6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значит будем окружать
- - - Добавлено - - -
Многие запчасти унифицированы. А к Волге и Победе подходят запчасти от УАЗаКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Многие запчасти подходят и современные - стандарты-то не меняются... Как была, к примеру, резьба М10х0,75 - так она и есть.
А которые не подходят - ничто не мешает выбросить движок и поставить другой. Вот у нас по городу старая "Волга" ездит. А почему? Патамушта у неё кузов неубиваемый.
А внутри у неё от той "Волги" ничего не осталось... ну кроме гаек с болтами...
.
Подшипники качения- волговские от 24-ки, Коробка с ЕРАЗа(старый УАЗ, три скорости), но и от новых четырехступенька встает.
Шкворневая на передних поворотных кулаках, как у 24-ки.
То есть, в деталях даже сейчас проблемы нетКомментарий
-
На заборе тоже написано, а за ним дрова лежат. Это к тому, что не стоит так свято верить во всё написанное, коль скоро проверить писанину нельзя.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В новом завете часто пишут фразу - Царство небесное. Ну что могли понимать под этим авторы рукописей? Кроме царствия на небесах больше ничего. Бог ведь сотворил небо? Вы путаете взгляды на небо современного человека и жившего больше 2000 лет назад. Библию надо толковать только так, как понимали её авторы. А иначе это ваши фантазии. Да, по тем временам высоко в небе и находилось это самое недоступное людям место. Не только евреям, но и грекам и другим народам. В чём я не прав?Комментарий
-
Я тебя понимаюНаш человек
Это из обычных машин. А самая большая любовь - БелАЗ 75710. Вот бы кто меня на ней прокатил...
Это ты на МЗКТ не каталась
По пробкам самое то кататься
Комментарий
-
В новом завете часто пишут фразу - Царство небесное. Ну что могли понимать под этим авторы рукописей? Кроме царствия на небесах больше ничего. Бог ведь сотворил небо? Вы путаете взгляды на небо современного человека и жившего больше 2000 лет назад. Библию надо толковать только так, как понимали её авторы. А иначе это ваши фантазии. Да, по тем временам высоко в небе и находилось это самое недоступное людям место. Не только евреям, но и грекам и другим народам. В чём я не прав?
- - - Добавлено - - -
Это ты на МЗКТ не каталась
По пробкам самое то кататьсяМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
В новом завете часто пишут фразу - Царство небесное. Ну что могли понимать под этим авторы рукописей? Кроме царствия на небесах больше ничего. Бог ведь сотворил небо? Вы путаете взгляды на небо современного человека и жившего больше 2000 лет назад. Библию надо толковать только так, как понимали её авторы. А иначе это ваши фантазии. Да, по тем временам высоко в небе и находилось это самое недоступное людям место. Не только евреям, но и грекам и другим народам. В чём я не прав?Комментарий
-
Комментарий
-
На 21-й Волге, движок УАЗовский. Вернее, на УАЗе движок от 21-й Волги.
Подшипники качения- волговские от 24-ки, Коробка с ЕРАЗа(старый УАЗ, три скорости), но и от новых четырехступенька встает.
Шкворневая на передних поворотных кулаках, как у 24-ки.
То есть, в деталях даже сейчас проблемы нет
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот интересное мнение из справочника атеиста:
К странствующим сюжетам относятся в легендах о Христе мифы о непорочном его зачатии (благовещении) (Лк., 1) и вознесении (Лк., 24, и Деян., 1).
Мифы Ближнего Востока, грекоримской, индуистской и буддийской религий пестрят таинственными зачатиями богов и героев и восхождениями богов на небеса. Это все наивные мечты древних людей об общении с могучими «небожителями». Ведь если пути между небом и землей уже проложены, можно надеяться, что они откроются и для других (более поздних религий, в частности для христианства).
Сказкин С.Д. Настольная книга атеиста (1981)
Жаль только, что от историков а археологов это только и узнаешь. В ЕХБ к этому относились чаще надменно - дескать всё это язычники. А то, что сама библия написана не на пустом месте, про это как то забывали.Комментарий
-
Авторы библии, точно так же как и их современники в других странах, 2000 лет назад, и понятия не имели, что такое атмосфера. И атмосферное давление тоже. И про космос не знали, а звёзды находились непосредственно на небесной тверди и где то очень высоко. Поэтому Царство небесное располагалось высоко над землёй, откуда Богу видно было всё.Мы понятия не имеем в каком измерении, в каком мире, где вообще находятся небесные обители.
Да , Бог находится где то, откуда Ему видно всё. Но при этом не так далеко, потому что Он видит каждого человека в отдельности и даже мысли Его знает. И древние это понимали и знали. просто у людей нет слов, что бы описать Божественное, духовное, невидимое. И они применяют те слова, значение которых понимают. Небо это где то высоко. Поэтому Бог на Небе. У греков же вроде Боги вообще на земле жили, просто высоко в горах. Если не ошибаюсь, на Олимпе?
Гуглить не могу, внук сидит уже рядом и отбирает мышку.
Комментарий
-
Я думаю мы сейчас не далеко ушли от них в понимании мироустройства.Мы понятия не имеем в каком измерении, в каком мире, где вообще находятся небесные обители.
Да , Бог находится где то, откуда Ему видно всё. Но при этом не так далеко, потому что Он видит каждого человека в отдельности и даже мысли Его знает. И древние это понимали и знали. просто у людей нет слов, что бы описать Божественное, духовное, невидимое. И они применяют те слова, значение которых понимают. Небо это где то высоко. Поэтому Бог на Небе.
По представлению древнегреческой мифологии, темная бездна, которая на столько же удалена от поверхности земли, на сколько от земли небо: медная наковальня летела бы от поверхности земли до бездны в течение 9 дней.
Если подключить современные представления о возможном полёте медной наковальни, 9 дней соответствуют примерно 580 000 км. Так мир древних представлял высоту неба. Это всего в полтора раза больше, чем от земли до луны
Не все значимые боги Древней Греции жили на Олимпе. Домом для Посейдона был океан, на дне которого был построен прекрасный дворец, а правитель загробного мира Аид жил в своем подземном царстве (тоже небо, только наоборот виз в бездну).
Источник: Где жили греческие боги?Комментарий
Комментарий