6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Аннета
    Когда выбирала, то выбирала то, что нравится. Когда узнала о другом пути, повернула туда.
    )
    я тоже уверен что причина чел. греха суть есть - невежество( незнание) : невежды мы и поэтому ошибаемя ( т.е. грешим)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Да. Это очень интересный вопрос: зачем бог он же сам себе сын пошёл умирать на крест, если потом воскрес и, более того, знал, что воскреснет?
    естьь некотрые неточности в логике и поэтому появляется недоумение.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Виталич
      не.

те кто выполнит непеременное условие Спасителя имеет некоторую надежду на то, что им в вечности , всё же, рай будет милее.

они - выберут рай и Спаситель на Своём Суде ( разборе наших полётов) не будет возражать против такого их выбора.
      Что за непеременное условие?
      И даже если выполнят, то могут только претендовать (как абитуриент на поступление в Вуз)? Однако. Однако в респектабельных Вузах конкурс один к двадцати. Задумайтесь))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

на самом деле Иисус Христос -воплотившийся Сын Божий , Кто Един со Своим Отцем ( в первом приблежении) в Духе -а воплощение Сына оказалось необходимым из-за грехопадения Адама...................нужно было спасть это погрязшее в грехах человечество.
        ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Виталич
          )

естьь некотрые неточности в логике и поэтому появляется недоумение.
          Виталич, в логике не может быть неточностей. Могут быть неверные предпосылки.
          Поясните, как вы видите жертву самому себе.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Да. Это очень интересный вопрос: зачем бог он же сам себе сын пошёл умирать на крест, если потом воскрес и, более того, знал, что воскреснет?
            В чём тут жертва заключается?
            Но этот вопрос, как не имеющий отношения к реальности, меня меньше интересует чем тот, который я задал NTLL. Все люди грешат, так или иначе. Как же вы рассчитываете в рай попасть, если вам прямая дорога в ад?
            Вы не услышали главного. Все грешат, но за грехи одних уже заплачено.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Виталич
              на самом деле Иисус Христос -воплотившийся Сын Божий , Кто Един со Своим Отцем ( в первом приблежении) в Духе.
              Кто един? Отец и сын? Значит - сын и есть отец, то бишь - принял жертву от себя самого самому себе.
              Вопрос так и остался без ответа: в чём суть такой жертвы?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Виталич, в логике не может быть неточностей. Могут быть неверные предпосылки.
                Поясните, как вы видите жертву самому себе.
                Вы опять акцент не на то делаете. Жертва Христа не кому то, а ЗА кого то, за нас, грешников.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Что за непеременное условие?
                  да.
                  благодарю -исправил.

плз - прочтите Иоанна 6 -там всё оч. подробно описано.

подробно и конкретно.
                  И даже если выполнят, то могут только претендовать
                  надеятся.
                  (как абитуриент на поступление в Вуз)?
                  в первом приближении так.
                  Однако. Однако в респектабельных Вузах конкурс один к двадцати. Задумайтесь))
                  а тут несколько не так - ВУЗстремится отсяять, а Спаситель будет искать сродство.
                  ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Аннета
                    Вы не услышали главного. Все грешат, но за грехи одних уже заплачено.
                    Ааа)) Так вы за чужой счёт в рай вознамерились? Однако.
                    А по совести вы, с такими-то расчётами, как считаете - вам там место?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    да.
                    благодарю -исправил.

плз - прочтите Иоанна 6 -там всё оч. подробно описано.

подробно и конкретно.
                    надеятся. в первом приближении так. а тут несколько не так - ВУЗстремится отсяять, а Спаситель будет искать сродство.
                    А давайте дашь на дашь? Вы прочтёте все отчёты NACA по Лунной программе, а я прочту Иоанна?
                    И в Вуз стремятся взять перспективных людей, ну как в рай безгрешников)))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Кто един? Отец и сын?
                      попробойте понять в комплексе :
                      Иисус Христос -воплотившийся Сын Божий , Кто Един со Своим Отцем ( в первом приближении) в Духе
                      Значит - сын и есть отец,
                      нет .
                      Един в Духе.

пока - так.
                      то бишь - принял жертву от себя самого самому себе.
                      это сложнее .

жертва прежде всего - человеку.

Богу не нужна жертва и Он об этом говорил прямо.
                      Вопрос так и остался без ответа: в чём суть такой жертвы?
                      .......................жертва Сына Отцу в том, что Сын Свою волю покорил Отцу - полностью и в полной гармонии с Отцем исполнил Свою миссию на земле подчинил всю Свою земную жизнь и отдал Свою человеческую жизнь , что бы принести Себя Самого в жертву каждому конкретному человеку для вечной жизни человека.

плз - вечерю в Сионской горнице перечитайте - там первоисточник.

- - - Добавлено - - -

...А давайте дашь на дашь? Вы прочтёте все отчёты NACA по Лунной программе
                      а мне это -зачем?

я не сомневаюсь( ладно - не сомневаюсь пока)) в их променаде на Луне .

у меня лишь топ10вопрос к их фоткам и не более - а они на это не ответят , пока не разложат свои фотки на две кучки.

)).
                      , а я прочту Иоанна?
                      )
                      а Вам Вашу вечную жизнь НАСА -не даст, а понять какое непременное условие Спасителя для рая каждому человеку необходимо выполнить без Иоаана 6- практически не возможно.

вывод: ченч - ни тот.
                      читайте .
                      И в Вуз стремятся взять перспективных людей, ну как в рай безгрешников)))
                      )
                      Спаситель уничтожает грех человека если человек этого хочет , просит и выполняет непременное условие Спасителя - вольно , с верой и систематически( в первом приближении -пусть будет так) .

поэтому не безгрешников, но кающихся грешнииков. ...................как разбойника .

читали о таком?
                      ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Виталич
                        попробойте понять в комплексе :нет .
                        Един в Духе.

пока - так.это сложнее .

жертва прежде всего - человеку.

Богу не нужна жертва и Он об этом говорил прямо.
                        .......................жертва Сына Отцу в том, что Сын Свою волю покорил Отцу - полностью и в полной гармонии с Отцем исполнил Свою миссию на земле подчинил всю Свою земную жизнь и отдал Свою человеческую жизнь , что бы принести Себя Самого в жертву каждому конкретному человеку для вечной жизни человека.

Ну? И почему же люди после такой КОЛОССАЛЬНОЙ жертвы самому себе не стали безгрешными, аки народившийся Адам и в рай не упорхнули, аки ангелы?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Ааа)) Так вы за чужой счёт в рай вознамерились? Однако.
                          А по совести вы, с такими-то расчётами, как считаете - вам там место?
                          Нет. Не место. Но по милости Божьей, мы там будем. И понимая, что я по своей природе не годная для этого, я сейчас стараюсь меняться. Это как жил человек в избушке с земляным полом и о чистоте не помышлял. Рукавом утирался, на пол плевал и ходил в обуви. И вдруг узнал, что его богатые родственники позвали жить в богатый чистый дом. Ну и стал учиться, как себя надо вести. Оказывается плеваться нельзя и рукавом утираться и много правил чистоты еще есть, что бы можно было жить в таких условиях. Ну и еще узнал человек, что в своей грязной одежде он туда не попадет. Не отмыть уже. Надо надеть новую, чистую, белую, которую хозяин даст. Вот так как то все и происходит. А тот кто считает что он может продолжать жить как жил, плеваться и не снимать лохмотьев, тот не попадет. Любишь свои вонючие лохмотья, оставайся с ними. Не считаешь свою грязь грязью, живи так.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Аннета
                            Вы опять акцент не на то делаете. Жертва Христа не кому то, а ЗА кого то, за нас, грешников.
                            для нас.
                            для каждого.

Творцу смерть Своего Сына не нужна ничуть.......плз, не гневите Бога так радикально.

- - - Добавлено - - -

Ну? И почему же люди после такой КОЛОССАЛЬНОЙ жертвы самому себе не стали безгрешными,
                            )
                            а ответье сами за себя ( можете за виталича) на этот вопрос.
                            я отвечу несколькими вариантами ответа,
                            первый из которых - не знали люди об этой Его такой жертве.
                            второй -забывают люди о такой Его жертве.

третий - не хотят знать люди о такой Его жертве.

продолжать ?

)

- - - Добавлено - - -

Ну? И почему же люди после такой КОЛОССАЛЬНОЙ жертвы самому себе не стали безгрешными, аки народившийся Адам и в рай не упорхнули, аки ангелы?
                            тут ещё есть одна грань .

После грехопадения Адама рай был закрыт для человека и человечества вообще -поэтому нужно было воплотиться (стать человеком -вторым Адамом) Богу Слово, Сыну Божию, Второй Ипостаси Бога и родится Иисусом Христом, что бы -
                            Сообщение от Виталич
                            Сын Божий Иисус Христос Свою волю покорил Отцу - полностью и в полной Единой гармонии с Отцем исполнил Свою миссию на земле ,
                            подчинил всю Свою земную жизнь
                            и
                            отдал Свою человеческую жизнь на кресте , что бы принести Себя Самого в жертву каждому конкретному человеку для вечной жизни человека.

......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Аннета
                              Нет. Не место. Но по милости Божьей, мы там будем. И понимая, что я по своей природе не годная для этого, я сейчас стараюсь меняться. Это как жил человек в избушке с земляным полом и о чистоте не помышлял. Рукавом утирался, на пол плевал и ходил в обуви. И вдруг узнал, что его богатые родственники позвали жить в богатый чистый дом. Ну и стал учиться, как себя надо вести. Оказывается плеваться нельзя и рукавом утираться и много правил чистоты еще есть, что бы можно было жить в таких условиях. Ну и еще узнал человек, что в своей грязной одежде он туда не попадет. Не отмыть уже. Надо надеть новую, чистую, белую, которую хозяин даст. Вот так как то все и происходит. А тот кто считает что он может продолжать жить как жил, плеваться и не снимать лохмотьев, тот не попадет. Любишь свои вонючие лохмотья, оставайся с ними. Не считаешь свою грязь грязью, живи так.
                              Это вы всё правильно говорите. Только вот я, атеистка, и без претензии на благость бога древних евреев, равно как и на благость древнегреческих, древнескандинавских богов и т.д., условным рукавом не утираюсь. Вот в этом между нами и разница: вы не утираетесь из страха, а я из соображений чистоплотности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

)
                              а ответье сами за себя ( можете за виталича) на этот вопрос.
                              я отвечу несколькими вариантами ответа,
                              первый из которых - не знали люди об этой Его такой жертве.
                              второй -забывают люди о такой Его жертве.

третий - не хотят знать люди о такой Его жертве.

продолжать ?

)

- - - Добавлено - - -

тут ещё есть одна грань .

После грехопадения Адама рай был закрыт для человека и человечества вообще -поэтому нужно было воплотиться (стать человеком -вторым Адамом) Богу Слово, Сыну Божию, Второй Ипостаси Бога и родится Иисусом Христом, что бы -
                              Продолжать оправдывать? Думаю, не стоит.
                              Ибо жертва, принесённая самому себе и никак не повлиявшая на спасённых не стоит даже того, чтобы её обсуждать.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

...
                                Продолжать оправдывать?
                                нет.
                                что бы послушаться Отца ,
                                исполнить Его Единую с Сыном - волю ,
                                исполнить Свою миссию на земле для каждого человека ............................а не ослушаться ( а значит впасть в грех), как Адам.
                                Думаю, не стоит.
                                Вы не поняли - жертва прежде всего каждому человеку .
                                Ибо жертва, принесённая самому себе
                                нет.

прежде всего каждому человеку .
                                и никак не повлиявшая на спасённых
                                этого влияния не желает каждый человек персонально.

каждый человек - персонально и вольно - может принять Его жертву ( читаем вечерю в Сионской горнице) или не принять ЭТУ Его Жертву и тем самым не выполнить Его непременное условие в Иоанна 6.
                                не стоит даже того, чтобы её обсуждать.
                                как Вам будет угодно.

- - - Добавлено - - -

)
                                если шаблон Вашего персонального " христианства" у Вас ещё не трещит излишне громко -спрашивайте дальше.

))

- - - Добавлено - - -
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...