6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Собственно ответ был выше:
Это не овцепасы. Когда в рекламу впряглась империя,причем самая мощная на тот момент на земле, тут уж без вариантов.
А почему базилевс на это подписался, тоже не секрет. В язычестве, вождя можно и сковырнуть как только посчитают, что от него отвернулась удача. Кто вождя грохнул, тот сам вождем и станет.
А христианство предложило богоизбранность.
ПрофитНет никаких богов..Комментарий
-
Будешь и дальше глупости писать ?
- - - Добавлено - - -
И такое возможно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
у римлян императоры были, они не греки.Комментарий
-
Только если не осилить математику в выпускном классе. Для упрощения, я привел пример с ванной, представляющей собой прямоугольный параллелепипед высотой в 1 метр. Среднее давление на стенку составляет p * g * H / 2, где H - высота ванны. Что приблизительно равно 5000 Па, или 5000 ньютонов на квадратный метр. Чтобы узнать суммарную силу, надо это среднее давление умножить на площадь стенок. Которая может быть очень разной в зависимости от формы ванны. Чем и опровергается ваше утверждение.
К стенке приложена не сосредоточенная сила, а давление воды, которое меняется от нуля до ρgH. В пересчёте на силу получается, что ее равнодействующая смещена в сторону больших давлений, ко дну. В любом учебнике по гидравлике вы найдёте это решение, если вам моего не достаточно.
Убедитесь в это сами, потратьте время не на пустые споры, а на изучение гидростатики.
Комментарий
-
Понятно я пошутил. Но всё же он лучше вас представляет взаимодействие тел в механической системе. Вам следовало бы вспомнить разницу между активными силами и реакциями связей, это не одно и тоже. Для понимания что на что давит атмосфера на океан или океан на атмосферу.Комментарий
-
А идиотам законы не писаны - они сами придумывают липовое значение для существующих терминов, и на подобной лаже строят перлоносные сущдения.
не, ну вы конечно в своей вселенной победитель, спору нет.
но обсуждали мы не этот второстепенный вопрос, а давление атмосферы, которое по мнению некоторых не изменится при удалении океанов и морей.
я же в этом сомневаюсь.Комментарий
-
Не про какие напряжения и речи не шло. F - равнодействующая сила от неравномерного давления на стенку.
Понятно я пошутил. Но всё же он лучше вас представляет взаимодействие тел в механической системе. Вам следовало бы вспомнить разницу между активными силами и реакциями связей, это не одно и тоже. Для понимания что на что давит атмосфера на океан или океан на атмосферу.
и откуда же берётся та "равнодействующая" сила, которая действует на линии пониже середины стенки?
и какой толщины эта линия по- вашему?Комментарий
-
В любом учебнике по гидравлики в разделе гидростатика это есть. Можите мене поверить. Но для понимания необходимо как минимум высшее техническое образование. И азы высшей математики - интегральное исчисление.Последний раз редактировалось NTLL; 07 December 2018, 06:15 AM.Комментарий
-
По словарям умные люди определяют семантическое значение используемых терминов. Ибо для определения атмосферного давления нужно понимать и что такое атмосфера, и что такое давление.
А идиотам законы не писаны - они сами придумывают липовое значение для существующих терминов, и на подобной лаже строят перлоносные сущдения.
сказано же вам что давление изменится на уровне моря, атмосфера просядет на дно удалённых морей.
растите над собой, У2..
Атмосферное давление Вы слили ввиду полного непонимания значения термина атмосфера. Вопрос с просадкой атмосферы Вы слили ввиду непонимания физических процессов.
семантика, терминология..
вы неисправимы, У2.
на уровне моря удаление воды из оного давление снизит, следовательно её наличие давление повышает.
А Вы не сомневайтесь - рожайте тезисы, аргументируйте, приводите расчеты. Сможете?
что атмосфера займёт место удалённых океанов?
- - - Добавлено - - -
Сосредоточенная сила не имеет толщины, а приложена в точке. Азы теоретической механики.
В любом учебнике по гидравлики в разделе гидростатика это есть. Можите мене поверить. Но для этого необходимо как минимум высшее техническое образование. И азы высшей математики - интегральное исчисление.
я кстати про это говорил ему.
и это в учебнике по гидродинамике сказано что столб воды, создающий давление не имеет толщины?
..
и нагрузка меняется по площади, так что таки по линии прилагается сила.Последний раз редактировалось BVG; 07 December 2018, 06:39 AM.Комментарий
-
Я не по месту применял термин "атмосфера" к определению атмосферного давления? Пешите исчо, неуч.
на уровне моря удаление воды из оного давление снизит, следовательно её наличие давление повышает.
какие расчёты, вы про что?
что атмосфера займёт место удалённых океанов?Комментарий
-
Я не по месту применял термин "атмосфера" к определению атмосферного давления? Пешите исчо, неуч.
Провалы в памяти? Вы утверждали, а) что атмосфера при выливании морей станет более разряженной, и б) что давление океанов увеличивает давление атмосферное (поминая про гидростатическое давление)
А вот аккурат по пунктам а и б выше и приводите. А то Вам тупо констатировать свои сомнения - только воздух портить.
атмосфера на уровне моря будет на высоте в среднем пару километров от дна сухих морей, и только У2 сомневается в этом и требует расчётов.Комментарий
-
- и как же на уровне бывшего моря атмосфера расширится-то?
- как гидростатическое давление океана (без его выливания) увеличивает атмосферное давление?Комментарий
Комментарий