6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Аннета
    Сам придумал, сам оспорил. Ага.
    "1. Говорящим, что во время мироспасительной страсти Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Жертву честного Его Тела и Крови, принесенную от Него о нашем спасении, как от архиерея, действовавшего ради нас по человечески (так как он Сам и Бог и жрец и жертва, согласно великому в богословии Григорию), Он принес Сам Богу и Отцу, но не принял как Бог с Отцом Сам Единородный и Дух Святый (так как через это они отчуждают от боголепного единочестия Самого Бога Слова и Единосущного и Единославного Сему Утешителя Духа), анафема трижды."(с)Томос и определения Константинопольского собора 1157 г. Так что не У2 придумал, а немного до него уже были придумывальщики.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Сергей5511
      Стоп, но ведь так и получается по вашим словам и по библии, бог создавший сам себя, послал на землю себя же что бы принести жертву самому себе.
      Не себе. Я уже про это говорила. Но меня как будто не слышат.

Сообщение от Сергей5511
      Погоди, какой же это подвиг, если я на время стал кем то,зная, что потом опять вернусь в свое обычное состояние и не умру ни при каком раскладе?.
      Да? Т.е. если царь или правитель, оставит власть, комфорт, благополучие и пойдет жить с вонючими бомжами добровольно и питаться с ними с помойки и носить лохмотья и вонять как они, это не подвиг для него? Хотя... я же с мужчинами разговариваю. Для них это не подвиг. Тем не менее вряд ли Вы бы добровольно на такое согласились бы, даже не будучи правителем.

Сообщение от Сергей5511
      Я отношусь с уважением к ним, они относятся с уважением ко мне.Я ухаживаю за ними, они мне отвечают вниманием и лаской.Я не трогаю их когда они этого не хотят и не отказываю во внимании и ласке, когда они этого просят.Мы нашли способ существования не подавляя друг друга.
      При том, что у меня еще такса и попугай-какаду,матершинник.
      Вот именно. Они с уважением к Вам. Я же говорю, что коты умнее людей. И собаки не кусают того, кто их кормит. А люди восстают против Бога. И в этом разница. Вряд ли Вы бы стали держать дома кота, который везде гадит и всех кусает. Во всяком случае вряд ли Вы бы ему это позволили бы, и уважали бы его свободу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
      "1. Говорящим, что во время мироспасительной страсти Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Жертву честного Его Тела и Крови, принесенную от Него о нашем спасении, как от архиерея, действовавшего ради нас по человечески (так как он Сам и Бог и жрец и жертва, согласно великому в богословии Григорию), Он принес Сам Богу и Отцу, но не принял как Бог с Отцом Сам Единородный и Дух Святый (так как через это они отчуждают от боголепного единочестия Самого Бога Слова и Единосущного и Единославного Сему Утешителя Духа), анафема трижды."(с)Томос и определения Константинопольского собора 1157 г. Так что не У2 придумал, а немного до него уже были придумывальщики.
      Ну если Вы мне это и в Библии покажете, то я признаю свою ошибку. А соборы.... особенно после разделения... Ну это человеческое. Но даже и здесь не сам себе, а как Сын Отцу. Хотя, повторюсь, я этого в Библии не вижу.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Аннета
        Но будет время когда смерть и ад отдадут мертвых. И будет всеобщее воскрешение.
        До таинственного "всеобщего воскрешения" мы еще с вами пока не дошли. Пока мы с вами обсуждаем жертву Иисуса.
        И что бы все не погибли навечно, Иисус пошел на жертву.
        Никто и до его жертвы не мог погибнуть навечно. Смотрим цитату самого Иисуса, видим бедняка на лоне Авраама и никакой вечной гибели.
        Что касается Моисея и пророков, то Христос ясно сказал - они свидетельствуют о Мне.
        Да, он видимо считал себя Мошиахом. Но у Моисея и пророков есть что-то о жертве Христа?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Pustovetov
          До таинственного "всеобщего воскрешения" мы еще с вами пока не дошли. Пока мы с вами обсуждаем жертву Иисуса.
          Они связаны неразрывно.

Сообщение от Pustovetov
          Никто и до его жертвы не мог погибнуть навечно. Смотрим цитату самого Иисуса, видим бедняка на лоне Авраама и никакой вечной гибели.
          Мы с Вами по разному понимаем вечную погибель. Погибель это не небытие.

Сообщение от Pustovetov
          Да, он видимо считал себя Мошиахом. Но у Моисея и пророков есть что-то о жертве Христа?
          Да, конечно.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          (Дан.9:26)

Ну и у Исайи и в Псалмах.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
          (Лук.24:44-46)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Pustovetov
            Так кому принес жертву Иисус? Вот православные обязаны считать что самому себе (а если не считают, то трижды анафема по решению собора 1157 года). А вы как считаете?
            Спасибо. Понятно, откуда ветер подул на Аннету. После появления религии монотеизма Ислама христииане дружно решили усилить свои позиции. И есть же, кто в этот бредятену верят. @Аннета например, полностью отвергая другие земные, возникшие в ходе истории, причины.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Аннета
              Себе. Больше некому

Да? Т.е. если царь или правитель, оставит власть, комфорт, благополучие и пойдет жить с вонючими бомжами добровольно и питаться с ними с помойки и носить лохмотья и вонять как они, это не подвиг для него? Хотя... я же с мужчинами разговариваю. Для них это не подвиг. Тем не менее вряд ли Вы бы добровольно на такое согласились бы, даже не будучи правителем.
              Если у меня в запасе бесконечное число жизней в той или иной ипостаси, то почему бы и нет?

Вот именно. Они с уважением к Вам. Я же говорю, что коты умнее людей. И собаки не кусают того, кто их кормит. А люди восстают против Бога. И в этом разница. Вряд ли Вы бы стали держать дома кота, который везде гадит и всех кусает. Во всяком случае вряд ли Вы бы ему это позволили бы, и уважали бы его свободу.
              Аннета, прочувствуйте аналогию. Я, как более умный, зная повадки животных,отношусь к их потребностям с уважением. Я не выгоняю кота, даже если он нагадил где то.Такое было, ну не добежала животина до лотка.
              Я не выгоняю, даже если он утащит что то вкусное.Это в его кошачьей природе . Я их ни разу не ударил, обходимся интонациями.
              Но я как более умный, создаю условия , что бы они мне возвращали внимание и ласку.
              Я первопричина хороших отношений между нами. Я не ставлю им условие -" Вы сначала меня полюбите, а потом я вам че нить дам. А если не полюбите, я вас в порошок сотру"
              Аналогия понятна?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Сергей5511
                Аннета, прочувствуйте аналогию. Я, как более умный, зная повадки животных,отношусь к их потребностям с уважением. Я не выгоняю кота, даже если он нагадил где то.Такое было, ну не добежала животина до лотка.
                Я не выгоняю, даже если он утащит что то вкусное.Это в его кошачьей природе . Я их ни разу не ударил, обходимся интонациями.
                Но я как более умный, создаю условия , что бы они мне возвращали внимание и ласку.
                Я первопричина хороших отношений между нами. Я не ставлю им условие -" Вы сначала меня полюбите, а потом я вам че нить дам. А если не полюбите, я вас в порошок сотру"
                Аналогия понятна?
                Так и Бог долготерпит нас всех. И кормит и дает жизнь и свет и тепло и всё. А люди продолжают гадить и кусаться в ответ на ласку и заботу. Мало того, они считают себя хозяевами квартиры и хотят изгнать хозяина. Что бы Вы сделали, если бы Ваши коты взбунтовались? Если бы установили в Вашей квартире свои правила? А за Вами бы закрепили бы только обязанность приносить корм и убирать г-но? Что бы Вы сделали бы? Я понимаю, что коты на такое не способны, они умнее людей в этом. Но чисто теоретически?

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Аннета
                  Так и Бог долготерпит нас всех. И кормит и дает жизнь и свет и тепло и всё. А люди продолжают гадить и кусаться в ответ на ласку и заботу.
                  О кей, какой нить пример ласки и заботы от бога

Мало того, они считают себя хозяевами квартиры и хотят изгнать хозяина. Что бы Вы сделали, если бы Ваши коты взбунтовались? Если бы установили в Вашей квартире свои правила? А за Вами бы закрепили бы только обязанность приносить корм и убирать г-но? Что бы Вы сделали бы? Я понимаю, что коты на такое не способны, они умнее людей в этом. Но чисто теоретически?
                  С адекватным хозяином животные не воюют. Их бунт всегда следствие идиотизма хозяина. Всегда, исключений нет

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                    Нет, не конкретный, а совершенно безграмотный. Типа: "Все геометрические фигуры имеют углы. Вы утверждаете, что существует некий "круг". Покажите у круга углы. Нет их? Значит и круг не существует."
                    Ну вот как мне ещё объяснить, чтоб до вас дошло?
                    Если некто уверяет, что идеальное (в наше случае сознание) первично, а материальное вторично, то он должен это первичное сознание показать. Таким образом доказав свою позицию. Так вам ясно?
                    А ваш пример с геометрическими фигурами крайне неудачен. Ибо я в своём уме и знаю, что есть круг. А ещё овал и отрезок.

Что значит "показать"? Показывают обычно в каком-то обусловленном пространстве. Абстрактном, естественном, вероятностном, смысловом. Вы задали задачу для, как минимум, двух пространств, (абстрактного и естественного), однако требуете решения только для одного (естественного) - вон, как в примере с кругом: сначала констатируется фигура без углов, затем ставится условие "все фигуры имеют углы". Так Вы либо крест снимите, либо...шапку наденьте.
                    В нашем трёхмерном плюс время пространстве. Что ж здесь не ясно-то?
                    А крест я не ношу. Так что мимо кассы.

Вы не сумели его правильно задать изначально. Нечего "исчерпывать".
                    Сумела. Просто вы понять не смогли, Юстик.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Аннета
                      Так как он действовал добровольно и осознанно, то он и принес свою жизнь, самого себя в жертву, что бы его товарищи могли жить. ,
                      Как следует из сборника древнееврейских легенд и мифов, товарищам его ничего не грозило.
                      Это первое.

Второе - болдом выделил: "что бы его товарищи могли жить. "... Как бы это... ТОВАРИЩИ Иисуса... Это КТО ТАКИЕ??? Неужто ты? Или может ЙИА??? Не?
                      А у него вообще были ТОВАРИСЧИ??? Библия ваша о том не говорит ни слова... от слова совсем.
                      Ученики были... последователи... адепты... НО ТОВАРИЩИ... не-а... не было...

Сообщение от Сергей5511
                      Полковник, 43 год, какая мосинка без патронов?
                      И не свинячь. Ты реально написал свинство
                      Да мне пофиг. Мне ещё в прошлом веке комунячья пропагандония мозк пыталась вынести. Я их ВСЕХ ненавижу.
                      Не, лично к Матросову у меня претензий нет... Претензии к тем пропагандонам, которые его в герои возвели... Вот Федотова Кирилла, который тоже амбразуру закрыл... только не своим телом, а "лимонкой" и мешком с песком... Сам жив остался и задачу выполнил... так товарисчь Сталин сказал, типо пусть грудью ложится, а хрена ему а не орден...
                      Короче...
                      Ладно... замяли...

Сообщение от Аннета
                      Тебя не слышат... Может потому что ты молчишь?

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 06 April 2019, 11:45 AM.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        О кей, какой нить пример ласки и заботы от бога
                        Учись любви Божьей. учисть. Набирайся уму разуму то. А то племяннику, то BVG угрожаешь.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от NTLL
                          Учись любви Божьей. учисть.
                          А чему конкретно?
                          На детишек голодную медведицу насылать?

Нахер, нахер... ТАКУЮ лубоффф...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Если человек что то не понял, или понял не правильно, не стоит говорить, что те кто поняли - дураки. Может быть стоит разобраться? Иегова как был, так и остался Отцом. О Спасителе написано еще в Ветхом завете и евреи до сих пор Его ждут. Не узнали они своего Спасителя и распяли. Так же и сейчас многие поступают. Ну а У2 ошибся в своих оценках жертвы Христа. И ошибся в самом главном. Это не жертва Богу. Это жертва за нас.
                            Ну вот нашёл. Констонтинопольский собор 1157 года. Так и написано:

Богочеловек (Христос) принес Спасительную Жертву Отцу, Самому Себе, как Богу, и Духу, от Которыхчеловек призван от небытия к бытию, Которых он и оскорбил, преступив заповедь, с Которыми произошло и примирение страданиями Христа. Равным образом и теперь бескровные жертвы приносятся всесовершенной и усовершающей Троице, и Она их принимает.

Я тогда не понимаю, почему ты написала - это не жерва Богу. Значит решения собора 381 года признаёшь, а 1157 года нет? Объясни. Это всё ЕХБ действие собора 1157 года не признаёт, или только ты? И почему?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Полковник
                              А чему конкретно?

.
                              Обе щеки пусть племяннику подставит. И кормит его и поит. Как в библии написано. Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.

Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете.

Когда Аннета стала возражать, то вот что написал по этому поводу форумчанин:

Сообщение от somekind
                              Один христианин как-то рассказывал, что однажды он умышленно сделал врагу хорошо, чтобы собрать тому уголья. Когда ему сказали, что мотивация неправильная, он ответил, мол, «принцип ведь всё равно работает».
                              Теперь понял?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от NTLL
                                Обе щеки пусть племяннику подставит. И кормит его и поит. Как в библии написано. Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.

Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете.

Когда Аннета стала возражать, то вот что написал по этому поводу форумчанин:
                                Стандартные двойные стандарты... Я понимаю... Но помочь ничем не могу, увы....

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...