6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Аннета
    И что для Него мерзость, Он сказал в Слове своем.
    В книгах о Гарри Поттере тоже много чего сказано. Ну там про волшебные палочки, единорогов и т.д. У Вас имеются доказательства, что Он существует и что Он вообще что-то говорил людям?

Сообщение от Аннета
    Все рождаются грешниками. Абсолютно все.
    Доказательства предоставить не забудьте, пожалуйста. Начните с доказательств того, что категория "грех" вообще описывает что-то объективно существующее, а затем предоставьте доказательства того, что все рождаются грешниками. Разумеется, без ссылок на тексты произведений.

Сообщение от Аннета
    Вот только если хочется в рай
    Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. А конечный результат для всех один - смерть. Всегда Ваш Кэп.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от pavel murov
      . Всегда Ваш Кэп.
      А у @Аннета много друзей на форуме.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от NTLL
        А у @Аннета много друзей на форуме.
        Как подсказывает Лурк, Кэп все же не друг, а "уникальный супергерой, который всегда готов прийти на помощь".

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от pavel murov
          Как подсказывает Лурк, Кэп все же не друг, а "уникальный супергерой, который всегда готов прийти на помощь".
          А кому в этой теме помощь нужна? Плоскоземельщикам разве что.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от NTLL
            А кому в этой теме помощь нужна? Плоскоземельщикам разве что.
            Все той же Аннете.

Кстати, уважаемая Аннета - Вы случайно не плоскоземельщик?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от pavel murov
              Все той же Аннете.
              Но мы все её итак любим вроде. А если и вы хотите добавится, то как в известном фильме:

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от The Man
                Писание говорит:
                Саул единственный царь объединённого еврейского царства, который не был многоженцем
                Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки
                У Давида было 9 жён
                У Ровоама было 18 жён и 60 наложниц, от которых родилось 28 сыновей и 60 дочерей (2Пар. 11:21)

Ну, и так далее..
                Иисус говорит - а сначала не было так.
                4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

(Матф.19:4-5)

2, а не 3, 43, 700 и т.д.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от pavel murov
                  В книгах о Гарри Поттере тоже много чего сказано. Ну там про волшебные палочки, единорогов и т.д. У Вас имеются доказательства, что Он существует и что Он вообще что-то говорил людям?
                  Началась атеистическая пропаганда?

А у вас есть доказательства что вы вообще можете существовать без Него?

Сообщение от pavel murov
                  Доказательства предоставить не забудьте, пожалуйста. Начните с доказательств того, что категория "грех" вообще описывает что-то объективно существующее, а затем предоставьте доказательства того, что все рождаются грешниками. Разумеется, без ссылок на тексты произведений.
                  Раз вы любите доказательства, то сперва докажите, что вы чем-то отличаетесь от говорящего бота, чуть более продвинутого, чем Алиса.

Прошу не воспринимать это как оскорбление.

Просто у атеистов-материалистов нет же свободы воли, нет выбора, нет смысла в жизни.

Есть ли у них сознание, разум и жизнь вообще?

Чем вы лично отличаетесь от робота?
                  Если ничем, то конечно вам ничего доказать нельзя.

Сообщение от pavel murov
                  Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. А конечный результат для всех один - смерть. Всегда Ваш Кэп.
                  Прежде чем утверждать что-то насчет смерти надо понять что такое жизнь.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от The Man
                    Ну вот. Тезис Анетты "У мужчины должна быть одна жещина" развеян
                    2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                    (1Тим.3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Чем отличается насильник педафил от садиста, которые издеваются над всеми подряд, и взрослыми и детьми? Садистов много больше чем педафилов.
                    Я и не утверждал, что насильники в рай попадут.
                    А я не про насильников. Я про тех, кто лаской и подарками развращает ребенка и заставляет заниматься с ним сексом. Не слышали про таких? Как с ними? Они же по любви? Их тоже оправдаете?

Сообщение от NTLL
                    А для меня есть и огромная. Лесбиянки и гомосексуалисты, верные своим партнёрам по сравнению с развращёнными натуралами ( не только мужчины кабели, но женщины изменяют не меньше) чище и светлее перед Богом. У таких геев всё по любви. Ну чем они вам противны? Только тем, что Библии написали. А вы попробуйте обосновать вашу к ним неприязнь без Библии...
                    Вы общались с ними? Где там верность? Они сами признаются, что живут случайными встречами. Это раз. Они мне не противны, как и любые другие грешники. Если бы Бог сказал, что это хорошо, то пожалуйста. Если бы Бога не было, то каждый решал бы сам, что хорошо, что плохо. Но Бог есть. И Он свое мнение нам оставил. И если мы Его дети, то должны прислушиваться к Его мнению.

Сообщение от NTLL
                    Анальный секс в даже по согласию между мужем и женой запрещён в ЕХБ?
                    Понятия не имею. За 20 лет в церкви никто про это ни разу не говорил, никто не спрашивал. Видимо никого этот вопрос не интресесовал, кроме Вас. А Вам то зачем? Вы вроде не в ЕХБ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                    .
                    Вот если человек слепой, тот как ему доказать, что радуга сушествует? Он же ее потрогать не может? Как глухому доказать, что ты слышишь музыку, он ее не видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                    Да... представляю какое огромное количество людей будет разочаровано, когда поймет, что смерть это всего лишь переход .

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от pavel murov
                      Все той же Аннете.

Кстати, уважаемая Аннета - Вы случайно не плоскоземельщик?
                      Ни случайно, ни специально. Для меня плоскоземельщики наравне с пастафаринами. И те и другие понимают, что несут чушь, но ... желание выделиться важнее разума.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Аннета
                        Иисус говорит - а сначала не было так.
                        4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

(Матф.19:4-5)

2, а не 3, 43, 700 и т.д.
                        Вообще не ко мне вопрос.

Сообщение от 3-я Царств 11
                        1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
                        2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам "; к ним прилепился Соломон любовью.
                        3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                        Сообщение от 2-я Паралипоменон 11
                        18 И взял себе Ровоам в жену Махалафу, дочь Иеромофа, сына Давидова, и Авихаиль, дочь Елиава, сына Иессеева,
                        19 и она родила ему сыновей: Иеуса и Шемарию и Загама.
                        20 После нее он взял Мааху, дочь Авессалома, и она родила ему Авию и Аттая, и Зизу и Шеломифа.
                        21 И любил Ровоам Мааху, дочь Авессалома, более всех жен и наложниц своих, ибо он имел восемнадцать жен и шестьдесят наложниц и родил двадцать восемь сыновей и шестьдесят дочерей.
                        Да что там далеко ходить.

Сообщение от Бытие 4
                        19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                        Сообщение от Бытие 24
                        67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей.

Сообщение от Бытие 25
                        1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
                        Сообщение от Бытие 28
                        9 и пошел Исав к Измаилу и взял себе жену Махалафу, дочь Измаила, сына Авраамова, сестру Наваиофову, сверх других жен своих.

Ну, и на сладкое:

Сообщение от Бытие 30
                        1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
                        2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
                        3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
                        4 И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
                        5 Валла зачала и родила Иакову сына.
                        6 И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
                        7 И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову.
                        8 И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим.
                        9 Лия увидела, что перестала рождать, и взяла служанку свою Зелфу, и дала ее Иакову в жену.
                        10 И Зелфа, служанка Лиина, родила Иакову сына.
                        11 И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад.
                        12 И родила Зелфа, служанка Лии, другого сына Иакову.
                        13 И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир.
                        14 Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего.
                        15 Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
                        16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
                        17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
                        18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.
                        19 И еще зачала Лия и родила Иакову шестого сына.
                        20 И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.
                        21 Потом родила дочь и нарекла ей имя: Дина.
                        22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
                        23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
                        24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
                        25 После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в свое место, и в свою землю;
                        26 отдай жен моих и детей моих, за которых я служил тебе, и я пойду, ибо ты знаешь службу мою, какую я служил тебе.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от The Man
                          Вообще не ко мне вопрос.

Да что там далеко ходить.

Ну, и на сладкое:
                          Ну и каким образом отступление людей от Божьих повелений говорит о том, что Бог именно так задумал? Иисус же сказал - а от начала не было так. Давайте приведем все примеры убийств, начиная от Каина, добавим Моисея и Давида и скажем, что убийство не грех, потому что вот ведь, убивали же. Написано же.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Victor N.
                            А у вас есть доказательства что вы вообще можете существовать без Него?
                            Доказываются позитивные утверждения. Утверждение, что кто-то не может существовать без чего-то является отрицательным в силу вторичной негативности предиката ("существовать без Него"), так что оно не доказывается, а опровергается. Опровергается доказыванием противоположного позитивного утверждения.

Логику учить не пробовали?

Сообщение от Victor N.
                            Прошу не воспринимать это как оскорбление.
                            Я не воспринимаю Ваш бред как оскорбление. В конце концов бред оскорбляет говорящего этот бред, то бишь Вас в данном случае.

Сообщение от Victor N.
                            Прежде чем утверждать что-то насчет смерти надо понять что такое жизнь.
                            Для Вас это непосильная задача - тут надо школьный курс биологии освоить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Вот если человек слепой, тот как ему доказать, что радуга сушествует?
                            Спектрофотометры кто-то уже запретил?

Сообщение от Аннета
                            Как глухому доказать, что ты слышишь музыку, он ее не видит.
                            Измерители уровня звука тоже кто-то запретил?

Сообщение от Аннета
                            Да... представляю какое огромное количество людей будет разочаровано, когда поймет, что смерть это всего лишь переход .
                            Нельзя разочароваться в том, чего нет, если только не носить розовые очки. Ну вот как Вы сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Ни случайно, ни специально.
                            Удивительно. Это было бы очень органично, естественно, натурально.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от pavel murov

Спектрофотометры кто-то уже запретил?

Измерители уровня звука тоже кто-то запретил?
                              Их изобрели совсем недавно. Да и вряд ли слепому и глухому что то докажут показания каких то приборов. Мало ли что они там показывают. Мы же тоже показываем вам Библию, а вы говорите, да мало ли что там написано.

Сообщение от pavel murov
                              Удивительно. Это было бы очень органично, естественно, натурально.
                              Не знаю ни одного верующего среди плоскоземельщиков.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Аннета
                                Ну и каким образом отступление людей от Божьих повелений говорит о том, что Бог именно так задумал? Иисус же сказал - а от начала не было так. Давайте приведем все примеры убийств, начиная от Каина, добавим Моисея и Давида и скажем, что убийство не грех, потому что вот ведь, убивали же. Написано же.
                                Потому что все эти "мужи", скажем так, вполне себе общались со своим богом, и он им это в упрёк не ставил.

К тому же Ламех всего лишь прапраправнук Адама. Так что "от начала было не так".. А про сыновей, внуков, правнуков и праправнуков просто умолчали танахопейсатели. Там ещё неизвестно, сколько было жён..

Ой, ещё говорят что-то про "первую жену Адама"..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...