Шестоднев
Свернуть
X
-
... так словом "небо" описан мир духовный, мир ангелов, устроенный и невидимый мир дня единого творенья шестоднева ...
... этим же словом описана мембрана-твердь (двумерная плоскость пятимерного пространства, при освещении которой светом дня едина и возникает ваш трехмерный мир) дня второго творенья шестоднева...
... и этим же словом описано то, что сотворено было в день четвертый - то, что у вас сейчас над головою ...
... другое дело что есть люди, у которых начисто отсутствует символическое мышление и которые воспринимают все буквально ...Комментарий
-
хорошо, мы никогда не узнаем точно как зародилась вселенная и жизнь. Тогда может лучше иметь ту модель, которая дает бОльший положительный эффект для практики. Мне кажется, что терапевтический эффект от воздействия религии на сознание верующего полезнее, чем то, что привнесла в нашу жизнь атеистическая наука - ядерную бомбу, экологически проблемы, стрессы и т.д. Я специально говорю "атеистическая", т.е. направленная на гедонизм, на получение радости в этой жизни (ибо другой нет, говорит она), в отличие от науки, которая развивалась и в религиозном (например, мусульманском мире (медицина и т.д.)).
Если нет научных оснований для выбора точки зрения, то разумно придерживаться наиболее полезной для сознания человека доктрины.
Но учение о Боге, из-за ворованного яблока поселившем людей в безобразном мире, полном чудовищ - идея, на мой взгляд, крайне пагубная для психики.
Тем более что есть другая трактовка Библии, отлично согласующаяся с наукой и буквальным текстом Священного Писания.
см. «Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции».
Как по вашему, что такое «земля Нод»? Где она находилась, согласно Библии? (Быт.4:16)Комментарий
Комментарий