Тем более, не для кого ни секрет, что Псалмы - это еврейская поэзия - Псалтырь : "...Два вступительных псалма задают тон всей книге, все псалмы сложены по правилам еврейской поэзии и часто достигают изумительной красоты и силы...."
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Комментарий
-
Понапридумывали себе картинку и верите в неё.
А не идут за Богом все по одной единственной причине - не хотят смиряться. Все остальные причины, лишь следствие этой одной. Вот и придумывают - а докажите что Бог есть, а докажите что ваша вера правильная, а почему я должен верить.... Никто никого не неволит.
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Иак 4 : 6-10
5 Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:5-6)Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего Вам не понятно.Понапридумывали себе картинку и верите в неё.
А не идут за Богом все по одной единственной причине - не хотят смиряться. Все остальные причины, лишь следствие этой одной. Вот и придумывают - а докажите что Бог есть, а докажите что ваша вера правильная, а почему я должен верить.... Никто никого не неволит.
А у вас стрессовых ситуаций от одних переездов было больше. И так всё у вас не просто, и внутри семьи тоже. Из раздражающих факторов у меня только первая тёща и была. А так жил, как хотел. Вот поэтому Бог в моё сердце и не достучался в своё время.
Обоснование правильного вашего выбора вы ищете и находите в библии. Если ваши поступки не по библии то вам дискомфортно становится. Ну а пребывание в общине усиливает многократно вашу уверенность в правильном выборе. Отсюда у вас и вера в непогрешимость библии, желание всё в ней обосновать, и сотворение тоже.
Кстати у большинства верующих на этом форуме больше желание щегольнуть познаниями библии, чем укрепить веру в Бога. По моему мнению, разумеется. Если бы они хотели быть ближе к Богу, то стремились бы попасть в конфессию. А не бежать из неё.
У меня четыре глаза, телескоп не нужен. А так только горечь от того, что я так и остался без секты...Комментарий
-
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:4)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
(Пс.77:69)Комментарий
-
Мне неудобно про вашу вашу личную писать, честное слово. Но я уверен, что Иисус постучался в ваше сердце (крылатая фраза в московском ЕХБ) и достучался обусловлено земными причинами. У вас была непростая жизнь, по сравнению с моей. Я родился и переезжал два раза в одном и том же городе.
А у вас стрессовых ситуаций от одних переездов было больше. И так всё у вас не просто, и внутри семьи тоже. Из раздражающих факторов у меня только первая тёща и была. А так жил, как хотел. Вот поэтому Бог в моё сердце и не достучался в своё время..Я пришла к Богу когда у меня всё было прекрасно. Лучше не придумаешь. Я старалась дать детям все что могу и.... тут меня накрыло, что даже если я дам им всё, я не могу дать им вечной жизни. И я вспомнила, что есть Бог, который единственный эту вечную жизнь может дать. А внутри семьи у меня всегда всё было хорошо. И себя я считала прекрасной женой и мамой.
И муж у меня идеальный и дети - лучше не бывает. И переезд прошел как по маслу, нам сразу жилье дали. Ну не подходжит моя история под выдуманные Вами стрессы и раздражающие факторы.
Обоснование правильного вашего выбора вы ищете и находите в библии. Если ваши поступки не по библии то вам дискомфортно становится. Ну а пребывание в общине усиливает многократно вашу уверенность в правильном выборе. Отсюда у вас и вера в непогрешимость библии, желание всё в ней обосновать, и сотворение тоже.У меня всё не по штампу.
Дажде вера в то, что Бог есть пришла ко мне сама по себе, можно сказать неоткуда, потому что рядом не было верующих, от слова - совсем. Т.е. вообще никаких.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ничего Вам не понятно.Понапридумывали себе картинку и верите в неё.
Взрослые люди не могут смириться, что жизнь конечна и хотят верить в сказки.
- - - Добавлено - - -
Сначала я прочитала Библию, а потом стала выбирать церковь, которая учила бы и жила бы по Библии. Вера в то, что Слово Божье неогрешимо пришла раньше, чем я попала в общину.У меня всё не по штампу.
Дажде вера в то, что Бог есть пришла ко мне сама по себе, можно сказать неоткуда, потому что рядом не было верующих, от слова - совсем. Т.е. вообще никаких.
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему все мыслят штампами?Я пришла к Богу когда у меня всё было прекрасно. Лучше не придумаешь. Я старалась дать детям все что могу и.... тут меня накрыло, что даже если я дам им всё, я не могу дать им вечной жизни. И я вспомнила, что есть Бог, который единственный эту вечную жизнь может дать.
И я вспомнила, что предположительно есть Бог, который единственный эту вечную жизнь предположительно может дать.
А внутри семьи у меня всегда всё было хорошо. И себя я считала прекрасной женой и мамой.И муж у меня идеальный и дети - лучше не бывает. И переезд прошел как по маслу, нам сразу жилье дали. Ну не подходжит моя история под выдуманные Вами стрессы и раздражающие факторы.
Желание не плохое само по себе, но вот реализация.... вызывает сомнения.
Это как ни крути, а обращение в область иррационального.
Сначала я прочитала Библию, а потом стала выбирать церковь, которая учила бы и жила бы по Библии. Вера в то, что Слово Божье неогрешимо пришла раньше, чем я попала в общину.У меня всё не по штампу.
Комментарий
-
я уже читал. Я взрослый человек, из того что вы писали про себя на форуме можно сделать только один вывод - у вас жизнь, далёкая от спокойствия и комфорта.
Я тоже сначала прочитал библию, а потом в ЕХБ оказался. Но, как говорится, не в козла корм
- - - Добавлено - - -
Да, поторопился ты с покупкой. Хороший фильм прошлого "Пустыня Тартари", там у защитников крепости отобрали бинокли для того, что бы они не видели реальной опасности от надвигающегося противника.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий