Научный фильм о творце.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от BVG
    гвоздь деформирован, часть (неважно какая) энергии затрачена на это, где она делась?
    Сейчас понял.
    Перешла в потенциальную энергию гвоздя. Как и энергия затраченная на сжатие пружины с фиксированием ее концов. (имхо).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    не знаю как, но и вы не знаете, как из пустоты появилась Вселенная.
    Вакуум то это не пустота, а физическая система.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Иванофф
      Сейчас понял.
      Перешла в потенциальную энергию гвоздя. Как и энергия затраченная на сжатие пружины с фиксированием ее концов. (имхо).
      и как же гвоздь может отдать эту энергию?
      деформация неупругая, гвоздь просто изменил форму.

Вакуум то это не пустота, а физическая система.
      а что такое пустота по- вашему?
      насчёт системы полегче, тут ваши коллеги такого не любят.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от BVG
        не знаю как
        Я когда то думал- Вселенная велика, но Бог , сотворивший Вселенную должен быть еще больше (по массе). Это должен быть грандиозный дед.
        Почему же его не видно?
        Потом я прекратил об этом думать, чтобы не сойти с ума как учитель географии в "золотом теленке" , у которого с карты исчезла Антарктида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        и как же гвоздь может отдать эту энергию?
        Вот это не скажу. Но по формуле эквивалентности массы и энергии, она у него есть.
        а что такое пустота по- вашему?
        Небытие , имо. Радует , что физики подтвердили - небытия нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        насчёт системы полегче, тут ваши коллеги такого не любят.
        Но ведь таки система и имеет структуру.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Иванофф
          Я когда то думал- Вселенная велика, но Бог , сотворивший Вселенную должен быть еще больше (по массе). Это должен быть грандиозный дед.
          Почему же его не видно?
          Потом я прекратил об этом думать, чтобы не сойти с ума как учитель географии в "золотом теленке" , у которого с карты исчезла Антарктида.
          знать бы ещё что такое масса..
          вы слишком по- земному подходите к понятиям, к нашей вселенной не относящимся.
          Вот это не скажу. Но по формуле эквивалентности массы и энергии, она у него есть.
          вот ещё пример, вы берёте кирпич, поднимаете ма некоторую высоту а затем медленно опускаете на место.
          где делась энергия вашей АТФ?
          Небытие , имо. Радует , что физики подтвердили - небытия нет.
          Бытие предполагает сознание.

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от BVG

приведите если не затруднит примеры мудрых библейских притчей из Буддизма и Ислама..
            Три типа слушателей

Однажды к Будде пришел человек и попросил ответить на его вопрос. Будда сказал:
            Я отвечу, но не сейчас.
            Человек удивился. Он был очень ученым, и его хорошо знали во всей стране, и, конечно, его обидело, что Будда не мог уделить ему немного времени.
            Почему ты не можешь ответить мне сейчас? Ты занят?
            Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас ты не сможешь воспринять ответ.
            Есть три типа слушателей, начал объяснять Будда. Первые как горшок, перевернутый вверх дном. В него ничего не войдет. Вторые подобны горшку с дырявым дном. Кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода из него вытечет, и он снова будет пустым. И наконец, третьи подобны горшку, который стоит как нужно, и дно у него не дырявое, но он полон мусора. Как только вода наполняет его, она тут же становится грязной.
            Прежде чем задавать вопрос, нужно выкинуть из головы весь мусор. То, что не осознано, не познано.
            Можете забрать их себе

Как-то раз несколько человек принялись злобно оскорблять Будду. Он слушал молча, очень спокойно. И потому им стало не по себе. Один из этих людей обратился к Будде:
            Неужели тебя не задевают наши слова?!
            Ваше дело решать, оскорблять меня или нет, ответил Будда. А мое принимать ваши оскорбления или нет. Я отказываюсь принимать их. Можете забрать их себе.
            Соблазн

Два монаха шли из одного монастыря в другой. На пути им предстояло перейти вброд бурную речку. Когда они подошли к броду, к ним обратилась девушка с просьбой помочь ей переправиться. Один из монахов молча поднял девушку на руки и перенес на ту сторону реки, второй отнесся к такому поступку неодобрительно. Перебравшись через реку, они зашагали своей дорогой.
            Часа через два второй монах, обратившись к своему спутнику, сказал:
            Все-таки ты поступил неправильно. Писания запрещают нам прикасаться к женщинам, а тем более брать их на руки. Ты не должен был так поступать.
            Второй монах ответил:
            Я перенес девушку на другой берег за одну минуту и забыл о ней. Ты же все еще несешь ее с собой.
            Мусульманские притчи:
            Притчи из Священного Корана - MuslimClub
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от BVG
              знать бы ещё что такое масса..
              вы слишком по- земному подходите к понятиям, к нашей вселенной не относящимся.
              Не наша Вселенная это еще один финт ушами. Допустим есть такая и она родила нашу. Где же эта не наша Вселенная?

Я думаю Спиноза рассуждал примерно так и пришел к пантеизму- Вселенная (наша) это и есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              вот ещё пример, вы берёте кирпич, поднимаете ма некоторую высоту а затем медленно опускаете на место.
              где делась энергия вашей АТФ?
              Не хочу вникать еще и в биохимию. Вы хотите ЗСЭ опровергнуть?

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от Иванофф
                Многие находят библию противоречивой . Многого описываемого в ней не происходило в реальности.
                Между тем именно в этой книге верующие "познают" Бога.
                Согласен, но вся эта "мудрость" на самом деле - дело житейское. Любой человек со средним интеллектом может выдумать миллион таких "мудрых" притч. Можно зайти в любой паблик в любой социальной сети и там будет миллион этих "мудрых" притч.

Библия бы действительно заслужила внимание, если бы там был описан хотя бы случай того, что древние люди ну никак знать не могли. Например о существовании галактик, что Солнце в несколько тысяч раз крупнее Земли, что существовали динозавры и т.д. А ничего этого там нет.
                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от BVG

Бытие предполагает сознание.
                  Это уже пошла философия. По Хайдегеру возможно бытие человека это сознание человека, но по простому и у гвоздя есть бытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                  если бы там был описан хотя бы случай того, что древние люди ну никак знать не могли. Например о существовании галактик, что Солнце в несколько тысяч раз крупнее Земли, что существовали динозавры и т.д. А ничего этого там нет.
                  Если бы так упоминалась такая важная при том банальная гравитация.

И сотворил Бог гравитацию и все притянулось друг к другу.

Однако в библии все больше про важное для скотоводов и с позиции аравийских скотоводов (а не высшего разума). особенно много про воду. Механизм выпадения дождей раскрыт досконально!
                  В небе Бог открывает окна и вода над небом льется.
                  Потому принесем жертвы открывателю хлябей!

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Добрый бублик
                    благодарен вам, ознакомлюсь.
                    буддийские из какой книги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    Не наша Вселенная это еще один финт ушами. Допустим есть такая и она родила нашу. Где же эта не наша Вселенная?

Я думаю Спиноза рассуждал примерно так и пришел к пантеизму- Вселенная (наша) это и есть Бог.
                    ну вот вы и на пути к истине.
                    а Кто Бог и Какой Он - вопрос следующий.
                    Не хочу вникать еще и в биохимию. Вы хотите ЗСЭ опровергнуть?
                    так мы уже и обсуждали про гвоздь, там была речь про АТФ, вопорос не в биохимии, вопрос в том, куда делась энергия при производстве работы (подскажу вам уже..)

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от BVG
                      куда делась энергия при производстве работы (подскажу вам уже..)
                      Энергия не девается, один ее вид переходит в другой. (подсказывал Вам уже).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      ну вот вы и на пути к истине.
                      Мы не на пути к истине, а на пути к определению понятия "Бог".
                      ...и тут путь заканчивается. Ибо нет однозначного определения понятия Бог.

Но напомню, когда я писал "Бога нет", я имел ввиду именно библейского Бога, Яхве, а не Брахмана, Зевса, Дао...
                      Библейского Бога нет, поскольку он себя не проявляет .

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BVG
                        ну если так, тогда принцип "доказывает утверждающий" вне юриспруденции не работает, он ведь взят вами на вооружение именно оттуда, нет?
                        так вот и не путайте право с физикой и философией, когда требуете доказать наличие и отказываетесь доказать отсутствие.
                        Можно и не доказывать.
                        Только, как говорится, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Иванофф
                          Энергия не девается, один ее вид переходит в другой. (подсказывал Вам уже).
                          тогда в какой вид перешла ваша мышечная энергия, затраченная на подъём и опускание кирпича?
                          ну что вы вспотели - это теплота, КПД процесса так сказать..
                          кирпич висел, нарушая закон Гравитации, на это затрачена ваша энергия, кирпич вернулся (не упал) на своё место, на что тоже затрачена энергия..
                          где она, какого вида стала?
                          Мы не на пути к истине, а на пути к определению понятия "Бог".
                          ...и тут путь заканчивается. Ибо нет однозначного определения понятия Бог.

Но напомню, когда я писал "Бога нет", я имел ввиду именно библейского Бога, Яхве, а не Брахмана, Зевса, Дао...
                          Библейского Бога нет, поскольку он себя не проявляет .
                          а Зевс например как себя проявляет?

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от BVG
                            тогда в какой вид перешла ваша мышечная энергия, затраченная на подъём и опускание кирпича?
                            ну что вы вспотели - это теплота, КПД процесса так сказать..
                            кирпич висел, нарушая закон Гравитации, на это затрачена ваша энергия, кирпич вернулся (не упал) на своё место, на что тоже затрачена энергия..
                            где она, какого вида стала?
                            Вы не учили в школе физику , не помните как передают друг другу импульс тела при столкновении? Что там с теплотой в Вашем примере , что нагревается?
                            Какой закон гравитации нарушил кирпич?
                            Вы побили рекорд по ляпам в одном посте.
                            И что хотите доказать? Огласите весь список тезисов по-ста.
                            а Зевс например как себя проявляет?
                            Никак.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от somekind
                              что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств.
                              Это да. Сегодня поверил, завтра разуверился. Вера - видимо самое дешевое из того, что может быть.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Иванофф
                                Вы не учили в школе физику , не помните как передают друг другу импульс тела при столкновении? Что там с теплотой в Вашем примере , что нагревается?
                                Какой закон гравитации нарушил кирпич?
                                Вы побили рекорд по ляпам в одном посте.
                                И что хотите доказать? Огласите весь список тезисов по-ста.
                                .
                                я рассчитывал что вы сообразительнее, но впрочем это выход для вас.
                                физику я учил, поэтому интересуюсь, как там нагрелся кирпич, который вы (к примеру) подняли (сам он не может подняться из- за гравитации, это понятно?) и - медленно опустили на место.
                                какой он при этом получил импульс и как нагрелся - поясните если "ходили в школу".
                                а я спрошу снова, вы затратили на упражнения с кирпичом энергию, где она после описывания кирпичом замкнутой траектории вверх- вниз?

Комментарий

Обработка...