6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если было похолодание, тогда предкам человека был прямой смысл для тепла обрастать шерстью, как какие-нибудь песцы. А они, наоборот, практически полностью утратили волосяной покров, оставив его только в самых тёплых местах и на голове.
По началу им не приходилось много двигаться, ибо они (на тот момент австралопитеки) жрали в основном растительную пищу и мелких животных. Шерсть защищала их от солнечных ожогов. Но затем появились Homo habilis, которые научились изготовлять примитивные каменные рубила, при помощи которых они разделывали падаль. А да падали, по мимо них, много охочих было, вот и пришлось им бегать за "трофеем". Бегали днём, ибо ночью можно было столкнуться с хищниками (саблезубая кошка и проч.) А при беге на солнцепёке покрытой шерстью особи грозил перегрев. Вот и пришлось "избавляться" от шерстяного покрова и вырабатывать потовые железы.
Если возникнет вопрос: а почему другие животные в тех же условия покрыты шерстью, то отвечу. Они, во-первых, четвероногие и активны обычно в сумерках; во-вторых, механизм охлаждения мозга у них иной; в-третьих, у них нет потовых желез.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну значит так просили))
А шерсть предки человека утратили уже после того, как климат стабилизировался (кстати говоря, дико холодным он и не был).
По началу им не приходилось много двигаться, ибо они (на тот момент австралопитеки) жрали в основном растительную пищу и мелких животных. Шерсть защищала их от солнечных ожогов. Но затем появились Homo habilis, которые научились изготовлять примитивные каменные рубила, при помощи которых они разделывали падаль. А да падали, по мимо них, много охочих было, вот и пришлось им бегать за "трофеем". Бегали днём, ибо ночью можно было столкнуться с хищниками (саблезубая кошка и проч.) А при беге на солнцепёке покрытой шерстью особи грозил перегрев. Вот и пришлось "избавляться" от шерстяного покрова и вырабатывать потовые железы.
Если возникнет вопрос: а почему другие животные в тех же условия покрыты шерстью, то отвечу. Они, во-первых, четвероногие и активны обычно в сумерках; во-вторых, механизм охлаждения мозга у них иной; в-третьих, у них нет потовых желез.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
извини...щас от хирурга...тож боится он делать...в пятницу хочет...в понедельник узи\щитовидки требует...кстати, донецкий он...спрашивал у меня за Донецк тож...а я в шоке от него, что он так много хочет от меня всяких анализов...и этот не говорит, когда я на ноги встану...хотя, чуткий страшно...и не хабал... династии его семейства хирургов 600лет...Комментарий
-
Ты собрался жить вечно? Зачем?
И ... это... у тебя диабет какого типа? Если не врождённый, то могу вылечить. Всё просто - не жри сахар.
Не-не... я тоже не замечаю.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
извини...щас от хирурга...тож боится он делать...в пятницу хочет...в понедельник узи\щитовидки требует...кстати, донецкий он...спрашивал у меня за Донецк тож...а я в шоке от него, что он так много хочет от меня всяких анализов...и этот не говорит, когда я на ноги встану...хотя, чуткий страшно...и не хабал... династии его семейства хирургов 600лет...Комментарий
Комментарий