6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Victor N.
    Вот если Пустоветова кто-то будет обвинять в клевете, он сразу побежит себе адвокатов нанимать.
    Это только Моисея, по мнению Пустоветова, можно обвинять без суда и следствия.
    Ну ясно понятно. Если я убью кого-то, то пока из Небесной канцелярии не принесут соответствующую бумагу что "Я этому (НЕ)велел" то меня никак обвинять в убийстве нельзя. И если я скроюсь с места преступления и вообще удеру из страны, то опять же меня обвинять в преступлении нельзя. И если...
    Ох, не нравятся Пустоветову те, кто рискуя своим положением и даже жизнью спасает других людей от побоев.
    Так почему же Моисей не спас всех людей "оптом" от побоев и не ввел в свое законодательство запрет на эти самые побои? И все, мысли у Виктора кончились.
    Это именно ваши фантазии, Пустоветов. Именно вы придумали какой-то закон, по которому «рабов надо бить».
    Это где я такое придумал? Или как всегда Виктор соврал? А что законы Моисея регламентируют как рабов можно бить если вдруг появится такое желание у хозяина, так это банальный факт. Достаточно взять Библию и сразу узнаете что и как.
    На самом деле, любое современное государство является рабовладельческим. Только рабов ныне называют по другому заключенными. Но кроме названия всё осталось прежним лишение прав, принудительный труд. Для пресечения непорядков побои. И никто ничего другого пока не придумал.
    Этот поток сознания ВиктораН даже комментировать как-то странно. Ну так какие были претензии у Моисея к надсмотрщику когда он занимался своими обязанностями по "пресечению беспорядков"?
    В древнем Израиле было лучше.
    Там за большинство преступлений убивали. Причем в том числе и за то, что сейчас не считается преступлением. За воровство можно было попасть в рабы, да. А еще тебя могли продать в рабы родители, или ты мог стать рабом за долги. С женщинами и не евреями отдельная история.
    Опять тупой вопрос насчет 2-го года после Исхода? Надо ли объяснять в чем тут ошибка?
    И что "после 2-го года Исхода"? Евреи подходят к границам страны которую они собираются завоевать. Вот и проводят военную подготовку.
    Кто вам сказал, что разведчики были «военными»?
    Библия.
    У них форма была военная? Или они убили кого по пути?
    У вас Виктор разведчики обычно в военной форме и кого-то убивают? Как в том анекдоте в котором за Штирлицем волочился парашют...
    Но продолжает защищать хананейских фашистов, которые преградили народу путь в воде и жизни.
    Причем "преградили путь к воде" просто своим существованием. Вот живут люди. У них есть армия, чтобы от непрошеных гостей отбиваться. Раз живут значит фашисты. Если же еще отобьют атаку на свою границу так трижды фашисты.
    А вот ВикторН, который считает что можно заниматься геноцидом и определяет целые народы в "плохие" подлежащие истреблению это не нацист, а кандидат в моральные авторитеты и матери терезы... Занимайте очередь за Гитлером получать нобелевку мира, чо уж там.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Мне даже цитировать не хочется то, что Вы написали. Не то что мнение высказывать. Давайте вернемся к возрасту Земли. Речь вроде бы об этом должна идти?
      Опять вы за свое. И всё таки про человека, а не землю хочется спросить. Бог создал хорошо вам известного дождевого червя. Никчёмное и тупое животное по сравнению с человеком. Слепой он даже. А вот отрежь лопатой хвост, так ведь отрастёт потом. А вот ногу отрезали и никакой регенерации нет. Так и живи без ноги. И почему любящий Бог это не учёл когда человека создавал? Опять он просчитался... собственно я это и имел ввиду Мнение ЕХБ интересует и ваше.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Опять вы за свое. И всё таки про человека, а не землю хочется спросить. Бог создал хорошо вам известного дождевого червя. Никчёмное и тупое животное по сравнению с человеком. Слепой он даже. А вот отрежь лопатой хвост, так ведь отрастёт потом. А вот ногу отрезали и никакой регенерации нет. Так и живи без ноги. И почему любящий Бог это не учёл когда человека создавал? Опять он просчитался... собственно я это и имел ввиду Мнение ЕХБ интересует и ваше.
        Никчемное и тупое животное не несет зла. Оно не грешит. Именно поэтому в его смерти особого смысла нет. А человек грешит против своего Творца и против Его творения постоянно. Именно поэтому человек стал смертен. Поэтому и болезни, поэтому и срок жизни сократился. Некоторые только в тяжелых обстоятельствах вспоминают о Боге или перед смертью. Лучше, оставшись без ноги, покаяться, почитать Евангелия и попасть в Царство Небесное, чем с двумя ногами продолжать грешить без остановки и попасть в ад.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Некоторые только в тяжелых обстоятельствах вспоминают о Боге или перед смертью. Лучше, оставшись без ноги, покаяться, почитать Евангелия и попасть в Царство Небесное, чем с двумя ногами продолжать грешить без остановки и попасть в ад.
          Эх, Аннета, сколько людей согласились бы душу продать за ногу, что бы к жизни земной нормальной вернутся. Не сосчитать какая бы очередь выстроилась

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Pustovetov
            Ну ясно понятно. Если я убью кого-то, то пока из Небесной канцелярии не принесут соответствующую бумагу что "Я этому (НЕ)велел" то меня никак обвинять в убийстве нельзя. И если я скроюсь с места преступления и вообще удеру из страны, то опять же меня обвинять в преступлении нельзя. И если...
            Не правильно. Если вы кого-нибудь убьете, вам придется доказывать свою невиновность.

А вот когда речь идет о Моисее вам придется доказать, что он поступил не правильно.

Ибо Сам Бог подтвердил, что Моисей избранный.

Божий закон и библейская мораль всегда были основой законодательства и морали нашей цивилизации.

Тем более, что своим обдуманным поступком Моисей подверг опасности свое положение и даже жизнь.
            Его мотивы очевидны он хотел помочь человеку.

Именно это вас и возмущает.
            Вам ближе и понятнее жизненное кредо ханаанских фашистов:

«Сидим пьем пиво, и смотрим шоу как гибнет еврейский народ в пустыне»

Сообщение от Pustovetov
            Так почему же Моисей не спас всех людей "оптом" от побоев и не ввел в свое законодательство запрет на эти самые побои? И все, мысли у Виктора кончились.
            А потому, что до сих пор никто не придумал, как еще без угрозы побоев удержать зоны в порядке.

Если законодательство введет полный запрет на побои рабов, то они начнут безнаказанно избивать хозяев.

Это совершенно одинаково хоть в древнем мире, хоть в нынешнем.
            Есть такие люди, до которых доходит только после удара дубинкой.
            Такова жизнь.

Сообщение от Pustovetov
            Это где я такое придумал? Или как всегда Виктор соврал? А что законы Моисея регламентируют как рабов можно бить если вдруг появится такое желание у хозяина, так это банальный факт. Достаточно взять Библию и сразу узнаете что и как.
            Изобретение Пустоветова якобы закон Моисея предписывал обязательные избиения. Это глупости, конечно.

Но закон не запрещал избиений преступников при необходимости ни раньше, ни теперь. Таково законодательство всех стран мира.

Если Пустоветов дернется на полицию получит дубинкой, совершенно законно.

И никто пока не придумал другого способа бороться с преступностью.

Сообщение от Pustovetov
            Этот поток сознания ВиктораН даже комментировать как-то странно. Ну так какие были претензии у Моисея к надсмотрщику когда он занимался своими обязанностями по "пресечению беспорядков"? насилием
            А вот этого вы не знаете! Вас там не было.

Моисей сам был властью. И я верю, что Моисей видел несправедливость, а может быть и угрозу жизни тому рабу.

Сам Бог подтвердил правоту Моисея, сделав именно его избранным.

Сообщение от Pustovetov
            Там за большинство преступлений убивали. Причем в том числе и за то, что сейчас не считается преступлением. За воровство можно было попасть в рабы, да. А еще тебя могли продать в рабы родители, или ты мог стать рабом за долги. С женщинами и не евреями отдельная история.
            Это в Египте так было! В том числе потому Бог и наказал Египет.

А в древнем Израиле были гораздо более милосердные законы.

Рабство не могло продолжаться более 7 лет.
            Каждый хозяин знал, что однажды раб станет свободным и может рассчитаться за несправедливости и унижения.

Да, за долги можно было стать рабом.
            В этом отличие от современного мира.

Но дело в том, что уровень производства тогда был несравненно ниже. Люди зачастую жили на грани выживания.

Поэтому взять долг и не отдать в ряде случаев могло приравниваться даже к убийству.

Сообщение от Pustovetov
            И что "после 2-го года Исхода"? Евреи подходят к границам страны которую они собираются завоевать. Вот и проводят военную подготовку.
            В первом году Исхода хананеи совершили преступление встали на пути еврейского народа к воде. Поставили народ на грань смерти в пустыне. Это геноцид.

С этого момента евреи имели полное моральное право готовиться к войне.

Сообщение от Pustovetov
            У вас Виктор разведчики обычно в военной форме и кого-то убивают? Как в том анекдоте в котором за Штирлицем волочился парашют...
            Так не было военной формы и парашюта?
            А как вы собираетесь доказывать коварные намерения евреев?

Бог обещал им мирное заселение в Ханаан.
            Но прежде чем выбрать себе место жительства, они должны были выяснить, подходит ли оно их детям.

Сходить и посмотреть, что там за земля совершенно нормальное желание разумных людей.

Сообщение от Pustovetov
            Причем "преградили путь к воде" просто своим существованием. Вот живут люди. У них есть армия, чтобы от непрошеных гостей отбиваться. Раз живут значит фашисты. Если же еще отобьют атаку на свою границу так трижды фашисты.
            Нет, не просто своим существованием!
            Хананеи знали что еврейский народ подошел к границе. Видели и детей и стариков. Но собрали армию, чтобы преградить дорогу всем этим беженцам.

Они не послали к ним парламентеров, не попытались выяснить планы и немерения.

Они не позволили евреям даже приблизиться к себе. Сразу напали и начали убивать.

А как беженцы будут выживать в пустыне хананеев не волновало.

С этого момента Израиль имел полное моральное право напасть на жадных хананеев.

Сообщение от Pustovetov
            А вот ВикторН, который считает что можно заниматься геноцидом и определяет целые народы в "плохие" подлежащие истреблению это не нацист, а кандидат в моральные авторитеты и матери терезы... Занимайте очередь за Гитлером получать нобелевку мира, чо уж там.
            Именно вы определили весь еврейский народ в преступники только лишь за то, что они хотели жить и нуждались в воде и пище.

А жадные хананеи, которым плевать на умирающих беженцев это ваш идеал.

Бог показал на чьей стороне правда. Ваша мораль мне противна.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Victor N.
              Не правильно. Если вы кого-нибудь убьете, вам придется доказывать свою невиновность.

А вот когда речь идет о Моисее вам придется доказать, что он поступил не правильно.

Ибо Сам Бог подтвердил, что Моисей избранный.
              Двойные стандарты? Докажите, что я не богоизбранный.

Божий закон и библейская мораль всегда были основой законодательства и морали нашей цивилизации.
              Никогда не были.

Его мотивы очевидны он хотел помочь человеку.
              Помог одному убив другого? Молодец!

Но закон не запрещал избиений преступников при необходимости ни раньше, ни теперь. Таково законодательство всех стран мира.
              Тогда чего он к египтянину привязался?

Сам Бог подтвердил правоту Моисея, сделав именно его избранным.
              И снова двойные стандарты. Богоизбранный преступник.

Это в Египте так было! В том числе потому Бог и наказал Египет.
              Ссылка на стих будет?

Кстати насчёт 7 лет рабства боженька поведал Моисею во время исхода. Ссылочку на то, что это было до предъявите?

В первом году Исхода хананеи совершили преступление встали на пути еврейского народа к воде. Поставили народ на грань смерти в пустыне. Это геноцид.
              Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.

[
              b]Бог обещал им мирное заселение в Ханаан.[/b]
              Но прежде чем выбрать себе место жительства, они должны были выяснить, подходит ли оно их детям.

Сходить и посмотреть, что там за земля совершенно нормальное желание разумных людей.
              Нет. Они что, не верят богу?

Хананеи знали что еврейский народ подошел к границе. Видели и детей и стариков. Но собрали армию, чтобы преградить дорогу всем этим беженцам.

Они не послали к ним парламентеров, не попытались выяснить планы и немерения.

Они не позволили евреям даже приблизиться к себе. Сразу напали и начали убивать.
              То есть бог соврал? Хорош!

С этого момента Израиль имел полное моральное право напасть на жадных хананеев.
              И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,

Та же ситуация и с хананеями была или могла быть.

Бог показал на чьей стороне правда. Ваша мораль мне противна.
              Вы вообще аморальны.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от The Man
                Двойные стандарты? Докажите, что я не богоизбранный.
                Моисей доказал что он богоизбранный. А вы нет.

Сообщение от The Man
                Помог одному убив другого? Молодец!
                Значит не было другого выхода.

Сообщение от The Man
                Ссылка на стих будет?
                Про что? Про наказание Египта?

Сообщение от The Man
                Кстати насчёт 7 лет рабства боженька поведал Моисею во время исхода. Ссылочку на то, что это было до предъявите?
                До чего? Раньше у евреев своего государства не было.

Сообщение от The Man
                Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
                Чудесное спасение евреев вины с жителей Ханаана не снимает.

Сообщение от The Man
                Нет. Они что, не верят богу?
                Бог Сам повелел им сходить и посмотреть куда Он их привел.

Сообщение от The Man
                То есть бог соврал? Хорош!
                Все обетования Божьи даются на определенных условиях
                Как минимум веры и послушания.

Сообщение от The Man
                И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,

Та же ситуация и с хананеями была или могла быть.
                Нет оснований для таких фантазий.
                И разве вы больше не оправдываете поведение хананеев?

Сообщение от The Man
                Вы вообще аморальны.
                Вижу что аргументы у вас закончились.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Эх, Аннета, сколько людей согласились бы душу продать за ногу, что бы к жизни земной нормальной вернутся. Не сосчитать какая бы очередь выстроилась
                  Так ведь будет воскресение из мертвых. И будет новое тело с руками, ногами. И Вы хотите в этом новом теле с руками и ногами гореть в озере огненном, вместо того, что бы жить и наслаждаться в Царстве Небесном. Вам пенсию по инвалидности платят? А была бы нога, надо было бы вкалывать. Впрочем я забыла, что Вы - москвич. У нас в регионах зарплаты, как Ваша пенсия. Это у Вас там за двадцатку никто работать не идет. А у нас о двадцатке многие только мечтают. Посмотрите на все, что происходит с другой стороны. У Вас появилось много свободного времени, что бы наконец прочитать Библию, прослушать проповеди, покаяться и остаток жизни прожить максимально отдаляясь от греха. И тогда в Царстве Небесном Вы будете наслаждаться руками и ногами вечно. Вам ведь не 30 лет, пора и о душе подумать. И о том, где Вы будете проводить вечность.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Аннета
                    Так ведь будет воскресение из мертвых. И будет новое тело с руками, ногами. И Вы хотите в этом новом теле с руками и ногами гореть в озере огненном, вместо того, что бы жить и наслаждаться в Царстве Небесном. Вам пенсию по инвалидности платят? А была бы нога, надо было бы вкалывать. Впрочем я забыла, что Вы - москвич. У нас в регионах зарплаты, как Ваша пенсия. Это у Вас там за двадцатку никто работать не идет. А у нас о двадцатке многие только мечтают. Посмотрите на все, что происходит с другой стороны. У Вас появилось много свободного времени, что бы наконец прочитать Библию, прослушать проповеди, покаяться и остаток жизни прожить максимально отдаляясь от греха. И тогда в Царстве Небесном Вы будете наслаждаться руками и ногами вечно. Вам ведь не 30 лет, пора и о душе подумать. И о том, где Вы будете проводить вечность.
                    Жуть какая. Никто не знает, будет ли воскресение. Никто не знает приводит ли жизнь верующего к желаемому результату.
                    Никто не знает, приводят ли обряды к названному результату.
                    Тратить свою жизнь на ничем и никем не подтвержденные обещания...
                    Ну да каждому свое.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Жуть какая. Никто не знает, будет ли воскресение. Никто не знает приводит ли жизнь верующего к желаемому результату.
                      Ну да каждому свое.
                      После больницы я думал до нового года не доживу. Лежачим полгода был. Сначала хотел попа звать на таинство Елеосвящение (Соборование) «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитваверы исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 1415). Вправославии за деньги даже грехи отпускают при жизни. И не отлучают. Может и неплохо.

Но потом передумал. Честно если я не люблю попов.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Ну да каждому свое.
                        А что по Вашему - не тратить жизнь? Как раз живя по христиански, я наконец то перестала тратить жизнь. И по мне тот кто берет вторую и третью работу ради нового гаджета или крутой машины, тратят жизнь на пустоту. Тот кто кутит в клубах или просто пьет дома или в компаниях - тратит жизнь на пустоту. Какая жизнь, в Вашем понимании не потрачена зря?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        После больницы я думал до нового года не доживу. Лежачим полгода был. Сначала хотел попа звать на таинство Елеосвящение (Соборование) «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитваверы исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 1415). Вправославии за деньги даже грехи отпускают при жизни. И не отлучают. Может и неплохо.

Но потом передумал. Честно если я не люблю попов.
                        Это все равно что не пить лекарство, потому что Вам не нравятся пузырьки из под лекарств. Дело не в пузырьке, а в содержимом. Вам нужна Божья благодать, Божье прощение, Божье спасение. Какая разница кто Вам его доставит? Не любите попов, читайте сами. Евангелия читайте, послания обязательно. Найдите проповеди в интернете, слушайте. Читайте отцов Церкви. В православии грехи отпускают не за деньги , а после исповеди.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Аннета
                          А что по Вашему - не тратить жизнь? Как раз живя по христиански, я наконец то перестала тратить жизнь. И по мне тот кто берет вторую и третью работу ради нового гаджета или крутой машины, тратят жизнь на пустоту. Тот кто кутит в клубах или просто пьет дома или в компаниях - тратит жизнь на пустоту. Какая жизнь, в Вашем понимании не потрачена зря?
                          А что, между этими крайними состояниями жизни нет?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Пенсия всего 17,5. А когда работал имел чистыми 80. Но деньжат подкопил правда. А так знакомые инженеры от 50 до 120 имеют. Вам я понял это интересно. По сравнению с американскими инженерами в четыре раза меньше имеем. Не весело Аннета. За одно за это может в рай определят на суде как страдальца. Приглашение на ежегодную конференцию получил от «Компьютерные системы инженерного анализа MSC Software». Но шампиньоны в сметане и поросёночек мимо. Так обидно.

Так на форуме думал и спастись заодно. Но здесь больше свободные христиане. От Бога, что ли...

.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Пенсия всего 17,5. А когда работал имел чистыми 80.
                              .
                              А у меня пенсия 10. А когда работала, получала 14 и мне ещё завидовали.

Сообщение от NTLL
                              За одно за это может в рай определят на суде как страдальца.
                              .
                              Если бы за это в рай, то всю Россию кроме Москвы и Питера можно было бы смело в рай отправлять.

Сообщение от NTLL
                              Так на форуме думал и спастись заодно. Но здесь больше свободные христиане. От Бога, что ли...

.
                              Не, на форуме не спастись. Ищите Церковь. Если бы я в Москве жила, я бы пошла к лютеранам. Не тем которые немцы, а наши, из баптистов вышедшие. Пастор у них классный.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                А у меня пенсия 10. А когда работала, получала 14 и мне ещё завидовали.
                                Пенсионеры многие за счёт пассивного дохода живут. Квартиры сдают, но это нервотрёпка. И ремонты нескончаемые. Не позавидуешь, а что делать? У вас хоть огород и сад есть.

Сообщение от Аннета
                                Если бы за это в рай, то всю Россию кроме Москвы и Питера можно было бы смело в рай отправлять.
                                Я что рай не заслужил по вашему? Столько от тёщь натерпелся.

Сообщение от Аннета
                                Не, на форуме не спастись. Ищите Церковь. Если бы я в Москве жила, я бы пошла к лютеранам. Не тем которые немцы, а наши, из баптистов вышедшие. Пастор у них классный.
                                Поздно мне уже. Как получится. Могила матери ждёт уже, всё не одному лежать заколоченному.

Комментарий

Обработка...