6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от U2.
    ... На каком основании Вы беретесь утверждать, что у создателя нашего мира не было своего создателя?
    На основании принципа разумной достаточности (необходимо и достаточно).

Если трансцендентное и существует, о нем вообще ничего определенного сказать нельзя.
    Можно.
    Бог не является трансцендентным для Самого Себя, а значит и для Своего подобия (Человека) - тоже.

... чем Вы и занимаетесь (не понимая при сем даже механизма прилива воды в реках после дождя).
    Я здесь уже неоднократно объяснял механизм прибывания воды в течении 150 дней после 40 дней дождя.
    И даже фотографию показывал.

Но если выхотите, то я могу объяснить ещё раз.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Аннета
      В том то и дело, что всё не так. Когда Бог действует, то оно само, без усилий. Если бы я сама... ничего бы и не получилось. Да не расскажешь это. Вот в чем беда. Да и не поверите Вы. Я бы и сама не поверила бы, если бы мне рассказали. Поэтому я не вижу смысла особо разговаривать на эту тему. Я же понимаю, что вопросы Вы задаете, что бы уловить, опровергнуть. И я ничего не смогу Вам доказать, потому что мои доказательства для Вас вообще ни разу не доказательства. Но и Вы меня не сможете ни в чем убедить, потому что тот кто испытал Божье действие на себе... Ну как его можно убедить, что ничего нет, если есть? Разговор зрячего со слепым. Зрячий говорит - ну я же вижу. Слепой - докажи. Зрячий - как? Ты же не видишь. Слепой зрячему - ты все придумал, у тебя глюки, шизофрения... Зрячий, оглядываясь вокруг - ну я же вижу.
      Ну так расскажите как зрячий: что вы знаете про божье действие, и почему вы думаете, что это именно божье действие?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от U2.

Зрячий может подвести слепого и дать пощупать -
        Например радугу? Фотографию? И что слепой нащупает?

Сообщение от U2.
        есть масса способов, если зрячий действительно зряч. А если "зрячий" способен только на изречения в стиле "ну я же вижу, но ничего не могу доказать", то это просто попытка развода доверчивых.
        Вот у Вас два кубика разного цвета, но одинаковой фактуры. Вы говорите слепому - они разные. Он трогает - одинаковые. Что Вы можете доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
        Ну так расскажите как зрячий: что вы знаете про божье действие, и почему вы думаете, что это именно божье действие?
        Так я написала уже выше как Бог меняет людей. Мне не поверили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        Вот только мой случай не совсем типичный. Я много лет был, так сказать, в Вашей шкуре, и испытывал не себе то, что испытываете Вы. И тут как раз у Вас нет моего опыта утраты веры, в данном случае именно Вы - слепая, поскольку и понятия не имеете, как переоценивает человек "Божье действие на себе" после смерти веры.
        Допустим я слепая, а Вы были в моей шкуре. Тогда расскажите как Вы чувствовали действие Божье на себе и как может умереть вера? Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Аннета
          Так я написала уже выше как Бог меняет людей. Мне не поверили.
          А должны были поверить? У нас есть очень субъективное наблюдение, что религиозный человек может изменить свою жизнь в ситуации, когда не религиозный человек этого сделать не может. Возможные объяснения:
          - Вы однобоко оцениваете опыт окружающих людей
          - Религиозная вера помогает изменять свою жизнь благодаря психологическим механизмам; реальные сверхъестественные силы не при делах
          - Бог помогает людям

Тут дело даже не в том, что я вам не верю. Вопрос в другом: вы-то сами на каком основании отдаете предпочтение последнему варианту?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

С большим интересом прочитал всё начиная с 154 страницы. В моем невесёлом положении, а я полтора года ни разу не был на улице (хрущёвка, лифта нет) интересное общение меня радует разумеется.

-----------------------------------------------------------------------

Сообщение от NTLL
            До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе.
            Сообщение от U2.
            Вы осознали причины своей ошибки?
            И Да и Нет.

В детстве со мной много мать занималась. В старших классах школы ученикам 50-х в планетарии читали лекции, и она меня решила приобщать к познаниям мироустройства. Поэтому в детстве поездки в московский планетарий были само собой разумеющимся событием. Особенно мне нравилась небольшая площадка планетария с макетом земли. На соседнем доме прикреплена на крыше дома луна (всё выполнено было в масштабе). Мать была в меру верующая, но считала необходимым знакомить меня с фактами науки. Для неё как раз это и работало правило: Наука сама по себе, а Бог сам по себе.

До форума я не воспринимал другого взгляда на мироустройство и считал сильно религиозных людей психически больными. Меня очень удивил на форуме факт, что их здесь засилье какое то. Я всё равно к фанатично верующим в абсолютную истинность библии так и отношусь до сих пор. И мне непонятно, как верующие люди с высшем образованием сдавшие курс высшей физики верят в шесть дней творения или мамонтов с динозаврами живших 5000 лет назад. Всеми силами они тащат Бога за уши для соответствия событий ветхого завета (мировоззрения древних евреев) к позиции взглядов современного человека. Бедный Иегова! Все уши наверно ему Тагил оборвал вместе с Аннетой и другими. Не проще всё во что хочется верить списать просто на чудеса Бога и всё? А они так не хотят почему то. Странные люди

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Аннета
              Вот у Вас два кубика разного цвета, но одинаковой фактуры. Вы говорите слепому - они разные. Он трогает - одинаковые. Что Вы можете доказать?
              Для слепых давным давно уже существуют специальные приборчики для определения цвета. Типа вот таких. И слепой легко таким приборчиком может определить цвет кубиков. Собственно зрячие тут мало чем отличаются от слепых, мы так же не видим большинство волн электромагнитного излучения и только приборы могут нам подсказать волны какой частоты излучает сейчас вот этот радиопередатчик или вон та рентгеновская установка.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Аннета
                Вот это и есть наглядная демонстрация зашоренности верующих.
                Многое вообще-то можно.
                Самое очевидное - то, что кубики эти, действительно существуют. Не благодарите - ваш К.О.

Далее - цвет, далеко не единственное свойство кубиков.
                Просто ощупывая их можно узнать их форму, размеры, прикинуть массу... да много чего можно сделать с кубиками вообще-то...
                Естественно слепой не сможет получить все те сведения, которые сможет получить зрячий, но ХОТЬ ЧТО-ТО вы в состоянии продемонстрировать? Или ВЫ не в состоянии?

Сообщение от Pustovetov
                Для слепых давным давно уже существуют специальные приборчики для определения цвета. Типа вот таких. И слепой легко таким приборчиком может определить цвет кубиков.
                Ну дак тем более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Не проще всё во что хочется верить списать просто на чудеса Бога и всё? А они так не хотят почему то. Странные люди
                Я-ж тебе уже говорил. Это последствия перехвата управления мемо-вирусом. Очевидно же.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от U2.
                  Или вот Аннету возьмите - сколько моих вопросов она обошла молчанием? И ничего, верит дальше, как будто все ровно и гладко. Твердый карточный домик, ага
                  Известные философы прошлого так или иначе писали книги Этике (не путать с эстетикой). Этика это учение о долге и морали. В молодости прочёл книги профессора Кенигсбергского университета Паульсона. И что вы думаете, он спорил с нигилистами (отрицающих мораль)? Нет. Критиковал и позорил да, но в прямых дискуссий профессора как правило с нигилистами избегали и советовали другим тоже самое.

Так же и убеждённые верующие. Вы для них атеист и этим всё сказано.

И это не худший расклад. Ещё хуже если на костёр.

Сообщение от U2.
                  Верит, что общается. Возносит такой человек молитвы в пустоту, а потом (методом гадания на кофейной гуще) ищет типа "ответы" в обстоятельствах жизни. Самообман 80-го уровня - посторонним детали не рассказывают, ибо обман сразу становится очевидным.
                  Вот интересное общение с Богом при выборе мужа. Как происходил диалог верующей женщины с Богом:

--------------------------------------------------------------
                  Я вам расскажу, как женятся. Я долго молилась и рассказывала Богу, какого мужа я хочу. И всё не клеилось. Я тщтательно выстраивала отношения с одним молодым человеком, но они разваливались...
                  Однажды мне всё это надоело и я помолилась о том, чтобы Бог показал мне того, кого Он приготовил для меня. Через несколько дней ко мне пришёл один брат из церкви и предложил замуж. Он совершенно не соответствовал моим "заказам" и представлениям... Потом я несколько дней молилась, советовалась с Богом. Бог молчал (Он, как никто другой, знал, что будет дальше). Но в моём сердце был мир. Мы поженились. Потом я дооолго высказывала Богу претензии "кого Ты мне подсунул? Он же сякой-такой...".
                  Уже 21 год живём, потому, что Бог созидает, это явно... Я уже поумнела, Бога благодарю...
                  -------------------------------------------------------------

И что на это скажите? Может общения и молитв с просьбами не было? Очевидно, что было. И никакой пустоты нет. А есть вера

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от U2.
                    Вы - научились, но чудо - Божье.
                    Т.е. работу по освоению нового навыка провели Вы, а слава достается ему.
                    А это норма. Кстати, как то раз мы отбили священника с паствой от бандюганов-муслимов.
                    Время тогда было лихое, по окраинам бывшего СССР резня русских шла полным ходом, да и вся эта сволота бородатая начала вылазить из всех щелей. Таджикистан, Афган под боком, там караваны вообще не стесняясь ходили.Русских резали вообще походя. А тут христиане.Для муслимов, можно сказать-деликатес. Употребят со всей возможной выдумкой и фантазией
                    Священник, по виду православный, ряса, крест на пузе, собрал кого мог, десяток баб, пару мужиков и шестеро малолеток и на перекладных, своим ходом двинули в Россию. Учитывая, что у них в рюкзаках ничего кроме жратвы, воды и смены тряпья не было, пограбили их видать по месту жительства хорошо. Налегке удирали.
                    Их уже на колени поставили, священник молится, бабы голосят, охранники орут.
                    -Ти рот свой парщивый, грязный закрой,э
                    Рядом сучонок бородатый руку с саблей разминает.
                    В общем, два снайпера, шесть автоматов, пощелкали мы этих примороженных. Вызвали вертушки для эвакуации
                    И вот тут начинается цирк с конями.
                    -Помолимся господу за избавление.
                    Помолились. Потом пожрали наш сухпай, опять помолились за то, что господь послал пропитание и не оставил своими заботами.
                    Снайпер наш, Плюмбум, возмутился
                    -Слышь, ты бы хоть спасибо сказал.
                    И тут свяшенник заявляет- а вы типа тут совсем не при чем.Это нас бог спас.......
                    Я едва Плюма перехватил, он уже собрался попу с ноги в голову попасть.Для вразумления.
                    Прилетели вертушки, отправили мы болезных. А ведь реально, никто спасибо не сказал. Ради них, восемнадцать человек, пусть и говнюков положили, и ни спасиба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТакИда
                    Уже по-моему миллион раз было написано,ну ок напишу в миллион первый раз,читаем формулировку сохранения энергии : Ничего не возникает из ничего и не исчезает в никуда
                    По аналогии,Бога никто не создавал,он был всегда и навсегда останется
                    Ну тогда и вы должны быть всегда и навсегда остаться.
                    Закон либо действует всегда, либо не действует вообще. А избирательно не работает

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Полковник

Я-ж тебе уже говорил. Это последствия перехвата управления мемо-вирусом. Очевидно же.

.
                      Да, твоё мнение здесь:

Сообщение от Полковник
                      А это от степени бараноупоротости их веры зависит. Видите-ли тут в чём дело.... гхмм... чем больший фанатизм в вере человек проявляет, тем больнее он-же воспринимает любую критику в адрес этой веры. А на подсознательном уровне, любой человек осознаёт несостоятельность веры, особенно в плане воспроизводимости и проверяемости результатов, а тут ещё и "богомерзкая наука" лезет со своими фактами... Именно отсюда и проистекает креационизм - попытка подкрепить веру хоть чем-то верифицируемым, желательно научными-же знаниями.
                      Вот такой вот "парадокс" получается - фанатичные верующие страстно желают более авторитетного чем бог и "святые писания" подтверждения истинности веры. Но поскольку в науках, скажем прямо, невежественны, то у них и не получается ничего.
                      Но откуда такое желание? Только от несостоятельности веры? К Тагилу да, это видимо относится, а вот к Аннете не думаю

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от tagil
                        На основании принципа разумной достаточности Бог отсекается бритвой Оккама вместе с шаловливыми пальчиками.

Бог не является трансцендентным для Самого Себя, а значит и для Своего подобия (Человека) - тоже.
                        Чоправда? Ну если Бог для меня не является трансцендентным, то каким органом чувств я могу его ощутить? Каким прибором измерить? Выкладывайте, не стесняясь.

Я здесь уже неоднократно объяснял механизм прибывания воды в течении 150 дней после 40 дней дождя.
                        Но если выхотите, то я могу объяснить ещё раз.
                        Очень хочу чтобы Вы:
                        а) пояснили почему вода в реке прибывает после окончания локального дождя
                        б) показали, как этот механизм может проявиться во время глобального потопа, когда уже вся поверхность земли покрыта водой.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от NTLL
                          С большим интересом прочитал всё начиная с 154 страницы. В моем невесёлом положении, а я полтора года ни разу не был на улице (хрущёвка, лифта нет) интересное общение меня радует разумеется.

-----------------------------------------------------------------------

И Да и Нет.

В детстве со мной много мать занималась. В старших классах школы ученикам 50-х в планетарии читали лекции, и она меня решила приобщать к познаниям мироустройства. Поэтому в детстве поездки в московский планетарий были само собой разумеющимся событием. Особенно мне нравилась небольшая площадка планетария с макетом земли. На соседнем доме прикреплена на крыше дома луна (всё выполнено было в масштабе). Мать была в меру верующая, но считала необходимым знакомить меня с фактами науки. Для неё как раз это и работало правило: Наука сама по себе, а Бог сам по себе.

До форума я не воспринимал другого взгляда на мироустройство и считал сильно религиозных людей психически больными. Меня очень удивил на форуме факт, что их здесь засилье какое то. Я всё равно к фанатично верующим в абсолютную истинность библии так и отношусь до сих пор. И мне непонятно, как верующие люди с высшем образованием сдавшие курс высшей физики верят в шесть дней творения или мамонтов с динозаврами живших 5000 лет назад. Всеми силами они тащат Бога за уши для соответствия событий ветхого завета (мировоззрения древних евреев) к позиции взглядов современного человека. Бедный Иегова! Все уши наверно ему Тагил оборвал вместе с Аннетой и другими. Не проще всё во что хочется верить списать просто на чудеса Бога и всё? А они так не хотят почему то. Странные люди
                          Ну почему же, странные? Они в силу ограниченности воспринимают науку как конфессию, соответственно , применяют принцип- "моя вера правильней".
                          Вы наверное заметили, что все споры с наукой со стороны верующих идут на уровне теософии.Очень редко-философии. И практически никогда при помощи точных наук.
                          Вернее любая их попытка притянуть точные науки к шестодневу заканчивается фейлом

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Аннета
                            Например радугу? Фотографию? И что слепой нащупает?
                            Например, родинку на плече зрячего, или дерево на холме - много чего слепой может ощутить тактильно.

Ваще не проблема. Цена вопроса - 18000 рублей.

Вы сочиняете проблему на пустом месте. Если феномен реален и доступен для ощущения одному человеку, то может быть доступен и другому (даже если потребуется трансформация сигнала).
                            А если "феномен" живет исключительно в сознании носителя, то и возникают нерешаемые проблемы при передаче сведений.
                            И да, по той же причине Бог, с которым Вы "общаетесь", никогда не сможет сообщить Вам ничего такого, чего бы Вы уже не знали - ведь он заперт в Вашем сознании.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Сергей5511
                              И тут свяшенник заявляет- а вы типа тут совсем не при чем.Это нас бог спас.......
                              Попы привыкли что миряне им ручку целуют (и почему не задницу?). Они же посредники между Богом и людьми. Им всё можно и хамить тоже. Как форумчанину Луке.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от tagil
                                Принцип разумной достаточности, он же принцип Оккама, отсекает ваши утверждения о наличии бога напрочь.

Можно.
                                Значит бог материален. А коль материален, вы должны указать, где его искать.Хе! Если бог материален и сложен на столько, что способен создать сложный мир, то исходя из вами же озвучивающегося принципа причинности, у бога тоже должен быть создатель.Ибо, сложное по вашим же утверждениям не может возникнуть само.

Тагил, вы извините конечно, но то что вы объясняли,это лепет.

Комментарий

Обработка...