6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Сергей Доця
    И зачем спрашиваете о том, Псалтырь Библия или нет, если прекрасно понимаете, что это не вся Библия, а только её часть и Ольга писала только о этой ЧАСТИ Библии?
    И знаете, что не всё в Библии иносказательно, но есть много иносказаний и поэтических выражений, как не всё и в поэзии иносказательно...
    Тем более, не для кого ни секрет, что Псалмы - это еврейская поэзия - Псалтырь : "...Два вступительных псалма задают тон всей книге, все псалмы сложены по правилам еврейской поэзии и часто достигают изумительной красоты и силы...."
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Сергей Доця
      но есть много иносказаний и поэтических выражений, как не всё и в поэзии иносказательно...
      еще один поэт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Не пойму в какой секте вы обитаете Да ещё с телескопом
      а вы в какой? да еще и без телескопа.?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Мне теперь стало понятно, почему ваш муж не последовал за вами. После такого вашего толковая библии он решил, что и одного человека с избытком в семье достаточно с таким увлечением библией. Библия как лекарство Аннета, нельзя много и сразу.
        Ничего Вам не понятно. Понапридумывали себе картинку и верите в неё. А не идут за Богом все по одной единственной причине - не хотят смиряться. Все остальные причины, лишь следствие этой одной. Вот и придумывают - а докажите что Бог есть, а докажите что ваша вера правильная, а почему я должен верить.... Никто никого не неволит.

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
        10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Иак 4 : 6-10

5 Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

(1Пет.5:5-6)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от NTLL
          Давид ссылается на постоянство, существующее в природе: Ты поставил землю, и она стоит; земля осталась такой, какой ее изначально сотворил Всевышний, и находится там же, где ее изначально поместил Господь
          Откуда текст?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Ничего Вам не понятно. Понапридумывали себе картинку и верите в неё. А не идут за Богом все по одной единственной причине - не хотят смиряться. Все остальные причины, лишь следствие этой одной. Вот и придумывают - а докажите что Бог есть, а докажите что ваша вера правильная, а почему я должен верить.... Никто никого не неволит.
            Мне неудобно про вашу вашу личную писать, честное слово. Но я уверен, что Иисус постучался в ваше сердце (крылатая фраза в московском ЕХБ) и достучался обусловлено земными причинами. У вас была непростая жизнь, по сравнению с моей. Я родился и переезжал два раза в одном и том же городе.
            А у вас стрессовых ситуаций от одних переездов было больше. И так всё у вас не просто, и внутри семьи тоже. Из раздражающих факторов у меня только первая тёща и была. А так жил, как хотел. Вот поэтому Бог в моё сердце и не достучался в своё время.
            Обоснование правильного вашего выбора вы ищете и находите в библии. Если ваши поступки не по библии то вам дискомфортно становится. Ну а пребывание в общине усиливает многократно вашу уверенность в правильном выборе. Отсюда у вас и вера в непогрешимость библии, желание всё в ней обосновать, и сотворение тоже.
            Кстати у большинства верующих на этом форуме больше желание щегольнуть познаниями библии, чем укрепить веру в Бога. По моему мнению, разумеется. Если бы они хотели быть ближе к Богу, то стремились бы попасть в конфессию. А не бежать из неё.

Сообщение от Goodvin
            а вы в какой? да еще и без телескопа.?
            У меня четыре глаза, телескоп не нужен. А так только горечь от того, что я так и остался без секты...

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от АлександрСлепов
              Откуда текст?
              Уважаемый Александр. Это моё первое сообщение в этой теме. Это Евлампия пишет. Видимо это Псалтирь 118 :90

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Станислав
                4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                (Еккл.1:4)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                (Ис.45:18)

69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
                (Пс.77:69)
                По библии так. Но вы сами верите в неизменность земли и светил в будущем? Звёзды рождаются и умирают тоже, как люди.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Мне неудобно про вашу вашу личную писать, честное слово. Но я уверен, что Иисус постучался в ваше сердце (крылатая фраза в московском ЕХБ) и достучался обусловлено земными причинами. У вас была непростая жизнь, по сравнению с моей. Я родился и переезжал два раза в одном и том же городе.
                  А у вас стрессовых ситуаций от одних переездов было больше. И так всё у вас не просто, и внутри семьи тоже. Из раздражающих факторов у меня только первая тёща и была. А так жил, как хотел. Вот поэтому Бог в моё сердце и не достучался в своё время..
                  Ну почему все мыслят штампами? Я пришла к Богу когда у меня всё было прекрасно. Лучше не придумаешь. Я старалась дать детям все что могу и.... тут меня накрыло, что даже если я дам им всё, я не могу дать им вечной жизни. И я вспомнила, что есть Бог, который единственный эту вечную жизнь может дать. А внутри семьи у меня всегда всё было хорошо. И себя я считала прекрасной женой и мамой. И муж у меня идеальный и дети - лучше не бывает. И переезд прошел как по маслу, нам сразу жилье дали. Ну не подходжит моя история под выдуманные Вами стрессы и раздражающие факторы.

Сообщение от NTLL
                  Обоснование правильного вашего выбора вы ищете и находите в библии. Если ваши поступки не по библии то вам дискомфортно становится. Ну а пребывание в общине усиливает многократно вашу уверенность в правильном выборе. Отсюда у вас и вера в непогрешимость библии, желание всё в ней обосновать, и сотворение тоже.
                  Сначала я прочитала Библию, а потом стала выбирать церковь, которая учила бы и жила бы по Библии. Вера в то, что Слово Божье неогрешимо пришла раньше, чем я попала в общину. У меня всё не по штампу. Дажде вера в то, что Бог есть пришла ко мне сама по себе, можно сказать неоткуда, потому что рядом не было верующих, от слова - совсем. Т.е. вообще никаких.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Брянский волк
                    Саша! Я там в теме "Барт Эрман" выложил его подноготную от Крейга Эванса. Почитайте.
                    Да, я видел.
                    Собственно, Барт Эрман все это описывает и сам.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от Аннета

Взрослые люди не могут смириться, что жизнь конечна и хотят верить в сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Сначала я прочитала Библию, а потом стала выбирать церковь, которая учила бы и жила бы по Библии. Вера в то, что Слово Божье неогрешимо пришла раньше, чем я попала в общину. У меня всё не по штампу. Дажде вера в то, что Бог есть пришла ко мне сама по себе, можно сказать неоткуда, потому что рядом не было верующих, от слова - совсем. Т.е. вообще никаких.
                      Еще бы вам школьную программу прочитать.
                      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Добрый бублик
                        - - - Добавлено - - -

Еще бы вам школьную программу прочитать.
                        Знаешь что странно? Среди женщин как правило нет материалисток и атеисток. Но при этом, они все прагматики

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Аннета
                          Ну почему все мыслят штампами? Я пришла к Богу когда у меня всё было прекрасно. Лучше не придумаешь. Я старалась дать детям все что могу и.... тут меня накрыло, что даже если я дам им всё, я не могу дать им вечной жизни. И я вспомнила, что есть Бог, который единственный эту вечную жизнь может дать.
                          Аннета, вы пропустили одно единственное слово- "предположительно" Причем, в одном предложении это слово надо использовать дважды
                          И я вспомнила, что предположительно есть Бог, который единственный эту вечную жизнь предположительно может дать.
                          А какие у вас вообще были основания быть уверенной в сушествовании некоего бога, который раздает ништяки и булки в виде вечной жизни?

А внутри семьи у меня всегда всё было хорошо. И себя я считала прекрасной женой и мамой. И муж у меня идеальный и дети - лучше не бывает. И переезд прошел как по маслу, нам сразу жилье дали. Ну не подходжит моя история под выдуманные Вами стрессы и раздражающие факторы.
                          Почему же не подходит? Вот у вас стресс от осознания, что ваши дети смертны. И вы кинулись искать способ спасти их от смерти.
                          Желание не плохое само по себе, но вот реализация.... вызывает сомнения.
                          Это как ни крути, а обращение в область иррационального.

Ай,бросьте. Просто вы не нашли никакого иного способа избежать страха смерти(без разницы,за себя или детей), кроме как кинуться с головой в иррациональное. Обычный способ побега от страхов. Что то типа одеяла на голову от Буки или Бяки живущих под кроватью

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от NTLL
                            А так только горечь от того, что я так и остался без секты...
                            какие пустяки, было бы желание, а вот меня с телескопом туда уже могут и не пустить

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Ну почему все мыслят штампами? Я пришла к Богу когда у меня всё было прекрасно. Лучше не придумаешь.
                              Какая у вас прекрасная свекровь и как вы её терпели, может ещё лучше чем моя тёща я уже читал. Я взрослый человек, из того что вы писали про себя на форуме можно сделать только один вывод - у вас жизнь, далёкая от спокойствия и комфорта.

Сообщение от Аннета
                              Ох, как вам хочется верить что вы особенная. Как большинству женщинам.

Я тоже сначала прочитал библию, а потом в ЕХБ оказался. Но, как говорится, не в козла корм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              какие пустяки, было бы желание, а вот меня с телескопом туда уже могут и не пустить
                              Да, поторопился ты с покупкой. Хороший фильм прошлого "Пустыня Тартари", там у защитников крепости отобрали бинокли для того, что бы они не видели реальной опасности от надвигающегося противника.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Heruvimos
                                Да, после того как всем с детства мозги в школе ТЭ промыли их конечно стало меньше. А там где промывание мозгов не приветствовалось их конечно будет больше. Логика.
                                В школе таки про эволюцию говорят.

Комментарий

Обработка...