6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Инопланетянка
    Вы где-то про права нероджённых глаголить изволили. Забыли? Вот и покажите, где в Конституции прописаны такие права.
    А вот здесь Вы как раз допускаете ошибку, в которой пытался уличить меня Сергей. Пытаетесь подменить аналогию тождеством, между законом и моралью. Так вот, Плоня, о юридическом праве я не обмолвился ни словом.

Видите ли, Конституцию составляли умственно полноценные люди, понимающие, что человеком является только тот, кто родился и живёт. Эмбрион под эти категории не подпадает.
    Видите-ли, закон умственную полноценность своих составителей не отражает никак. Вы можете полюбопытствовать, сколько история знала совершенно идиотских или садистских законов, утвержденных к исполнению. Так что не мешайте формализм и реальность.

А почему вы тогда так яростно отмазываетесь от ответственности?
    Все слабаки, насколько мне доводилось встречать таковых, всегда перекладывают вину на другого, более сильного, прекрасно осознава, что исход такого предприятия окажется благополучным; а также, для поддержание своего морального духа, возлагать ответственность за произошедшее на кого угодно, только не не на себя самих. Между тем, правило очень простое: каждый сам отвечает за свои проступки и несет за них ответственность. Никто не обязан за вас исправлять ваши косяки.
    Больше всего вреда, поэтому, от трусов и предателей, а не от отъявленных злодеев. Последние могут исправиться, первые - никогда.

Выдумываете нелепейшие аналогии про кондуктора? Хотя, следуя вашей же логике, аналогия должна звучать так: кондуктор заставил пешехода сесть в автобус и когда выяснилось, что денег на проезд у пешехода нет, начал орать: "Так что ж ты, сволочь, без денег в автобус полез?" Разницу чувствуете?
    А теперь скажите мне, какое место в моих положениях занимает христианский взгляд на проблему? Я полностью поддерживаю христиан в том, что эмбрион - живое существо, также имеющее право на защиту. Но я НИГДЕ не призывал женщин к обязательному рождению детей вне зависимости желания. Свяшенник выражает универсальную мораль и интересы, когда пытается сберечь жизнь. Но он навязывает недопустимо узкий религиозный интерес, когда сводит проблематику деторождения в целом (определение значения беременности, частота и необходимость таковой) ко-взгляду на него церкви - и здесь я категорически против такого подхода. Вы с Сергеем путаете одно с другим, поскольку первый подход нигде не предполагает "сажания в автобус", напротив, просит удостовериться о наличии денег заранее.

Так что зарубите себе, Юстик, на носу: если вы лезете к кому-то с непрошеными советами/требованиями, вам за это ответ и держать.
    Зарубите себе на другом месте: каждый отвечает за свои поступки, живя в обществе. Не нравится - к Робинзону, Пятницей.

Ага. Значит не хотите в следующей жизни родиться девочкой и рожать каждый год? А чё так?))
    Потому что Ваш пример не находит своей аналогии в моих замечаниях.

А мне по фиг, в каком положении я окажусь. Главное, что свои взгляды в угоду обществу я менять не буду, таким образом и поступать против себя. Понятно?
    Понятно.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от NTLL
      Вам бы с форумчанином @Лука на эту тему дискуссию устроить. Думаю самомнение о себе у него гораздо выше, чем у вас. Вы ему и в подмётки не годитесь.
      Здесь дело в другом. Просто мнение толпы, в подавляющем большинстве случаев, всегда на несколько порядков менее разумно умозаключений отдельной личности.

Сообщение от NTLL
      Я полтора месяца в реанимации находился. И в морг собирались отвозить. Ваш краишек слишком мал.
      Я в курсе Вашей проблемы. Но речь не об умирании, а о Смерти. Это другое. Поэтому я и высказываюсь так категорично.

Сообщение от NTLL
      Хамство, видимо, ваш типичный приём.
      Вы сами увязли поуши, NTLL, и пытаетесь периодически ляпать этой грязью других. Помочь или поддержать я готов всегда, но не люблю подлости - желания утащить за собой. Хотите жить - выбирайтесь! Проявите характер, в конце-концов, а не распускайте сопли. Тогда никакого хамства с моей стороны Вы не увидите.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Сергей5511
        Ипанутся!
        Выделил, как пожелание от себя составителям всей этой системы. Ибо сам сталкивался с точно подобным же идиотизмом.

Сообщение от Сергей5511
        прости господи,других слов нет!
        А других и не надо. Если они человеку, с односторонней парализацией и отсутствием речевой функции дают третью (!!!).

Сообщение от Сергей5511
        Они думают, что нога отрастет или диабет вылечится? Совсем уже ВТЭК долбанулся
        Именно так. По их мнению, и голова может новая отрасти - если больной поднатужится.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
          А вот здесь Вы как раз допускаете ошибку, в которой пытался уличить меня Сергей. Пытаетесь подменить аналогию тождеством, между законом и моралью. Так вот, Плоня, о юридическом праве я не обмолвился ни словом.
          Дэ? Ну, т.е., говоря это: "нежели признать некое право за нерожденным существом"(с), вы не юридическое право имели в виду? Хорошо, сделаю вид, что верю вам.
          Видите-ли, закон умственную полноценность своих составителей не отражает никак. Вы можете полюбопытствовать, сколько история знала совершенно идиотских или садистских законов, утвержденных к исполнению. Так что не мешайте формализм и реальность.
          Я вам говорю про нашу Конституцию.
          Все слабаки, насколько мне доводилось встречать таковых, всегда перекладывают вину на другого, более сильного, прекрасно осознава, что исход такого предприятия окажется благополучным; а также, для поддержание своего морального духа, возлагать ответственность за произошедшее на кого угодно, только не не на себя самих. Между тем, правило очень простое: каждый сам отвечает за свои проступки и несет за них ответственность. Никто не обязан за вас исправлять ваши косяки.
          Больше всего вреда, поэтому, от трусов и предателей, а не от отъявленных злодеев. Последние могут исправиться, первые - никогда.
          Я вам про ответственность говорю, а не про вину.
          Смотрите, если некая женщина захочет прервать беременность, а я буду требовать её не прерывать, то только с такой формулировкой: "Ты роди, а я этого ребёнка усыновлю/удочерю." Ясно?
          Вы же, требуя, всякую ответственность за свои требования с себя снимаете.
          Так что про трусов и предателей советую вам впредь не распространяться.
          А теперь скажите мне, какое место в моих положениях занимает христианский взгляд на проблему? Я полностью поддерживаю христиан в том, что эмбрион - живое существо, также имеющее право на защиту. Но я НИГДЕ не призывал женщин к обязательному рождению детей вне зависимости желания. Свяшенник выражает универсальную мораль и интересы, когда пытается сберечь жизнь. Но он навязывает недопустимо узкий религиозный интерес, когда сводит проблематику деторождения в целом (определение значения беременности, частота и необходимость таковой) ко-взгляду на него церкви - и здесь я категорически против такого подхода. Вы с Сергеем путаете одно с другим, поскольку первый подход нигде не предполагает "сажания в автобус", напротив, просит удостовериться о наличии денег заранее.
          При чём здесь христианский/не христианский взгляд? Вы косяк своей аналогии поняли?
          А первый подход именно "сажание в автобус" и предполагает.
          Зарубите себе на другом месте: каждый отвечает за свои поступки, живя в обществе. Не нравится - к Робинзону, Пятницей.
          Вот, Юстик. Не нравится вам общество, где аборты разрешены на законодательном уровне, отправляйтесь на необитаемый остров. Только не к Робинзону и Пятнице, ибо третий лишний.
          Потому что Ваш пример не находит своей аналогии в моих замечаниях.
          Ещё как находит.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от pavel murov
            Доходы бесполезно рассматривать в отрыве от уровня цен, а не от уровня расходов. Уровень расходов как раз в более богатых странах значительно выше элементарно за счет более высокого уровня потребления. Ну и да, давайте сравним цены в США и России при помощи личных наблюдений (я был за последний год и там, и там) и быстро выяснится, что продукты, лекарства, одежда/обувь и техника (включая автомобили) в США стоят примерно столько же, сколько и в России. Правда, доходы отличаются на порядок. Благополучие-с.
            Фигня-с Если брать все обязательные расходы которые несет американец, то выяснится, что свободных денег у него остается примерно столько же, сколько у россиянина(терпеть не могу это название), а может даже и меньше.
            Моя подруга свинтила сначала в штаты, а потом из штатов , ибо при ее доходе в 400 000 в год, почти 90 процентов улетало на страховки, налоги, аренду жилья .
            А если посмотреть еще внимательнее, то внезапно выяснится, что достаточно солидная часть населения, не может себе позволить медстраховку.
            А если приглядеться еще внимательнее, то выясниться, что подавляющее большинство американцев живут в кредит и хронически должны банкам или учреждениям.
            Фигня в общем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
            В России эти расходы также имеются, потому что по страховке попробуйте-ка сделать в поликлинике УЗИ, не говоря уж о МРТ, или сходить к чуть более редкому специалисту, чем стандартный терапевт-хирург-лор-окулист (плюс еще несколько специалистов).
            И МРТ и УЗИ делаются по полису ОМС.
            Не входят в полис услуги протезиста-стоматолога, косметолога, пластического хирурга(за исключением жизненных показаний)
            Муров, ерунду не говорите.Мне даже хрусталики поменяли по ОМС и квоте.
            Да, при этом можно воспользоваться и платными услугами.Например не ждать очереди на МРТ, а пойти сделать за деньги в медцентр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Благодаря этим расходам у них нет расходов, которые есть в России, например, на врачей и лекарства.
            Смешно.
            А выплата страховки,это уже не расходы на врача?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Согласно данных компании Nomura, жители Белиза живут в три раза богаче, чем жители России или Украины.
            Это враньё.

Я был в Белизе и могу уверенно сказать, что население белиза живёт гораздо беднее, чем в России.

Это значит, что и к остальным данным компании Nomura следует относиться с подозрением.
            Так там свой крокодил. Как хотят так и меряют.
            Вот у них и получаются чудеса чудесатые.
            Порадовала Ливия и Ирак. В странах гражданская война, но среднедушевой доход умудрились посчитать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Ой! Я тебя умаляю!

Да... лечиться у нас даже по ОМС слишком дорого... Это факт. Болеть - жутко невыгодно, по себе знаю...

.
            Эт ты, Полковник, в Омериге не болел
            Остался бы должен не только ты, но и твои дети

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от pavel murov

- - - Добавлено - - -

Мне Вам рассказать как выглядит район какой-нибудь Чухлинки или Фрезера в Москве? И это я еще за МКАД не выбрался...
              Ой, расскажите немедленно. Я как раз там недалеко живу.
              Станция Чухлинка расположена на границе Перовского лесопарка.Что вы хотели нам показать в лесопарке?
              там рядом район Перово. Вот на него обратили бы свой взор.
              Станция Фрезер-промышленная зона
              За МКАДом идет такое строительство нового жилья с современной коммуникацией, что вы, Муров, просто бы охренели сравнив развитие за последние десять лет.
              Даже в заштатных городишках типа Дорохово и Тучково, строят современные дома со всеми положенными коммуникациями и нфраструктурой.

Злачные места есть везде, но не они определяют уровень жизни и уровень доходов.
              Я чет не понял,это вы Чухлинку и Фрезер записали в злачные места?

- - - Добавлено - - -

Плохо с медициной было еще тогда, когда я из России уезжал. Как я понимаю, сейчас стало еще хуже.
              Опять вранье.За последние годы наоборот, стало лучше.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Вот, Юстик. Не нравится вам общество, где аборты разрешены на законодательном уровне, отправляйтесь на необитаемый остров. Только не к Робинзону и Пятнице, ибо третий лишний.
                Третий не лишний.Третий запасной

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от tagil
                  Я не собираюсь их опровергать - я просто поймал их на вранье и больше им не верю.
                  Смешно.
                  Это их главная улица, ну вроде как у вас Тверская или Крещатик.
                  От государства с населением в 300 000 человек большего и не требуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                  Вы сами увязли поуши, NTLL, и пытаетесь периодически ляпать этой грязью других. Помочь или поддержать я готов всегда, но не люблю подлости - желания утащить за собой. Хотите жить - выбирайтесь! Проявите характер, в конце-концов, а не распускайте сопли. Тогда никакого хамства с моей стороны Вы не увидите.
                  Это типа вместо поддержки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  А выплата страховки,это уже не расходы на врача?
                  Вот и получается шило на мыло.
                  Но там качество получше.

- - - Добавлено - - -

Вот, Юстик. Не нравится вам общество, где аборты разрешены на законодательном уровне, отправляйтесь на необитаемый остров.
                  Можно ограничиться Польшей.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Дэ? Ну, т.е., говоря это: "нежели признать некое право за нерожденным существом"(с), вы не юридическое право имели в виду? Хорошо, сделаю вид, что верю вам.
                    Погода, видать, поменяется - до Плоньки начинает постепенно доходить.
                    Да, я имел в виду исключительно морально-нравственный аспект, берущий свое начало из норм выживания в живой природе - то есть абсолютный закон для всех живых существ, если они не хотят деградировать и сдохнуть.

Я вам говорю про нашу Конституцию.
                    Понял, не дурак.(с) И я Вам про нее же. Аргумент, типа "ее же не умственно отсталые сочиняли" не имеет смысла, ибо вполне предполагает и такую возможность - менее "конституционной" она от этого не станет.

Я вам про ответственность говорю, а не про вину.
                    Смотрите, если некая женщина захочет прервать беременность, а я буду требовать её не прерывать, то только с такой формулировкой: "Ты роди, а я этого ребёнка усыновлю/удочерю." Ясно?
                    Ясно. Чего ж тут не ясного. Имеем: "залетницу", которой пупсик не нужен, и Вас - благородного человека, желающего спасти жизнь малышу.

Вы же, требуя, всякую ответственность за свои требования с себя снимаете.
                    Я Вам показываю не данность гипотетической ситуации, то есть "как бы я поступил, если бы...", не как "некто должен поступить, если он сказал, да еще, наглец, в грубой форме...", не то, "какая она вся бедная-разбедная, а ее никто не хочет понять..." и т.п. маловажные детали. Я Вам показываю, что у этой самой тетки, с самых малых ногтей должно быть понимание: твои проблемы - твоя ответственность. Все. И если такая услышит осуждение в свой адрес, это самое осуждение НИКАК НЕ СНИМАЕТ ее ответственность за ЕЕ проблемы, кто бы что ни говорил и какими бы словами не выражался при этом. С_ка-ли обвиняющий? Ни коим образом. Он может вести себя как с_ка, но от того, что это так/не так, положение нашей залетной никак не оправдывается. А у Вас получается, что весь материнский долг вдруг куда-то внезапно улетучивается, и переходит волшебным образом на критика. (?) И отсюда, не менее волшебно происходит его вина в ее положении (??), и всякая ответственность за жизнь нерожденного малыша (???). И, более того, через подобный фокус Вы еще пытаетесь вызвать к "мамане" некую жалость, мол, - а вот роди сам, тогда узнаешь, каково это!... Но я, злобный критик или деликатный священник, не сажали ее, извините, "на зонт", и фактически к ситуации не причастны никак. Вот это самое понимание, что тебе никто и ничего не обязан, позволит сократить не только долю нежелательных беременностей, но и вообще брошенных детей. Помогать нужно по-факту (есть проблема, можешь помочь - помоги), но такое поведение не должно быть расценено как мера лояльности. А Ваш с Сергеем подход создает для пофигизма самую благоприятную почву.
                    Надеюсь, Вы меня поняли.

Так что про трусов и предателей советую вам впредь не распространяться.
                    Вы думаете, я себя не считаю ни первым, ни вторым? Ага, конечно. По-молодости имел неосторожность так думать, пока не обнаружил обратное. Но ведь дело не в том, кем мы являемся, а в том, кем стремимся быть. Самое трудное - признать, что ты дерьмо. Тогда есть шанс выбраться.

При чём здесь христианский/не христианский взгляд?
                    При том, что Вы смешиваете мораль общественную и религиозную. В ведении священника обе - он их назначенный хранитель. Если он, совершенно справедливо, указывает на ошибки, есть смысл прислушаться - для своей же пользы, все хорошенько обдумать, чтобы не наломать дров. Если же происходит религиозный прессинг - это уже абсолютно иное, вообще не умное действие, которое ни один добропорядочный человек совершать не имеет право. Зачам смешивать между собой эти два, ни коим образом не сообщающиеся варианты - я не знаю. Наверное потому, что анализ в обобщении производить*куда легче. Между тем, из такого обобщения вылезают самые нелепые выводы относительно позиции оппонентов.

Вы косяк своей аналогии поняли?
                    А первый подход именно "сажание в автобус" и предполагает.
                    Когда подходит кондуктор, вы уже в нем едите. В автобус же "мамулек" сажают заботливые "папульки". Причем первые не особо при этом сопротивляются.
                    Вся разница заключается лишь в уровне официальной законности такого поступка: отнимите у кондуктора защиту и он тут же получит "по репе".

Понимаете, если бы они нравились, ни Вас, ни меня просто не было бы на свете. Небыло бы общества. Неоткуда было бы уезжать. Да и не за чем.
                    Аборты не нужно запрещать, просто к ним нужно прибегать лишь в исключительных случаях.

Ещё как находит.
                    Если Вы меня не понимаете, как такое возможно?

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от somekind
                      Это типа вместо поддержки?
                      Это, типа, вместо еще одного несчастного.
                      Советую посмотреть фильм "1+1", может поймете, о чем я.
                      Последний раз редактировалось Ystyrgar; 10 February 2019, 09:39 PM. Причина: дополнение сообщения

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Ystyrgar
                        Здесь дело в другом. Просто мнение толпы, в подавляющем большинстве случаев, всегда на несколько порядков менее разумно умозаключений отдельной личности.
                        Понятно. @Лука для вас на несколько порядков менее разумен, по сравнению с вами.

Сообщение от Ystyrgar
                        Нет уж. Это стало целью моего существования уже давно - утащить за собой на тот свет разумеется. А вашу помощь и поддержку я презираю.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kupit-grob-grob-gofre-bordovyj.jpg
Просмотров:	1
Размер:	166.3 Кб
ID:	10148462
                        Последний раз редактировалось NTLL; 10 February 2019, 10:03 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от NTLL
                          Понятно. @Лука для вас на несколько порядков менее разумен, по сравнению с вами.
                          Только если клонирование Луки поставить на поток.

Сообщение от NTLL
                          И какое же у вас такое интересное столкновение ос смертью было? Может вам голову отрезали на время?
                          Узнаете. В свое время.

Сообщение от NTLL
                          Нет уж. Это стало целью моего существования уже давно - утащить за собой на тот свет разумеется.
                          Сарказм? Буду считать так. И исходя из такого понимания отвечу:
                          Я пишу так потому, что Вы не пускаете в себя хорошее, зациклившись на мрачном пессимизме и ничего не хотите менять в себе самом. И этим угнетаете других, НИКАК себе не помогая.

Сообщение от NTLL
                          А вашу помощь и поддержку я презираю. Засуньте её себе в задний проход.
                          Все-то у Вас через жопу, NTLL. Попробуйте найти другие пути.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Ystyrgar

Сарказм? Буду считать так. И исходя из такого понимания отвечу:
                            Я пишу так потому, что Вы не пускаете в себя хорошее, зациклившись на мрачном пессимизме и ничего не хотите менять в себе самом. И этим угнетаете других, НИКАК себе не помогая.
                            Сейчас угнетённые другие поставят кучу лайков под вашим сообщением.

Уносили чьи-то муки, (эй, мужик, куда понес - да на базар)
                            Продавали у ларьков. (за копейку)
                            Вырастали чьи-то руки (волосатые такие)
                            Из могильных бугорков. (привидения, а-у!)

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от pavel murov
                              Ну и про доходы населения: НИИ компании Nomura опубликовал по подписке данные о средних номинальных доходах по странам мира с населением более 500 000 человек в 2018 году в долларах США. Россию каждый желающий найдет сам:
                              Эквадор 759
                              Мозамбик 757
                              Турция 756
                              Шри-Ланка 753
                              Ливия 749
                              Китай 746
                              Нигерия 732
                              Марокко 724
                              Казахстан 716
                              Гаити 712
                              Фиджи 710
                              Тунис 693
                              Судан 648
                              Индонезия 643
                              Иордания 637
                              Папуа Новая Гвинея 633
                              Танзания 632
                              Парагвай 626
                              Сальвадор 615
                              Беларусь 594
                              Никарагуа 593
                              Алжир 578
                              Иран 573
                              Гватемала 571
                              Молдавия 568
                              Боливия 564
                              Азербайджан 562
                              Бангладеш 561
                              Конго 550
                              Ирак 548
                              Филиппины 540
                              Мадагаскар 533
                              Куба 528
                              Гондурас 523
                              Египет 514
                              Кения 511
                              Зимбабве 505
                              Либерия 496
                              Бутан 469
                              Камерун 467
                              Руанда 466
                              Россия 463
                              Индия 457
                              Вьетнам 451
                              Пакистан 439
                              Армения 411
                              Украина 402
                              Мали 401
                              Бирма 397
                              Гана 397
                              Узбекистан 391
                              Уганда 379
                              Кот-ДИвуар 364
                              Киргизия 353
                              Заир 352
                              Эритрея 336
                              Бенин 316
                              Мавритания 309
                              Лаос 281
                              Непал 267
                              Сьерра-Леоне 266
                              Камбоджа 263
                              Того 259
                              Сенегал 258
                              Бурунди 256
                              Эфиопия 249
                              Йемен 229
                              Гвинея 221
                              Афганистан 214
                              Буркина-Фасо 198
                              Нигер 191
                              Таджикистан 187
                              Венесуэла 186
                              Центральная Африка 182
                              КНДР 156
                              Ухты, в 3 раза обогнали КНДР!
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от somekind

Вот и получается шило на мыло.
                                Но там качество получше.

.
                                Вот это мифология. у нас разные направления лечения. Американские и русские школы очень сильно различаются.Пока еще различаются.Пока в России только переходят на американский стандарт.
                                В русской, советской традиции- восстановление работоспособности.
                                В американской- поддержание качества жизни

Комментарий

Обработка...