Когда Аннета стала возражать, то вот что написал по этому поводу форумчанин:

Теперь понял?
    Не каждый ходящий в церковь христианин. Тот кто так сказал не христианин. А такой же троль как... Ладно не буду о грустном.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Сергей5511
      Чему я радуюсь? Скорее способностью бевегуя садиться в лужу на ровном месте....
      Я вообще скоро наверное по 105-й статье пойду.Мой племянник... @@ука, @@ь, @@@@рас, креакл долбанный, козлина козлинная дитя девяностых... первый раз вижу человека который только фактом своего наличия, вызывает непреодолимое желание дать ему в морду.
      Бомж,безработный, весь в долгах перед банками, налоговой,его счета отслеживаются приставами.Свою квартиру продал, уехал в Европу.
      Вернулся промотав все , живет на чужих ресурсах, но он, сцуко, Чилавек Мира.
      Я как только слышу-" в любой другой нормальной стране...", хочется с ноги у...ь в табло.
      В любой другой "нормальной стране", он бы уже давно жил в коробке из под холодильника. Только за последний месяц он умудрился наделать долгов на 100 с лишним тысяч, но при этом ищет деньги, что бы "съездить отдохнуть в Испанию от этой Рашки".
      На границе его не выпускают за долги, так он себе через Белоруссию тропинку протаптывает
      Не, прикинь, сидит,жрет мои котлеты и меня же поучает:
      -Вы, русские, не умеете жить.И страна у вас говно. Вот когда я заработаю миллион, я поеду в Испанию, на берег моря......

Живет как турист в гостинице. Переобулся-ботинки посреди прихожей бросил, помылся, шланг от душа на полу бросил, пожрал-тарелку моет только по необходимости, мусор только из ведра вынет и у двери пакет поставит.
      Уже два раза затопил по пьяни.
      Раз в неделю обязательно нажрется. Косячком пыхнет и начинает рассуждать " как же хреново жить в этой варварской стране..."
      Ччерт, и выгнать нельзя.С последней сестрой тогда вусмерть перессоримся, ибо,этот креакл уйдет жить к ней, в двухкомнатную, где уже живут четыре человека.
      Пипец. Точно пойду по стопятой.....

- - - Добавлено - - -

И что самое противное- п....т скотина постоянно.Я вот удивляюсь, как хитро у либералов устроен моск.
      Они даже читают совершенно не то, что написано.
      - Путин отгрохал себе личный особняк в Сочи.
      Лезешь проверять, а оказывается это не особняк, а резиденция президента РФ.
      Но в его мозгах это трансформировалось в личную собственность
      -Собянин выпустил закон по которому теперь может при реновации выселять в любой район Москвы.
      Лезешь на ЦИАН, а там русским по белому написано-Поправка которая позволяет собственнику выбрать любой район по своему желанию.
      Не, в натуре, либеральная оппозиция,это такое же мозговое заболевание как и научный креационизм
      Знаешь, Сергей, меня всегда удивляло другое.
      Родители сначала избалуют свой выводок, не научат элементарному: убирать за собой. Потом этому уже великовозрастному выводку потакают (из страха разосраться с сестрой и т.д.), но тут же на него гонят.
      А чего ты гонишь? Он не виноват, что его воспитать достойно не смогли.
      Ты или выгони его на фиг или не жалуйся.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Не каждый ходящий в церковь христианин. Тот кто так сказал не христианин. А такой же троль как... Ладно не буду о грустном.
        Как somekind ? Неужели? Понятно. А такой с виду порядочный христианин

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Полковник

Да мне пофиг. Мне ещё в прошлом веке комунячья пропагандония мозк пыталась вынести. Я их ВСЕХ ненавижу.
          Не, лично к Матросову у меня претензий нет... Претензии к тем пропагандонам, которые его в герои возвели... Вот Федотова Кирилла, который тоже амбразуру закрыл... только не своим телом, а "лимонкой" и мешком с песком... Сам жив остался и задачу выполнил... так товарисчь Сталин сказал, типо пусть грудью ложится, а хрена ему а не орден...
          Короче...
          Ладно... замяли...

.
          В отношении погибших за тебя солдат, просто не свинячь, не надо.
          И в отношении к своей же истории, тоже не свинячь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Учись любви Божьей. учисть. Набирайся уму разуму то. А то племяннику, то BVG угрожаешь.
          Чушь не городи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Обе щеки пусть племяннику подставит. И кормит его и поит. Как в библии написано. Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.

Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете.

Когда Аннета стала возражать, то вот что написал по этому поводу форумчанин:

Теперь понял?
          Я не верующий, что бы злорадствовать.Мне легче в морду дать и сбросить с шеи паразита.Так честнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
          Родители сначала избалуют свой выводок, не научат элементарному: убирать за собой. Потом этому уже великовозрастному выводку потакают (из страха разосраться с сестрой и т.д.), но тут же на него гонят.
          Я не его родитель.И я его не баловал

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Аннета
            Христос за всех умер.
            Цитату пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            В отношении погибших за тебя солдат, просто не свинячь, не надо.
            И в отношении к своей же истории, тоже не свинячь.
            А я их просил об этом? Меня кто-то вообще спрашивал, выбросив в этом мире?
            ...
            ...
            Я как то привык мух от котлет отделять...
            Ну да ладно... проехали...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Как somekind ? Неужели? Понятно. А такой с виду порядочный христианин
              Нет. Я не о нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
              -

Я не верующий, что бы злорадствовать.

Верующие не злорадствуют. Злорадствуют волки в овечьей шкуре. Неверующие, называющие себя верующими. Не повторяйте чужой клеветы.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Аннета
                Вы забываете, что Бог выше человеческой логики и человеческих принципов и человеческой философии.
                Нет, я как раз это не забываю, почему и удивляюсь: зачем обсуждать то, что необсуждаемо? А уж коль некто (не Вы) решает, якобы, "рассказать об истинном Боге", пусть будет готов выдержать полемику в логическом ключе. Иначе серьезный разговор быстро превращается в болтовню ни о чем.

Сообщение от Аннета
                Я вот тоже не понимаю зачем заводят аквариумных рыбок. Чего не хватает? Что они дают? Но в Библии есть ответ на этот вопрос. Бог есть любовь. Любовь направлена на кого то. Бог создал людей что бы любить.
                Потребность в любви - это потребность. Говоря иначе - нужда, зависимость. Совершенное и абсолютное как-то вдруг резко становится на место собственной твари, несовершенной и невежественной. Ай-яй-яй...

Сообщение от Аннета
                Но земная женщина была нужна не для рождения Сына, а для Его воплощения.
                Тем более проблем возникнуть не должно. Адама слепил целиком, а тут всего-лишь оболочку "накинуть". Легкотня.

Сообщение от Аннета
                Что бы Бог стал полноценным человеком, Он должен был родиться как человек.
                Христианство не полагает Рождение в качестве процесса космогонии, полностью акцентируя внимание на Создании. Человек был создан, а не рожден, поэтому "полноценным" такой станет именно по творению, а не рождению.

Сообщение от Аннета
                Есть такой принцип - что не воспринято, то не искуплено. И Бог воспринял нашу человеческую природу, воплотившись через Марию деву без участия мужчины в этом процессе. Ну вот захотелось Ему побыть человеком.
                Так давайте посмотрим, что у Христа было человеческого-греховного, чтобы и требовалось исправлять: духовное содержание? Да упаси бог!... Тело? Так тело не виновато в грехе, последуя лишь за духовной падшей природой человека. Что искупаем, Аннета? В каком месте тут грех?

Сообщение от Аннета
                Настоящим из плоти и костей.
                Плоть ни в чем не виновата. Грешило духовное содержание. Наверное поэтому "грешная" плоть никак не повлияла на святость его духа.

Сообщение от Аннета
                Это не значит, что до этого Его не было. Сын предвечен как и Отец. Т.е. был до создания нашего мира.
                К догмату Троицы у меня есть вопросы, но с общей сутью значения я знаком. Да, Сын был всегда, коль Предвечный бог трехчастен (но не тройственен в частях). Допустим.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Ystyrgar

Так давайте посмотрим, что у Христа было человеческого-греховного, чтобы и требовалось исправлять: духовное содержание? Да упаси бог!... Тело? Так тело не виновато в грехе, последуя лишь за духовной падшей природой человека. Что искупаем, Аннета? В каком месте тут грех?

Плоть ни в чем не виновата. Грешило духовное содержание. Наверное поэтому "грешная" плоть никак не повлияла на святость его духа.

В христианстве понятие плоть несколько шире, чем просто тело. Но тем не менее, Сын принял тело человеческое, что бы и мы в вечности могли иметь тела. После воскресения мы не будем бесплотными духами, мы будем в телах. Каких то других телах, которые не будут болеть и умирать. Ну а грешит человек телом, тем не менее. И часто именно плоть толкает на грех. Иисус был голоден, жаждал, уставал и болел. Эти состояния часто толкают людей на нарушение заповедей, на грех. Иисус показал. в том числе, что все это можно преодолеть, пережить и не согрешить.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Нет. Я не о нем.
                    Не хочешь не говори кто. Надеюсь что не я.

Но вот всё же прошу ответить на моё сообщение:

О жертве Троицы. Это важно. За это даже предают анафеме в православии.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Я тоже раньше думала, что воспитание играет определяющую роль. Но... почему в одной и той же семье с одним и тен же воспитанием и примером родителей, вырастают такие разные дети? Порой с абсолютно противоположными взглядами на жизнь и моральными устоями? Для меня это до сих пор загадка. Но я это вижу. в том числе и в семьях близких людей и родственников.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Полковник

- - - Добавлено - - -

Неа, не просил.Они понимаешь, самовольно решили, что их потомки не должны быть рабами у Арийских Сверхчеловеков. Ну сатрапы, что с них взять.Темные же люди были. Идиоты, можно сказать.Зачем то взяли и погибли. А могли "колбаску кушать, да баварским запивать"

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL

Но вот всё же прошу ответить на моё сообщение:

О жертве Троицы. Это важно. За это даже предают анафеме в православии.
                          Я не православная. Я думаю. что после разделения в православии появилось много ереси. И вообще там много человеческого. Даже почитание людей, вместо Бога. Как ты предпочитаешь общение с умершим человеком - Матроной. общению с живым Господом. И ты в этом, к сожалению, не одинок. Поэтому православные постановления для меня не аргумент. Прости, но... для меня это так.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Аннета
                            Я тоже раньше думала, что воспитание играет определяющую роль. Но... почему в одной и той же семье с одним и тен же воспитанием и примером родителей, вырастают такие разные дети? Порой с абсолютно противоположными взглядами на жизнь и моральными устоями? Для меня это до сих пор загадка. Но я это вижу. в том числе и в семьях близких людей и родственников.
                            Воспитание,это такая хитрая штука....Им можно только отшлифовать некоторые углы характера.Но если человек родился гнилым говном, его уже никакое воспитание из него конфетку не сделает.
                            Как только ослабнет внешнее давление,это говно и попрет.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Полковник
                              Когда я обитал на сайте суицида, то такие взгляды приветствовались. Ну без привязки к войне, разумеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Я не православная. Я думаю. что после разделения в православии появилось много ереси. И вообще там много человеческого. Даже почитание людей, вместо Бога. Как ты предпочитаешь общение с умершим человеком - Матроной. общению с живым Господом. И ты в этом, к сожалению, не одинок. Поэтому православные постановления для меня не аргумент. Прости, но... для меня это так.
                              Но ведь решения собора 381 года признаёшь (о Троице), а 1157 года нет? Объясни. Это всё ЕХБ действие собора 1157 года не признаёт (о жертве принятие Троицей), или только ты одна? А @U2. был протестантом, а его община признавала:
                              -------------------------
                              Отож, Анетта!
                              Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
                              Занавес и бурные аплодисменты.
                              ----------------------------------------

Итак, собрав сие немногое из многих свидетельствБожественных отцов для ясного доказательства истины, мы поместили это внастоящем списке, избегая длинноты слова. Хотящим же быть трудолюбивыминадлежит составить определение этого догмата из множества других свидетельств.После того как Божественные отцы изрекли столь единогласно об этом, ясно, чтоВладыка Христос добровольно принес Себя в жертву, принес же Самого Себя по человечеству, и Сам принял жертву как Бог вместе со Отцом и Духом. Итак, на этом основании, на котором мы и прежде были соединены, подобаети впредь мудрствовать питомцам Церкви, как поклонникам Троицы. БогочеловекСлово вначале во время владычних Страстей принес Спасительную Жертву Отцу,Самому Себе, как Богу, и Духу, от Которых человек призван от небытия к бытию,Которых он и оскорбил, преступив заповедь, с Которыми произошло и примирениестраданиями Христа. Равным образом и теперь бескровные жертвы приносятсявсесовершенной и усовершающей Троице,

Голосование началось с младших членов Собора (диаконов), которые все изъявили свое полное согласие с определением, кроме дидаскала храма св. апостолов Никифора Василаки, который, когда дошла до него очередь, выразил неудовольствие, свое особое мнение и сомнения, не согласившись с определением34. После того как было спрошено мнение обоих патриархов и всего собрания архиереев, единогласно принявших определение Собора, спрошен был и Сотирих Пантевген, и тогда-то, восклицает составитель изложения, и было открыто искомое35. Сотирих просил времени на размышление, как будто, замечает составитель изложения, ему было недостаточно для изыскания здравого образа мыслей того многого времени (более года), в которое им распространялась на погибель других нечестивая хула против Христа. В этом ему было отказано, а был задан вопрос: Считает ли он, что жертва принесена и приносится Святой Троице, как выяснено было раньше, или Одному Отцу? Сотирих, заранее не приготовившись, как предполагает составитель актов, ответил неопределенно, именно что она приносится и Одному Отцу, и не Одному. Затем он произнес пространную речь...
                              После речи Сотириха убеждать его начал сам император Мануил. Его аргументация сводилась к указанию на то, что если Жертва принесена только Одному из Лиц Святой Троицы, именно Отцу, то этим будут недовольны остальные Два Лица, спрославляемые, совечные и сопрестольные с Ним37.
                              После речи Мануила и увещаний Сотирих встал и вслух прочел отречение от ереси: Я согласен со святым и священным Собором о том, что Жертва, и ныне приносимая и тогда принесенная от Единородного и Вочеловечившегося Слова, принесена была тогда и ныне вновь приносится Святой Троице, и что она одна и та же самая, а не так думающему анафема. Если же отыщется что-либо написанное к ниспровержению сего, то и это подвергаю анафеме. Подпись: Сотирих Пантевген38.
                              После отречения Сотириха от ереси возник вопрос, как поступить с ним далее. Раскаявшихся еретиков обычно принимали в церковное общение. Однако с Сотирихом поступили необычно строго.
                              Последний раз редактировалось NTLL; 07 April 2019, 03:13 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Ну вот как мне ещё объяснить, чтоб до вас дошло?
                                Если некто уверяет, что идеальное (в наше случае сознание) первично, а материальное вторично, то он должен это первичное сознание показать. Таким образом доказав свою позицию. Так вам ясно?
                                Опя-я-ять началось...
                                Плонь, материализм и идеализм - две стороны одной медали. Всяк дурак, кто утверждает, что у медали одна сторона. А потому вопрос здесь лишь в точках зрения, с которой нам удобнее к вопросу подходить: с материалистических или идеалистических оснований - И ТОЛЬКО.
                                Вот Вам наглядный пример: ...12121212121... - что здесь первично: двойка или единица? С какой начнешь считать, та и будет первична. И всеееее...

А ваш пример с геометрическими фигурами крайне неудачен. Ибо я в своём уме и знаю, что есть круг. А ещё овал и отрезок.
                                Это схема, которую не нужно было жрать в сыром виде. Вы ведь отвариваете макароны... да ведь? Или Плоня у нас гурман и я многого не знаю?

В нашем трёхмерном плюс время пространстве. Что ж здесь не ясно-то?
                                В нашем, трехмерном мире, полным полно объектов без смысла: например, арка между древними скалами-останцами, образованная выветриванием; с предельным смыслом - например, мост; самодостаточных - контрофорсы деревьев и длинные ветви баньяна. Вот все три примера объективно существуют в трехмерном плюс время пространстве. А в пространстве смысловом первое не существует, второе имеет лишь зыбкие очертания, и лишь последнее вполне реально.
                                И это ни фига не такой легкий вопрос, Плоня, как Вы наивно думаете.

Сумела. Просто вы понять не смогли, Юстик.
                                Ну что с убогого взять? Простите великодушно.

Комментарий

Обработка...