Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
Свернуть
X
-
Честно говоря, не знаю как там в теории. Не задумывался над направлением эволюции.
Вроде какая-то гонка вооружений у животных всё время идет.
Но как-то не везде идет усложнение, что-то наоборот упрощается(за ненадобностью).
Хотя если считать от самого начала биосфера конечно усложнилась...Комментарий
-
Ну понятно к чему.
Мы все умрём.
Слышал про две научные теории конца света(для всей вселенной). В обоих ничего хорошего.
В одной вселенная будет расширятся бесконечно, потом почему-то перестанет работать гравитация и всё развалится.
В другой вселенная с какого-то момента начнет обратно сжиматься и сожмется до точки.
Вот в днк есть программа развития... в семечке есть программа роста дерева. Но это не значит, что там записано когда дерево засохнет или когда его спилят. Просто определены правила по которым оно будет расти(законы физики).Комментарий
-
есть программы биологического старения, но речь шла о биологической эволюции.Комментарий
-
Гравитация связывает некие области пространства, в крупном масштабе - галактики. Растягивается же сама метрика пространства, т.е, галактики удаляются друг от друга. Просто в какой-то момент времени "выродится" звёздогенез, всё вещество перейдёт в излучение. Вот примерный сценарий: TIMELAPSE OF THE FUTURE: A Journey to the End of Time (4K) - YouTube
В другой вселенная с какого-то момента начнет обратно сжиматься и сожмется до точки.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Не так: наша вселенная действительно будет расширяться бесконечно долго, но гравитация здесь не при чём.
Гравитация связывает некие области пространства, в крупном масштабе - галактики. Растягивается же сама метрика пространства, т.е, галактики удаляются друг от друга. Просто в какой-то момент времени "выродится" звёздогенез, всё вещество перейдёт в излучение. Вот примерный сценарий: TIMELAPSE OF THE FUTURE: A Journey to the End of Time (4K) - YouTube
Гипотеза осциллирующей вселенной была бы верной, если б наша вселенная по данным космологии была замкнутой. А она открытая
Красивый фильм про умирание вселенной.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В ролике ещё показывали пузыри других вселенных, что сразу как-то наводило на мысль о том, что эти вселенные тоже в чем-то находятся... и такая вот бесконечная вложенность.Комментарий
-
Я вам страшную тайну открою: в антропологии есть не только картинки, но и реальные кости и почти целиковые скелеты.
Вы допускаете логическую ошибку: из предположения ("Представим") пытаетесь вывести утверждение - существование высокоразвитых цивилизаций два миллиарда восемьсот миллионов лет назад. А для утверждения вы должны доказать, что два миллиарда восемьсот миллионов лет назад такая цивилизация существовала, это раз. И два, вы должны доказать её причастность к появлению жизни на Земле. Люди тоже летали на Луну и оставили там n-ое количество артефактов, но никакой жизни на ней не создавали
Не может. Ну хотя бы потому, что подтверждена экспериментально. Даже в ускорителях частиц учитывается эффект СТО.
Вот если бы вы постоянно, пользуясь навигатором, вместо Москвы приезжали в Караганду, тогда да. При учёте исправности навигатора можно было бы говорить, что с теорией что-то не так.
Вообще, науку создают люди. Они могут ошибаться, могут сознательно вводить в заблуждение. Причины, как и везде - власть, деньги, авторитет, привилегии. Научный коммунизм существует и имеет сторонников по сей день, хотя он обанкротился уже к 20-м годам прошлого века. Почему? Да потому, чтобы утопить главенствующую, считающуюся непогрешимой, парадигму, нужна воля и власть.
Когда-то я взял в руки книгу "О специальной и общей теории относительности" и был поражен несколькими элементарными просчетами в выводах автора. Они полностью обесценивают теорию как таковую. Далее читать не стал. Навряд ли ТО причастна к исправной навигации.
Что-то я не совсем понимаю, про какие несколько минут вы ведёте речь. Поправки вносятся при запуске. Это, как я вам уже говорила, поправки через Лоренц-фактор и гравитационные, через сферу Шварцшильда.
Вот вам таблица с расчётами: Релятивистские поправки для GPS - Google Tabellen
Я не помню, в какой книге читала. Навскидку нашла это: https://pikabu.ru/story/kak_dorogo_f...amidyi_6713764
Там про документы не сказано, но сказано: "На пирамиде египетскими письменами было обозначено, сколько редьки, лука, чеснока съели рабочие.<...>"(с) И вообще достаточно интересная статья.Комментарий
-
И я не совсем понимаю, зачем нужны релятивисткие поправки, если системы GPS и ГЛОНАСС регулярно подстраиваются под Всемирное время?Комментарий
Комментарий