6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Он о том, что по статистике этот человек попадает в категорию бедных.
    Не попадает, ибо выше прожиточного минимума.
    И в статье это всё указано.
    Но он имеет доход, который никакая статистика не учитывает.
    Откуда Вы это знаете?
    Многие малоимущие стремятся обратиться за социальной помощью.
    И там их проверяют на наличие теневых доходов (да, есть те, кто нормально зарабатывает, но ещё хочет и соцпомощь получать).
    Именно поэтому статистике верить нельзя.
    А чему Вы предлагаете верить?
    Не по количеству (да и то, «на глаз») автомобилей на улице же в самом деле определять?

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Аннета
      Да, но там есть расходы, которых нет в России, например медицинская страховка.
      В России эти расходы также имеются, потому что по страховке попробуйте-ка сделать в поликлинике УЗИ, не говоря уж о МРТ, или сходить к чуть более редкому специалисту, чем стандартный терапевт-хирург-лор-окулист (плюс еще несколько специалистов).

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Благодаря этим расходам у них нет расходов, которые есть в России, например, на врачей и лекарства.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Благодаря этим расходам у них нет расходов, которые есть в России, например, на врачей и лекарства.
          Но у них они ежемесячно. А у нас только когда заболеешь, да и то можно свести расходы к минимум, покупая дешевые лекарства или пользуясь народными средствами. А врачи у нас бесплатно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
          В России эти расходы также имеются, потому что по страховке попробуйте-ка сделать в поликлинике УЗИ, не говоря уж о МРТ, или сходить к чуть более редкому специалисту, чем стандартный терапевт-хирург-лор-окулист (плюс еще несколько специалистов).
          УЗИ бесплатно. На МРТ можно записаться. Есть квоты. Сколько то штук в месяц на поликлинику. У меня знакомые делали так МРТ абсолютно бесплатно.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от pavel murov
            ... Ну и про доходы населения: НИИ компании Nomura опубликовал по подписке данные о средних номинальных доходах по странам мира с населением более 500 000 человек в 2018 году в долларах США. Россию каждый желающий найдет сам: ...
            Согласно данных компании Nomura, жители Белиза живут в три раза богаче, чем жители России или Украины.
            Это враньё.

Я был в Белизе и могу уверенно сказать, что население белиза живёт гораздо беднее, чем в России.

Это значит, что и к остальным данным компании Nomura следует относиться с подозрением.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Виталич
              так на всякий случай: я знаю -лично - людей кто , получая от гос-ва 14 000 р пенсии , съумел накопить за 3 года 500 000 р

они бедные или богатые?.
              У них болезнь, но она в РФ обоснована.
              У советских людей сверх ценность денег.
              они их бояться тратить.
              1. Не умеют. В СССР не научили.они не знают что покупать.
              2. Бояться расстаться со сверх ценностью.
              Я изучал политэкономию СССР, а там сказано что деньги это : средство цены, платежа и также "сокровищ".
              Я долго не мог понять что такое "сокровищ", СССР действительно имеет тайны.
              Но потом понял -это погреб с картошкой,сухари в матрасе И деньги в сберкассе.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Сергей5511
                Опять хреновая аналогия.Лично я, в городе ,всегда выхожу на балкон.Когда живу за городом, либо выхожу на улицу летом, либо зимой на веранду.
                Никогда не курю в помещении или машине при некурящих.
                Это я чуток подохренел, когда на меня, курящего на скамейке около подъезда налетела какая та охреневшая молодь с воплями- "бросай сигарету".Пытались загасить сигарету из брызгалки и снимать все на смартфоны.Пришлось расколотить несколько смартфонов, кое кому подправить область тыка ну и сопроводить отстающих ускорительным пинком в область ягодичной извилины
                Ты не понимаешь значение слова "аналогия"?
                "А. - сходство в каком-н. отношении между явлениями, предметами, понятиями." (Толковый словарь)
                Я привел тебе образный пример на основе вот этой самой аналогии. К чему ты стал в ответ углубляться в тонкости сюжета - никто не знает. Хотя твое поведение, конечно, поддерживаю. В обоих, кстати говоря, случаях.

Сообщение от Сергей5511
                Мне пофигу.Это тебе не пофигу. А я свою мораль не навязываю.
                Любое решение имеет последствия. Любое. Ты увидел тонущего и спас - это твое отношение, поведение и последствия; прошел мимо - тоже отношение, поведение и последствия. Если ты этого не понимаешь, значит все очень запущено.

Сообщение от Сергей5511
                Видишь ли, Истиргар, свобода воли, она подразумевает, что человек сам принимает решения. А ты свободу воли понимаешь как возможность вмешиваться в чужие решения. Почувствуй разницу
                Ты вновь очень наивен, если полагаешь, что существует некое право выбирать. Можно только действовать осознанно, или неосознанно. Последнее чревато большими проблемами для всех нас. Поэтому, пока ты не поймешь, что мои желания тут не при чем, "Истиргар-морализатор" продолжит тебе мерещиться и далее.

Сообщение от Сергей5511
                Да читал уже. "завязать узлом","зашить".Примитив
                Для дурачков, не понимающих всю серьезность вопроса, иного способа я не вижу. Для нормальных же людей существуют возможности получения удовольствия без риска "залета". Но мы на христианском форуме, поэтому не считаю возможным углубляться в детали.

Сообщение от Сергей5511
                Конституцию тебе в помощь, Истиргар.Никакая идеология не может устанавливаться как доминирующая.Так что, священник идет нахрен.А про убийство,лучше не заикайся
                Единственный ваш аргумент - конституция. Но это, на самом деле, просто оправдание развязного образа жизни, и не более. Например, завтра тебя признают рабом и закуют в кандалы - по любимой тобой конституции. Отнимут все права, вместе с правом считаться живым. Вряд-ли ты согласишься с таким положением дел.

Сообщение от Сергей5511
                Да не трынди
                Все тугодумы так говорят.

Сообщение от Сергей5511
                Ты просто туго соображаешь(с)
                Да я уже понял, что ты предпочитаешь ерзать сразу на двух стульях. Янус ты наш, двуликий.

Сообщение от Сергей5511
                Черти что.Закон к морали никакого отношения не имеет
                Не мудри. Отношение как раз имеет. Как нормы внутриобщественных отношений - именно с этой позиции я тебе и показываю всю нелепость твоих заявлений. Ни священник, ни полицейский не выражают свои интересы, как вам это, почему-то, видится.

Сообщение от Сергей5511
                Да я не про иллюзии. Я спросил-у тебя все дома?
                Не борзей.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  А у нас только когда заболеешь, да и то можно свести расходы к минимум, покупая дешевые лекарства или пользуясь народными средствами.
                  Тогда понятно, почему у них продолжительность жизни больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Я был в Белизе и могу уверенно сказать, что население белиза живёт гораздо беднее, чем в России.

Это значит, что и к остальным данным компании Nomura следует относиться с подозрением.
                  Вы тоже решили в одиночку опровергнуть исследования компании?
                  По каким критериям Вы определили, что жители Белиза живут беднее?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от somekind
                    И там их проверяют на наличие теневых доходов
                    Ой! Я тебя умаляю!

Сообщение от pavel murov
                    Да... лечиться у нас даже по ОМС слишком дорого... Это факт. Болеть - жутко невыгодно, по себе знаю...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      Он о том, что по статистике этот человек попадает в категорию бедных. Но он имеет доход, который никакая статистика не учитывает. И таких людей в России сейчас сотни тысяч, а может и больше. Огромное количество оказывающих услуги на дому - парикмахеры, наращивание ногтей, брови и т.д. , на дому пекут торты и делают игрушки, репетиторы и массажисты. И это еще далеко не все. Огромная армия, зарабатывающая деньги и порой не малые и все они по статистике либо безработные, либо в декрете и все по статистике нищие. Именно поэтому статистике верить нельзя.
                      Верить нужно Путину (с) Песков, с этим не поспоришь.
                      услуги на дому ! Ногти, брови ! В каждом доме и квартире.
                      А как же парихмахерские, салоны красоты ?!
                      рф страна свободного предпринимательства, деньги там гребут больше чем друзья Путина.
                      Вот оказывается Путин не зря решил обобрать "самозанятых ", налоги вишь ли не плотют.
                      а если человек бедный но не умер, значит олигарх. Плати сцуко Путину.
                      Железная логика, пята. Все таки Путин молодец.
                      Очень интересный эксперимент.
                      За грехи и будет воздано вам.

Доходы бесполезно рассматривать в отрыве от расходов. Мы как то разговаривали с бывшими соотечественниками, уехавшими в Штаты. Так они жалуются, что при больших доходах, "на жизнь" остается примерно столько же. Много съедают всякие страховки, налоги и платные услуги.
                      Да действительно, если деньги потратить то они не остаются.
                      Странно.
                      Вот бы так было тратишь деньги, а они остаются. Хотя если их не тратить зачем они ?
                      Ах, деньги это -сверх ценность, Бог мамона советского человека.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от somekind
                        Вы тоже решили в одиночку опровергнуть исследования компании?
                        Я не собираюсь их опровергать - я просто поймал их на вранье и больше им не верю.
                        А вы - как хотите.

По каким критериям Вы определили, что жители Белиза живут беднее?
                        Вот по этим:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Белиз.jpg
Просмотров:	1
Размер:	115.2 Кб
ID:	10148457

Это их главная улица, ну вроде как у вас Тверская или Крещатик.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          В рф платит работадель, а в США И работодаль И работник.
                          в РФ работодатель платит 5.1% от зп.
                          И кто бы не платил, работник теряет переговорную позицию, если за тебя уже заплатили 5%, то есть твоя зп 50 000, то ещё за тебя ещё он заплатил Путину -5000 р.
                          Если бы платил и ты платил: ты получал бы 53 000, платил 3 000, работодатель платил бы 2 000, но чистыми бы человек получал 50 000, а employer платит бы все равно 55 000.
                          Далее, Путин получив 5 000, из Саранска в федеральный фонд, может дать в территориальный фонд Чечни 4000, а в Саранск -1000.
                          На самом деле, в фонд Саранска могут ещё губернатор дать, но врядли, в Мордовии мало денег.
                          Но чем больше платит человек тем медицина лучше ( хотя на руки одинаково).
                          И вот из этих "денег" фонд Саранска платит за медицину.
                          но глупо говорить о медицине вообще -мед пункт с зеленкой это тоже "медицин".
                          Нужно знать сколько положено на человека в Саранске :место-коек,сколько высокотехнологичной медицине (и конкретно знать ), сколько простой амбулатории, оплачивают ли лекарства аптек.
                          Какая очередь на операции ( если бесплатная очередь сто лет то значит услуги нет).
                          И наконец -есть ли вообще она как результат.
                          Статистика по здравоохранению РФ говорит, что НИКАКОЙ медицины в РФ вообще НЕТ.
                          У кого в РФ есть много денег очень много лечатся в ЕС, США и Израиле.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            Да, но там есть расходы, которых нет в России, например медицинская страховка. Опять же, я говорю со слов человека, который там живет. Если он сказал не правду, то это не моя вина.
                            Давайте сравним расходы с Саранском
                            министерство труда США, бюро статистики

в год
                            На питание -7770$ ( дома 4300$)
                            Одежда -1800$
                            Транспорт 9500$
                            Здравоохранение -4900$
                            Развлечение 3200$
                            Образование 1500$
                            Детали

Крупы :170$
                            выпечка : 350$
                            Говядина :200$, свинина :150$, другое мясо -120$
                            Птица :150$,
                            рыба и морепродукты:120$
                            Яйца:50$
                            молочка : 400$
                            фрукты свежие :150$
                            И тд
                            Последний раз редактировалось Elf18; 10 February 2019, 03:25 PM.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от Аннета
                              УЗИ бесплатно. На МРТ можно записаться. Есть квоты. Сколько то штук в месяц на поликлинику. У меня знакомые делали так МРТ абсолютно бесплатно.
                              УЗИ нескольких видов бесплатно. И только с предварительной записью в несколько недель. А МРТ только в больницах, в поликлиниках их вообще практически нет.

Сообщение от tagil
                              Спасибо, но я тоже был четыре года назад в Белизе. И да, Белиз, мягко скажем, не показался мне бедствующей страной, а выглядел он как-то так:

Название:	8857921118_dbdb5d965c_h.jpg
Размер:	63.4 Кб
ID:	10148458

Высотной застройки там действительно особо нет, но это по той причине, что там меньше миллиона человек населения на всю страну. А страна неплохо себя чувствует, ведь она оффшор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Вот по этим
                              Мне Вам рассказать как выглядит район какой-нибудь Чухлинки или Фрезера в Москве? И это я еще за МКАД не выбрался...

Злачные места есть везде, но не они определяют уровень жизни и уровень доходов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Да... лечиться у нас даже по ОМС слишком дорого
                              Плохо с медициной было еще тогда, когда я из России уезжал. Как я понимаю, сейчас стало еще хуже.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от tagil
                                Это их главная улица, ну вроде как у вас Тверская или Крещатик.
                                А как вы по фото главной улицы определяете уровень жизни населения? Вот кстати фоточка, что вы скажете об уровне жизни?

Название:	ls.jpg
Размер:	20.0 Кб
ID:	10148459
                                это если что Washington, DC, H Street NE, не самая главная улица, но на ее выходит

Комментарий

Обработка...