Ну ясно понятно. Если я убью кого-то, то пока из Небесной канцелярии не принесут соответствующую бумагу что "Я этому (НЕ)велел" то меня никак обвинять в убийстве нельзя. И если я скроюсь с места преступления и вообще удеру из страны, то опять же меня обвинять в преступлении нельзя. И если...
Так почему же Моисей не спас всех людей "оптом" от побоев и не ввел в свое законодательство запрет на эти самые побои? И все, мысли у Виктора кончились.
Это где я такое придумал? Или как всегда Виктор соврал? А что законы Моисея регламентируют как рабов можно бить если вдруг появится такое желание у хозяина, так это банальный факт. Достаточно взять Библию и сразу узнаете что и как.
Этот поток сознания ВиктораН даже комментировать как-то странно. Ну так какие были претензии у Моисея к надсмотрщику когда он занимался своими обязанностями по "пресечению беспорядков"?
Там за большинство преступлений убивали. Причем в том числе и за то, что сейчас не считается преступлением. За воровство можно было попасть в рабы, да. А еще тебя могли продать в рабы родители, или ты мог стать рабом за долги. С женщинами и не евреями отдельная история.
И что "после 2-го года Исхода"? Евреи подходят к границам страны которую они собираются завоевать. Вот и проводят военную подготовку.
Библия.
У вас Виктор разведчики обычно в военной форме и кого-то убивают? Как в том анекдоте в котором за Штирлицем волочился парашют...
Причем "преградили путь к воде" просто своим существованием. Вот живут люди. У них есть армия, чтобы от непрошеных гостей отбиваться. Раз живут значит фашисты. Если же еще отобьют атаку на свою границу так трижды фашисты.
А вот ВикторН, который считает что можно заниматься геноцидом и определяет целые народы в "плохие" подлежащие истреблению это не нацист, а кандидат в моральные авторитеты и матери терезы... Занимайте очередь за Гитлером получать нобелевку мира, чо уж там.
Ох, не нравятся Пустоветову те, кто рискуя своим положением и даже жизнью спасает других людей от побоев.
Это именно ваши фантазии, Пустоветов. Именно вы придумали какой-то закон, по которому «рабов надо бить».
На самом деле, любое современное государство является рабовладельческим. Только рабов ныне называют по другому заключенными. Но кроме названия всё осталось прежним лишение прав, принудительный труд. Для пресечения непорядков побои. И никто ничего другого пока не придумал.
В древнем Израиле было лучше.
Опять тупой вопрос насчет 2-го года после Исхода? Надо ли объяснять в чем тут ошибка?
Кто вам сказал, что разведчики были «военными»?
У них форма была военная? Или они убили кого по пути?
Но продолжает защищать хананейских фашистов, которые преградили народу путь в воде и жизни.
А вот ВикторН, который считает что можно заниматься геноцидом и определяет целые народы в "плохие" подлежащие истреблению это не нацист, а кандидат в моральные авторитеты и матери терезы... Занимайте очередь за Гитлером получать нобелевку мира, чо уж там.
Комментарий