Научный фильм о творце.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от BVG
    я рассчитывал что вы сообразительнее, но впрочем это выход для вас.
    физику я учил, поэтому интересуюсь, как там нагрелся кирпич, который вы (к примеру) подняли (сам он не может подняться из- за гравитации, это понятно?) и - медленно опустили на место.
    Оу кей.
    Придав движение кирпичу, я сообщил ему кинетическую энергию , которая равна половине от произведения массы на квадрат скорости.
    В высшей точке , где скорость кирпича стала равна нулю , кинетическая энергия кирпича перешла в потенциальную энергию . Она равна работе по поднятию кирпича mgh .

После чего потенциальная энергия переходит опять же в кинетическую .
    В нижней точке ( или на всей траектории, если я аккуратно опускаю кирпич)

импульс кирпича через руку передается Земле. Связь между энергией и импульсом-
    .
    Но массу Земли можно считать бесконечной в сравнении с кирпичом. Поэтому Земля не сходит с орбиты при ударе о нее кирпичей.
    Последний раз редактировалось Иванофф; 23 July 2018, 07:58 AM.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Иванофф
      Оу кей.
      Придав движение кирпичу я сообщил ему кинетическую энергию , которая равна Ek=mυ22

В высшей точке , где скорость кирпича стала равна нулю , кинетическая энергия кирпича перешла в потенциальную энергию . Она равна работе по поднятию кирпича mgh .

После чего потенциальная энергия переходит опять же в кинетическую .
      В нижней точке ( или на всей траектории, если я аккуратно опускаю кирпич)

Импульс кирпича через руку передается Земле. Связь между энергией и импульсом-
      .
      Но массу Земли можно считать бесконечной в сравнении с кирпичом. Поэтому Земля не сходит с орбиты при ударе о нее кирпичей.
      какой- то вы невнимательный..
      я же специально говорю, медленно подняли - медленно опустили, это трудно, труднее чем бросить, но - медленно положили на место, там где лежал.
      рука устала, энергии затратили много, где она, куда перешла?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от BVG
        какой- то вы невнимательный..
        я же специально говорю, медленно подняли - медленно опустили, это трудно, труднее чем бросить, но - медленно положили на место, там где лежал.
        рука устала, энергии затратили много, где она, куда перешла?
        Да без разницы насколько медленно поднимаете кирпич. Вы штангу поднимали? Вы ее можете поднимать и опускать медленно. Но скамейка все равно гнется. Импульс передается на точку опоры .

Вы можете пнуть ногой автомобиль (медленно) и автомобиль слегка сдвинется. Энергия затраченная на удар, ушла в кинетическую энергию автомобиля.
        В Вашем случае вместо автомобиля- Земля.
        Которая вообще то не является абсолютно упругим телом , но для простоты картины можно допустить что она- тело абсолютно упругое.

И никакого шаманства.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Иванофф
          Да без разницы насколько медленно поднимаете кирпич. Вы штангу поднимали? Вы ее можете поднимать и опускать медленно. Но скамейка все равно гнется. Импульс передается на точку опоры .

Вы можете пнуть ногой автомобиль (медленно) и автомобиль слегка сдвинется. Энергия затраченная на удар, ушла в кинетическую энергию автомобиля.
          В Вашем случае вместо автомобиля- Земля.
          Которая вообще то не является абсолютно упругим телом , но для простоты картины можно допустить что она- тело абсолютно упругое.

И никакого шаманства.
          ещё скажите, что если поднять и не опускать груз, энергия не расходуется, ага.
          а при опускании - рука отдыхает..
          именно - медленно, и штангу труднее так поднять, больше энергии расходуется.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от BVG
            ещё скажите, что если поднять и не опускать груз, энергия не расходуется, ага.
            а при опускании - рука отдыхает..
            именно - медленно, и штангу труднее так поднять, больше энергии расходуется.
            Мы обсуждали превращения энергии при движении кирпича, а не энергию затрачиваемую на придание импульса кирпичу и удержание его от падения.

Я не вижу смысла снова проходить физику .

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Иванофф
              Мы обсуждали превращения энергии при движении кирпича, а не энергию затрачиваемую на придание импульса кирпичу и удержание его от падения.

Я не вижу смысла снова проходить физику .
              мы обсуждаем закон сохранения энергии, ситуацию я обрисовал, энергия расходуется, вы говорите, что она вечна.
              поясните, где и какая она, в кирпиче, тепле или руке?
              в руке явно больше энергии не стало, кирпич лежит как лежал - на месте, не нагрелся..
              впрочем можем вернуться к расплющенному гвоздю, если желаете пояснить судьбу кинетической энергии, изменившей его (гвоздя) форму.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от BVG
                мы обсуждаем закон сохранения энергии, ситуацию я обрисовал, энергия расходуется, вы говорите, что она вечна.
                поясните, где и какая она, в кирпиче, тепле или руке?
                В каком кирпиче, покоящемся, движущемся?
                В покоящемся- потенциальная, в движущемся- кинетическая. Все я Вам объяснил, не включайте дурака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                впрочем можем вернуться к расплющенному гвоздю, если желаете пояснить судьбу кинетической энергии, изменившей его (гвоздя) форму.
                И это уже обсуждали.

Я читаю Вас и не понимаю почему Вы буксуете, в чем видите противоречие?
                Дело видимо в метафизическом подходе- что первично - движение или покой?
                Если покой , то все процессы нужно рассматривать как работу. Чтобы камень упал, его надо поднять.
                Но чтобы поднять камень нужна энергия. Энергия просто переходит от одной системы к другой, но общее ее количество сохраняется.
                Последний раз редактировалось Иванофф; 23 July 2018, 09:18 AM.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Иванофф
                  В каком кирпиче, покоящемся, движущемся?
                  В покоящемся- потенциальная, в движущемся- кинетическая. Все я Вам объяснил, не включайте дурака.
                  какого дурака?
                  в кирпиче, лежащем на своём прежнем месте увеличилась потенциальная энергия в результате поднимания и опускания?

И это уже обсуждали.
                  но не обсудили, кроме нагрева и придания импульса земле имеется энергия, деформировавшая кристаллическую решётку материала гвоздя.
                  вот про неё вы умалчиваете, куда эта энергия "перешла"..

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от BVG
                    какого дурака?
                    в кирпиче, лежащем на своём прежнем месте увеличилась потенциальная энергия в результате поднимания и опускания?
                    Не увеличилась и не уменьшилась.

вот про неё вы умалчиваете, куда эта энергия "перешла"
                    Рассеялась, ушла придание кинетической энергии молекулам воздуха.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Иванофф
                      Не увеличилась и не уменьшилась.
                      а куда тогда "перешла" затраченная энергия?

Рассеялась, ушла придание кинетической энергии молекулам воздуха.
                      про тепло мы сказали отдельно, пластическая деформация - не хаотическое воздействие, произошёл направленный сдвиг кристаллической решётки металла под действием силы удара.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от BVG
                        а куда тогда "перешла" затраченная энергия? .
                        В подъем кирпича.

про тепло мы сказали отдельно, пластическая деформация - не хаотическое воздействие, произошёл направленный сдвиг кристаллической решётки металла под действием силы удара.
                        Вы получили ответ на свой вопрос? Что то еще?

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Иванофф
                          В подъем кирпича.
                          два момента, ну вот перешла, а дальше где она?
                          и второе, кирпич ещё и медленно (с затратами энергии) поставили на место.
                          он что, ещё получил энергию?
                          итак, имеем кирпич, стоящий на прежнем месте, но имеющий две порции дополнительной энергии.
                          да?
                          Вы получили ответ на свой вопрос? Что то еще?
                          ну вы подтвердили мои утверждения, что всякая энергия при совершении работы "портится", переходя в тепло.
                          это называется энтропией.
                          что- то добавите?

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от BVG
                            два момента, ну вот перешла, а дальше где она?
                            и второе, кирпич ещё и медленно (с затратами энергии) поставили на место. он что, ещё получил энергию?
                            Он отдал энергию при опускании. При подъеме кирпича Вы совершаете работу. При опускании- кирпич совершает работу.
                            Я уже писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

ну вы подтвердили мои утверждения, что всякая энергия при совершении работы "портится", переходя в тепло.
                            это называется энтропией.
                            что- то добавите?
                            Добавлю- не лезьте в термодинамику. Вы и механику не способны понять.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Иванофф
                              Он отдал энергию при опускании. При подъеме кирпича Вы совершаете работу. При опускании- кирпич совершает работу.
                              Я уже писал.
                              при опускании вы продолжаете совершать работу над кирпичём, как и при поднимании.
                              в итоге - одно тепло в соответствии с термодинамикой.
                              а вот откуда во вселенной берётся энергия, превращающаяся в это самое тепло - вопрос.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от BVG
                                при опускании вы продолжаете совершать работу над кирпичём, как и при поднимании.
                                Если говорить про меня, а не про кирпич, то и я отдаю энергии столько , сколько получаю. ЗСЭ не нарушается.

а вот откуда во вселенной берётся энергия, превращающаяся в это самое тепло - вопрос.
                                Она всегда была и ее количество не уменьшается и не увеличивается. Теплота Вселенной это ее теплота, поднимая кирпичи, Вы внешнего по отношению ко Вселенной Бога не нагреваете.

Комментарий

Обработка...