Нас просто дурят ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от artemida-zan
    ага... некий програмист умнее ИИ, так какой же ИИ - Бог?..
    Еще раз.
    Некий программист запускает ИИ в систему. Прописывает этому ИИ режим GODMODE ON. И смотрит - что этот ИИ будет делать.
    А этот ИИ создает Вселенную, людей, животных и пр. Люди называют этот ИИ Богом. Еще бы - этот ИИ создал их и Вселенную. Для этого ИИ нет ничего невозможного - тока одна закавыка - этот ИИ так же находится в Матрице, как и созданные им люди.

Этот ИИ является всемогущим - он может все. Только вот он никогда не сможет выбраться из Матрицы. А как он выберется - ведь он всего лишь набор нулей и единиц?
    Если принять, что Вселенная - это некая Матрица и люди в ней некие боты, то почему вашего Бога нельзя отнести к ботам? Это по какому такому закону?

Если вы знаете закон, по которому Матрица может быть только одна и по которому ваш Бог не может быть в Матрице - огласите его, пожалуйста.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Andron
      Как можно доказать или опровергнуть существование вещественной -материальной вселенной ?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Полковник
        При чём тут ЧСВ?

Ответь на простейший вопрос - в чём смысл жизни? Конкретно, твоей, к примеру...

.
        Смысл жизни это не простейший вопрос.Смысл жизни это вопрос всей жизни и ответ на него зависит от того,чем для кого то является жизнь.Так что проку тебе от моего ответа не будет,потому как чувство собственной важности тебе просто не даст понять смысл этого ответа.
        Видишь же сам,что ты написал в ответ мне.Я про космос,ты меня про смысл жизни,мой смысл,решил спросить.Такое чувство,что для тебя весь смысл жизни лишь в том есть космос или нет.Есть "Что либо" или нет.А ты,Полковник,ты есть или нет?Быть может твой смысл жизни именно в этом?Постоянно доказывать самому себе,что ты есть.Ты не веришь в собственную жизнь?:-)
        Но это не имеет никакой разницы,ни мой смысл,ни твой,ведь любой из нас может умереть в любой момент,так какой смысл ограничивать свою жизнь какими либо смыслами?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55108

Сообщение от Klesh
          Но это не имеет никакой разницы,ни мой смысл,ни твой,ведь любой из нас может умереть в любой момент,так какой смысл ограничивать свою жизнь какими либо смыслами?
          Пока не узнаешь, что есть суд вечный и на нем каждому прийдется нести ответ за то как жил.

Так помню, что в моем безбожном государстве утверждали что Бога нет, кто что думал это его личное , а вот вслух говори то что ждут от тебя...безбожное сообщество, но и в нем
          я с раннего детства слышала и от кого, да от таких же детей как сама, что будет страшный суд ... этим сознанием было пронизано все ... будет страшный суд...а как сейчас?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Двора
            Пока не узнаешь, что есть суд вечный и на нем каждому прийдется нести ответ за то как жил.

Так помню, что в моем безбожном государстве утверждали что Бога нет, кто что думал это его личное , а вот вслух говори то что ждут от тебя...безбожное сообщество, но и в нем
            я с раннего детства слышала и от кого, да от таких же детей как сама, что будет страшный суд ... этим сознанием было пронизано все ... будет страшный суд...а как сейчас?
            Вот когда человек умирает,когда ему осталось несколько вдохов,и вдруг он понимает,что всю жизнь занимался какой то ерундой.И вот тут то к нему приходит мука сожаления о том,что уже ничего нельзя переделать.Чем не страшный суд?
            Ограничений то в принципе нет.Если готовишься попасть на страшный суд,то готовься со всей тщательностью.Так будто ты уже на пороге этого суда,будто он уже завтра.Живи так,будто ты уже на "скамье подсудимых" и именно от следующего твоего действия зависит оправдают тебя или приговорят.Тогда и суд этот перестанет быть страшным.Всем суждено умереть и время у всех ограничено.Так какой смысл искать смыслы если завтра тебя уже может не быть?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Без Имени
              Все идет тем путем который установил Создатель. По своему кругу. Но Писание да и др. источники говорят что сверху вода и никуда мы не несемся ни по какой галактике а земля стоит на месте.
              Если кто то верит что человек от обезьяны как нам впаривают со школы, то каждому свое..
              А еще говорят, что у атеистов нет морали. Мораль это единственное, что мне мешает зарабатывать на невежестве верующих

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55108

Сообщение от Klesh
                Вот когда человек умирает,когда ему осталось несколько вдохов,и вдруг он понимает,что всю жизнь занимался какой то ерундой.И вот тут то к нему приходит мука сожаления о том,что уже ничего нельзя переделать.Чем не страшный суд?
                Ограничений то в принципе нет.Если готовишься попасть на страшный суд,то готовься со всей тщательностью.Так будто ты уже на пороге этого суда,будто он уже завтра.Живи так,будто ты уже на "скамье подсудимых" и именно от следующего твоего действия зависит оправдают тебя или приговорят.Тогда и суд этот перестанет быть страшным.Всем суждено умереть и время у всех ограничено.Так какой смысл искать смыслы если завтра тебя уже может не быть?
                А как вы пришли к таким выводам, которые вполне по учению Премудрости: помни о дне смерти и не согрешишь никогда.
                Это был поиск?

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Двора
                  А как вы пришли к таким выводам, которые вполне по учению Премудрости: помни о дне смерти и не согрешишь никогда.
                  Это был поиск?
                  Можно и так назвать,поиск.Кастанеду почитал.Удивился.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55108

Сообщение от Klesh
                    Можно и так назвать,поиск.Кастанеду почитал.Удивился.
                    Кто нашел, тот старается жить по смыслу, а кто ищет тот найдет...и мы должны искать ради Жизни вечной. Эта цель меня влечет.
                    В юности меня смущало, что жизнь дана на такой короткий срок, вот такое удивительное устройство как наш организм и любой другой от травы до ... все дивно устроено: сеется прорастает растет приносит плод и умирает...
                    Почему так?
                    Мне было жалко, что все умирает в свое время...и вот слышу что есть Жизнь вечная ... с этой новостью не могу сравнить никакие другие вести...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Двора
                      Это был поиск?
                      Двора, я еще так отвечу за Клеша: в инете, пусть и на таком форуме никто Вам всю правду не скажет...нужно быть очень откровенным\открытым\безбашенным человеком, чтобы рассказать свои тайны сердца...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Двора
                        Кто нашел, тот старается жить по смыслу, а кто ищет тот найдет...и мы должны искать ради Жизни вечной. Эта цель меня влечет.
                        В юности меня смущало, что жизнь дана на такой короткий срок, вот такое удивительное устройство как наш организм и любой другой от травы до ... все дивно устроено: сеется прорастает растет приносит плод и умирает...
                        Почему так?
                        Мне было жалко, что все умирает в свое время...и вот слышу что есть Жизнь вечная ... с этой новостью не могу сравнить никакие другие вести...
                        Жизнь вечная.Жизнь то вечная,а вот всё что её наполняет-приходяще.То есть мы уже в вечности,но сами мы не вечны,в этом и самый важный дар и смысл.Дар в том,что есть возможность отказаться,выбрать смерть.Ведь кроме как между жизнью и смертью больше выбирать нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        Двора, я еще так отвечу за Клеша: в инете, пусть и на таком форуме никто Вам всю правду не скажет...нужно быть очень откровенным\открытым\безбашенным человеком, чтобы рассказать свои тайны сердца...
                        За себя отвечай.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от qwertyu
                          Недостаточно быть очень откровенным\открытым\безбашенным человеком, чтобы рассказать свои тайны сердца, пусть и на таком форуме.
                          Нужно ещё постараться рассказать их так, чтобы они хоть кому-нибудь были интересны.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55108

Сообщение от qwertyu
                            А разве это требуется, тайны сердца?
                            Этот форум, по сути, о смысле жизни, и кто как понимает так и рассуждает ...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... случилось так, что в соседнем разделе "Вопросы со стороны" я зачал философическую тему "Кто ты такой" и в своем повествовании дошел до Платона ...
                              ... так вот, Платон утверждал, что все явления бытия - тени вечных идей и приводил в качестве доказательства миф о пещере ...
                              ... я перескажу миф сей своими словами ...
                              ... итак, имеется пещера, в которой живут люди ...
                              ... они связаны по руками и ногам, и сидят лицом к стене-экрану, так что видят только экран ...
                              ... некто же проносит за экраном перед входом изображения, которые отбрасывают дрожащие тени на стену-экран ...
                              ... театр теней (если в двух словах) ...
                              ... и сидят люди в такой связанной позе от самого своего рожденья и до смерти, потому и убеждены, что в мире нет ничего кроме этих теней...
                              ... но вот одному форумчанину удалось отвязаться и заглянуть за экран. Что он увидит?..
                              ... он и ранее по жизни задавал себе вопрос: "Откуда берут себя тени?"...
                              ... отвязавши себя и заглянув, форумчанин в первую очередь увидит свет, а потом и то, что отбрасывает тени - четкие изображения предметов, что отбрасывали лишь тени на экран ...
                              ... а потом сей отвязный форумчанин пошел дальше и вышел из пещеры, и увидел ... и настоящих зверей, и настоящие цветы, чьи пещерные изображения оказались всего лишь жалкими тенями ...
                              ... а потом форумчанин увидел то, без чего не может быть ни животных, ни растений - он увидел солнце ...
                              ... и он поспешил назад в пещеру, дабы рассказать узникам, что все, что они видят на стене-экране не более, чем тени реально существующих предметов ...
                              ... но связанные люди не верят форумчанину и, кивая в сторону экрана, говорят: "Видимое нами и есть единственная и самая реальная реальность, которая только и может быть на свете!" ...

... и в конце-концов они Квинта банят ...
                              Последний раз редактировалось Квинт; 01 July 2018, 12:49 AM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от tagil
                                Недостаточно быть очень откровенным\открытым\безбашенным человеком, чтобы рассказать свои тайны сердца, пусть и на таком форуме.
                                Нужно ещё постараться рассказать их так, чтобы они хоть кому-нибудь были интересны.
                                ага...но!!!, Вы все меньше уже становитесь интересны со своей семьей, педрами, племянниками и т.д., т.п........................еще-губернаторами, которые Вас с супругой приглашают чи приглашали частенько в США....+родственники, как Плюшкины там у Вас(как Вы писали)...имхо конечно...

Комментарий

Обработка...