6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Сергей5511
    Ну почему же, странные? Они в силу ограниченности воспринимают науку как конфессию, соответственно , применяют принцип- "моя вера правильней".
    Вы наверное заметили, что все споры с наукой со стороны верующих идут на уровне теософии.Очень редко-философии. И практически никогда при помощи точных наук.
    Вернее любая их попытка притянуть точные науки к шестодневу заканчивается фейлом
    Понятно провалом. Но сколько можно им издеваться над Богом?

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от NTLL
      Сам удивляюсь. Если бог есть, он наверное тихо охреневает от попыток запихнуть его в любую дырку его же последователями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Например радугу? Фотографию? И что слепой нащупает?Вот у Вас два кубика разного цвета, но одинаковой фактуры. Вы говорите слепому - они разные. Он трогает - одинаковые. Что Вы можете доказать?
      Цвет. Цвет, Аннета ,это субъективное.
      Был такой человек, Марголин. В результате ранения ослеп полностью. НО! уже будучи слепым, был конструктором оружия.
      Вот его творение

- - - Добавлено - - -

Так я написала уже выше как Бог меняет людей. Мне не поверили.
      Вообще то, люди сами меняются

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Аннета
        Допустим я слепая, а Вы были в моей шкуре. Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе
        А вот как и Вы - ничего конкретного выразить словами было нельзя, но была полная убежденность в его близости и заботе. С единоверцами это можно было обсуждать часами, а вот с посторонними было очень трудно.

и как может умереть вера?
        А это Вам еще только предстоит пережить , если перестанете себя обманывать и отгонять голос рассудка аки беса, пытающегося похитить Ваше спасение.

Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?
        Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
        Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
        И уже потом северный пушной зверек и конец света.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от NTLL
          Но откуда такое желание? Только от несостоятельности веры? К Тагилу да, это видимо относится, а вот к Аннете не думаю
          А любая вера несостоятельна.
          Ведь что такое вера? Некоторые утверждают, что это инструмент познания. То есть с помощью веры можно получать знания о мире. Но, простите, а как же их получать, если вера вообще не предусматривает механизма верификации входящей информации и требует её принимать без проверки?
          В общем, несостоятельна в любом случае, даже если под этим соусом подаются какие-то реальные сведения(что само по-себе уже смешно).

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от NTLL
            И Да и Нет.
            Jaein по-немецки .

Мать была в меру верующая, но считала необходимым знакомить меня с фактами науки. Для неё как раз это и работало правило: Наука сама по себе, а Бог сам по себе.

До форума я не воспринимал другого взгляда на мироустройство и считал сильно религиозных людей психически больными. Меня очень удивил на форуме факт, что их здесь засилье какое то. Я всё равно к фанатично верующим в абсолютную истинность библии так и отношусь до сих пор. И мне непонятно, как верующие люди с высшем образованием сдавшие курс высшей физики верят в шесть дней творения или мамонтов с динозаврами живших 5000 лет назад. Всеми силами они тащат Бога за уши для соответствия событий ветхого завета (мировоззрения древних евреев) к позиции взглядов современного человека.
            Ясно. Я выделил ключевое.

Вам знакомо выражение "определить - значит ограничить?". Не сочтите за попытку как-то принизить Вашу маму, но именно если в меру, если достаточно поверхностно и без особых заморочек - тогда да, вера совмещается и с фактами. Ну как суеверие какое, понимаете, типа и не веришь настолько, но лучше не будить лиха. А вот когда просыпается более детальный интерес к вере, когда человек начинает изучать - и принимать - тогда все, туши свет. Вера будет расползаться по всем уголкам и вытеснять все неудобные мысли и факты. И будет порабощать сознание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            Для слепых давным давно уже существуют специальные приборчики для определения цвета. Типа вот таких.
            Опередили ))

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Полковник
              А любая вера несостоятельна.
              Ведь что такое вера? Некоторые утверждают, что это инструмент познания. То есть с помощью веры можно получать знания о мире. Но, простите, а как же их получать, если вера вообще не предусматривает механизма верификации входящей информации и требует её принимать без проверки?
              В общем, несостоятельна в любом случае, даже если под этим соусом подаются какие-то реальные сведения(что само по-себе уже смешно).

.
              Тут вопрос в том, какая вера.
              Если религиозная, то она не является инструментом познания. Она является продолжением детской веры в непогрешимость и истинность утверждений старших. Так сказать-доведенный до абсурда вариант.
              Самый легкий и самый доступный метод познания -верить сказанному. И эволюционно, верящие сказанному взрослыми, выживали.
              Не лезь в озеро с крокодилами-съедят.
              Не суй пальцы в розетку-ударит
              и т.д
              Те кто пытался проверить-чаще умирали.
              Так, что, религия,это просто доведенный до абсурда метод обучения

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от NTLL
                И это не худший расклад. Ещё хуже если на костёр.
                Тут поезд ушел. На кострах сейчас жгут за новую религию Запада - демократию.

--------------------------------------------------------------
                Я вам расскажу, как женятся. Я долго молилась и рассказывала Богу, какого мужа я хочу. И всё не клеилось. Я тщтательно выстраивала отношения с одним молодым человеком, но они разваливались...
                Однажды мне всё это надоело и я помолилась о том, чтобы Бог показал мне того, кого Он приготовил для меня. Через несколько дней ко мне пришёл один брат из церкви и предложил замуж. Он совершенно не соответствовал моим "заказам" и представлениям... Потом я несколько дней молилась, советовалась с Богом. Бог молчал (Он, как никто другой, знал, что будет дальше). Но в моём сердце был мир. Мы поженились. Потом я дооолго высказывала Богу претензии "кого Ты мне подсунул? Он же сякой-такой...".
                Уже 21 год живём, потому, что Бог созидает, это явно... Я уже поумнела, Бога благодарю...
                -------------------------------------------------------------

И что на это скажите? Может общения и молитв с просьбами не было? Очевидно, что было. И никакой пустоты нет. А есть вера
                Рассказы в пустоту - были (красным).
                Сопоставление событий с запросом - было (синим).
                Пустота - была (зеленым).
                Все как в аптеке.

В действительности же молитва и предложение за муж... Как говорили римляне - после не значит вследствие. Ни по каким параметрам - кроме временного промежутка - избранник не подходил.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Сергей5511
                  Тут вопрос в том, какая вера.
                  Если религиозная, то она не является инструментом познания. Она является продолжением детской веры в непогрешимость и истинность утверждений старших. Так сказать-доведенный до абсурда вариант.
                  Самый легкий и самый доступный метод познания -верить сказанному. И эволюционно, верящие сказанному взрослыми, выживали.
                  Не лезь в озеро с крокодилами-съедят.
                  Не суй пальцы в розетку-ударит
                  и т.д
                  Те кто пытался проверить-чаще умирали.
                  Так, что, религия,это просто доведенный до абсурда метод обучения
                  Да любая вера. Религиозная тоже изначально была инструментом познания и частично им остаётся-таки, хоть и в порезанном виде.

Однако должен заметить, что для лучшей усвояемости материала, сказанное должно подтверждаться. Детишки не просто так старшим верят... детишки видят, что слова старших не расходятся с реальностью. Для подтверждения не обязательно лезть в озеро с крокодилами - можно же туда и барашка запульнуть какого... не? А вместо пальцев, сунуть в розетку лягушку какую...

Тех-же, кто пытался и пытается проверить на собственной шкуре - не жалко... даже уже есть специальная премия Дарвина по этому поводу.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Сергей5511
                    Я едва Плюма перехватил, он уже собрался попу с ноги в голову попасть.Для вразумления.
                    Зря...

Прилетели вертушки, отправили мы болезных. А ведь реально, никто спасибо не сказал. Ради них, восемнадцать человек, пусть и говнюков положили, и ни спасиба
                    Угу. Если хорошо что вышло - то слава Богу. А если плохо - то виновен грешный человек.
                    Шоб я так жил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                    Принцип разумной достаточности, он же принцип Оккама, отсекает ваши утверждения о наличии бога напрочь.
                    Опять опередили!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Весь фарс ситуации в том, что они искренне верят, что таким образом Бога защищают.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от U2.
                      И уже потом северный пушной зверек и конец света.
                      Слушай, я конечно понимаю что лезу не в своё дело и это ну ооочень личное.
                      Но хотелось бы узнать из первоисточника:
                      Это КАКИМ же таким способам реальность должна дать волшебного пендаля, чтобы верующий человек превратился в неверующего?
                      Эээээ... то есть как бы общий алгоритм мне интересен, поэтому можно без подробностей(которые, понимаю, могут оказаться некошерными.)

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Полковник
                        Ведь что такое вера? Некоторые утверждают, что это инструмент познания. То есть с помощью веры можно получать знания о мире.
                        Нет, конечно. Знания о мире получают с помощью ушей, глаз, и остальных органов чувств.
                        Вера - это способ восприятия уже полученной информации.
                        Можно ведь информацию принять к сведению, а можно "Да и аминь!".
                        В первом случае думать нужно, анализировать, с другой информацией сопоставлять, оценивать правдоподобность. А во втором случае и заморачиваться не нужно.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от U2.
                          Нет, конечно. Знания о мире получают с помощью ушей, глаз, и остальных органов чувств.
                          Вера - это способ восприятия уже полученной информации.
                          Можно ведь информацию принять к сведению, а можно "Да и аминь!".
                          В первом случае думать нужно, анализировать, с другой информацией сопоставлять, оценивать правдоподобность. А во втором случае и заморачиваться не нужно.
                          А. Я понял. Извиняюсь - выразился некорректно.
                          Конечно же речь идёт об объяснении и систематизации фактов.
                          Конечно сами факты берутся из наблюдений, то есть добываются эмпирически. Но голых фактов для построения мировоззрения недостаточно - нужен механизм их взаимосвязи и прогнозирования. Иначе толку от фактов нуль.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Полковник
                            Слушай, я конечно понимаю что лезу не в своё дело и это ну ооочень личное.
                            Дык уже больше десяти лет прошло, как и не со мной было, какое уж тут личное

Но хотелось бы узнать из первоисточника:
                            Это КАКИМ же таким способам реальность должна дать волшебного пендаля, чтобы верующий человек превратился в неверующего?
                            Эээээ... то есть как бы общий алгоритм мне интересен, поэтому можно без подробностей(которые, понимаю, могут оказаться некошерными.)
                            Вера это как глубоко эшелонированная оборона. На внешнем рубеже всякая фигня, типа там "научные свидетельства", археологические раскопки и прочее. Эти окопы легко сдавать - со временем новые выкапываются без проблем (потому тут и так много смельчаков-креационистов о науке поспорить, они ведь ничего не теряют в случае провала). Легко пришло - легко ушло, все равно это из внешних источников. А вот ближе к штабу уже другое дело, личное там, сокровенное. Склады боеприпасов, опять же. Тыловое обеспечение... Словами не выразимое это, озарения какие, переживания глубокие, цепочка верообразующих событий, убеждения фундаментальные. Туда верующие форумчане и на пушечный выстрел не подпустят, только тронь - и в глухой отказ (вот как Аннета).

И если тебе уже и внешнюю оборону изрядно прорвали, и несколько миллионников твоих тяжелой артиллерией покрошило, и по складам уже по навесной долетает, то что можно сделать? Тут как в блицкриге - если скорость поступления свежих резервов меньше скорости перемалывания противником "котлов", то кирдык, не поминайте лихом.

Короче, если реальность пробивает брешь в базовых, фундаментальных принципах веры (а их не так много), то сыпется весь фронт. Для кого-то это милость Бога, для кого-то - справедливость. Мой штаб накрыло тем, что он не только не всемогущий - он вообще ничего не делает. От слова совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            А. Я понял. Извиняюсь - выразился некорректно.
                            Не, некорректности тут не было. Некоторые действительно утверждают, что именно вера приносит им знания о мире

Но голых фактов для построения мировоззрения недостаточно - нужен механизм их взаимосвязи и прогнозирования. Иначе толку от фактов нуль.
                            Согласен.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Сергей5511
                              Второе начало термодинамики никакого отношения к бесконечности не имеет.
                              А ко вселенной применять второе начало классической термодинамики могут только недоучки
                              Если есть первопричина всего, то и у бога создавшего мир должна быть первопричина. Назовите ее.
                              ... согласно второму началу термодинамики все звезды во вселенной должны были давно погаснуть, если бы (как утверждают атеисты) природа существовала вечно (бесконечно во времени)

Бог является БЕСПРИЧИННОЙ причиной и находится вне времени и вне пространства
                              а посему НЕ возникает, НО!..
                              существует ВЕЧНО и Сам являет нам Себя причиной (в физическом смысле) и Творцом вселенной и ее законов
                              в том числе и второго начала термодинамики

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от U2.
                                Если должна, то никаких но (с, Модальная Логика).
                                Итак, если каждая вещь должна, то и создатель нашей вселенной должен иметь начало.
                                А если но, то и создатель не обязателен.
                                должна НЕ является модальным понятием

остальное смотрите в предыдущем сообщении моем ...

Комментарий

Обработка...