Научный фильм о творце.....
Свернуть
X
-
деформация неупругая, гвоздь просто изменил форму.
Вакуум то это не пустота, а физическая система.
насчёт системы полегче, тут ваши коллеги такого не любят.Комментарий
-
Я когда то думал- Вселенная велика, но Бог , сотворивший Вселенную должен быть еще больше (по массе). Это должен быть грандиозный дед.
Почему же его не видно?
Потом я прекратил об этом думать, чтобы не сойти с ума как учитель географии в "золотом теленке" , у которого с карты исчезла Антарктида.
- - - Добавлено - - -
Вот это не скажу. Но по формуле эквивалентности массы и энергии, она у него есть.
а что такое пустота по- вашему?
- - - Добавлено - - -
Но ведь таки система и имеет структуру.Комментарий
-
Я когда то думал- Вселенная велика, но Бог , сотворивший Вселенную должен быть еще больше (по массе). Это должен быть грандиозный дед.
Почему же его не видно?
Потом я прекратил об этом думать, чтобы не сойти с ума как учитель географии в "золотом теленке" , у которого с карты исчезла Антарктида.
вы слишком по- земному подходите к понятиям, к нашей вселенной не относящимся.
Вот это не скажу. Но по формуле эквивалентности массы и энергии, она у него есть.
где делась энергия вашей АТФ?
Небытие , имо. Радует , что физики подтвердили - небытия нет.Комментарий
-
Три типа слушателей
Однажды к Будде пришел человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал:
Я отвечу, но не сейчас.
Человек удивился. Он был очень ученым, и его хорошо знали во всей стране, и, конечно, его обидело, что Будда не мог уделить ему немного времени.
Почему ты не можешь ответить мне сейчас? Ты занят?
Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас ты не сможешь воспринять ответ.
Есть три типа слушателей, начал объяснять Будда. Первые как горшок, перевернутый вверх дном. В него ничего не войдет. Вторые подобны горшку с дырявым дном. Кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода из него вытечет, и он снова будет пустым. И наконец, третьи подобны горшку, который стоит как нужно, и дно у него не дырявое, но он полон мусора. Как только вода наполняет его, она тут же становится грязной.
Прежде чем задавать вопрос, нужно выкинуть из головы весь мусор. То, что не осознано, не познано.Можете забрать их себе
Как-то раз несколько человек принялись злобно оскорблять Будду. Он слушал молча, очень спокойно. И потому им стало не по себе. Один из этих людей обратился к Будде:
Неужели тебя не задевают наши слова?!
Ваше дело решать, оскорблять меня или нет, ответил Будда. А мое принимать ваши оскорбления или нет. Я отказываюсь принимать их. Можете забрать их себе.Соблазн
Два монаха шли из одного монастыря в другой. На пути им предстояло перейти вброд бурную речку. Когда они подошли к броду, к ним обратилась девушка с просьбой помочь ей переправиться. Один из монахов молча поднял девушку на руки и перенес на ту сторону реки, второй отнесся к такому поступку неодобрительно. Перебравшись через реку, они зашагали своей дорогой.
Часа через два второй монах, обратившись к своему спутнику, сказал:
Все-таки ты поступил неправильно. Писания запрещают нам прикасаться к женщинам, а тем более брать их на руки. Ты не должен был так поступать.
Второй монах ответил:
Я перенес девушку на другой берег за одну минуту и забыл о ней. Ты же все еще несешь ее с собой.
Притчи из Священного Корана - MuslimClubКогда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Я думаю Спиноза рассуждал примерно так и пришел к пантеизму- Вселенная (наша) это и есть Бог.
- - - Добавлено - - -
Не хочу вникать еще и в биохимию. Вы хотите ЗСЭ опровергнуть?Комментарий
-
Библия бы действительно заслужила внимание, если бы там был описан хотя бы случай того, что древние люди ну никак знать не могли. Например о существовании галактик, что Солнце в несколько тысяч раз крупнее Земли, что существовали динозавры и т.д. А ничего этого там нет.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Это уже пошла философия. По Хайдегеру возможно бытие человека это сознание человека, но по простому и у гвоздя есть бытие.
- - - Добавлено - - -
И сотворил Бог гравитацию и все притянулось друг к другу.
Однако в библии все больше про важное для скотоводов и с позиции аравийских скотоводов (а не высшего разума). особенно много про воду. Механизм выпадения дождей раскрыт досконально!
В небе Бог открывает окна и вода над небом льется.
Потому принесем жертвы открывателю хлябей!Комментарий
-
Мусульманские притчи:
Притчи из Священного Корана - MuslimClub
буддийские из какой книги?
- - - Добавлено - - -
а Кто Бог и Какой Он - вопрос следующий.
Не хочу вникать еще и в биохимию. Вы хотите ЗСЭ опровергнуть?Комментарий
-
Энергия не девается, один ее вид переходит в другой. (подсказывал Вам уже).
- - - Добавлено - - -
Мы не на пути к истине, а на пути к определению понятия "Бог".
...и тут путь заканчивается.Ибо нет однозначного определения понятия Бог.
Но напомню, когда я писал "Бога нет", я имел ввиду именно библейского Бога, Яхве, а не Брахмана, Зевса, Дао...
Библейского Бога нет, поскольку он себя не проявляет .Комментарий
-
Только, как говорится, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств.Комментарий
-
тогда в какой вид перешла ваша мышечная энергия, затраченная на подъём и опускание кирпича?
ну что вы вспотели - это теплота, КПД процесса так сказать..
кирпич висел, нарушая закон Гравитации, на это затрачена ваша энергия, кирпич вернулся (не упал) на своё место, на что тоже затрачена энергия..
где она, какого вида стала?
Мы не на пути к истине, а на пути к определению понятия "Бог".
...и тут путь заканчивается. Ибо нет однозначного определения понятия Бог.
Но напомню, когда я писал "Бога нет", я имел ввиду именно библейского Бога, Яхве, а не Брахмана, Зевса, Дао...
Библейского Бога нет, поскольку он себя не проявляет .Комментарий
-
тогда в какой вид перешла ваша мышечная энергия, затраченная на подъём и опускание кирпича?
ну что вы вспотели - это теплота, КПД процесса так сказать..
кирпич висел, нарушая закон Гравитации, на это затрачена ваша энергия, кирпич вернулся (не упал) на своё место, на что тоже затрачена энергия..
где она, какого вида стала?
Какой закон гравитации нарушил кирпич?
Вы побили рекорд по ляпам в одном посте.
И что хотите доказать? Огласите весь список тезисов по-ста.
а Зевс например как себя проявляет?Комментарий
-
Вы не учили в школе физику , не помните как передают друг другу импульс тела при столкновении? Что там с теплотой в Вашем примере , что нагревается?
Какой закон гравитации нарушил кирпич?
Вы побили рекорд по ляпам в одном посте.
И что хотите доказать? Огласите весь список тезисов по-ста.
.
физику я учил, поэтому интересуюсь, как там нагрелся кирпич, который вы (к примеру) подняли (сам он не может подняться из- за гравитации, это понятно?) и - медленно опустили на место.
какой он при этом получил импульс и как нагрелся - поясните если "ходили в школу".
а я спрошу снова, вы затратили на упражнения с кирпичом энергию, где она после описывания кирпичом замкнутой траектории вверх- вниз?Комментарий
Комментарий