6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от U2.
    Я могу Вас тыкать носом сколь угодно долго:
    Будешь лгать и тыкать носом, Пиноккио, он у тебя сломается.

Сообщение от U2.
    И вы отвечали тогда и сказали мне: согрешили мы пред Господом, пойдем и сразимся, как повелел нам Господь, Бог наш. И препоясались вы, каждый ратным оружием своим, и безрассудно решились взойти на гору. (Втор.1:41)

Не собирались нападать, но препоясались оружием и пошли сражаться? Это они шизофреники или Вы, Витя?
    Во-первых, Бог прямо запретил им сражаться. Это была их инициатива.

Во-вторых, они знали, что путь им преградили те самые амаликитяне, что уже нападали на них.
    Цитата из Библии:
    «ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа » (Чис.14:43)

Хананеи показали свои враждебные намерения объединившись с врагами Израиля, которые уже нападали на беженцев в пустыне.

Потому, по всем моральным нормам евреи имели право защищаться и уничтожить своих врагов. Они боролись за жизнь своих детей.

А хананейские фашисты, которых вы так любите, за свое богатство, сады и виноградники.
    Смотрите, чтобы и с вами не стало то же самое, что с ними.

Сообщение от U2.
    Очередная ложь. Доказал, что Вы наврали про "не собирались нападать". См. выше.
    Приятно посмотреть на Ваши судороги )).
    Не собирались нападать, пока не увидели, что хананеи преградили дорогу к воде и приготовились к нападению на евреев.

Опять у вас ничего не получается.

И кстати, кому нравится глядеть на судороги, тот их однажды сам испытает.

Сообщение от U2.
    Ну таки прошли непроходимую, да? Во колбасит Вас когнитивный диссонанс-то. А чудом они прошли, или на лыжах - не играет роли. Местные жители поступили просто - откель пришли, туда и проваливайте. Хоть на коньках.
    Вот этих фашистов и уничтожили евреи. И всем таким фашистам однажды придется ответить по справедливости.

Сообщение от U2.
    Завертелся уж на сковородке - то, цитирую, "во время 1-го похода на Ханаан", то не во время а после . Определитесь со своими версиями ужо, ладно?
    Вот только первый поход и был два года, Витя! За первый год они дальше Хорива и отойти не смогли, не то что пределов Ханаана достигнуть, неуч!
    Я ошибся. Но это никакой роли не играет и ничего не изменяет.
    Вина ваших любимых хананейских фашистов на них остается.

Сообщение от U2.
    Да неужели? Имели право готовиться к войне, а на деле ушли на 40 лет в пустыню вымирать целым поколением?
    Вот так воспользовались правом, прям новое слово в военной стратегии! Пешите исчо, врунишка!
    Для подготовки к войне должно было вырасти новое поколение.
    Бывшие рабы были не способны победить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Но факт остается фактом - год спустя именно Бог велел пересчитать способных к войне (что бы это ни означало). И это опровергает утверждения Виктора про "ни единого стиха".
    Ничуть не опровергает.
    Ведь война уже шла с того момента как на евреев напали амаликитяне.

Потом оказалось, что они союзники хананеев.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от Victor N.
      Будешь лгать и тыкать носом, Пиноккио, он у тебя сломается.

Во-первых, Бог прямо запретил им сражаться. Это была их инициатива.

Во-вторых, они знали, что путь им преградили те самые амаликитяне, что уже нападали на них.
      Цитата из Библии:
      «ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа » (Чис.14:43)

Хананеи показали свои враждебные намерения объединившись с врагами Израиля, которые уже нападали на беженцев в пустыне.

Потому, по всем моральным нормам евреи имели право защищаться и уничтожить своих врагов. Они боролись за жизнь своих детей.

А хананейские фашисты, которых вы так любите, за свое богатство, сады и виноградники.
      Смотрите, чтобы и с вами не стало то же самое, что с ними.

Не собирались нападать, пока не увидели, что хананеи преградили дорогу к воде и приготовились к нападению на евреев.

Опять у вас ничего не получается.

И кстати, кому нравится глядеть на судороги, тот их однажды сам испытает.

Вот этих фашистов и уничтожили евреи. И всем таким фашистам однажды придется ответить по справедливости.

Вина ваших любимых хананейских фашистов на них остается.

Для подготовки к войне должно было вырасти новое поколение.
      Бывшие рабы были не способны победить.

- - - Добавлено - - -

Ничуть не опровергает.
      Ведь война уже шла с того момента как на евреев напали амаликитяне.

Потом оказалось, что они союзники хананеев.
      Виктор, Вы меня, конечно, извините, но Вы действительно демагог и какой-то немного далёкий человек...Ещё раз извините, в этом нет Вашей особо вины, просто я рассчитывал на конструктивный диалог зрелых адекватных людей, однако вынужден прекратить общение в Вами =((

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Бытие
        Виктор, Вы меня, конечно, извините, но Вы действительно демагог и какой-то немного далёкий человек...Ещё раз извините, в этом нет Вашей особо вины, просто я рассчитывал на конструктивный диалог зрелых адекватных людей, однако вынужден прекратить общение в Вами =((
        Ну хорошо, что вы честно признаете это.
        Когда будете готовы к конструктивному диалогу зрелых адекватных людей приходите.

Но обвинение меня в демагогии вам придется доказать. Иначе получится что вы болтун.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Victor N.
          Стих это подтверждающий - в студию!

Сообщение от Victor N.
          Если мои фантазии отрицают реальность - тем хуже для реальности?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от The Man
            Стих это подтверждающий - в студию!
            Если мои фантазии отрицают реальность - тем хуже для реальности?
            С вашими фантазиями сами разбирайтесь. Подтверждающие тексты:

Цитата из Библии:
            41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
            42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
            43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
            (Чис.14:41-43)

3 и возроптал народ на Моисея и сказал: о, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом!
            4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему?
            5 и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья?

(Чис.20:3-5)

Видим, что Амаликитяне и Хананеи собрали армию и преградили евреям путь к воде и жизни.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Victor N.
              С вашими фантазиями сами разбирайтесь. Подтверждающие тексты:

Цитата из Библии:
              41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
              42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
              43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
              (Чис.14:41-43)

3 и возроптал народ на Моисея и сказал: о, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом!
              4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему?
              5 и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья?

(Чис.20:3-5)

Видим, что Амаликитяне и Хананеи собрали армию и преградили евреям путь к воде и жизни.
              Нисколько не видим.

25. Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю.(Книга Числа 14:25)

29. в пустыне сей падут тела ваши, и все вы, исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
              30. не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
              31. детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
              32. а ваши трупы падут в пустыне сей;
              33. а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне
              (Книга Числа 14:29-33)

45. И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
              (Книга Числа 14:45)
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от The Man
                Нисколько не видим.

25. Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю.(Книга Числа 14:25)

29. в пустыне сей падут тела ваши, и все вы, исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                30. не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                31. детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
                32. а ваши трупы падут в пустыне сей;
                33. а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне
                (Книга Числа 14:29-33)

45. И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
                (Книга Числа 14:45)
                К чему все это? Что вам не видно?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Ну да. Вы даже себе представить не можете, что такое бывает, причем на полном серьезе.
                  Почитал в интернете. На известных сайтах поиска работы физики радиобиологи вообще не требуются. А химикам и биологам в сельскохозяйственные НИИ очень маленькую зарплату предлагают 17 - 25 тысяч! . У меня знакомый химик к.т.н. по резинам в Москве в частной компании (заказы для оборонки) около 120 получает. Ничего не понимаю. Правда до этого в НИИ работал, когда НИИ развалился там одни женщины остались и пенсионеры. Но и сейчас там 50 тысяч платят.

Сообщение от Аннета
                  Кому как повезет. Но большинство работает в Москве, а жилье покупает у себя в регионе. Потому что заработать на жилье в Москве не реально. А вот заработать в Москве на квартиру где нибудь в Саранске, вполне себе реально. А вот в Саранске заработать на квартиру в Саранске, очень проблематично.
                  Такого ни разу не встречал. Если кто работу в Москве нашёл, то и остаться хочет, планы строит. Ипотеку и кредиты берут, правда родители помогают. Платят в месяц 50 тысяч (на двоих) обычно. Только жизнь такая рождению детей не располагает, у меня знакомый из Коврова ему 35 и в Москве 10 лет где то, но никак с женой не могут решится на это. Или без детей получается, или обратно в Ковров.

Сообщение от Аннета
                  Так она ж свинья. Она потому и не заботится. Саша, Вы прикалываетесь или реально не знакомы с этим процессом?
                  У дяди в деревню много раз в детстве приезжал. Деревня глухая, водопровода не было. Он пчеловод, 16 ульев у него было. Продавал своим. А кроме пчёл большое хозяйство, корова всегда с телёнком. Овец 10, утки и куры. И свиньи тоже с поросятами. Их только очистками картофельными кормили и хлебом иногда, месиво такое. Лежали они возле горы навоза и хрюкали. И что кроме корма им надо. Жена у него без отдыха недолго прожила правда, в 50 похоронили.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Victor N.
                    К чему все это? Что вам не видно?
                    Что якобы "Амаликитяне и Хананеи собрали армию и преградили евреям путь к воде и жизни"
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от The Man
                      Что якобы "Амаликитяне и Хананеи собрали армию и преградили евреям путь к воде и жизни"
                      С Виктором очень сложно вести беседу, к сожалению...Наверное, я бы даже не стал особо вступать в дискуссию, у Виктора своя стойкая позиция, которую он для себя принял и которой следует несмотря ни на что. Матрица=)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Сергей Сур
                        Я в прошлом году по делам жил в Москве месяц (сентябрь-октябрь), в Кузьминках, и пошёл (посмотрел по карте, как самый ближний от дома) на бизнес-ланч в ресторан "Старый дуб" на Юных Ленинцев. Стоимость бизнес-ланча - 300 рублей, включая - 1. Салат из овощей. 2. Большая тарелка супа. 3. Горячее. 4. Напиток. 5. Хлеб или горячие лепёшки. Каждый день новые блюда и всегда очень питательно и вкусно. У меня в городе Железногорске Красноярского края (90000 население) минимально в обед можно поесть (так же вкусно) начиная от 350 рублей.

И в Москве куда я не заходил в ближайшие к моему дому магазины - везде огромное количество товаров с большими скидками.

Так что если работать совсем рядом с домом, то (на первый взгляд) даже дешевле жизнь в Москве обойдётся, чем в некоторых регионах. Возможно я и ошибаюсь )
                        Если работа рядом с домом, то экономится от 3000 и больше.
                        И да, есть регионы, где жизнь намного дороже московской.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Бытие
                          С Виктором очень сложно вести беседу, к сожалению...Наверное, я бы даже не стал особо вступать в дискуссию, у Виктора своя стойкая позиция, которую он для себя принял и которой следует несмотря ни на что. Матрица=)
                          Даже если она не согласуется с фактами. Тем хуже для фактов

Увы, но это уже, кажется, все поняли.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            А химикам и биологам в сельскохозяйственные НИИ очень маленькую зарплату предлагают 17 - 25 тысяч!
                            Добро пожаловать в нашу реальность. И еще доплаты за степень отменили.

Сообщение от NTLL
                            У дяди в деревню много раз в детстве приезжал. Деревня глухая, водопровода не было. Он пчеловод, 16 ульев у него было. Продавал своим. А кроме пчёл большое хозяйство, корова всегда с телёнком. Овец 10, утки и куры. И свиньи тоже с поросятами. Их только очистками картофельными кормили и хлебом иногда, месиво такое. Лежали они возле горы навоза и хрюкали. И что кроме корма им надо. Жена у него без отдыха недолго прожила правда, в 50 похоронили.

Ну мы за поросятами убирали, что бы гор не было. Иначе запах такой, что сам дома жить не сможешь. Очистками? На двух поросят маленьких надо 2 ведра корма в день как минимум. Это где ж столько очистков набрать? Хлебом в советское время кормили. Хлеб дешевый был. Сейчас не выгодно. Дорого. Надо варить картошку и запаривать зерно. А умирают и правда рано. Правда в основном мужики валятся.

Комментарий

• Бетономешалкин
                              Участник

• 03 November 2018
                              • 176

Сообщение от The Man
                              Однако на Руси концепция плоской Земли рассматривалась наравне с геоцентрической картиной мира вплоть до XVII века[4]
                              Никогда серьёзные мыслители и официальные инстанции не считали землю плоской.

Средневековые люди вообще об этом не задумывались, но иногда изображали шар.

Дело в том, что вы пользуетесь недобросовестными полемическими фантазиями.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Бетономешалкин
                                Никогда серьёзные мыслители и официальные инстанции не считали землю плоской.

Средневековые люди вообще об этом не задумывались, но иногда изображали шар.
                                Дело в том, что "официальные инстации" никогда не задумывались даже, какую форму имеет Земля. Им важнее было косить с овец бабло.

Мнение средневековых мыслителей (VI-XVI века):
                                Косьма Индикоплов - плоскость (VI век)
                                Афанасий Великий - сферическая Земля парит над мировым океаном и окружена небом как полусферой (тут, правда, IV век)
                                Иоанн Дамаскин в своём труде «Точное изложение Православной веры» упоминает теорию конусообразной земли (VIII век)

Но потом откопали-таки труды Аристотеля, почитали и в большинстве своём склонились к правильному мнению.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...