"1. Говорящим, что во время мироспасительной страсти Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Жертву честного Его Тела и Крови, принесенную от Него о нашем спасении, как от архиерея, действовавшего ради нас по человечески (так как он Сам и Бог и жрец и жертва, согласно великому в богословии Григорию), Он принес Сам Богу и Отцу, но не принял как Бог с Отцом Сам Единородный и Дух Святый (так как через это они отчуждают от боголепного единочестия Самого Бога Слова и Единосущного и Единославного Сему Утешителя Духа), анафема трижды."(с)Томос и определения Константинопольского собора 1157 г. Так что не У2 придумал, а немного до него уже были придумывальщики.
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для них это не подвиг. Тем не менее вряд ли Вы бы добровольно на такое согласились бы, даже не будучи правителем.
Я отношусь с уважением к ним, они относятся с уважением ко мне.Я ухаживаю за ними, они мне отвечают вниманием и лаской.Я не трогаю их когда они этого не хотят и не отказываю во внимании и ласке, когда они этого просят.Мы нашли способ существования не подавляя друг друга.
При том, что у меня еще такса и попугай-какаду,матершинник.
- - - Добавлено - - -
"1. Говорящим, что во время мироспасительной страсти Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Жертву честного Его Тела и Крови, принесенную от Него о нашем спасении, как от архиерея, действовавшего ради нас по человечески (так как он Сам и Бог и жрец и жертва, согласно великому в богословии Григорию), Он принес Сам Богу и Отцу, но не принял как Бог с Отцом Сам Единородный и Дух Святый (так как через это они отчуждают от боголепного единочестия Самого Бога Слова и Единосущного и Единославного Сему Утешителя Духа), анафема трижды."(с)Томос и определения Константинопольского собора 1157 г. Так что не У2 придумал, а немного до него уже были придумывальщики.Комментарий
-
До таинственного "всеобщего воскрешения" мы еще с вами пока не дошли. Пока мы с вами обсуждаем жертву Иисуса.
И что бы все не погибли навечно, Иисус пошел на жертву.
Что касается Моисея и пророков, то Христос ясно сказал - они свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
(Дан.9:26)
Ну и у Исайи и в Псалмах.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)Комментарий
-
Спасибо. Понятно, откуда ветер подул на Аннету. После появления религии монотеизма Ислама христииане дружно решили усилить свои позиции. И есть же, кто в этот бредятену верят. @Аннета например, полностью отвергая другие земные, возникшие в ходе истории, причины.Комментарий
-
Себе. Больше некому
Да? Т.е. если царь или правитель, оставит власть, комфорт, благополучие и пойдет жить с вонючими бомжами добровольно и питаться с ними с помойки и носить лохмотья и вонять как они, это не подвиг для него? Хотя... я же с мужчинами разговариваю.Для них это не подвиг. Тем не менее вряд ли Вы бы добровольно на такое согласились бы, даже не будучи правителем.
Вот именно. Они с уважением к Вам. Я же говорю, что коты умнее людей. И собаки не кусают того, кто их кормит. А люди восстают против Бога. И в этом разница. Вряд ли Вы бы стали держать дома кота, который везде гадит и всех кусает. Во всяком случае вряд ли Вы бы ему это позволили бы, и уважали бы его свободу.
Я не выгоняю, даже если он утащит что то вкусное.Это в его кошачьей природе . Я их ни разу не ударил, обходимся интонациями.
Но я как более умный, создаю условия , что бы они мне возвращали внимание и ласку.
Я первопричина хороших отношений между нами. Я не ставлю им условие -" Вы сначала меня полюбите, а потом я вам че нить дам. А если не полюбите, я вас в порошок сотру"
Аналогия понятна?Комментарий
-
Аннета, прочувствуйте аналогию. Я, как более умный, зная повадки животных,отношусь к их потребностям с уважением. Я не выгоняю кота, даже если он нагадил где то.Такое было, ну не добежала животина до лотка.
Я не выгоняю, даже если он утащит что то вкусное.Это в его кошачьей природе . Я их ни разу не ударил, обходимся интонациями.
Но я как более умный, создаю условия , что бы они мне возвращали внимание и ласку.
Я первопричина хороших отношений между нами. Я не ставлю им условие -" Вы сначала меня полюбите, а потом я вам че нить дам. А если не полюбите, я вас в порошок сотру"
Аналогия понятна?Комментарий
-
Мало того, они считают себя хозяевами квартиры и хотят изгнать хозяина. Что бы Вы сделали, если бы Ваши коты взбунтовались? Если бы установили в Вашей квартире свои правила? А за Вами бы закрепили бы только обязанность приносить корм и убирать г-но? Что бы Вы сделали бы? Я понимаю, что коты на такое не способны, они умнее людей в этом. Но чисто теоретически?Комментарий
-
Если некто уверяет, что идеальное (в наше случае сознание) первично, а материальное вторично, то он должен это первичное сознание показать. Таким образом доказав свою позицию. Так вам ясно?
А ваш пример с геометрическими фигурами крайне неудачен. Ибо я в своём уме и знаю, что есть круг. А ещё овал и отрезок.
Что значит "показать"? Показывают обычно в каком-то обусловленном пространстве. Абстрактном, естественном, вероятностном, смысловом. Вы задали задачу для, как минимум, двух пространств, (абстрактного и естественного), однако требуете решения только для одного (естественного) - вон, как в примере с кругом: сначала констатируется фигура без углов, затем ставится условие "все фигуры имеют углы". Так Вы либо крест снимите, либо...шапку наденьте.
А крест я не ношу. Так что мимо кассы.
Вы не сумели его правильно задать изначально. Нечего "исчерпывать".Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это первое.
Второе - болдом выделил: "что бы его товарищи могли жить. "... Как бы это... ТОВАРИЩИ Иисуса... Это КТО ТАКИЕ??? Неужто ты? Или может ЙИА??? Не?
А у него вообще были ТОВАРИСЧИ??? Библия ваша о том не говорит ни слова... от слова совсем.
Ученики были... последователи... адепты... НО ТОВАРИЩИ... не-а... не было...
Не, лично к Матросову у меня претензий нет... Претензии к тем пропагандонам, которые его в герои возвели... Вот Федотова Кирилла, который тоже амбразуру закрыл... только не своим телом, а "лимонкой" и мешком с песком... Сам жив остался и задачу выполнил... так товарисчь Сталин сказал, типо пусть грудью ложится, а хрена ему а не орден...
Короче...
Ладно... замяли...
Тебя не слышат... Может потому что ты молчишь?
.Последний раз редактировалось Полковник; 06 April 2019, 11:45 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Если человек что то не понял, или понял не правильно, не стоит говорить, что те кто поняли - дураки.Может быть стоит разобраться? Иегова как был, так и остался Отцом. О Спасителе написано еще в Ветхом завете и евреи до сих пор Его ждут. Не узнали они своего Спасителя и распяли. Так же и сейчас многие поступают. Ну а У2 ошибся в своих оценках жертвы Христа. И ошибся в самом главном. Это не жертва Богу. Это жертва за нас.
Богочеловек (Христос) принес Спасительную Жертву Отцу, Самому Себе, как Богу, и Духу, от Которыхчеловек призван от небытия к бытию, Которых он и оскорбил, преступив заповедь, с Которыми произошло и примирение страданиями Христа. Равным образом и теперь бескровные жертвы приносятся всесовершенной и усовершающей Троице, и Она их принимает.
Я тогда не понимаю, почему ты написала - это не жерва Богу. Значит решения собора 381 года признаёшь, а 1157 года нет? Объясни. Это всё ЕХБ действие собора 1157 года не признаёт, или только ты? И почему?Комментарий
-
Обе щеки пусть племяннику подставит. И кормит его и поит. Как в библии написано. Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.
Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете.
Когда Аннета стала возражать, то вот что написал по этому поводу форумчанин:
Теперь понял?Комментарий
-
Обе щеки пусть племяннику подставит. И кормит его и поит. Как в библии написано. Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.
Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете.
Когда Аннета стала возражать, то вот что написал по этому поводу форумчанин:
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий