6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от tagil
    И после этого Вы называете себя эволюционисткой?

Ну и атеисты пошли!
    А что вас удивило?)) Млекопиты от кого пошли? Правильно, от рыб. Вот и посмотрите как нерестятся рыбы. Когда найдёте у рыбы матку, так сразу же в след за Ансельмом, в АН)))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от U2.
      Странно. Вот тут Вы ранее писали, что плотность не меняется, а меняется объем.
      Ну ладно, плотность так плотность. Как измеряют плотность свободной ваты? Берут комок, взвешивают и измеряют его внешние габариты, считая их объемом. Их соотношение и принимают за плотность, и вот уже вместо 800 кг на куб получаем 22-25. Как же удалось изменить плотность твердого тела (ведь вата не жидкость и не газ) аж в 30 раз? А очень просто. Еще раз фото свободной ваты под микроскопом:

Как видите, объем промежутков между волокнами гораздо больше объема самих волокон. Что же в этих промежутках, вата? Нет, там воздух под атмосферным давлением. Т.е. плотность 22-25 кг на куб имеет не вата, а вата с воздухом. И поскольку воздух в промежутках между волокнами к самой вате (твердому телу) не относится, то и истинным объемом ваты не является. А истинным объемом ваты является суммарный объем волокон на фото вверху.

Т.е. предлагаете не только воздух, но и воду считать за часть тела ваты?

Комок свободной ваты уже имеет плотность 22-25 кг на куб, как Вы говорите. Теперь руками увеличиваем его объем (растягиваем волокна и увеличиваем промежутки между ними), и доводим до 1,1 кг на куб - и тогда вата должна полететь. Разве нет? Если считать плотность ТАКИМ образом?
      Не должна полететь. 1 куб. сантиметр воздуха весит 1,25 грамма. Один кубический см. хлопкового волокна из которого и сделана вата, весит от 1,5 до 1,8 грамма в зависимости от сорта.
      Как ни дергай- не полетит.
      Кстати, 1 куб см тополиного пуха в среднем от 1,35 до 1,5 грамм.
      Вот 1,35 вполне достаточно, что бы летал и очень медленно падал.
      Ну да ладно.
      Взяли один килограмм плотно упакованной ваты и один кг только что изготовленной.
      Распушенную вату так же надо рассматривать как тело.
      На плотноупакованную вату действует архимедова сила в 0,0147 ньютон, на распушенную 0,4704 ньютон
      Разница =0,4557 ньютон
      В принципе,это и требовалось доказать.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Сергей5511
        ................... А облако,это просто сконденсированный в воду пар
        Облака -- они, как и тополиный пух, строго говоря не летают, а медленно падают.
        ...на вес самой атмосферы, и, следовательно, давление, влияет именно водяной пар.

О-ох и тему вы завели, друзья мои, с чего все началось-то? Я так и не добрался до первого поста в данной теме. В чем сыр-бор-то?

Мне, столяру с практически 25-летним стажем, несколько, признаюсь, смешновато наблюдать за вашим увлеченным спором о свойствах древесины.. Что ж, вперед!
        ...повторюсь, я Вам писал оч. кратко, но Вы, вероятно, не заметили... я указывал на необходимость наличия оболочки для вмещения воздуха, который вы считаете частью древесины. Как есть в древесине межклеточная жидкость и внутриклеточная и их соотношение определяет влажность, так же (по аналогии) и воздух определяет вес древесины.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Alex-Rost
          ...на вес самой атмосферы, и, следовательно, давление, влияет именно водяной пар.

О-ох и тему вы завели, друзья мои, с чего все началось-то? Я так и не добрался до первого поста в данной теме. В чем сыр-бор-то?
          Сыр бор в бевеге.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от BVG
            вы все мне тут это рассказывали недавно, помните про давление на дне океанов, к которому прибавляли 1 атмосферу внешнего давления?
            вы думаете это только в жидкостях так?
            облака формируют давление атмосферы вместе со всем, что входит в её состав.
            Вода, дорогой друг, как, впрочем и воздух, "давит" не на дно океана, но во все стороны. И, повторюсь, облака, будучи строго говоря малюсенькими капельками воды (совсем, как туман) не "формируют давление атмосферы" на атмосферное давление (вес атмосферы) влияет находящийся в ней водяной пар -- т.е. "отдельно "плавающие" в ней молекулы воды.

Это просто на самом деле. Успехов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Сыр бор в бевеге.
            да нет, судя по всему, вы все приложили руку к этому сыр-бору

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Инопланетянка
              Бумага является ауксетиком, там коэффициент вообще отрицательный))
              Есть и такое, но не всегда отрицательный. Но по любому на сгибах бумаги изменение объёма происходить не должно.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Alex-Rost

Началось всё с сообщения Тагила, гипотезу которого о таких низких допотопных горах все сразу почему то признали (50 метров над уровнем моря).

В результате которого все (и Тагил) пришли к правильному решению: атмосфера до потопа содержала водяной пар. И на Ноя до потопа давили 5 - 6 атмосфер вместо одной. Но потом вмешался BVG и начался бред человека, ничего не понимающего в физике.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	602.7 Кб
ID:	10147785
                Последний раз редактировалось NTLL; 22 December 2018, 12:06 AM.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Сергей5511
                  Давление в таком случае распределяется по большой поверхности .Чем больше площадь, тем меньше давления выпадает на каждый метр
                  тут некоторые смеялись над тем, что давление, обусловленное весом газов и жидкостей передаётся на одной глубине равномерно во все стороны.
                  это факт, Серёжа.
                  Вес перекладывается на атмосферу, атмсферой он распределяется на большие площади земной поверхности.
                  И это, бевегеша, пары то они уже в атмосфере. А облако,это просто сконденсированный в воду пар
                  т.е. вы утверждаете, что сконденсированная вода создаёт меньшее/большее (?) давление чем пар в атмосфере?
                  я вас поддержу если что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Вода, дорогой друг, как, впрочем и воздух, "давит" не на дно океана, но во все стороны. И, повторюсь, облака, будучи строго говоря малюсенькими капельками воды (совсем, как туман) не "формируют давление атмосферы" на атмосферное давление (вес атмосферы) влияет находящийся в ней водяной пар -- т.е. "отдельно "плавающие" в ней молекулы воды.

Это просто на самом деле. Успехов!
                  вот и коллега ваш такого же мнения..
                  Три будет рад..
                  а помню как надо мной потешались тут, когда я говорил, что вес жидкости и газа давит во все стороны равномерно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  В результате которого все (и Тагил) пришли к правильному решению: атмосфера до потопа содержала водяной пар. И на Ноя до потопа давили 5 - 6 атмосфер вместо одной. Но потом вмешался BVG и начался бред человека, ничего не понимающего в физике.
                  ваш пост во- первых противоречив, т.к. вы недавно мне признались, что облака веса вообще не имеют, как и Птицелов утверждал, теперь же они у вас опять создают своим весом давление 5 атмосфер.
                  вы в порядке?
                  и да, разобрались уже с тем, когда Сила Архимеда не действует на погружённое тело, гроза шофёров дворников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Мне, столяру с практически 25-летним стажем, несколько, признаюсь, смешновато наблюдать за вашим увлеченным спором о свойствах древесины.. Что ж, вперед!
                  ...повторюсь, я Вам писал оч. кратко, но Вы, вероятно, не заметили... я указывал на необходимость наличия оболочки для вмещения воздуха, который вы считаете частью древесины. Как есть в древесине межклеточная жидкость и внутриклеточная и их соотношение определяет влажность, так же (по аналогии) и воздух определяет вес древесины.
                  и что там в древесине с высохшими клетками, они содержат воздух?

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от BVG
                    т.е. вы утверждаете, что сконденсированная вода создаёт меньшее/большее (?) давление чем пар в атмосфере?
                    я вас поддержу если что...
                    Следи за пальцами: Пар уже есть в атмосфере.
                    Тебе это столько раз объясняли, что мог бы и понять наконец

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Alex-Rost
                      да нет, судя по всему, вы все приложили руку к этому сыр-бору
                      идёт конструктивное обсуждение, когда возникают бредовые идеи - приходится реагировать.
                      например Серёжа считает, что пар в атмосфере и осадки из него создавали на дно океана до и после потопа равное по величине давление - 4 атмосферы.
                      да, Серёжа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      Следи за пальцами: Пар уже есть в атмосфере.
                      Тебе это столько раз объясняли, что мог бы и понять наконец
                      именно есть.
                      я разве утверждал, что его в атмосфере нет?

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от BVG
                        идёт конструктивное обсуждение, когда возникают бредовые идеи - приходится реагировать.
                        например Серёжа считает, что пар в атмосфере и осадки из него создавали на дно океана до и после потопа равное по величине давление - 4 атмосферы.
                        да, Серёжа?
                        Васек, ты даже не понял, что тебе объясняли

- - - Добавлено - - -

именно есть.
                        я разве утверждал, что его в атмосфере нет?
                        Вот здесь перечитай
                        6000 лет

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Сергей5511
                          у меня всё записано, Серенький..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511;5955198
                          Вот здесь перечитай
                          [URL="http://www.evangelie.ru/forum/t148371-post5954880.html#post5954880"
                          6000 лет[/URL]
                          перечитал.
                          придраться я могу к тому, что давление, обусловленное весом облака передаётся до самой земли через массы низлежащей атмосферы.
                          что мы и видим в атмосферном давлении.
                          вы все мне тут это рассказывали недавно, помните про давление на дне океанов, к которому прибавляли 1 атмосферу внешнего давления?
                          вы думаете это только в жидкостях так?
                          облака формируют давление атмосферы вместе со всем, что входит в её состав.

и где я тут утверждаю, что водяного пара в атмосфере нет или не было?

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            Васек, как правило, ты с трудом понимаешь, или вообще не понимаешь, что в твоих сохраненных записях написано

- - - Добавлено - - -

перечитал.

http://www.evangelie.ru/forum/t14837...ml#post5954184
                            и где я тут утверждаю, что водяного пара в атмосфере нет или не было?
                            И тут бевегеша попытался срыть с темы
                            Васек, ты говорил о давлении которые создают облака.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от U2.
                              Ну давайте посмотрим, чо у Вас за лаборатория.

Всёпанянтна. На редкость бездарный эксперимент. Вам самому не понять, так что объясняю.

1. Для того, чтобы поднять предмет с плоской нижней поверхностью, стоящий под водой на плоском дне, нужно чтобы образующееся пространство между дном и поверхностью заполнила вода. Успеваете за мыслью?
                              2. Но чудо-экспериментаторы из Вашей дивной лаборатории покрыли нижнюю поверхность предмета парафином (водой несмачиваемым) как раз с целью недопущения попадания воды под предмет. Вы все еще в сознании?
                              Иными словами, в Вашей лаборатории сначала создали эффект, аналогичный вакуумной присоске, а потом удивляются, что предмет не всплывает.
                              вот именно, я вам про это и рассказывал, а вы глупый потешались.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	атака дилетант&#10.JPG
Просмотров:	2
Размер:	18.7 Кб
ID:	10147789

сейчас подчитали и решили "оттопырить губу", У2?
                              при илистом дне вполне возможны такие неприятности для подлодки, да и при подъёме затонувших кораблей думаю эффект имеет место быть.

Чтобы не быть голословным, вот пример вменяемого эксперимента (вся статья - отличная) от Graf, E.H. (2004):

"reading of a scale located at the bottom of a container is the same when a submerged block is balanced on a thin pin and the pin bottom rests on the scale (where there is buoyant force) and when the block rests on the scale without any fluid seepage between them (where there is no buoyant force)"

Показания весов, расположенных на дне контейнера, были одинаковыми как в случае размещения на весах погруженного блока, балансирующего на остроконечной ножке, так и в случае его плотного прилегания без водяной прослойки.

Вопросы есть?
                              есть.
                              подробнее расскажите как и где весы в опыте ставили и что взвешивали, какой результат.
                              как я понял, весы в воде стояли, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                              И тут бевегеша попытался срыть с темы
                              Васек, ты говорил о давлении которые создают облака.
                              почему вы называете меня "васьком"?
                              у вас ассоциации с аватаркой птицелова?
                              мы же тут не обзываться собираемся, Серёженька..
                              смотрите а то я тоже придумаю вам погонялу.
                              итак, я тоже про давление облаков.
                              вы заявляете, что в атмосфере и облаках имеется пар.
                              я не против.
                              проблемы какие у вас?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Сергей5511
                                Вы друзья с BVG? Его Васей зовут или шутка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                Точно друзья. С любовью христианской так назвал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                почему вы называете меня "васьком"?
                                А настоящее имя?

Комментарий

Обработка...