6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от BVG
    работу магнитное поле без его, поля изменений произвести не в состоянии, иначе бы был возможен вечный двигатель.
    а вот что же производит эти изменения магнитного поля в генераторе, а потом они и в ваш трансформатор передаются - вы типа понять не в состоянии, ага..
    для вас поясню, что речь про механическую энергию, которая и совершает работу, которая есть
    Механическая работа Википедия
    а вот когда крутят ротор генератора/совершают работу - и возникают упомянутые вами силы Лоренца.
    мне уже надоело вас валять по теме как ээ.."интеллектуала" из поговорки..
    Эта глупость даже не комментится. Так регулярно обделываться в рамках школьной программы и орать, что он всех победил, может только бевеге.Ентелехтуалист минус 80 уровня
    Сам себе делает дефабержирование

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    по закону электромагнитной индукции, не?
    Да без разницы.ЭМП первичной катушки- сторонняя сила для вторичной.

и что, из этого следует что магнитное поле не электрической природы?
    подурачились и хватит, на самом деле всё обстоит так:
    Магнитное поле не электрического происхождения. Ваш КО
    а то, что некоторые в википедии прочитали про силы Лоренца рассчитано на вменяемых людей а не на занимающихся казуистикой недоучек.
    Вот и не занимайся казуистикой, недоучка

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Сергей5511
      Эта глупость даже не комментится. Так регулярно обделываться в рамках школьной программы и орать, что он всех победил, может только бевеге.Ентелехтуалист минус 80 уровня
      Сам себе делает дефабержирование
      займитесь лучше чем нибудь полезным, например старые коты вылизывают некие ээ места, где некогда были два бубенца.
      с википедией не согласны?
      как и Полковник?
      что глупым считаете, что в генераторах механическая энергия в электрическую превращается?

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от BVG
        не всьо.
        трансформатор только преобразует энергию, вот это всьо.
        Мальчик мой туповатый, реч то не о том, что делает трансформатор, а о ЭДС действующей на его вторичной обмотке.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Сергей5511
          Да без разницы.ЭМП первичной катушки- сторонняя сила для вторичной.
          это пишет престарелый умница после того, как заявил, что электромагнитное поле появляется при подсоединении источника тока к проводнику..
          значит в этом электромагнитном поле одна часть, электрическое поле - электрической природы, а вторая - как Полковник говорит - магнитной, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Мальчик мой туповатый, реч то не о том, что делает трансформатор, а о ЭДС действующей на его вторичной обмотке.
          девочка, речь о том, что работа по движению зарядов совершается не в трансформаторе а в генераторе.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от BVG
            займитесь лучше чем нибудь полезным, например старые коты вылизывают некие ээ места, где некогда были два бубенца.
            Давай тебя найму.Сколько за час берешь?
            с википедией не согласны?
            как и Полковник?
            что глупым считаете, что в генераторах механическая энергия в электрическую превращается?
            Сам с собой разговариваешь?
            Займись лучше чем нить полезным.Ну как ты предлагал. Я тебе денег заплачу.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Сергей5511
              Давай тебя найму.Сколько за час берешь?
              у меня с гигиеной всё норм, не требуется.

Сам с собой разговариваешь?
              Займись лучше чем нить полезным.Ну как ты предлагал. Я тебе денег заплачу.
              понравилось как в морду дали?
              своих слов не находите?
              отвечайте, какая энергия превращается в электрическую в генераторах?

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от BVG
                это пишет престарелый умница после того, как заявил, что электромагнитное поле появляется при подсоединении источника тока к проводнику..
                А оно там постоянно? Или все таки при наличии источника?
                значит в этом электромагнитном поле одна часть, электрическое поле - электрической природы, а вторая - как Полковник говорит - магнитной, не?
                Девеге, ты лучше купи Стиморол.Тебе лучше жевать, чем говорить
                - - - Добавлено - - -

девочка, речь о том, что работа по движению зарядов совершается не в трансформаторе а в генераторе.
                Мальчик мой туповатый, дело в том, работа по движению зарядов сторонней силой совершается и во вторичной катушке.
                Принцип работы трансформатора и генератора один и тот же- работа по передвижению зарядов совершается на под действием электромагнитного поля во вторичной катушке.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Сергей5511
                  Магнитное поле не электрического происхождения. Ваш КО
                  Тебе и Полковнику стоило не привлекать к объяснению этих явлений квантовую физику и электроны, а излагать эти явления более понятно. Как проектируется генератор переменного или постоянного тока? Инженер проектировщик не использует и понятие электрона. Я когда делал в молодости курсовик по стартеру и диплом по генератору переменного тока (для грузового автомобиля) электроны со спинами нигде не фигурировали. А для изготовления постоянного магнита нужно ферримагнитное железо с большой петлёй гистерезиса. Понятие заряда вполне достаточно. И набор законов Кулона, Ампера, Лоренца и т.п. Раз разговор на уровне электротехники, то и надо стараться не выходить за её рамки.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от BVG
                    у меня с гигиеной всё норм, не требуется.
                    То есть, качественно вылизываешь? Ну тогда есть смысл тебя нанять.

понравилось как в морду дали?
                    Понравилось, как ты своей мордой постоянно прикладываешься
                    своих слов не находите?
                    отвечайте, какая энергия превращается в электрическую в генераторах?
                    Зачем мне вмешиваться в твой диалог с самим собой? Речь то о трансформаторе
                    Что движет заряды во вторичной обмотке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Тебе и Полковнику стоило не привлекать к объяснению этих явлений квантовую физику и электроны, а излагать эти явления более понятно. Как проектируется генератор пераменного или постоянного тока? Инженер проектировщик не использует и понятие электрона. Я когда делал курсовик по стартеру и генератру переменного тока (для грузового автомобиля) электроны со спинами нигде не фигурировали. Понятие заряда вподне достаточно. И набор законоа Кулона, Ампера, Лоренца и т.п. Раз разговор на уровне электротехники, то и нодо старатся не выходить за её рамки.
                    Бевеге об этом расскажи.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Сергей5511
                      Мальчик мой туповатый, дело в том, работа по движению зарядов сторонней силой совершается и во вторичной катушке.
                      Принцип работы трансформатора и генератора один и тот же- работа по передвижению зарядов совершается на под действием электромагнитного поля во вторичной катушке.
                      теперь с электромагнитным полем.
                      в нём есть два компонента - электрический и магнитный, оба присущи электрическим зарядам, в нашем случае - электронам, получаются один из другого при распространении электромагнитного поля а два ээ..чудака заявляют что они, эти поля - разной природы.

- - - Добавлено - - -

и с дурачками я обычно не поддерживаю общения, а у вас тенденция опять наметилась загыгыкать тему и потом Полкану похвалиться как вы всех уделали.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511

Бевеге об этом расскажи.
                        Я написал это для тебя и Полковника. BVG старается дискуссировать с вами на вашем языке. Который для электротехники избыточен. Ну это как в сопромате. Для расчётов и оценки разрушения сталей не используется квантовая механика и электроны то же. Сталь и чугун после плавки состоят из зёрен, размеры которых видны под микроскопом, и каждый материаловед знает об этом. И о том, что усталостные трещины при разрушении деталей распространяются по границам этих зёрен. Знания квантовой механики и уравнение Шредингера не поможет объяснять разрушения. Для этого используются такие критерии, полученные из испытаний, как предел прочности и текучести при растяжении образцов, их твёрдость, ударная вязкость, и предел усталости и т.п.

Так и в электротехнике подбирая специальные стали для магнитов не используют познаний о спине электрона. Обходятся без них. Так и эти поля. Электрическое поле, создаваемое зарядами по своей природе другое (потенциальное), чем магнитное в катушке соленоида (не потенциально). Вот что надо подробно объяснять BVG, а не спины электронов.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от NTLL
                          Я написал это для тебя и Полковника. BVG старается дискуссировать с вами на вашем языке. Который для электротехники избыточен. Ну это как в сопромате. Для расчётов и оценки разрушения сталей не используется квантовая механика и электроны то же. Сталь и чугун после плавки состоят из зёрен, размеры которых видны под микроскопом, и каждый материаловед знает об этом. И о том, что усталостные трещины при разрушении деталей распространяются по границам этих зёрен. Знания квантовой механики и уравнение Шредингера не поможет объяснять разрушения. Для этого используются такие критерии, полученные из испытаний, как предел прочности и текучести при растяжении образцов, их твёрдость, ударная вязкость, и предел усталости и т.п.

Так и в электротехнике подбирая специальные стали для магнитов не используют познаний о спине электрона. Обходятся без них. Так и эти поля. Электрическое поле, создаваемое зарядами по своей природе другое (потенциальное), чем магнитное в катушке соленоида (не потенциально). Вот что надо подробно объяснять BVG, а не спины электронов.
                          Еще раз, со всем словоблудием и гулянием по всем смежным и несмежным направлениям, к бевеге.
                          Его прыжки по термодинамике,квантмеху и обсуждение его личного способа личной гигиены гениталий начались после того как он внезапно узнал, что магнитное и электромагнитное поля- вещи разные и возникают по разным причинам.
                          Это открытие так поразило его, что он прыгает уже год и по моим расчетам будет прыгать еще столько же.

Электрическое поле, создаваемое зарядами по своей природе другое (потенциальное), чем магнитное в катушке соленоида (не потенциально). Вот что надо подробно объяснять BVG, а не спины электронов.
                          То что у них разная природа, этому специалисту лингвальной гигиены гениталий объясняют уже год

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Сергей5511
                            как он внезапно узнал, что магнитное и электромагнитное поля- вещи разные и возникают по разным причинам.
                            Это открытие так поразило его, что он прыгает уже год и по моим расчетам будет прыгать еще столько же.
                            Не обижайся Сергей, но вы ему мало чего объяснили. Он запутался ещё больше. Нагрузить его задачами по расчёту этих полей или дать посчитать электрические цепи используя закон Киргофа, он и сядет в лужу. Обучать надо от простого к сложному а не наоборот. Был бы форумчанин @U2. , он портренеровал бы его на задачах по полям. Ну и я могу подбросить из курса школьной физики (для поступающих в вузы).

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              @Аннета

Как верующая с большим опытом помогите понять причину конфликта между Светой Дюжевой и Сергеем Доця

и отдельная тема: Мы дебилы:

Почему так произвольно толкуется Троица ими? Я не понял, но интересно, раз до оскорблений дошло.
                              Насколько я поняла, Сергей не верит в Троицу. У него Христос не рожденный Сын, а сотворенный. А творение не может быть Богом. Это древняя ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              @Аннета

Как верующая с большим опытом помогите понять причину конфликта между Светой Дюжевой и Сергеем Доця

и отдельная тема: Мы дебилы:

Почему так произвольно толкуется Троица ими? Я не понял, но интересно, раз до оскорблений дошло.
                              Насколько я поняла, Сергей не верит в Троицу. У него Христос не рожденный Сын, а сотворенный. А творение не может быть Богом. Это древняя ересь.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от NTLL
                                Не обижайся Сергей, но вы ему мало чего объяснили. Он запутался ещё больше. Нагрузить его задачами по расчёту этих полей или дать посчитать электрические цепи используя закон Киргофа, он и сядет в лужу. Обучать надо от простого к сложному а не наоборот. Был бы форумчанин @U2. , он портренеровал бы его на задачах по полям. Ну и я могу подбросить из курса школьной физики (для поступающих в вузы).
                                Не обижайся, но у бевеге нет задачи и цели -обучаться.
                                Его цель-"война с атеистами".
                                Все вытекает только из этого. И если атеист скажет, что солнце всходит на востоке,бевеге будет это оспаривать

Комментарий

Обработка...